Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Размер пенсии по постанове 1210

Размер пенсии по постанове 1210

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
AllAV гость

Скажіть будь-ласка,скільки часу можуть перевіряти з-ту батькові- чорнобильцю у пенсійному фонді, якщо всі довідки вони мають? Він звернувся в ПФ , ще у січні, а отримав тільки мінімальну пенсію за січень і за лютий.

голубятник Аватар користувача
активист

AllAV написав:
Скажіть будь-ласка,скільки часу можуть перевіряти з-ту батькові- чорнобильцю у пенсійному фонді, якщо всі довідки вони мають? Він звернувся в ПФ , ще у січні, а отримав тільки мінімальну пенсію за січень і за лютий.
Если отправили запрос в архив и т.п. , то и до мая месяца можно ждать.

troc посетитель

Nickolas написав:
mekena написав:
Naorami написав:
Буду благодарна за ссылки.
пожалуйста:
http://www.libr.dp.ua/korisne/pens/260112/Chernob.pdf

Це свіжа стаття В.С.Нікітенко "Перерахунки пенсій чорнобильцям" із "Вісника Пенсійного фонду Украини" № 12 2011 р.
'Вісника Пенсійного фонду Украини' № 12 2011 р.
написав:
Із 1 січня 2012 р., згідно з рішеннями уряду, розпочнеться
масовий перерахунок пенсій чорнобильцям. Що необхідно
пам'ятати та на що особливо звертати увагу, пояснює
заступник Голови правління Пенсійного фонду України
Валентина Никитенко

Подскажите, пожалуйста, а то я не соображу. В статье всё рассчитано по одному месяцу. А если я был с 11.11.86г. по 12.12.86г., на предприятии заплатили за ноябрь 650 руб.(15 выездов) а за декабрь 350 руб(10 выездов), как будет считать ПФ? По каждому месяцу и сплюсует или сплюсует и всё вместе посчитает? Запутался.

mekena Аватар користувача
Site Admin

troc написав:
А если я был с 11.11.86г. по 12.12.86г., на предприятии заплатили за ноябрь 650 руб.(15 выездов) а за декабрь 350 руб(10 выездов), как будет считать ПФ? По каждому месяцу и сплюсует или сплюсует и всё вместе посчитает? Запутался.
за один месяц, где получается больше высчитанная зарплата за месяц. В вашем случае - это за ноябрь: 650:15х25,4=1100 руб.
Если знать ваш % нетрудоспособности, можно рассчитать и размер пенсии из этого заработка.

troc посетитель

mekena написав:
troc написав:
А если я был с 11.11.86г. по 12.12.86г., на предприятии заплатили за ноябрь 650 руб.(15 выездов) а за декабрь 350 руб(10 выездов), как будет считать ПФ? По каждому месяцу и сплюсует или сплюсует и всё вместе посчитает? Запутался.
за один месяц, где получается больше высчитанная зарплата за месяц. В вашем случае - это за ноябрь: 650:15х25,4=1100 руб.
Если знать ваш % нетрудоспособности, можно рассчитать и размер пенсии из этого заработка.

60%

Goldfish Аватар користувача
активист

troc, можете сами посчитать. Это просто.

Нажмите ЗДЕСЬ
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

3476,74 без доплат за "инвалида войны".
Если с доплатой за ИВ, то судя по
troc написав:
60%

у вас 3-я гр. инвалидности, еще + 543,2
Moderator

Повідомлення 18-02-2012, 12:35
Natali19 гость

Я эвакуированная инвалид 2 гр. прошла суды. с 1.01.12 получаю пенсию 986,45 грн.Писала письма в ПФ и ГУ ПФ.моя кума при такой же группе получает 1250,00грн. но она ни куда не писала. На мой вопрос инспектору почему так она сказала "вы же жаловались поэтому вам будет минимум" и больше разговаривать отказалась. Что можно сделать в данной ситуации?

SuperModerator

Goldfish написав:
troc, можете сами посчитать. Это просто.

Нажмите ЗДЕСЬ

Goldfish, а ваша програмка, для инвалида войны, не плюсуе 50 грн. - ежемесячное пособие, или его отменили? :unknown:
Moderator

troc посетитель

dog-fox написав:
3476,74 без доплат за "инвалида войны".
Если с доплатой за ИВ, то судя по
troc написав:
60%

у вас 3-я гр. инвалидности, еще + 543,2

Спасибо dog-fox, mekena и Рыбка. У меня, примерно, так и вышло.
Суд я выиграл, по исп.листу уже получил и, наученный нашим форумом,
обратился в Евросуд 16.01.12г. Жду ответ. Правда, тяжело было найти Формуляр на укр.языке. Если кому пригодится - могу выслать на адрес.

Site Admin

dog-fox написав:
не плюсуе 50 грн. - ежемесячное пособие, или его отменили?
не отменили, надо самому прибавить.

troc написав:
Правда, тяжело было найти Формуляр на укр.языке. Если кому пригодится - могу выслать на адрес.
не обязательно на укр, можно и на рус. языке. :yes:

troc посетитель

mekena написав:
dog-fox написав:
не плюсуе 50 грн. - ежемесячное пособие, или его отменили?
не отменили, надо самому прибавить.

troc написав:
Правда, тяжело было найти Формуляр на укр.языке. Если кому пригодится - могу выслать на адрес.
не обязательно на укр, можно и на рус. языке. :yes:

Да, только решения судов и ответы со всех инстанций пишутся на укр.яэыке и потому лучше писать на украинском (в Евросуде не будут искать двух переводчиков) :yes:

Site Admin

troc написав:
Да, только решения судов и ответы со всех инстанций пишутся на укр.яэыке и потому лучше писать на украинском (в Евросуде не будут искать двух переводчиков)
Там представители Украины, которые понимают укр., рус., англ, франц. языки. Никого искать им не надо. Я лично составлял жалобу на рус. языке, прикладывал копии доков на укр. Жалобу приняли к рассмотрению и присвоили номер, а ответили мне письмом на русском языке. :lol: Проблем никаких.

troc посетитель

mekena написав:
troc написав:
Да, только решения судов и ответы со всех инстанций пишутся на укр.яэыке и потому лучше писать на украинском (в Евросуде не будут искать двух переводчиков)
Там представители Украины, которые понимают укр., рус., англ, франц. языки. Никого искать им не надо. Я лично составлял жалобу на рус. языке, прикладывал копии доков на укр. Жалобу приняли к рассмотрению и присвоили номер, а ответили мне письмом на русском языке. :lol: Проблем никаких.

Одно боюсь. Не перехватывает ли "правительство" сейчас эти письма.
Может отправить ещё одно с уведомлением?

Site Admin

troc написав:
Может отправить ещё одно с уведомлением?
я отправлял заказным без уведомления. Все дошло нормально, ответ получил...
Также и буду отправлять следующие. Повторно наверное не надо уже, надо было сразу, если сомневаетесь, отправлять с уведомлением.

На эту тему лучше отписываться в соответствующей теме.

troc посетитель

mekena написав:
troc написав:

Смешно получается по постанове 1210. Значит я 10 выездов на третий блок зря сделал? :angry:

Site Admin

troc написав:
Значит я 10 выездов на третий блок зря сделал?
Теоретически - можно было и не ездить больше... :mrgreen:
Я, в таком случае, зря ездил еще полтора месяца.... Кто б меня спрашивал тогда...

troc посетитель

mekena написав:
troc написав:
Значит я 10 выездов на третий блок зря сделал?
Теоретически - можно было и не ездить больше... :mrgreen:
Я, в таком случае, зря ездил еще полтора месяца.... Кто б меня спрашивал тогда...

Согласен. Военный трибунал. А сейчас станционщики, что тогда сидели в "чистых" помещениях и получали ух-х какую зарплату, на коне.
"ПОКРАЩЕННЯ"

активист

dog-fox написав:
Goldfish, а ваша програмка, для инвалида войны, не плюсуе 50 грн. - ежемесячное пособие, или его отменили?

