Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 01-12-2011, 16:44
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

1 декабря в Украине проходят массовые акции протеста. Люди вышли на улицы во многих крупных городах страны: в Киеве, Львове, Донецке, Луганске, Харькова и так далее, сообщает «5 канал».

Предварительное количество участвующих в митингах составляет ориентировочно 100 тысяч человек, говорят организаторы протестов.

Примечательно, что помимо социальных требований от власти со стороны льготников (чернобыльцев и афганцев), протестующие также выражали и политические требования.

Так, предприниматели, отдельно от льготников, провели свою акцию - «переучет власти», требуя отставки Президента, роспуска Рады и Кабмина.

В Украине акции протеста собрали 100 тыс. человек

"Пенсії чорнобильцям, афганцям та дітям війни можна виплатити, скоротивши витрати на утримання чиновників та урізавши фінансування Євро-2012 з державного бюджету, - заявив президент партії "Правда" Дмитро Ветвицький, коментуючи масові акції протесту за участю ветеранів війни в Афганістані, ліквідаторів аварії на Чорнобильській АЕС, а

Президент партії "Правда" впевнений, що гроші для чорнобильців та афганців можна знайти. "З Пенсійного фонду щомісяця витрачаються сотні мільйонів на аморально високі пенсії, а також вихідну допомогу можновладцям, адже Верховна Рада відмовилася ухвалювати мій законопроект №8101 про скасування ВІП-пенсій. Крім того, на Євро-2012 лише 2011 року держава витратила 18,5 мільярда, а наступного - планує витратити ще 7,5 мільярда гривень. Цих грошей, які сьогодні марно тринькає уряд, вистачило б не тільки на пенсії чорнобильцям, афганцям та дітям війни, а ще й на підвищення мінімальної пенсії решті українців", - заявив Ветвицький.

Пенсії чорнобильцям можна виплатити за рахунок чиновників, - Ветвицький

Народный депутат Украины прокомментировал массовые акции протеста в стране
Чечетов обвинил льготников и предпринимателей во вредительстве
16:03 / 01.12.2011
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 01-12-2011, 16:54
Эксперт

У Маріїнському парку столиці, де голодують чорнобильці, дислокуються близько 700 працівників правоохоронних органів.
Про це Gazeta.ua повідомило джерело у МВС.
За його словами, міліціонери залишаються на місці подій, аби не дати встановити у парку намети.
Декілька хвилин тому з Маріїнського парку поїхав автозак.
Наразі біля голодувальників перебувають близько 70 симпатиків.

Під Кабміном кожного чорнобильця стережуть по десять міліціонерів
Четвер, 01 грудня 2011, 15:56

Скільки потрібно коштів на чорнобильців? ВИДЕО
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 01-12-2011, 17:12
Искандер Аватар користувача
участник

Чернобыльцы прорвались в Кабмин

Это правда, с ребятами созванивались.

Проскочила информация о вызове туда большого количества ОМОНА и теперь связи с ними нет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 01-12-2011, 18:52
Эксперт

"Чернобыльцы" отказываются принимать участие в официальных государственных мероприятиях, посвященных Дню памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, который будет проходить в Украине 14 декабря, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Чернобыльцы" не будут принимать от них (власти) ни благодарностей, ни грамот, ни наград, ни подарков", - сказал председатель харьковской областной организации инвалидов "Союз Чернобыль-Украина" Петр Прокопенко на заседании оппозиционного правительства в четверг.

"Чернобыльцы" в День памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС не примут от власти благодарность и подарки
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 01-12-2011, 21:42
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Киевсовет отказался помогать чернобыльцам
Депутаты Киевсовета на сессии 1 декабря не поддержали требования чернобыльцев, которые обратились к ним за помощью. За соответствующее постановления не нашлось достаточного количества голосов.

По словам депутата Киевсовета, лидера фракции БЮТ-Б Татьяны Мелеховой, чернобыльцы требовали отставки Президента и назначение перевыборов главы государства, а также роспуск парламента и Кабмина.

