Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Размер пенсии по постанове 1210

Размер пенсии по постанове 1210

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
А-117 Аватар користувача
активист

П О С Т А Н О В А
25.11.2005 N 22-1
:yes:

У випадках, коли архівні установи не мають можливості видати довідку за встановленою формою з розшифровкою виплачених сум за видами заробітку, вони можуть видавати довідки, що відповідають даним, наявним в архівних фондах, без додержання цієї форми.

Хотелось-бы узнать... Применим-ли этот абзац, вышеуказаной постановы, к постанове 1210 или :no2: нет :?: .....
Востаннє редагувалось А-117 в 30-01-2012, 08:43, всього редагувалось 1 раз.

Дима-М участник

А-117 написав:
П О С Т А Н О В А
25.11.2005 N 22-1
:yes:

У випадках, коли архівні установи не мають можливості видати довідку за встановленою формою з розшифровкою виплачених сум за видами заробітку, вони можуть видавати довідки, що відповідають даним, наявним в архівних фондах, без додержання цієї форми.

Хотелось-бы узнать... Применим-ли этот абзац, вышеуказаной постановы, к постанове 1210 или :no2: нет :?: .....

На основании чего, НЕТ? Пусть покажут

Magnit Аватар користувача
участник

По моему Дима-М прав. Если бы было иначе, кто должен исполнять или проверять правильность начислений по ПКМУ 1210 указанные в пп4,п3: "Якщо дні
роботи припали на вихідні і святкові дні, розрахунок заробітної
плати проводиться у такому ж порядку, як і за роботу у робочі дні,
а доплата за вихідні і святкові дні, нарахована за фактично
відпрацьований час, з урахуванням установленої кратності додається
до суми обчисленої заробітної плати". И ещё в п.6 и п.7, где речь идет о премии и о кратности по зонам опасности. Работник ПФ не имеет права делать расчет заработка по вышеперечисленным пунктам, поэтому он обязан направить запрос. Ведь эти пункты к руководству действий в ПКМУ1210 не для пенсионера.

koks активист

Magnit написав:
По моему Дима-М прав. Если бы было иначе, кто должен исполнять или проверять правильность начислений по ПКМУ 1210 указанные в пп4,п3: "Якщо дні
роботи припали на вихідні і святкові дні, розрахунок заробітної
плати проводиться у такому ж порядку, як і за роботу у робочі дні,
а доплата за вихідні і святкові дні, нарахована за фактично
відпрацьований час, з урахуванням установленої кратності додається
до суми обчисленої заробітної плати". И ещё в п.6 и п.7, где речь идет о премии и о кратности по зонам опасности. Работник ПФ не имеет права делать расчет заработка по вышеперечисленным пунктам, поэтому он обязан направить запрос. Ведь эти пункты к руководству действий в ПКМУ1210 не для пенсионера.

Обращайся к главспецу Дмитрию Исаеву. Он точно объяснит, как нужно заставить ПФ отправить запрос.

участник

koks написав:

Обращайся к главспецу Дмитрию Исаеву. Он точно объяснит, как нужно заставить ПФ отправить запрос.

А разве в моём сообщении есть вопросительный контекст? Или ты таким образом хочешь привлечь к дискуссии Исаева? По моему Исаев высказал всё по этому вопросу, а кто согласен или не согласен, решает самостоятельно.

Okean посетитель

Востаннє редагувалось Okean в 01-02-2012, 21:14, всього редагувалось 1 раз.
Свое горе - самое большое.

голубятник Аватар користувача
активист

Непонятка - Зайчук по Тонису говорил , что до июня 1986г." партизанам"на ЧАЭС тарифную ставку увеличивали на 100% и потом брали в 5-ти кратном. Вот знакомый был в зоне 2-а дня в май86 и 3-и дня июнь 86г. Часовая тарифная ставка 0.754 руб . За март ср. 156 руб. , за апрель 172 руб. А вот еще есть ссылка как переводится тарифная ставка при 8-ми часовом рабочем дне в 6-ти (при 36 часовой неделе). Это разьяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16.01.69г. №1/2. Тогда при 8-ми часовом 173.1 , а при 6-и 152.5 Это же можно было все учесть. К этому примеру : 0.754х173.1/152.5=0.856 р. И тогда все немного подругому получается.Ну если пересчитать ; 0.856 х2 =1.712 ( ну если увеличение на 100%) и потом в 5-и кратном то получается ср. заработок совсем другой. :unknown:

Absent Аватар користувача
участник

Верно. А я о чем говорил. В частности по военным. Прошелся по приказам и посмотрев решения суда ..где кратность считалась на уже увеличенный оклад в 2 раза..задумался...
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Goldfish Аватар користувача
активист

Они не то имели в виду. Имелось в виду следующее: до июня 1986 года не было оплаты в кратных размерах в зависимости от зоны. Всем платили оклад + 100% повышение (то есть, два оклада). А потом 10 июня было принято Постановление 207-7, где сказано - кратный размер от оклада по основному месту работы (а не по двойному). После этого стали пересчитывать и доплачивать (в том числе и с учетом 6-часового дня, 36-часовой недели). Ну а решения судов, где кратно от двойного оклада, - так это некоторым просто повезло, как и тем, кто по ПКМУ 1923 смог отсудить... У нас ведь так бездарно пишут Законы и ПКМУ, чтобы ними можно было крутить... Тогда своим - всё, а остальным "по закону"....
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

активист

Goldfish написав:
Они не то имели в виду. Имелось в виду следующее: до июня 1986 года не было оплаты в кратных размерах в зависимости от зоны. Всем платили оклад + 100% повышение (то есть, два оклада). А потом 10 июня было принято Постановление 207-7, где сказано - кратный размер от оклада по основному месту работы (а не по двойному). После этого стали пересчитывать и доплачивать (в том числе и с учетом 6-часового дня, 36-часовой недели). Ну а решения судов, где кратно от двойного оклада, - так это некоторым просто повезло, как и тем, кто по ПКМУ 1923 смог отсудить... У нас ведь так бездарно пишут Законы и ПКМУ, чтобы ними можно было крутить... Тогда своим - всё, а остальным "по закону"....
В таком случае ( если нет решения суда на перерасчет) ПФ будет учитывать по ПКМ 207-7 . Тогда по примеру выше : 0.754 х4 и ничего другого сейчас недобиться? :?: Даже если взять новую справку? :?:

активист

голубятник написав:
Тогда по примеру выше : 0.754 х4 и ничего другого сейчас недобиться? Даже если взять новую справку?

Часовую тарифную ставку обязаны пересчитать. (партизанам... а у кадровых военных дневная, а не часовая ставка, там хоть 6, хоть 24 часа... одинаково) Но там свои сложности, - не только пересчитать тарифную ставку должны, если тогда не пересчитывали... Должны пересчитать и внести изменения приказом в лицевой счет. (Выплачивать не должны).

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
Тогда по примеру выше : 0.754 х4 и ничего другого сейчас недобиться? Даже если взять новую справку?

Часовую тарифную ставку обязаны пересчитать. (партизанам... а у кадровых военных дневная, а не часовая ставка, там хоть 6, хоть 24 часа... одинаково) Но там свои сложности, - не только пересчитать тарифную ставку должны, если тогда не пересчитывали... Должны пересчитать и внести изменения приказом в лицевой счет. (Выплачивать не должны).
Там полюбому , что-то надо пересчитывать т.к. за работу на станции за 5-ть дней оплачено 235 руб.С учетом кратности - 3 . :unknown:

активист

голубятник написав:
за работу на станции за 5-ть дней оплачено 235 руб.С учетом кратности - 3

А может, у Вас кратность три, а потом еще сохраненный плюс 100% оклада (вместе 5 получается)? Или вообще 3-кратно?
Кстати, что касается того, что якобы сначала по пост. 207-7 платили в кратном размере по увеличенной на 100% ставке... Где бы взять первую редакцию этого постановления? Его ведь в 1988 году изменили... Может, правда вначале было что-то такое?

Vasiliy посетитель

Goldfish написав:
Кстати, что касается того, что якобы сначала по пост. 207-7 платили в кратном размере по увеличенной на 100% ставке... Где бы взять первую редакцию этого постановления? Его ведь в 1988 году изменили... Может, правда вначале было что-то такое?

Рыбка постановление вот здесь только это - постановление СМ УССР №168-5 от 08.05.1986г.
Редакция там первоначальная только пункты которые утратили силу выделены.

активист

Vasiliy написав:
постановление вот здесь только это постановление СМ УССР №168-5 от 08.05.1986г.

Спасибо. Это у меня есть. Я хотела бы почитать Постановление 207-7 от 10 июня 1986 года в первой редакции...

