Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
стронций посетитель

ГОЛУБЯТНИК, ВЫ О ЧЁМ? Если по моей справке, ПФУ не поленится и пересчитает как положено, то у меня будет намного больше.
С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВО ВСЕ КАРМАНЫ, ЧТОБ ЕГО БЫЛО СТОЛЬКО, ЧТОБ ВЫ МОГЛИ ИМ ПОДЕЛИТЬСЯ!
всем здоровья

голубятник Аватар користувача
активист

стронций написав:
ГОЛУБЯТНИК, ВЫ О ЧЁМ? Если по моей справке, ПФУ не поленится и пересчитает как положено, то у меня будет намного больше.
С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВО ВСЕ КАРМАНЫ, ЧТОБ ЕГО БЫЛО СТОЛЬКО, ЧТОБ ВЫ МОГЛИ ИМ ПОДЕЛИТЬСЯ!
Ну настолько я понял ПФ неполенился сьездили на предприятие и пересчитали "как положено". Оставив голую ставку, остальное почти все выбросили. Вот и результат" как положено". :bomb:

стронций посетитель

Тогда, если можно ответьте на вопрос: почему 30.12.2011 в Приватбанке вылатили пенсию, а в Ощадбанке нет. Я даже не узнавал какая у меня. Просто интересно: у меня при переходе в ноябре 2006 года на чернобыльскую пенсию (тогда еще не знал, что можно судиться) все справки взял, так это не я хотел эти справки, а ПФ требовал для перехода на другой вид пенсии. Так вот до суда пенсия была 2394 грн. До суда была начислена по ст. 54.А теперь читаю, что пишут и думаю: может дадут минималку.Тогда сразу можно в ритуальные услуги ее перечислить.
всем здоровья

Magnit Аватар користувача
участник

Magnit написав:
Но ведь сам перерасчет заработка по законодательству не входит в компетенцию ПФ.

стронций посетитель

Понимаю, что ПФ все начисляет по тому, что у них есть в наличности, ну я имею в виду справки.Просто ГОЛУБЯТНИК сказал, что ПФ не поленился пересчитать, так вот я и опять запутался. Ну мне уже всеравно, но каждый раз когда кто то в форуме говорит даже не говорит, а просто намерено путает, и просто всех заводит специально! А учитывая, что по ТВ каждый раз какое то кино рекламируют, и там все время фраза идет: ТОВАРИЩИ СОЛДАТЫ ВСЁ ПОПАЛО. Это уже чтото грузят.
всем здоровья

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Magnit написав:
Magnit написав:
Но ведь сам перерасчет заработка по законодательству не входит в компетенцию ПФ.

А они и не пересчитывают. Просто происходит проверка на правильность включения в средний заработок, тех или иных статей доходов. Не все виды выплат входят в перечень, по которому рассчитывается средняя зарплата, для начисления пенсии. Видимо в справке это не было расписано, или было но не правильно. Вот они и проверяют.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

участник

стронций написав:
Так вот до суда пенсия была 2394 грн.

Для этого в УПФУ надо узнать размер заработка и всё что с ним связано.

стронций посетитель

Так что если в справке неправильно, то ПФ правиль все сделает?
всем здоровья

стронций посетитель

Да у меня все справки есть дома ксерокопии. И в ПФ сначала сказали, что надо новую форму справки. А на следующий день сказали, что не надо. Хотя если новую справку заполнить с праздничными и сверхурочными жена посчитали - потолок.
всем здоровья

участник

Дмитрий Исаев написав:
Magnit написав:
Magnit написав:

А они и не пересчитывают. Просто происходит проверка на правильность включения в средний заработок, тех или иных статей доходов. Не все виды выплат входят в перечень, по которому рассчитывается средняя зарплата, для начисления пенсии. Видимо в справке это не было расписано, или было но не правильно. Вот они и проверяют.

УПФУ проверяет только тот заработок, который начислен за период работ в зоне отчуждения, то есть за саму работу в зоне отчуждения.

И если по документу видно о получении этой суммы - никто не имеет права её отчислить. Так требует закон.

koks активист

стронций написав:
Да у меня все справки есть дома ксерокопии. И в ПФ сначала сказали, что надо новую форму справки. А на следующий день сказали, что не надо. Хотя если новую справку заполнить с праздничными и сверхурочными жена посчитали - потолок.

Не пора ли выводить стронций?

активист

Magnit написав:
УПФУ проверяет только тот заработок, который начислен за период работ в зоне отчуждения, то есть за саму работу в зоне отчуждения.

И если по документу видно о получении этой суммы - никто не имеет права её отчислить. Так требует закон.

Очень прошу Вас не надо, хотя-бы в новом году начинать всё с начала. У меня в одной справке стоит сумма о фактическом получении зарплат за работу на ЛПА. Другая выдана именно для УПФ по специальной форме и суммы отличаются друг от друга и не на копейки, а на сотни рублей. Мало того, но в ПФ провели КОРРЕКТИРОВКУ зарплаты (у них в ПФ это так называется) и ещё уменьшили . Правда не на много. Так что, они имеют право и по закону. Спросите у финансистов предприятия и вам объяснят, что простая справка о среднем заработке и справка для начисления пенсии, отличаются как по форме составления, так и по выплатам, которые в них включаются.