Повідомлення 02-12-2011, 01:24
Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
mekena написав:
Кому из заработка выгоднее получать??? И почему [b]

Ответ очень прост и понятен. Из заработка начисляется Основная П Е Н С И Я, а по ч.4 ст.54 эта пенсия доплачивается до определённой, этой частью, величины. Так вот в моём понимании главным является- стремление получать нормальную ПЕНСИЮ. Это даёт уверенность в завтрашнем дне. Мне будет намного спокойней жить, зная, что на мои похороны семье не придётся занимать деньги, что оставшись одна моя, жена сможет жить в той-же квартире и ей не придётся её менять из-за дороговизны оплаты услуг ЖКХ. Что перейдя на пенсию по потере кормильца она будет получать сумму, которая ей должна помочь в жизни. А все эти выплаты и пенсии производятся из расчёта--ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ, а не тех величин, которые вам подкидывают при жизни. Пусть даже величина ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ будет немного меньше, чем можно получать через Суд.

Дмитрий, я мог бы с Вами согласиться, и попытался бы убедить себя в том, что в Украине УЖЕ НЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ НОРМ, а именно:

Стаття 92. Конституції України
Виключно законами України визначаються:
6) основи соціального захисту, форми і види пенсійного забезпечення;
Стаття 71. Закону України №796 Особливості внесення змін до цього Закону
Дія положень цього Закону не може призупинятися іншими законами, крім законів про внесення змін до цього Закону.

но при условии,
если бы "ПОРЯДОК обчислення пенсій особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" (разработанный и проллобированный от имени всех участников ЛПА Вашим кумиром – ю.андреевым) предлагаемую формулу расчета пенсий из заработка в зоне распространили на участников ЛПА категории 2 и категории 3;
не забыв отдельной строкой «выписать» гарантированный минимальный размер основной пенсии для тех, кто не имел (и не мог его иметь) заработка в зоне: солдатам срочной службы; курсантам пожарных училищ и школ милиции; призванным на ЛПА, но не работающим на день призыва; работавшим на ЛПА на добровольной (бесплатной) основе.
Ибо и Вас лично, и ю.андреева, выражаясь Вашими же словами, мало интересует: будет ли у них (уч. ЛПА кат. 2,3) уверенность в завтрашнем дне? Будет ли им спокойнее жить, на их похороны не прийдется их семьям занимать деньги, что оставшись одной, смогут ли их жены жить в той же квартире и не прийдется ли их женам менять квартиры из-за дороговизны оплаты услуг ЖКХ. Что перейдя на пенсию по потере кормильца их жены будут получать суммы, которые им должны помочь в жизни.
Вы долго на форуме пиарили ю.андреева как СУПЕР-ПУПЕР ЗНАТОКА проблем всех чернобыльцев, и всем нам Вы советовали «не мешать, а ждать»…
Забегая наперед, заодно выскажу и своё личное мнение:
1) По вопросу «если не введут ограничение по К з/п - 5,6 как в Общем пенсионном законе № 1058»
НЕ ВВЕДУТ, так как ю.андреев – «ЗНАТОК» знал, для кого в первую очередь вводятся «покращення» и, вероятнее всего, уже «перетер» эту тему с «реформаторами»; ограничение
К з/п не будет, а пенсии будут ограничиваться лишь согласно новой редакции п.3 ст.67 Закона №796 «не може перевищувати десяти прожиткових мінімумів, установлених для осіб, які втратили працездатність».
2) Не удивлюсь, если власть к очередному награждению чернобыльцев подкинет Ю.Андрееву очередной орден «За мужність і самовідданість, виявлені під час ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, багаторічну активну громадську діяльність, сумлінну працю та високий професіоналізм» и станет он полным (всех трех степеней) кавалером ордена «За заслуги».

Повідомлення 02-12-2011, 01:34
МАН Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
2) Не удивлюсь, если власть к очередному награждению чернобыльцев подкинет Ю.Андрееву очередной орден «За мужність і самовідданість, виявлені під час ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, багаторічну активну громадську діяльність, сумлінну працю та високий професіоналізм» и станет он полным (всех трех степеней) кавалером ордена «За заслуги».

И этот проект он говорит готовил с 2006 года, так что "знаток" он такой же как и Тигипко, только для своего кармана!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 02-12-2011, 01:46
Юрий2009 участник

Goldfish написав:
То есть, если считалось, что 6-8-10 это некая уравниловка для тех, кто имел высокие и низкие заработки, то коэффициент 5,6 - это будет уравниловка для тех, кто в 1986 г имел высокие и очень высокие заработки... Остальных - за борт...

Именно так Золотая Рыбка!

Повідомлення 02-12-2011, 09:45
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Николай86 написав:
А ЧОМУ пе запропонували просту i зрозумiлу для всих формулу розрахунку за ПРАЦЮ! В ЗОНI ВIДЧУДЖЭННЯ I НА ПРОММАЙДАНЧИКУ Ч АЭС НЕ ЗАЛЕЖНО ВIД ЗАРОБIТКУ ЗА ОСНОВНИМ МИСЦЕМ РОБОТИ ато виходить якось однобоко .ЯКА Рiзниця мiж станцiйником i (партизаном) з коллгоспником який бiгав по даху з лопатою.Мое бачення вирiшеня цIЕI проблеми тiльки всправедливiй оплатi працi не залежно вi рангiв iпосад ( за роботу в зонi№3 одноденний заробiток маэ бути розрахований iз середнего заробiтку всiх працiвникiв СТАНЦII!0) ЦЕ БУДЕ СПРАВЕДЛИВО! :boast:
Да, такой вариант Существует (например в России), когда за потерянное здоровье платится отдельно и это ни коим образом не зависит от заработка ни до, ни после работы на ЛПА. А точнее это когда на группу инвалидности просто идёт доплата к пенсии или заработку Не помню точно, но в России на 1 гр. платят около 14000 руб. ,на 2 гр порядка 6,5 000 руб. Вот и решение этого вопроса по российски.. Я лично с этим согласен и полностью поддерживаю такой вариант, но вот одно но--Это (моё мнение) никого не интересует и никто его не слышит. Мне конечно очень приятно, что моё мнение и даже фамилию часто вспоминают некоторые Форумчане. То что они стараются меня как-то оскорбить или унизить, говорит только о том, что я прав, но эта правда не совпадает с ихними желаниями. Если человек переходит в прениях или просто в обсуждении каких-то вопросов- НА ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ, то это говорит ТОЛЬКО О ПРАВОТЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ. Другого не ДАНО и не БЫВАЕТ. Единственное, что мне -бы очень хотелось, так это то , что-бы это услышали или прочитали ТЕ к КОМУ меня и мои высказывания стараются ПРИКЛЕИТЬ. Но УВЫ эта возможность зреет только в воспалённом воображении таких ДОБРОДЕТЕЛЕЙ. Никогда и никого я не поддерживал и не пытался как-то это подчеркнуть. Просто стремление поддержать здравый смысл не смотрит на то --КТО АВТОР . Кто говорит и выражает стремление правильно(на мой взгляд) решить ту или иную задачу, всегда мной будет поддержан НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КЕМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ.

Повідомлення 02-12-2011, 10:04
argon Аватар користувача
активист

Скільки бруду вилито на М.Азарова, а він виявляється хароший!
http://rus.newsru.ua/ukraine/02dec2011/azaroww.html
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 02-12-2011, 10:27
Goldfish Аватар користувача
активист

argon написав:
Скільки бруду вилито на М.Азарова, а він виявляється хароший!

"Сейчас в СМИ очень широко обсуждается тема протестов "чернобыльцев". Нередко искажается моя позиция по этому вопросу. Я хочу, чтобы все ясно поняли: мое личное отношение к участникам ликвидации Чернобыльской аварии исключительно уважительное, и я горжусь тем подвигом, который они в свое время совершили", - пишет Николай Азаров.

Особенно его "уважение и гордость" проявляется в словах о том, что чернобыльцы не имеют морального права требовать выплат по закону...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 02-12-2011, 10:32
mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
проявляется в словах о том, что чернобыльцы не имеют морального права требовать выплат по закону...
только за эти слова в нормальном государстве данная особа вынуждена была ба подать в отставку...
Но не у нас, в этом недогосударстве такое не практикуется.

Повідомлення 02-12-2011, 11:05
Дима-М участник

Напомним, что вчера премьер Николай Азаров поручил исполнительным органам власти изучить решения судов о пенсионных выплатах льготникам и по каждому отдельному случаю принять "справедливое решение".