Это просто моё упущение. Попросила сына написать программку, а об этой доплате забыла (а точнее, я о ней не знала). Скажу, чтобы доделал. Это при любой группе инвалидности 50 грн в месяц?

SuperModerator

Goldfish написав:
Это при любой группе инвалидности 50 грн в месяц?

Да, это как инвалиду войны" :yes:
И еще вопрос к вам. Програмка приводит кол. дней (выездов) к 25,4 при, например 26, 27 и т.д. выездах в зону повышеной опасности? Я проверял, получается при одних и тех же показания, даже при 26-и выезд. програма считает пенсию меньше, чем при 25. :yes:
Moderator

активист

dog-fox, уже исправлено... 50 гривен ИОВ добавлено.
По второму вопросу: да, программка считает только тем, у кого до 25 дней (там в названии написано)... проводит к среднему 25,4... Для большего количества дней она не годится, так как при делении на количество дней дневной заработок получается ниже. Может, со временем будет доработана и для тех, у кого больше 25 выездов...

~Jhellico Аватар користувача
эксперт

Goldfish написав:
Это при любой группе инвалидности 50 грн в месяц?

1 группа - 70 грн.

SuperModerator

Goldfish написав:
у кого больше 25...

Вот у меня такая ситуация. Выезда --
в 3-ю зону: август - 4, сентябрь - 28, октябрь - 14.
во 2-ю: окрябрь - 17, ноябрь - 2.
ПФ принял к расчету два месяца - сентябрь и октябрь. А в октябре за счет 2-й зоны З/П меньше получается на 95 руб., а это + к пенсии 330 грн. Не могу от ПФ добиться врозумительного ответа, - почему за два месяца берут ?
И еще, нашел в расчетах начфина ошибку, "украл" 1 выезд в 3-ю зону при расчете З/П. По справке в октябре был в 3-й зоне с 1 по 14, а в расчете начфин берет 13 дней, а это еще минус 100 грн. от пенсии? И что делать? :unknown:
Востаннє редагувалось dog-fox в 18-02-2012, 21:12, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
ПФ принял к расчету два месяца - сентябрь и октябрь. А в октябре за счет 2-й зоны З/П меньше получается на 95 руб., а это + к пенсии 330 грн. Не могу от ПФ добиться врозумительного ответа, - почему за два месяца берут ?
мне тоже это не понятно - берется любой неполный месяц по выбору, в данном случае - сентябрь самый выгодный.
А это справка архивная МО или из в/ч?
dog-fox написав:
По справке в сентябре был в 3-й зоне с 1 по 14, а в расчете начфин берет 13 дней, а это еще минус 100 грн. от пенсии? И что делать?
по-моему, уже ничего.... И какую зарплату насчитали в ПФ? Так все-таки платят по этой справке?

SuperModerator

mekena написав:
А это справка архивная МО или из в/ч?

Из архива МО.
mekena написав:
по-моему, уже ничего....

Где то на форуме читал, даже давали ссылку постанову, на предмет как в этом случае поступать. По моемому производят перерасчет, только для начисления пенсии. А вот кто производит? По логике, тот кто не правильно посчитал.
mekena написав:
И какую зарплату насчитали в ПФ?

Взяли среднюю за два месяца - 1070 руб. Ну с лейтенантского же ДО, хотя в Чернобыле был на должности ротного. Тут с этими переходами кадровиков на З/П гражданских возникает куча вопросов? Я откопал старые документы по оплате труда (с разъяснениями). Nikolas их уже выложил у себя на сайте. Почитайте.
mekena написав:
Так все-таки платят по этой справке?

Ну сказали с марта месяца буду получать пенсию. Все таки написал заяву инспектору о перерасчете "...из заработка в зоне...", а когда вышел от инспектора, занес в канцелярию ПФ другую заяву с напоминанием ПФ, что по мне действует решение суда и в резулятивной его части сказано, что пенсию все равно необходимо расчитывать по ЗУ 796, т.е. все равно увеличить до 8-ми мин. пенсий, ну в этом духе. :hi:
Востаннє редагувалось dog-fox в 18-02-2012, 21:23, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців