Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
ВалДИс Аватар користувача
участник

Вот, это правильно! Вопрос о составе руководства в СЧУ и всех его составляющих должен решиться именно таким способом. Но это касается не только СЧУ, но и всех чернобыльских организаций. Пора уже и давно пора поставить всех на свои места. Как это не странно звучит, но руководители Украины и всего СССР при решении большинства вопросов сами не вникали в ихнюю суть, а поручали это делать другим, более приземлённым товарищам. И нам наверное тоже надо прислушаться к их мнению. Ведь почему-то день ликвидатора отмечают с определённой даты и зоны поснимали тоже не по истечению срока, а по другим причинам. Так почему у нас стараются не замечать этого.? Ведь день победы никто не оспаривает, хотя мины и снаряды времён ВОВ рвутся и сегодня. Так давайте требовать что-бы период ВОВ продлили до сегодняшнего дня. Вот и у нас работы по ЛПА считают до 90 года, хотя основные задачи были решены гораздо раньше. Нет в результате принятия изменений и дополнений в наш закон его сделали намного хуже его первого варианта, конечно у каждого собственное мнение, но лично я считаю, что если сегодня вернуться к первоначальному закону или хотя-бы к его варианту начала 92 года, то кроме порядка и пользы ничего плохого это не принесёт.
жизнь-это миг

МАН Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:
МАН написав:
Что же за бот такой тупой, неужели поумнее Андреев не нашёл - ему за Законы, а он за свою обиженность и постановы... Что же ты тогда в суд подавал, если такой грамотный, а когда Андреев косточку пообещал так и в другую сторону гавкать то начал, форум то "Пенсии и Законы", а не "СЧУ и ПКМ", а не бросили бы косточку таким избранным, то и сейчас бы судился...

Ну если уж очень хочется, то скажу. Я подавал в суд и выиграл его полностью, но дальше этого продвигать решение Апелляционного суда,не стал. К тому времени приняли 1210 и хоть пенсия моя и меньше и порядком, чем по ч.4 ст. 54, но это ПЕНСИЯ, а не ПОДАЧКА. Всё время некоторые пытаются связать меня с Андреевым и СЧУ, увы это Вообще не так и никакой связи между нами нет и не было. Оставьте эту тему за зоной внимания. Хотя мне и лестно, но УВЫ. Ну а по серьёзному, то пожалуйста проконсультируйтесь с ЮРИСТАМИ и поймите наконец-то, что после решения Конституционного суда. Эта такая любимая статья 54 ПРИКАЗАЛА ДОЛГО ЖИТЬ. Мир её праху! Сегодня Юридически её нет! Есть Постановление Кабинета Министров, принятое на основании части 5 ст. 54 и решения КС. Вот они сегодня имеют всю юридическую силу. Для того что-бы возродить 54 статью необходимо сначала принять опять-же КС новое решение об утрате силы старого решения. И тем более это невозможно, потому, что 1210 постановление не вечное и скоро или на его основе или нет , но будет ПРИНЯТА НОВАЯ ФОРМУЛИРОВКА СТАТЬИ 54, которая обязательно будет отражать содержание решения КС. А то что вы бубните как заведённые о возврате и исполнении ч.4 ст. 54, то возвращать НЕЧЕГО её нет. Соблюдение закона правительством выполнено! Согласно части 5 ст.54 кабинету министров дано право определять порядок начисления пенсий инвалидам Чернобыля, а решением КС ему-же дано право и определять размеры этих пенсий. Вот на основании этих двух ЗАКОНОВ и Принято постановление 1210. Какое Вам ещё соблюдение ЗАКОНА. Если и 22 статью Конституции практически изменил КС.

Да мне твоя 54-я и в х... не тарахтела, другим ребятам она нужна, мне нужны другие и самое главное Закон! А судился, значит пенсия не устраивала - тебе Закон заменили подачкой, которая не всех устраивает, но так как подачка не намного меньше, чем у тебя должно быть по Закону, ты язык против властей в одно место засунул, а не было бы 1210 ты также бы и продолжал судиться и я ещё помню твои первые сообщения под другим Ником - быстро то как мировоззрение меняется(вроде как голоса на выборах за мешок картошки или гречку ), что и Ник пришлось поменять, да не то что поменять, а вообще старый убрать. Теперь когда другие ребята пытаются добиться заработанных пенсий, ты своей балаболкой путаешь все темы и влазишь в то, что по твоим словам тебе не надо. Ты не судишься, не надо Закон тебе, иди на сайте СЧУ оды пой....
А у меня и документы все есть и зарплата была не ниже твоей...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
ВалДИс написав:
Просто нельзя в своей жизни Винить других-Мы сами выбираем свой путь на этом свете. И всё что происходит с нами это результат нашей деятельности, а не кого-то со стороны.

Дмитрий Исаев написав:
ребята.а вы никогда не задумывались над поговоркой-Казнить нельзя помиловать? Ведь не даром нас ещё в детстве учили-" Одна запятая и место где она стоит,стоят жизни человека." В наших законах то-же самое. И запятая.и союз .и любой другой знак имеют своё значение. И именно пенсии исчисленные по таким законодательным -актам .должны сравниваться с пенсиями расчитанными только по правилам закона 1058-15 а полученная разница .оплачиваться из госбюджета. хотя нам со всех сил навязывают совсем другое.

Может тебе не навязывали, а теперь ты навязываешь?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

участник

МАН написав:
Да мне твоя 54-я и в х... не тарахтела, другим ребятам она нужна, мне нужны другие и самое главное Закон! А судился, значит пенсия не устраивала - тебе Закон заменили подачкой, которая не всех устраивает, но так как подачка не намного меньше, чем у тебя должно быть по Закону, ты язык против властей в одно место засунул, а не было бы 1210 ты также бы и продолжал судиться и я ещё помню твои первые сообщения под другим Ником - быстро то как мировоззрение меняется(вроде как голоса на выборах за мешок картошки или гречку ), что и Ник пришлось поменять, да не то что поменять, а вообще старый убрать. Теперь когда другие ребята пытаются добиться заработанных пенсий, ты своей балаболкой путаешь все темы и влазишь в то, что по твоим словам тебе не надо. Ты не судишься, не надо Закон тебе, иди на сайте СЧУ оды пой....
А у меня и документы все есть и зарплата была не ниже твоей...

Всё то ты знаешь, только не просишься. Вот поэтому и попадаешь всё время пальцев в....... НИК я не хотел менять и я это писал, но меня долго не было в системе и комп поменял, а на старый Ник зарегистрировать не получилось, вот и пришлось от полного имени и фамилии перейти на сокращённый вариант. Теперь ответ, судиться мне уже не надо На руках окончательное решение суда, а судился потому, что вопрос о пересмотре правил начисления пенсий всё время обещали пересмотреть, но затягивали с этим. Мировозрение мне уже менять поздно, да и не за чем. А вот насчёт заработанной пенсии ты шутишь, такая пенсия начисляется из рассчитанной по формуле, а не по группе инвалидности. Эту пенсию зарабатывать не надо. Надо просто получить группу и связь с заболевания с облучением, хотя в экспертном заключении стоит и другая запись, но эти люди просто не могли себе представить облучения без работы на ЛПА. Вот и понаписывали всем одно и тоже. И тому кто работал на ЛПА определённое время и получил порядочную дозу и тому кто там появлялся на мгновение .Всем ставили одну формулировку. Насчёт твоей зарплаты, то мне как-то всё равно кто сколько зарабатывал больше или меньше. Не я начислял эту зарплату, не мне и судить о ней. Сколько дали всё твоё. А то что я тогда писал, да так записано в законе-раздел XV, абзац 1 пункта 13 Закона Украины № 1058-15. Выполняется это или нет решаю не я, но так написано. Много разных статей не выполняется в наших законах. Я понимаю что это плохо, но на уровне борьбы с этими вещами, необходимо искать пути решения своих вопросов и в сложившейся ситуации.
жизнь-это миг