Это какие исполнительные органы власти могут принимать "справедливые решения" по решениям судов?

Повідомлення 02-12-2011, 11:21
Al418 активист

Дима-М написав:
Напомним, что вчера премьер Николай Азаров поручил исполнительным органам власти изучить решения судов о пенсионных выплатах льготникам и по каждому отдельному случаю принять "справедливое решение".

Это какие исполнительные органы власти могут принимать "справедливые решения" по решениям судов?
Все, приехали. Теперь в госадминистрации будут решать законность принятых именем Украины решений судов любой инстанции. Вот только непонятно, решения ЕСПЧ также будут пересматривать на местах?????????????

Повідомлення 02-12-2011, 12:19
Ася участник

Al418 написав:
Все, приехали. Теперь в госадминистрации будут решать законность принятых именем Украины решений судов любой инстанции.
А вот б этом стоит говорить не только на форумах. У Азарова окончательно поехала крыша. Надо постараться обсуждать этот маразм во всех возможных средствах информации. Как бы подбросить эту информацию сегодня на передачу Шустеру? Надо, чтобы кто-то озвучил этот бред на большую аудиторию. Маразматик, похоже, вообще заигрался.

Повідомлення 02-12-2011, 12:38
Эксперт

Протестующие льготники устроили свою «гостиницу»

Голодающие в столичном Мариинском парке чернобыльцы провели еще одну ночь под открытым небом. Несмотря на низкую температур ночью, льготники говорят, что «все прошло более-менее нормально».

«Мы тут на лавочках построили гостиницу «Киев» прямо под открытым небом. Так и ночевали. Немного посидели, немного поспали. Самочувствие пока нормальное. Мы держимся», - рассказал «Багнету» один из голодающих.

Количество участников бессрочной акции за ночь не изменилось.

Чернобыльцы уверенно прописались в Мариинском парке
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-12-2011, 12:50
mekena Аватар користувача
Site Admin

Ася написав:
Как бы подбросить эту информацию сегодня на передачу Шустеру?

Шустер проблему чернобыльцев не поднимает...

Повідомлення 02-12-2011, 13:16
Ася участник

mekena, Я вчера слушала на канале ТВi 2-х настоящих чернобыльцев в передаче у Княжицкого. Всё правильно говорили: и о проблеме, и об Андрееве, и о постоянном вранье Азарова. Я теперь зауважала Николая Княжицкого , хотя у меня было неоднозначное к нему отношение. Вот и подумалось, что и на других каналах надо подобное показывать. Княжицкий и прямо сейчас на своём канале о поблемах чрнобыльцев говорит (повтор вчерашней передачи). Включите ТВ.
А то, что Шустер - человек продажный, я давно поняла, для него деньги не пахнут, не наш он человек. Но кто-то из его "гостей" мог бы попытаться озвучить то, что хватит делать из наода Украины быдло! Хватит выполнять указания зарвавшегося маразматика! Вещи надо называть своими именами

Повідомлення 02-12-2011, 14:12
Likvidator эксперт

МАН написав:
И этот проект он говорит готовил с 2006 года
И поэтому в формуле остался средний заработок за 2006 год :?:

Повідомлення 02-12-2011, 14:25
МАН Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
МАН написав:

Я же говорю, секретарь наверное тупо проект, не вникая напечатала.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 02-12-2011, 14:45
активист

Likvidator написав:
МАН написав:
В 2008 году я обращался в Министерство с вопросом-(почему при расчёте пенсии по возрасту в УПФ категорически отказываются от применения ст. 56 з-на 796-12, хотя заработок по ст.57 применяли без оговорок.) почему не выполняются нормы закона. В ответе мне было чётко сказано, что в министерствах и ведомствах Украины, совместно с общественными организациями идёт подготовка для внесения изменений в наш закон. И вопрос о порядке и правилах расчёта пенсий как инвалидам, так и ликвидаторам(по возрасту) -БУДЕТ РЕШЁН. Ни о каком авторстве этого проекта не говорилось. Наоборот подчёркивалось, что это совместный проект. А норма 2006 года применена по причине того, что сегодня для расчёта резных пенсий, но на основе СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПО УКРАИНЫ применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОРМАТИВ 2006 года. Я говорю о пенсиях рассчитанных до 2006г. О последующих я не знаю.