стронций посетитель

Спасибо КОКСУ за товарищеское рукопожатие. Вы Что имеете ВВИДУ на счёт ВЫВОДИТЬ? Не теряйте ТЕМУ.
всем здоровья

koks активист

стронций написав:
Спасибо КОКСУ за товарищеское рукопожатие. Вы Что имеете ВВИДУ на счёт ВЫВОДИТЬ? Не теряйте ТЕМУ.

Для того, чтобы ВЫВЕСТИ, нужно что- то ВВЕСТИ (не будем говорить о законе сохранения энергии).

Повідомлення 01-01-2012, 14:53
стронций посетитель

КОКСУ:Тогда опять здрасте.
всем здоровья

участник

Дмитрий Исаев написав:
Magnit написав:

Так что, они имеют право и по закону.

Читай внимательно 1ч. ст.54 нашего Закона: "Из полученного заработка за работу в зоне отчуждения". Сведения о получении заработка в лицевом счете. Нет такого закона, по которому УПФ имеет право что то отчекрыжить из твоего заработка.

koks активист

стронций написав:
КОКСУ:Тогда опять здрасте.

А как насчёт закона сохранения энергии?

Absent Аватар користувача
участник

Magnit написав:
Нет такого закона, по которому УПФ имеет право что то отчекрыжить из твоего заработка.

Отчекрыживали, отчекрыживают и будут отчекрыживать дальше. Добро получено. Законы по боку.. Прохфи у власти :yes:
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

cuba61 посетитель

koks написав:
Не пора ли выводить стронций?

Опохмелись ДРУЖИЩЕ!!!!

стронций посетитель

КОКСУ: Согласен на 250 вперед!!! С Новым Годом! Просто я ж не пью
всем здоровья

участник

Ответьте, кто знает, что означает в 7п. ПКМУ 1210 от 23.11.2011 фраза: "При этом во всех случаях". Что это за случаи? Где они указаны эти случаи? :?:

Искандер Аватар користувача
участник

Вот решил запастись ответами пенсионного фонда и для этого сочинил заявление. Предлагаю на его основе изобрести универсальное заявление и раздавать на местах людям, пусть пишут и пусть ПФУ поработает.
ЗАЯВА
Як інваліду 2-ї групи ЧАЕС за рішенням суду мені нараховано пенсію виходячи з розміру 8-и мінімальних пенсій за віком, згідно ст.54 та додаткову пенсію за шкоду заподіяну здоров’ю у розмірі 75 % мінімальної пенсії за віком згідно ст.50 Закону України «Про статус та соціальний захист громадян, які постраждали в наслідок Чорнобильської катастрофи».
Але у листопаді та грудні 2011 року на мій пенсійний рахунок надійшли кошти значно менші ніж за рішенням суду.
Тому прошу вас надати роз’яснення що до причин з яких управління пенсійного фонду у місті ________ не виконує рішення суду, з обов’язковим зазначенням документів , розпоряджень та норм закону на яких базується відмова виконувати судові рішення.
Також прошу надати детальний розрахунок пенсії яку я отримував у Листопаді та Грудні 2011року та яка нарахована мені у 2012 році з детальним визначенням та обґрунтуванням по кожній позиції та посиланнями на норми законів.

У разі якщо у 2012 році моя пенсія нарахована не за рішенням суду прошу вказати прізвище та посаду людини яка прийняла рішення про невиконання судового рішення стосовно моєї пенсії.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

активист

Magnit написав:
Ответьте, кто знает, что означает в 7п. ПКМУ 1210 от 23.11.2011 фраза: "При этом во всех случаях". Что это за случаи? Где они указаны эти случаи? :?:

Более правильным переводом в донной ситуации, эту фразу необходимо читать как--В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Которая переводится уже немного по другому и подразумевает случаи не только в прошедшем периоде, но и в будущем. А вообще эта возня с изменениями правил расчёта, говорит только об одном-Всех готовят к переходу на единую систему расчёта среднего заработка, основанную на часовой тарифной ставке и единого порядка месячной зарплаты выходя из месячной нормы отработанного времени.

ngeology Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
А вообще эта возня с изменениями правил расчёта, говорит только об одном-Всех готовят к переходу на единую систему расчёта среднего заработка, основанную на часовой тарифной ставке и единого порядка месячной зарплаты выходя из месячной нормы отработанного времени.

От вже ж глобальне мислення...
Погодинний тариф в 1986 році;
Дмитрий Исаев написав:
Другая выдана именно для УПФ по специальной форме и суммы отличаются друг от друга и не на копейки, а на сотни рублей. Мало того, но в ПФ провели КОРРЕКТИРОВКУ зарплаты (у них в ПФ это так называется) и ещё уменьшили .

Радий, що маєте аж ДВІ довідки про зарплату -але і їх мало для ПФ! Ще ріжуть!
Гарно, що досі маєте, від чого відрізати - і при тому сяяти посмішкою від 1210...
Небагато тут таких...

Radcha активист

Goldfish написав:
В минимум 225% мин.пенсии входят все доплаты, в том числе и за ИОВ... кроме "особых заслуг"...
А если начислена кому то пенсия из заработка и получается выше минимальной то что, за ИВ +додаткову за вред здоровью будут платить?

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців