15021976 написав:
Вопрос к Золотой Рыбке, как к главному специалисту по расчету пенсий.
Никудышний из меня специалист, к сожалению... Я нахожусь в подобной ситуации. Правда, всё в своём родном государстве, но это пока никак не упрощает... Я очень далека от работы в ПФУ... И так же очень далека от тех предприятий, которые, судя по всему, пользовались тем, что постановления об оплате в 1986 году были засекречены, поэтому не доплачивали людям, что сейчас и выясняется... А пересчитывать не горят желанием...
Если просто считать, как военнообязанному, то из оклада 160 гривен в октябре сложно получить 1120 рублей. Действительно, непонятно... За дни работы в зоне 944 рубля, премия 16 а всего 1120... У меня получается 960. Точно так же в сентябре.
Да и без премии при невысоком окладе 160 рублей никак не получается 944 без дополнительных справок. Судя по всему, там должны быть отражены сверхурочные, а также оплата в выходные и праздничные дни (7 октября - День Конституции, плюс воскресенья 12 и 19 октября). Если Вы не перепутали, конечно, октябрь с сентябрем... Потому как сначала Вы пишете, что на сборах был по 7 октября, а потом, что в октябре 17 выездов... Может, он был по 7 ноября?
Ясное дело, что никакие табеля не сохранились и все, что Вы можете сейчас просить на предприятии, это копию лицевого счета, который хранится 75 лет. Если там действительно отражена сумма, о которой пишется в справке, то еще есть надежда. Но, опять-таки, ПФУ очень не хочет принимать справки с суммами за сверхурочные без подтверждающих первичных документов. На предприятии должны заполнить бланк справки, согласно пост.207-7... Если Вам нужен сам бланк, я Вам вышлю.
В октябре по 6-дневке 26 рабочих дней, по 6-часовому рабочему дню это 156 часов. Получается:
160:156=1,026 - часовая тарифная ставка
1,026х6 часовх4 (кратность в 3 зоне) = 24,62 - 1 день
24,62 х 17 дней = 418,54 рубля заработок в зоне
Сохраненный: (176+176): (21+23)=8 рублей в день
8Х17= 136 рублей
136+418,54=554,54 рубля - фактический заработок.
Это всё, что может получиться, если не будет подтверждающих документов об оплате сверхурочных и праздничных. Хотя, если в лицевом счете будет отражено, что оплата произведена, то в принципе, ПФУ и не должен требовать подтверждения. В общем, требуйте в "другом государстве" лицевой счет и заполненный бланк справки... Да, если заработок подтвердится, то Вам выгоднее брать для расчета сентябрь, там меньше сумма, но там всего 5 дней, поэтому и дневной заработок намного выше, чем в октябре. Но Ваша задача теперь получить справку о том, что эти заработки были. Удачи Вам.