Повідомлення 02-12-2011, 14:49
МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
В 2008 году я обращался в Министерство с вопросом-(почему при расчёте пенсии по возрасту в УПФ категорически отказываются от применения ст. 56 з-на 796-12, хотя заработок по ст.57 применяли без оговорок.) почему не выполняются нормы закона. В ответе мне было чётко сказано, что в министерствах и ведомствах Украины, совместно с общественными организациями идёт подготовка для внесения изменений в наш закон. И вопрос о порядке и правилах расчёта пенсий как инвалидам, так и ликвидаторам(по возрасту) -БУДЕТ РЕШЁН. Ни о каком авторстве этого проекта не говорилось. Наоборот подчёркивалось, что это совместный проект. А норма 2006 года применена по причине того, что сегодня для расчёта резных пенсий, но на основе СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПО УКРАИНЫ применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОРМАТИВ 2006 года. Я говорю о пенсиях рассчитанных до 2006г. О последующих я не знаю.

Но существовали же ст.67 и ст.71 ЗУ 796 и Конституция!
( Е. Севрус)

Повідомлення 02-12-2011, 15:18
активист

МАН написав:
Но существовали же ст.67 и ст.71 ЗУ 796 и Конституция!

Вы счастливый человек. Вы ещё во что-то верите. Моя жизненная дорога, научила меня другому. И даже если сегодня поменять всех правителей Украины на активистов Чернобыльского движения., то ничего не изменится или станет ещё намного хуже. Психологию человека понять не легко, а вот изменить её вообще не ВОЗМОЖНО. Вот по этой причине я НЕ ВЕРЮ в то, что тот человек, который сегодня вырывает у всех и вся , разными путями законные или не очень --ВЫПЛАТЫ. Вот так просто в 86 году подарил какому-то дяде свою зарплату, или не выбил положенную справку. Ну не верю и ВСЁ. Что-же касается существования статей закона, то путь был только через суд. А решиться на это очень не просто. Тем более, что министерства заверяли о скором изменении закона.

Повідомлення 02-12-2011, 15:27
голубятник Аватар користувача
активист

Ася написав:
mekena, Я вчера слушала на канале ТВi 2-х настоящих чернобыльцев в передаче у Княжицкого. Всё правильно говорили: и о проблеме, и об Андрееве, и о постоянном вранье Азарова. Я теперь зауважала Николая Княжицкого , хотя у меня было неоднозначное к нему отношение. Вот и подумалось, что и на других каналах надо подобное показывать. Княжицкий и прямо сейчас на своём канале о поблемах чрнобыльцев говорит (повтор вчерашней передачи). Включите ТВ.
А то, что Шустер - человек продажный, я давно поняла, для него деньги не пахнут, не наш он человек. Но кто-то из его "гостей" мог бы попытаться озвучить то, что хватит делать из наода Украины быдло! Хватит выполнять указания зарвавшегося маразматика! Вещи надо называть своими именами
Так если Шустеру зарплату платит Ахметов , то тут и коню понятно кого он на передачу приглашает. Толлько тех ,кто обплевывает чернобыльцев. :yes:

Повідомлення 02-12-2011, 15:46
Ася участник

Дмитрий Исаев написав:
я НЕ ВЕРЮ в то, что тот человек, который сегодня вырывает у всех и вся , разными путями законные или не очень --ВЫПЛАТЫ. Вот так просто в 86 году подарил какому-то дяде свою зарплату, или не выбил положенную справку.

Неужели тогда, в 1986 году, кто-то мог об этом думать? Да не об этом тогда думали, а о том, не вымрет ли всё население страны в ближайшее время. Трагедия всех напугала. Ваши рассуждения очень напоминают азаровский трёп, когда тот считает деньги в чужих карманах, но забывает про свой привилегированный карманчк. И ещё провозглашает беспредел (невыполнение решений судов) по отношению ко всем ликвидаторам только потому, что знает ( а, скорее всего, врёт и в данном случае) про какие-то отдельные случаи фальсификаций судебных решений.
P.S. Почему вы постоянно пытаетесь увести тему «Акции» в сторону реабилитации азаровской подлости?

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців