В минимум 225% мин.пенсии входят все доплаты, в том числе и за ИОВ... кроме "особых заслуг"...
А если начислена кому то пенсия из заработка и получается выше минимальной то что, за ИВ +додаткову за вред здоровью будут платить?
Так.
Ну пипец, вот это блин обрадовали.Это же идиотизм высшей пробы.А может писали не со зла а по незнанию языка и не владения ситуацией?Или до такой степени тупые в ПФ, что их носом надо тыкать в каждую букву?Давно ни с кем не ругался, иду в ПФ
Ну пипец, вот это блин обрадовали.Это же идиотизм высшей пробы.А может писали не со зла а по незнанию языка и не владения ситуацией?Или до такой степени тупые в ПФ, что их носом надо тыкать в каждую букву?Давно ни с кем не ругался, иду в ПФ
Мова йшла про мінімальну, а не максимальну пенсію ...
Я за минимальную тоже веду речь, минимальная должна быть не ниже
установленных % значит все остальные доплаты должны считать я так понимаю, но у нас в ПФ могут посчитать и по другому не один раз с этим
сталкивался.
Я за минимальную тоже веду речь, минимальная должна быть не ниже установленных % значит все остальные доплаты должны считать я так понимаю, но у нас в ПФ могут посчитать и по другому не один раз с этим сталкивался.
Ребята ! Не путайте МИНИМАЛЬНУЮ пенсию и Минимальные ВЫПЛАТЫ. Это разные вещи и требования к ним разные.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.
Я за минимальную тоже веду речь, минимальная должна быть не ниже установленных % значит все остальные доплаты должны считать я так понимаю, но у нас в ПФ могут посчитать и по другому не один раз с этим сталкивался.
12. У разі коли розмір пенсійної виплати (з урахуванням надбавок, підвищень, додаткових пенсій, цільової грошової допомоги, сум індексації та інших доплат до пенсії, встановлених законодавством, крім пенсій за особливі заслуги перед Україною) не досягає в інвалідів -учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, щодо яких встановлено причинний зв'язок інвалідності з Чорнобильською катастрофою, I групи 285 відсотків, II групи - 255 відсотків, III групи - 225 відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, виплачується щомісячна державна адресна допомога до пенсії у сумі, що не вистачає до зазначених розмірів.
По ч. 4 ст. 54 ЗУ 796-12 - 6, 8, 10 мин пенсий по возрасту, плюс дополнительная пенсия , надбавки. Могли бы и в ПКМУ 1210 МИНИМАЛЬНУЮ пенсию преподнести как :285% , 255%, 225% - мин. основная пенсия, плюс доплаты; МАКСИМАЛЬНУЮ - 10 мин основная пенсия, плюс доплаты.
Ничего не платят.Вот только с пенсионного приехал. Если по зарплате и получается тысяч 5 тогда да, и за ИВ и вред здоровью начислят. Читал где то что прекращены проверки. Зашел в УТСЗН взять справку о въездах-дело на проверке. В Пенсионном до конца месяца проверка.Сказали одному человеку начислена пенсия согласно справки,остальные на минималке.Моя справка требует дополнений.Требуют въезда,и что б сошлись с финансовой справкой по всем дням.Рассказали о ликвидаторе-водителе, который в 86 году в апреле сделал один выезд в зону, имеется путевка. Был 11 часов в одном дне, но расписано какие зоны пересекал, когда и сколько часов был в какой зоне.На замечание что в апреле зон еще не было молчок. Теперь в него нет проблем. А имеешь 20выздов имеешь проблемы и минималку
На замечание что в апреле зон еще не было молчок. Теперь в него нет проблем. А имеешь 20выездов имеешь проблемы и минималку
Когда принималось постановление о зонах, там было сказано, что действует с первого дня аварии... а не с даты подписания, тут все правильно, - если указаны населенные пункты, то и зона известна... Если есть подтверждающие документы, то не имеет значения, сколько дней человек был в зоне отчуждения. Сейчас спустя 25 лет очень сложно документы подтверждающие собрать...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)
На замечание что в апреле зон еще не было молчок. Теперь в него нет проблем. А имеешь 20выездов имеешь проблемы и минималку
Когда принималось постановление о зонах, там было сказано, что действует с первого дня аварии... а не с даты подписания, тут все правильно, - если указаны населенные пункты, то и зона известна... Если есть подтверждающие документы, то не имеет значения, сколько дней человек был в зоне отчуждения. Сейчас спустя 25 лет очень сложно документы подтверждающие собрать...
Я это понимаю и не отрицаю. Достало то что чем больше выездов тем больше проблем, получается лучше иметь день и путевку или справку об этом чем полный месяц в разных зонах
Я это понимаю и не отрицаю. Достало то что чем больше выездов тем больше проблем, получается лучше иметь день и путевку или справку об этом чем полный месяц в разных зонах
Для нарахування пенсії по ПКМУ 1210 - однозначно, що так ...
чем больше выездов тем больше проблем, получается лучше иметь день и путевку или справку об этом чем полный месяц в разных зонах
Ну, Вы же понимаете... на такие "мелочи" люди, которые несколько лет по пунктам готовили и согласовывали новый порядок начисления пенсий, просто не обратили внимание... Могли же они внести пунктик, где для расчета пенсии берутся дни с наибольшим коэффициентом кратности... Если бы действительно хотели повысить, а не отнять...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)
чем больше выездов тем больше проблем, получается лучше иметь день и путевку или справку об этом чем полный месяц в разных зонах
Ну, Вы же понимаете... на такие "мелочи" люди, которые несколько лет по пунктам готовили и согласовывали новый порядок начисления пенсий, просто не обратили внимание... Могли же они внести пунктик, где для расчета пенсии берутся дни с наибольшим коэффициентом кратности... Если бы действительно хотели повысить, а не отнять...
А я уже писал, что это наверное секретарь под утро с будуна написал!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники. ( Е. Севрус)
[quote="Goldfish"][quote="Radcha"]чем больше выездов тем больше проблем, получается лучше иметь день и путевку или справку об этом чем полный месяц в разных зонах..
Скажите пож-та, каков будет размер пенсии, ИНВ 1 группы, 90% утраты трудоспособности, связь с ЧАЕС, если существует справка о заработке с места работы(отыскали в архиве). В той справке:отработан 1 день, 16 сент1986 на тер. ЧАЕС. Присвоены: коэффициент 4, зона 3. Заработано 42руб23коп.Расчет даю в довидке.[/color]
Востаннє редагувалось ОзероНадежды в 04-01-2012, 22:53, всього редагувалось 1 раз.
Скажите пож-та, каков будет размер пенсии, ИНВ 1 группы, 90% утраты трудоспособности, связь с ЧАЕС, если существует справка о заработке с места работы(отыскали в архиве). В той справке:отработан 1 день, 16 сент1986 на тер. ЧАЕС. Присвоены: коэффициент 4, зона 3. Заработано 42руб23коп.Расчет даю в довидке
Скажите пож-та, каков будет размер пенсии, ИНВ 1 группы, 90% утраты трудоспособности, связь с ЧАЕС, если существует справка о заработке с места работы(отыскали в архиве). В той справке:отработан 1 день, 16 сент1986 на тер. ЧАЕС. Присвоены: коэффициент 4, зона 3. Заработано 42руб23коп
поясните,что имеете в виду, какой именно сбереженний заработок?
ОзероНадежды Якщо коротко.
Оплата труда работников, занятых на работах в третьей, второй и первой зонах опасности, производится соответственно в четырех-, трех- и двукратном размерах сверх среднемесячной заработной платы, исходя из тарифной ставки (оклада), установленной по основному месту работы.
Для розрахунку окрім "коэффициент 4, зона 3. Заработано 42руб23коп" потрібен ще збережений розмір з/пл по основному місцю роботи.