Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Искандер Аватар користувача
участник

У меня выплата 13-го и по сему я ещё долго не узнаю СКОКА у меня . Выкладываю справки какие у меня в пенсионном, гоняли по эти справки месяц, то это не так, то написано не эдак. Одним словом такие справки у меня в деле, умельцы просчитайте пожалуйста, а я когда получу новую пенсию сообщу сходятся ли расчеты.

Запутался со вставкой картинки, если получится скачайте по ссылке.

Спасибо Nickolas помог упорядочить мои потуги с выкладкой документа, они ниже в его сообщении, а для полноты картины ещё добавлю , что я вторая группа и 80% потеря трудоспособности.
Востаннє редагувалось Искандер в 30-12-2011, 15:34, всього редагувалось 1 раз.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 30-12-2011, 14:57
Рыжман гость

В соответствии с действующим законодательством лицу, имеющему одновременно право на разные виды пенсии, назначается один по его выбору.

Инвалидам-ликвидаторам 1 категории, которые получают пенсию по Законам Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», «О государственной службе», «О научной и научно-технической деятельности», «О службе в органах местного самоуправления», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», «О прокуратуре» и другим законам Украины, кроме Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», с января месяца 2012 года порядок исчисления основного размера пенсии не изменится. Таким инвалидам-ликвидаторам 1 категории с 1 января 2012 года пересчитывается размер дополнительной пенсии, который в процентном отношении от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц составит:

1 группа - с 01.01.2012 –50 процентов;

2 группа - с 01.01.2012 –40 процентов;

3 группа - с 01.01.2012 –30 процентов.

Для перевода на пенсию по Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» инвалиду-ликвидатору 1 категории необходимо обращаться управление Пенсионного фонда Украины по месту жительства с письменным заявлением. Перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется с даты подачи заявления со всеми недостающими документами, в том числе справкой о заработной плате за работу по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС установленного образца.
[url][/url]
С уважением

Absent Аватар користувача
участник

И че?
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

А-117 Аватар користувача
активист

Рыжман написав:
В соответствии с действующим законодательством лицу, имеющему одновременно право на разные виды пенсии, назначается один по его выбору.
Перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется с даты подачи заявления со всеми недостающими документами, в том числе справкой о заработной плате за работу по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС установленного образца.

А если, нет, справки о заработной плате (есть только Ф-122, о доз. нагрузке и справка об окладе на то время) - то :?: .....

Nickolas Аватар користувача
Site Admin

Искандер написав:
Запутался со вставкой картинки, если получится скачайте по ссылке.
Зображення

Переложил на свой сервер:
Но не как word'овский документ или картинки для вставки,
а картинки-файлы для скачивания (или просмотра в отдельной вкладке/окне) -
Скачать/Посмотреть справку по дням
Скачать/Посмотреть справку по часам
-= Пенсионер - это профессия! =-

стронций посетитель

Василий гооврил: "Если честно сказать я этому не очень рад, потому что очень и очень многим обрезали по самые (помидоры) и я так думаю что найдутся умники которые начнут пинать ногами. А насчёт одного протестующего уменьшилось не угадали, один я ничего не стою в этой борьбе за наши права, это моё мнение лично моё и никому его не навязываю"

Согласен с Василием: один в поле не воин.Спасибо нашей ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ: как в воду глядела - что расчитала то и насчитали.Теперь можно и на операцию.[/list]
всем здоровья

Goldfish Аватар користувача
активист

Искандер написав:
когда получу новую пенсию сообщу сходятся ли расчеты.

3970 вместе с дополнительной по 2 группе 40% от минимальной (ну плюс-минус 10 грн. - округляют по-разному)... Если есть ИОВ, то еще плюс...
Это если за октябрь считать... Там немножко больше - 1 день праздничные добавляются к расчитаному заработку... Если по сентябрю считать, то 3800 получится...
Вопрос: почему в справке по дням за октябрь написано 11 дней, но если посчитать даты, то в верхней табличке - 12 (там где в зоне отчуждения), а в нижней 10 (там, где сохраненный заработок) :?: Хотя, сумма указана на 11 дней...
Востаннє редагувалось Goldfish в 30-12-2011, 19:15, всього редагувалось 2 разів.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Magnit Аватар користувача
участник

Прочитав с 30 стр. сообщения - пришел к выводу, что умножения на 25,4, а у кого больше чем 25,4 на фактическое количество отработанных дней и.т.д. настоящая подленькая выдумка тех, кто сочинил 3 и 4 пункт. Да всем без учета кто сколько отработал 10, 20 или 26 дней заработок обязаны с точки зрения того, что ущерб здоровью произошел для всех от воздействия радиационного излучения доводить до полного месяца. Ну какая сейчас разница между теми у кого 10,20 или 26 дней, а записанная доза облучения в документе одинаковая - 25 рентген.

Искандер Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
Вопрос: почему в справке по дням написано 11 дней, но если посчитать даты, то в верхней табличке - 12 (там где в зоне отчуждения), а в нижней 10(там, где сохраненный заработок)
На нашем заводе Фрунзе , если ты там не работаешь, доступа в бухгалтерию нет, по местному телефону заказываешь и на проходной ждёшь пока посыльный вынесет. А тот вынесет и убегает и снова по телефону ругаешься, если конечно там трубку снимут. Эти справки у меня по счёту девятая и десятая и в них меньше всего нескладух. В ПФ меня тогда пожалели и дни проверили по архивной справке, а в цифирках всё сошлось.
Да я ИОВ.
Спасибо Рыбка Золотая и счастья Вам в Новом Году. :поздравляю:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
cuba61 написав:
Вчера узнал размер пенсии,2266гр. Это что минималка получилась???
3гр.60%
нет, минималка по 3 гр. - 225% мин.пенсии. Это расчет по зарплате в зоне...
У меня друг получил я так понял минималку по 3гр. 50%,- 1800гр. Это интересно с учетом инв. войны или нет? :?:

активист

Искандер написав:
Да я ИОВ.
Счастья Вам в Новом Году.

Значит, еще к той сумме добавится доплата за ИОВ.
И Вам спасибо. Счастливого Нового года.

активист

голубятник написав:
У меня друг получил я так понял минималку по 3гр. 50%,- 1800гр. Это интересно с учетом инв. войны или нет?

В минимум 225% мин.пенсии входят все доплаты, в том числе и за ИОВ... кроме "особых заслуг"...

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
У меня друг получил я так понял минималку по 3гр. 50%,- 1800гр. Это интересно с учетом инв. войны или нет?

В минимум 225% мин.пенсии входят все доплаты, в том числе и за ИОВ... кроме "особых заслуг"...
Ну особыми заслугами пользуется только Плющ. :yes: А в основном , кто был май 1986г. получат минималку. Азарка все просчитал. :yes: А у меня ПФ в 1997г. брал ср. заработок за 1986г. 1425 руб. , а на 01.01.12 все поотбрасовали и взяли 1185руб. Отняли почемуто в свою пользу. :вампир:

PIT-STOP Аватар користувача
гость

Добрый вечер , подскажите , а по второй группе минималка сколько выходит ?
Востаннє редагувалось PIT-STOP в 30-12-2011, 21:56, всього редагувалось 1 раз.
Здравый рассудок - понятие не статистическое.

активист

PIT-STOP написав:
Добрый вечер , подскажите , а по второй группе минималка сколько выходит ?
Это 255% от минималки ,гдето 2100 гр.

Kardinal посетитель

30.12. пенсии уже в банках и выплачиваются, золатая рыбка правильно считает. Всех с Новым Годом!.

nikolay.morozov.59 посетитель

Kardinal написав:
30.12. пенсии уже в банках и выплачиваются, золатая рыбка правильно считает. Всех с Новым Годом!.

Правда не везде, но это мелочи. А главное--это ВСЕХ с НОВЫМ 2012 Годом. Всем ЗДООВЬЯ и ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!
В любом поединке выигрывает тот, кто правильно оценил противника, а главное это не переоценить себя и свои возможности.

стронций посетитель

это что, только в Днепропетровской области на карточки пенсия новая пришла? В Луганской ещё нет. И еще один вопрос: тут пишут, что всем дадут минималку, а потом уже все то, что насчитали? Може кто-нибудь разъяснит?
всем здоровья

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

голубятник написав:
Это 255% от минималки ,гдето 2100 гр

:nono:
Прижиточный мин. для нетрудоспособных с 01.01.2012 года - 822 грн.
1 гр. - 822 х 285% = 2342,70 грн.
2 гр. - 822 х 255% = 2096,10 грн.
3 гр. - 822 х 225% = 1849,50 грн.
Moderator

участник

Не пойму почему многие задают вопрос - какая минимальная пенсия. Это же примитивно. Надо просто скачать с этого форума или с "Я Чернобылец", да просто с любого поисковика постановление КМУ с темы форума и ознакомиться. :shok:

участник

С Новым годом Вас друзья форума! :поздравляю: :поздравляю: :поздравляю: Желаю не расстраиваться от последствий постановления №1210., в новом году. :Yahoo!:

dibrova посетитель

Всех с Новым Годом :поздравляю:

mekena Аватар користувача
Site Admin

Magnit
dibrova
Есть отдельная тема для поздравлений! :nono:

Повідомлення 31-12-2011, 20:39
koks активист

С наступающим Новым годом! Здоровья и ещё здоровья!

активист

Тут было мнение , что ПФ пересчитывать небудет , а будет оперировать цифрами предоставленными бухгалтерией предприятий. А в реальности ПФ неполенился для "хорошего " дела пересчитать ср. заработок , чтобы по максимуму порезать(премии,переработки,доплаты и т.д.). Тут азарка все просчитал, как сэкомомить на Чернобыльцах. :cray: :unknown:

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців