lki написав:
tanya2013 написав:
Ksena написав:
Вот и у меня большая надежда на Европейский Суд, жду рассмотрения 2-й своей жалобы (в скором времени ЕС должен рассматривать дело "Нечипоренко и другие против Украины").
Первая моя жалоба уже выиграна в деле "Цибулько и другие...". Только вот незадача, решение не исполняется, ни в ГИС, ни в казначействе - никто ничего не знает, а 3-месячный срок закончился 20.09.2013 г.
Жду письменные ответы этих структур для подготовки жалобы в Комитет министров СЕ.
Подав жалобу в Комитет министров, опять-таки нужно ждать его очередного заседания.
А после рассмотрения жалобы Комитетом министров (в случае ее удовлетворения) - будет ли исполнено решение ЕС государством ?
Ведь никаких рыгачов влияния для принудительного исполнения решения ЕС у ГИС на наше государство нету...
Получается, что опять во все тяжкие и до бесконечности..?
Ведь в 2011 г. мы тоже не верили, что правительство перекратит исполнение остаточных решений национальных судов, говорили "это невозможно", теперь мы то же самое говорим о решениях Европейского Суда, которых принято в нашу пользу уже немало. Отправляя заявление в ЕС, мы говорили себе "Уж решение Европейского Суда государство вынуждено будет исполнить", но исполнения нет.
У кого какое мнение, может я ошибаюсь, может мы сами себя обманываем своими надеждами ?
Или есть другие способы для исполнения решения ЕС ?
У кого есть практический положительный опыт по исполнению решения ЕС ?
Первая моя жалоба уже выиграна в деле "Цибулько и другие...". Только вот незадача, решение не исполняется, ни в ГИС, ни в казначействе - никто ничего не знает, а 3-месячный срок закончился 20.09.2013 г.
Жду письменные ответы этих структур для подготовки жалобы в Комитет министров СЕ.
Подав жалобу в Комитет министров, опять-таки нужно ждать его очередного заседания.
А после рассмотрения жалобы Комитетом министров (в случае ее удовлетворения) - будет ли исполнено решение ЕС государством ?
Ведь никаких рыгачов влияния для принудительного исполнения решения ЕС у ГИС на наше государство нету...
Получается, что опять во все тяжкие и до бесконечности..?
Ведь в 2011 г. мы тоже не верили, что правительство перекратит исполнение остаточных решений национальных судов, говорили "это невозможно", теперь мы то же самое говорим о решениях Европейского Суда, которых принято в нашу пользу уже немало. Отправляя заявление в ЕС, мы говорили себе "Уж решение Европейского Суда государство вынуждено будет исполнить", но исполнения нет.
У кого какое мнение, может я ошибаюсь, может мы сами себя обманываем своими надеждами ?
Или есть другие способы для исполнения решения ЕС ?
У кого есть практический положительный опыт по исполнению решения ЕС ?
А какой адрес в комитет Министров ЕС ? Как писать жалобу на неисполнение решения Евросуда?Городское УПФУ не пересчитывает пенсию со дня выхода решения суда 1 инстанции по сегодняшний день, (ответ мы пересчитывать не будем), ежемесячная выплата по ЗУ №796-ХІІ не проводится. Зато поступило предложение из обл. исполнительной службы, мы подадим в Ваш суд по месту жительства, иск на смену зобов*язати на стягнути. То не допросишься,а то пожалуйста. Если да, то какие подводные камни нас ожидают? Имеет ли право ДВС менять решение Евросуда? И что в даном будет означать стягнуты, только за пол-года, а остальные, по сегодняшний день со дня выхода постановления и в подальшому, по - жизнено? Мне важно Ваше мнение знатоки, разъясните. Спасибо!
Відповідно до роз'яснення ВАСУ від 13..06.13р. № 846\12\13-13 ......."Таким чином, зміни у правовому регулюванні порядку виконання судових рішень, боржником за якими є державний орган, яким не передбачано віконання рішень зобов'язального характеру, ( це те. що написано у вашому рішененні - Зобов'язати УПФ перерахувати и виплатити---і.т.д) унеможливлюють їх виконання. Така обставина є підставою для зміни чи встановлення способу і порядку виконання судового рішення...." Так, у пропозиції ВС не йдеться мова
про зміну САМОГО РІШЕННЯ, а про зміну СПОСОБУ виконання рішення. Пропозиція дуже слушна. Скористайтеся нею і ви отримаєте все рішенню суду.Можна звичайно звернутися в прокуратуру з проханням відкрити карну справу, слідчі проведуть розслідування. Це час. І все залежить від слідчого, яке він зробить заключення. Можливі два варіанти заключення.1). Те, що запропонувала вам ВС, тобто буде звернення до тієї ж ВС про подачу в РС для зміни способу виконання рішення 2). немає складу злочину.
І знову вам залишається одне ЗМІНА СПОСОБУ ВИКОНАННЯ СУДОВОГО РІШЕННЯ.