Radcha активист

Эти все законно "заработанные и начисленные" пенсии на коротком поводке держит КМ, в любой момент она может уйти как в сторону увеличения, так и сойти на нет. Постановление 1210 постановлением и останется. Закон никто не менял и не отменял-изменения к бюджету действуют бюджетный год и не более. Право КМ играть законом выдал Конституционный суд, который в 2008 году выносил совсем другое решение. Что здесь говорить? Этот карманный орган завтра после смены власти вынесет другое решение-и Вы это знаете. И храните решения суда по своим 8 минимальным в папке-как и все бумаги. Или подали в суд отменить принятое им-же 3 года назад или вынести решение по вновь открытым обстоятельствам ? Сомневаюсь.

"А вот насчёт заработанной пенсии ты шутишь, такая пенсия начисляется из рассчитанной по формуле, а не по группе инвалидности"

Разделите эти два понятия. Есть пенсия и по группе инвалидности. Человек писал-его инвалидность не связана с ЛПА, группа общая. Он имеет право уйти на пенсию по возрасту со 2й категории, и по закону ему должны тоже начислять пенсию с заработка полученного на ЛПА. Или нет?

участник

Radcha написав:

Разделите эти два понятия. Есть пенсия и по группе инвалидности. Человек писал-его инвалидность не связана с ЛПА, группа общая. Он имеет право уйти на пенсию по возрасту со 2й категории, и по закону ему должны тоже начислять пенсию с заработка полученного на ЛПА. Или нет?

Правильно! Об этом и говорят 56 и 57 статьи закона 796-12. Но ПФ категорически отказывается рассчитывать пенсии беря за базовый закон 796-12. Они ссылаются на то, что ихняя структура это ПФ и работают они сегодня исключительно на основании закона 1058-15. Вот отсюда и ограничение пенсий в размере 168 и двух-складовая формула при расчёте среднего заработка и ещё масса нюансов связанных с ограничениями этого закона. Я неоднократно писал, что при обращении в любые инстанции свои требования необходимо начинать именно с вопроса -О расчёте пенсии на основе закона 796-12. Тогда отпадут все эти придумки ПФ. Но ПФ об этом слышать не хочет, они заявляют , что если пенсии считать по другому закону, то и структуру создавайте другую, а мы считать не будем. Понятно, что это придумал не ПФ, а на Банковой, но мы по инерции все грехи валим на ПФ, а они смеются. Даже в истории всегда делалось по нормам жизни. Если сливаются две реки, то в дальнейшем это образование называлось по имени той из них, которая несла в себе большее количество воды, но были и очень редкие исключения. Вот так и здесь , для расчёта пенсии объединили два закона, но за базу взяли не тот по нормам которого величина пенсии намного больше, а другой по нормам какого пенсия гораздо меньше. Поэтому для решения вопросов начисления пенсий Ликвидаторам, сначала надо добиться Чтобы пенсию рассчитывали на базе закона 796-12.

Если у кого-то есть возможность, то попробуйте проверить, а на базе каких законов рассчитываются пенсии и тем, кто пользуется для начисления пенсий другими специальными законами перечисленными в -Абзаце первом пункта 13, раздела XV закона Украины №1058-15. Что-то мне кажется, что из всех перечисленных законов исключение сделано только для 796-12. Или я ошибаюсь?
жизнь-это миг

konchak участник

все законно "заработанные и начисленные" пенсии на коротком поводке держит КМ, в любой момент она может уйти как в сторону увеличения, так и сойти на нет.

Ув.Radcha
Точно так же в любой момент может поменяться и пенсия по привязанной инвалидности. Я могу расписать шаг за шагом, как правительство будет действовать, если дальше будут выдвигаться такие аргументы, как «все Должны получать по уровню потерь здоровья». Когда займутся вашим здоровьем, то инвалидов останется в десять раз меньше, в лучшем случае. Потому критерии «потерь здоровья» и связь тех потерь с ЛПА на ЧАЭС могут варьироваться по 3 раза в неделю. И эти изменения не будут противоречить нашему чернобыльскому закону. Министерство здравоохранения скажет, что анализ всех новейших исследований и обобщения мирового опыта показало, что связь с ЛПА может быть только у тех, кто работал только на промплощадке, и не менее 15 (10, 17 или 21 смен на уровнях 50 р / ч и более) и только в апреле-июне 86-го. Все другие диагнозы привязаны ошибочно. Эта работа потихоньку идет. Внимательно читайте те документы, которые вам любезно предлагают на этом и других чернобыльских сайтах. И никому вы ничего не докажете, потому что все будет ПО ЗАКОНУ. Кроме того проверят, кто из инвалидов, которые «часто теряют сознание», безопасно и без аварий кучу лет водит автомобиль, кто из калек работает охранником, сдав справку, что здоровье у него прекрасное, кто из психически больных возглавляет предприятия или работает на должностях в органах государственной власти и т.д. и т.п.
Затем правительство, где сидят не одни идиоты, укажет, что не могут быть инвалидами войны все работники райкомов, обкомов, санстанций, водхоза и еще несколько десятков категорий на том основании, что якобы они были в формированиях гражданской обороны. Затем сделают еще раз замеры по районам Винницкой, Ровенской, Волынской, Черкасской, Тернопольской, Франковщины и т.д. - И слетит с статуса полтора миллиона чернобыльцев из разных зон различных контролей, там, окажется, нету тех альфа и бета распадов, которые выписаны в законе. А в случае необходимости, можно и закон подкорректировать.
И никто их, разжалованных, не поддержит, ни чернобыльцы липовые, ни однодневки, ни общество, ибо уже задолбали всех своей жадностью и ложью, неумением и нежеланием объединиться. Ни, что самое главное, чернобыльцы 2 категории, которые, в отличие от большинства из 1-й (тех которые фон в 5 мР / ч считают чуть ли не смертельным) реально работали на десятках, сотнях и тысячах рентген в час, а большинство работает, уже без рентген, и сегодня, потому что на 1000 грн пенсии не проживут. Не поддержат и те из первой, кто совесть и порядочность ставит выше интересов чисто меркантильных.
Не хочу писать инструкцию для правительства, еще потом скажут, что это моя заслуга, когда эти сценарии наберут реального воплощения. Так произойдет, и оно неминуемо, ибо всем уже надоели ничем необоснованные претензии «спасителей Европы и мира». К этому все идет. Ну выйдет под КМ ли ВР не 50, как сегодня, а 300 человек. Сразу же пойдут рассказы на ТВ о разных небылицах, которыми полон интернет и СМИ. Сравнят с хибакуси, расскажут о тех чернобыльцах, которые работали в самом пекле, а сегодня не инвалиды. При необходимости найдут всяких. И даже в суд никто не подаст, ибо нечего будет обжаловать. ВСЕ БУДЕТ ПО ЗАКОНУ.
Знаю, что пишу впустую. Очевидные вещи не воспринимаются, пока гром не грянет. Нельзя плевать на сотни тысяч, потому, что несколько сотен или тысяч чернобыльцев хотят много. И никакими рамками, увы, их хотение не ограничить.

lyezan активист

konchak
...Очевидные вещи не воспринимаются, пока гром не грянет...

100%... ЖЁСТКО, но объективно...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
konchak

Но не все это понимают!
( Е. Севрус)

участник

МАН написав:
lyezan написав:
konchak

Но не все это понимают!

100% и со всем согласен. Иначе нельзя!
жизнь-это миг

Viktor3031 Аватар користувача
активист

konchak написав:

Затем правительство, где сидят не одни идиоты, укажет, что не могут быть инвалидами войны все работники райкомов, обкомов, санстанций, водхоза и еще несколько десятков категорий на том основании, что якобы они были в формированиях гражданской обороны.

Вы думаете выплаты и все остальное не для них создано? Вы думаете эти блага для инвалидов или всех остальных? Как раз у них это все и останется, потому, что это ими все придумано, расчитано и это все для них. Мы все - только вывеска, на которую списываются денежки.
А вы грызитесь, господа. Почему не написали в требовании для 2 категории хотя б "не ниже 3 минимальных окладов"? Никто не предложил со 2 категории что то... Можно было предложить инвалидам-чернобыльцам у которых нету связи какую то величину...
Предложения есть, но не в ту степь...
Сегодня не дают доработать до пенсии, увольняют, сокращают не дав доработать человеку 2-1,5 года, человек "сползает" на минималку... это как по заказу делается, чернобыльцы - не исключение...
И пока не будет выполнятся Закон - так и будет...
Трещит все по швам не только в чернобыльцев, трещит все у 85% населения...

активист

konchak написав:
Знаю, что пишу впустую. Очевидные вещи не воспринимаются, пока гром не грянет. Нельзя плевать на сотни тысяч, потому, что несколько сотен или тысяч чернобыльцев хотят много. И никакими рамками, увы, их хотение не ограничить.

Расскажите, как человек знающий, что за помощь (450 грн.), кем она выделена и для кого? Кто у вас в районе ее получил (инвалиды, чернобыльцы 2 категории, переселенцы...) и как она распределялась меж чернобыльцами?

Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
konchak

Согласен полностью.Спасибо Ярослав.
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
konchak написав:

Затем правительство, где сидят не одни идиоты, укажет, что не могут быть инвалидами войны все работники райкомов, обкомов, санстанций, водхоза и еще несколько десятков категорий на том основании, что якобы они были в формированиях гражданской обороны.

Вы думаете выплаты и все остальное не для них создано? Вы думаете эти блага для инвалидов или всех остальных? Как раз у них это все и останется, потому, что это ими все придумано, расчитано и это все для них. Мы все - только вывеска, на которую списываются денежки.

Витя, если я не считал возможным для себя судиться за выплаты, как инвалиду войны к 5 (9)мая, то я и не судился … Ни разу… За оздоровительные, -да, еще лет пять назад. За пенсию,-да. Все суды выиграл… Считал что имею на это право… А за инвалида войны для меня табу… Принципы,они разные у всех… :mda:

активист

Эфиоп написав:
Витя, если я не считал возможным для себя судиться за выплаты, как инвалиду войны к 5 (9)мая, то я и не судился … Ни разу… За оздоровительные, -да, еще лет пять назад. За пенсию,-да. Все суды выиграл… Считал что имею на это право… А за инвалида войны для меня табу… Принципы,они разные у всех… :mda:

А я разве за суды сказал? Я тоже не писал иск, ну и что... я говорил о том, что выплаты не для нас: не для вас, не для меня, не для ...
Выплаты именно для них, а мы "рядом"... так и с ВОВ - суммы списывались и списываются, а ВОВ единицы...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Эфиоп написав:

А я разве за суды сказал? Я тоже не писал иск, ну и что... я говорил о том, что выплаты не для нас: не для вас, не для меня, не для ...
Выплаты именно для них,
а мы "рядом"... так и с ВОВ - суммы списывались и списываются, а ВОВ единицы...
Так люди через суд доказывают право на статус ИВ. Сейчас нет под руками этого судебного решения. Мужик (гражданский) принимал участие в ЛПА водителем от АТП.
Получает категорию 1,потом подает иск в суд. В качестве свидетелей берет пару человек, которые подтверждают, что в этой АТП была ячейка гражданской обороны (они почти везде были). Суд принимает решение и УПЗН выдает удостоверение ИВ, со всеми вытекающими… В реестре судебных решений таких решений много…А дальше уже судятся по компенсациям к 5мая… Понятно что долго это продолжаться не может, когда то это закончится… :mda: Так что выплаты,- это для тех ушлых, кто умеет этим пользоваться... :mrgreen:

активист

Эфиоп написав:
Так люди через суд доказывают право на статус ИВ. Сейчас нет под руками этого судебного решения. Мужик (гражданский) принимал участие в ЛПА водителем от АТП.
Получает категорию 1,потом подает иск в суд. В качестве свидетелей берет пару человек, которые подтверждают, что в этой АТП была ячейка гражданской обороны (они почти везде были). Суд принимает решение и УПЗН выдает удостоверение ИВ, со всеми вытекающими… В реестре судебных решений таких решений много…А дальше уже судятся по компенсациям к 5мая… Понятно что долго это продолжаться не может, когда то это закончится… :mda: Так что выплаты,- это для тех ушлых, кто умеет этим пользоваться... :mrgreen:

Нас так приучили, и пример достойный было с кого брать. Посмотрите список бывших депутатов, хоть один отказался от помощи? и это бывшие! а еще нужно настоящим. В списке через одного миллионеры...
А водиле мне не жаль... это такие как и мы, рабочие. Не видел еще ни одного водилу, что б разбогател, окромя Луценкового, и то...
А о принципах, это конечно, у каждого свои, согласен

Эфиоп Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:

Нас так приучили, и пример достойный было с кого брать. Посмотрите список бывших депутатов, хоть один отказался от помощи? и это бывшие! а еще нужно настоящим. В списке через одного миллионеры...
А водиле мне не жаль... это такие как и мы, рабочие. Не видел еще ни одного водилу, что б разбогател, окромя Луценкового, и то...
А о принципах, это конечно, у каждого свои, согласен

Витя,в судебном решении написано что он ,якобы,тогда был водилой,кем он стал(есть) сейчас неизвестно... :D Ну это только один эпизод ,запомнил потому как земляки фигурируют... Вот видишь ты уже делишь людей по имущественному признаку и сословию... А как же Конституция? :D А если я негр( эфиоп), работягой горбатился всю жизнь, то мне можно больше(по твоему) чем разным там "сливкам общества"? :D

активист

Эфиоп написав:
Вот видишь ты уже делишь людей по имущественному признаку и сословию... А как же Конституция? :D А если я негр( эфиоп), работягой горбатился всю жизнь, то мне можно больше(по твоему) чем разным там "сливкам общества"? :D

Меня так в школе учили :mrgreen: :

Касты это древнеарийская система отнесения людей по группам на основе сознания, кругозора и возможностей человека. Особенность кастовой системы в том, что человек рождается, уже принадлежа к какой-то касте. В течении жизни перейти из низкой касты в более высокую касту было невозможно. Для перехода в более высокую касту требовалось прожить много жизней в более низкой.

Касты и современный мир

Ка́ста (через нем. Kaste или фр. саste от порт. саstа — «происхождение», изначально «чистая порода»[1]) — сословие или раса, на которые распадается население..
(Википедия)

У каждого есть свои грехи и грешки и если не брать личности, то СЧУ выступает за совсем неЗаконные акты и сколько лет поливает грязью таких же как и сами...
Вновь созданная ВОВЧ выступает за выполнение Закона, почитайте резолюции тех и других...
Мне они обе одинаковы (и я не состою в ВОВЧ, скорее состоял в СЧУ), но сам факт...

А водилами и всеми остальными вертолетчиками пусть занимается Государство, на то он и суд, что б выносить правильные решения, и рассудить спорные вопросы (другое дело под кем этот суд). Если водиле не положен статус "приравненного к инв. ВОВ", то пусть суд так и растолкует и примет против него санкции, другим будет неповадно. А если в Законе спецом оставлена лазейка для "работники райкомов, обкомов, санстанций, водхоза и еще несколько десятков категорий", то тут уже извините, зачем сваливать все на водилу. Да назовите хоть как эти льготы, все равно будут недовольные.
Я понимаю - если прописано - выполняйте, если нет - уберите все ненужное и не кричите, какое Государство хорошее.
Зачем выделяются коллосальные суммы на СЧУ? Пусть сделают 1 пунктик в Законе - "Бесплатная медицина для чернобыльцев", только не на словах, и делают операции и лечат людей бесплатно (то, что связано с ЛПА), и будет все ок, но такого никогда не будет... будут опять выделяться деньги и идти "вникуда".

lyezan активист

Viktor3031
...Я понимаю - если прописано - выполняйте, если нет - уберите все ненужное и не кричите, какое Государство хорошее...

Витя, а кто будет определять "нужное - не нужное"? :?: :mrgreen:
Не "выплеснут ли воду вместе с младенцем"???

Зображення
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

активист

lyezan написав:
Витя, а кто будет определять "нужное - не нужное"? :?: :mrgreen:

Вот вот, и я о том же. Мы ходим вокруг да около в своих рассуждениях.

Radcha активист

Уважаемый konchak. Возражать в чем либо не буду, так как нет смысла-я думаю так же. Меня поражает как на пике борьбы с лже-чернобыльцами отлаженная схема получения группы и связи благополучно продолжает функционировать. Не могу поверить, что б в открытую человек ходил по стационару,предлагал за 2000$ группу и связь и об этом не знают те, кто об этом обязан знать. Некомпетентность? Или все таки ниточки тянутся в самую верхотуру? Склонен ко второму-знаю, что об этом сообщалось но результат нулевой. Если в 90м году временные рамки ограничивали связь заболевания с ЛПА 5 годами, то в дальнейшем успешно продлевали и расширяли. Возможно кому то и надо, но не так, как теперь. А возможно наверху сидят добрые люди, и
lyezan писал(а):
Витя, а кто будет определять"нужное - не нужное"?

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Radcha написав:
Уважаемый konchak. Возражать в чем либо не буду, так как нет смысла-я думаю так же. Меня поражает как на пике борьбы с лже-чернобыльцами отлаженная схема получения группы и связи благополучно продолжает функционировать. Не могу поверить, что б в открытую человек ходил по стационару,предлагал за 2000$ группу и связь и об этом не знают те, кто об этом обязан знать. Некомпетентность? Или все таки ниточки тянутся в самую верхотуру? Склонен ко второму-знаю, что об этом сообщалось но результат нулевой. Если в 90м году временные рамки ограничивали связь заболевания с ЛПА 5 годами, то в дальнейшем успешно продлевали и расширяли. Возможно кому то и надо, но не так, как теперь. А возможно наверху сидят добрые люди, и
lyezan писал(а):
Витя, а кто будет определять"нужное - не нужное"?

Произвести проверки статуса,тщательно, потрусить "ликвидаторов" , "потерпевших".
Привлекая архивы: МСЕК, Экспертного Совета, Архивы МО, СБУ, МВД, ГО и т. д.

Предлагать могут за 2000 дол. группу и связь, не заходя в Экспертный Совет и МСЕК.

Для этого существуют встречные проверки. :mda:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Николай_52 участник