Vasiliy посетитель

Goldfish написав:
Спасибо. Это у меня есть. Я хотела бы почитать Постановление 207-7 от 10 июня 1986 года в первой редакции...

Так там есть и Постановление СМ УССР от 10.06.1986 № 207-7
есть ещё вот такие не знаю читали или нет.

http://www.chernobyl86.ru/spisok/zakon/1986/1986.htm

активист

Vasiliy, там Постановление 207-7 уже с изменениями за 1988 год; полный текст постановлений, которыми вносились изменения, опубликованию не подлежит. Все остальные у меня есть. Хотя, возможно, все изменения 1988 года связаны с отменой кратности по зонам...

Maikl участник

Goldfish написав:
Vasiliy, там Постановление 207-7 уже с изменениями за 1988 год; полный текст постановлений, которыми вносились изменения, опубликованию не подлежит. Все остальные у меня есть. Хотя, возможно, все изменения 1988 года связаны с отменой кратности по зонам...

На сколько я понимаю Постановление 207-7 дейсвует только 1986-1987 год.

Vasiliy посетитель

Да оно напечатано с изменениями но пункты которые утратили силу они присутствуют, у меня есть это постановление я проверял оно соответствует тексту после изменений только в новой редакции выделили что эти пункты которые утратили силу. Можно отсканировать но только ксерокопия не очень хорошая.

стронций посетитель

ЗОЛОТАЯ РЫБКА писала: "...Должны пересчитать и внести изменения приказом в лицевой счет. (Выплачивать не должны)."
Я по линии МВД май-июнь(как раз по 10 июня 86 г.) Вот мне же по приказу так и сделали- расчитали без выплаты, ещё и и справку дали о кратности, что пенсию считать надо "...в 4-х кратном размере к должностному окладу" А в расчётной справке написана кратность 3 плюс сохраненный заработок.
всем здоровья

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:

Да придется "подымать " лицевой счет. А в бухгалтерии требуют архивные справки МОУ . :unknown:

активист

голубятник написав:
А в бухгалтерии требуют архивные справки МОУ

Это нормально... У меня тоже потребовали справку о № зоны. В личном деле данных таких нет, а в лицевом счете только сумма, как начислялась, никто уже не знает... Мало того... мне там задали вопрос: "А третья зона входила в 30-километровую?" Считали, что третья (как группа инвалидности) - самая лёгкая. То есть, как считать, тоже не знают... Взяли справку, а потом сказали, что еще будут в министерстве уточнять, консультироваться... В общем, быстро только сказка сказывается...

участник

В ответ на мою просьбу к УПФУ направить запрос о перерасчете заработка, УПФУ сообщило: "А мы послали запросы на предприятия и не только вам, еще в декабре и без вашей просьбы, вот ждем от них ответа". Но предприятие оно в другом городе, так как где я работал оно было филиалом (обанкротилось) по телефонному звонку бухгалтер сообщила, что никакого запроса от вашего УПФУ не поступало. На мой вопрос: "А если я от своего имени дам запрос о перерасчете заработка", бухгалтер ответила: "А на основании чего мы вам будем делать перерасчет, у нас нет таких НПА, по которым вам в 1986 году начисляли, а где первичные документы (справка в/ч, приказы и.т.д.), так как в архиве от вашего предприятия ничего нет, кроме лицевого счета, в котором одни лишь голые цифры, без всяких пояснений. Вот так, в УПФУ врут и предприятие, по тому же сценарию.

активист

Ну вот пенсию за февраль увеличили на 7 -м гривень, по сравнению с январем ( на карту хрустики уже поступили). :пух:

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Чернобыльцы предложили свой вариант пересчета пенсий

03 февраля 2012 11:18

В частности, предложение луганчан состоит в том, чтобы для инвалидов первой группы размер минимальной пенсии составлял шесть минимальных прожиточных минимумов (5500 гривен), второй – пять (4600), третьей – четыре «минимума» (3700).

Целый ряд категорий «чернобыльцев» сейчас получает заниженные выплаты.

Среди них – бывшие военнослужащие, работники милиции, работники ликвидированных предприятий, вдовы. В одной Луганской области 55 из 156 инвалидов I группы получают минимальную пенсию. Уничтожены или потеряны документы ликвидаторов.

http://lugansk.comments.ua/news/2012/02/03/111830.html
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців