все законно "заработанные и начисленные" пенсии на коротком поводке держит КМ, в любой момент она может уйти как в сторону увеличения, так и сойти на нет.
Ув.Radcha
Точно так же в любой момент может поменяться и пенсия по привязанной инвалидности. Я могу расписать шаг за шагом, как правительство будет действовать, если дальше будут выдвигаться такие аргументы, как «все Должны получать по уровню потерь здоровья». Когда займутся вашим здоровьем, то инвалидов останется в десять раз меньше, в лучшем случае. Потому критерии «потерь здоровья» и связь тех потерь с ЛПА на ЧАЭС могут варьироваться по 3 раза в неделю. И эти изменения не будут противоречить нашему чернобыльскому закону. Министерство здравоохранения скажет, что анализ всех новейших исследований и обобщения мирового опыта показало, что связь с ЛПА может быть только у тех, кто работал только на промплощадке, и не менее 15 (10, 17 или 21 смен на уровнях 50 р / ч и более) и только в апреле-июне 86-го. Все другие диагнозы привязаны ошибочно. Эта работа потихоньку идет. Внимательно читайте те документы, которые вам любезно предлагают на этом и других чернобыльских сайтах. И никому вы ничего не докажете, потому что все будет ПО ЗАКОНУ. Кроме того проверят, кто из инвалидов, которые «часто теряют сознание», безопасно и без аварий кучу лет водит автомобиль, кто из калек работает охранником, сдав справку, что здоровье у него прекрасное, кто из психически больных возглавляет предприятия или работает на должностях в органах государственной власти и т.д. и т.п.
Затем правительство, где сидят не одни идиоты, укажет, что не могут быть инвалидами войны все работники райкомов, обкомов, санстанций, водхоза и еще несколько десятков категорий на том основании, что якобы они были в формированиях гражданской обороны. Затем сделают еще раз замеры по районам Винницкой, Ровенской, Волынской, Черкасской, Тернопольской, Франковщины и т.д. - И слетит с статуса полтора миллиона чернобыльцев из разных зон различных контролей, там, окажется, нету тех альфа и бета распадов, которые выписаны в законе. А в случае необходимости, можно и закон подкорректировать.
И никто их, разжалованных, не поддержит, ни чернобыльцы липовые, ни однодневки, ни общество, ибо уже задолбали всех своей жадностью и ложью, неумением и нежеланием объединиться. Ни, что самое главное, чернобыльцы 2 категории, которые, в отличие от большинства из 1-й (тех которые фон в 5 мР / ч считают чуть ли не смертельным) реально работали на десятках, сотнях и тысячах рентген в час, а большинство работает, уже без рентген, и сегодня, потому что на 1000 грн пенсии не проживут. Не поддержат и те из первой, кто совесть и порядочность ставит выше интересов чисто меркантильных.
Не хочу писать инструкцию для правительства, еще потом скажут, что это моя заслуга, когда эти сценарии наберут реального воплощения. Так произойдет, и оно неминуемо, ибо всем уже надоели ничем необоснованные претензии «спасителей Европы и мира». К этому все идет. Ну выйдет под КМ ли ВР не 50, как сегодня, а 300 человек. Сразу же пойдут рассказы на ТВ о разных небылицах, которыми полон интернет и СМИ. Сравнят с хибакуси, расскажут о тех чернобыльцах, которые работали в самом пекле, а сегодня не инвалиды. При необходимости найдут всяких. И даже в суд никто не подаст, ибо нечего будет обжаловать. ВСЕ БУДЕТ ПО ЗАКОНУ.
Знаю, что пишу впустую. Очевидные вещи не воспринимаются, пока гром не грянет. Нельзя плевать на сотни тысяч, потому, что несколько сотен или тысяч чернобыльцев хотят много. И никакими рамками, увы, их хотение не ограничить.