konchak написав:
И никто их, разжалованных, не поддержит, ни чернобыльцы липовые, ни однодневки, ни общество, ибо уже задолбали всех своей жадностью и ложью, неумением и нежеланием объединиться. Ни, что самое главное, чернобыльцы 2 категории, которые, в отличие от большинства из 1-й (тех которые фон в 5 мР / ч считают чуть ли не смертельным) реально работали на десятках, сотнях и тысячах рентген в час, а большинство работает, уже без рентген, и сегодня, потому что на 1000 грн пенсии не проживут. Не поддержат и те из первой, кто совесть и порядочность ставит выше интересов чисто меркантильных.
Не хочу писать инструкцию для правительства, еще потом скажут, что это моя заслуга, когда эти сценарии наберут реального воплощения.Так произойдет, и оно неминуемо, ибо всем уже надоели ничем необоснованные претензии «спасителей Европы и мира». К этому все идет. Ну выйдет под КМ ли ВР не 50, как сегодня, а 300 человек. Сразу же пойдут рассказы на ТВ о разных небылицах, которыми полон интернет и СМИ. Сравнят с хибакуси, расскажут о тех чернобыльцах, которые работали в самом пекле, а сегодня не инвалиды. При необходимости найдут всяких. И даже в суд никто не подаст, ибо нечего будет обжаловать. ВСЕ БУДЕТ ПО ЗАКОНУ.
Знаю, что пишу впустую. Очевидные вещи не воспринимаются, пока гром не грянет. [b]Нельзя плевать на сотни тысяч, потому, что несколько сотен или тысяч чернобыльцев хотят много. И никакими рамками, увы, их хотение не ограничить.
Konchak сменил риторику? Сравним этот пост с его же постом 12.01 2012г.:
Konchak 12-01-2012, 21:06
Хочу кое-что объяснить к выложенным материалам.
Я не дал пенсионному шансов рассчитать пенсию иначе, ибо предъявил только справку о зарплате за работу на ликвидации. Других документов попросту не дал. Пенсия до решения суда небольшая (минимальная), конечно, (обыкновенная была бы почти вдвое больше), но единой методики расчета индексации заработка так и не нашел. Воспользовался тем, что предоставил пенсионный. Думаю, после решения апелляционного суда мы еще поспорим с ПФУ и пенсия будет больше. Но это решение - уже прямой прецедент для других "нереальных" (как назвал нас Азаров) чернобыльцев-неинвалидов. Думаю, и заработок будет привязан по-другому. Зато теперь мне намного легче будет после установления инвалидности. До сих пор не было ни денег, ни времени (по той же причине отсутствия финансов) заниматься инвалидностью (болячек хватает, да и в больницы приходилось обращаться не раз, хоть до Чернобыля был абсолютно здоровым). Так что эта пенсия - только этап. [/u]

Konchak подавая свои иски в суд в еще в 2011г. полагал, что ТОЛЬКО ОН (как призванный на ЛПА на офицерскую должность спустя более года после взрыва на ЧАЭС, отработавший в зоне 23 дня, набравший по документам дозу менее 10) имеет моральное право подавать судебные иски для восстановления своих прав в соответствии с Конституцией и чернобыльским законом ?????
Только претензии Konchak являются обоснованными, а претензии остальных: "всем уже надоели ничем необоснованные претензии «спасителей Европы и мира»??????
Планы «альтруиста-моралиста» продолжать судебные тяжбы с государством но, уже на других основаниях (запланировав получение группы инвалидности) просматривались и в фразах «Зато теперь мне намного легче будет после установления инвалидности. До сих пор не было ни денег, ни времени (по той же причине отсутствия финансов) заниматься инвалидностью. Так что эта пенсия - только этап»?

"Вумные" мысли расходятся с реальными поступками?

Radcha активист

ВЛАДИМИР К. написав:
Произвести проверки статуса,тщательно, потрусить "ликвидаторов" , "потерпевших".
Привлекая архивы: МСЕК, Экспертного Совета, Архивы МО, СБУ, МВД, ГО и т. д.

Предлагать могут за 2000 дол. группу и связь, не заходя в Экспертный Совет и МСЕК.

Для этого существуют встречные проверки. :mda:

Сомневаюсь, что власть не может это сделать. Элементарное нежелание. С другой стороны Вы думаете в экспертном
совете нет записи "левых" заключений? Или на той же МСЭК? Думаю начинать надо с архивов. Проверять имеет ли вообще человек право быть ликвидатором-для этого существуют книги приказов части,предприятий, куда прикомандированные гражданские прибывали и откуда въезжали в зону. Для этого надо волевое решение поднять архивы, начать что то делать.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор