Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 20-11-2011, 19:13
lyezan активист

МАН написав:
"mekena" ты глубоко не прав, тем более оскорбляешь людей в отцы тебе годящихся!

Спасибо за поддержку, но я и в свои 70 лет ещё могу постоять за себя...

А теперь к слову, что-то и у нас зашевелились...есть попытка реанимировать городскую организацию СЧУ. Сегодня мне позвонили и пригласили на встречу чернобыльцев завтра с мэром города и нач. ПФУ города... посмотрим о чём будет речь...
А вот в пятницу собрание по вопросу делегирования наших представителей в Киев на 29.11.2011
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 20-11-2011, 19:14
vic12 участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Пришлый написав:
Ну, так 29 в любом случае будет акция в Киеве (читайте протокол).

Акция масштабная по качеству( организация, требования) и количеству митингующих.

Только как бы эту акцию наши ушлые правители не свели к нулю.
У Києві розпочинається виконання робіт із монтажу Головної новорічної ялинки країни на Майдані Незалежності. Як повідомлялося раніше, вперше новорічна ялинка буде виготовлена зі штучного матеріалу. За інформацією фахівців, зважаючи на це, необхідно більше часу для її монтажу, прикрашання та проведення необхідних випробувань. Також потрібно заздалегідь підготувати територію, на якій розмістять новорічне дерево: встановити огорожі, автокрани та вишки. Враховуючи погодні умови, термін встановлення головної новорічної прикраси міста становить 21 день.

Для безпеки пішоходів на час виконання зазначених робіт центральну площу Києва буде частково перекрито.

Міська влада звертається до киян та гостей столиці з проханням з розумінням поставитись до тимчасових незручностей, пов’язаних із встановленням Головної новорічної ялинки.

http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=234919
Востаннє редагувалось vic12 в 20-11-2011, 19:47, всього редагувалось 2 разів.

Повідомлення 20-11-2011, 19:14
Viktor3031 Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Відбулося засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»

Витяг
з протоколу засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»

16 листопада 2011 року. м. Київ, вул. Коцюбинського, 3.

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_4724.html#more

Комменты посмотрите... тяжелые времена настали...
Востаннє редагувалось Viktor3031 в 20-11-2011, 19:20, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 20-11-2011, 19:16
mekena Аватар користувача
Site Admin

koks Не тебя меня спрашивать - ты никто для меня, чтобы я тебе тут отвечал за честь. И вообще ты далек от понимания смысла этого слова. Не надо подгавкивать, знай свое место в стойле. Я своры шакалов никогда не боялся.

Повідомлення 20-11-2011, 19:24
Искандер Аватар користувача
участник

mekena написав:
ну что сказать.... Я тогда не дослужился до указанных посад... Пришлось ездить... Но я так понимаю, тут реальных ликвидаторов - пара-тройка людей. Остальные - примазавшиеся. Правильно в этом плане сказал Ефремов по поводу ликвидаторов и примазавшихся к ним. Я уже по форуму чувствую по некоторым, что шапки горят... Это, в принципе, хорошо!

mekena, ну что тут скажешь, Вы правы и подобные подозрения, про некоторых форумчан возникают и у меня. Я вначале подумал, вот они люди, настоящие ликвидаторы, а теперь всё больше убеждаюсь, что тут в основном штабисты, станционщики и переселенцы, а ликвидаторов и эвакуированных мало.Уж очень поверхностное представление про реальную ликвидаторскую работу, всё ссылки на чужие воспоминания и штабные формуляры..
Востаннє редагувалось Искандер в 21-11-2011, 17:10, всього редагувалось 1 раз.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 20-11-2011, 19:28
koks активист

mekena написав:
koks Не тебя меня спрашивать - ты никто для меня, чтобы я тебе тут отвечал за честь. И вообще ты далек от понимания смысла этого слова. Не надо подгавкивать, знай свое место в стойле. Я своры шакалов никогда не боялся.

Это что? Ответ бывшего охвицера, по моему это клиника. Надо разбираться с Канальчиковой дачей, а чуть что, напишем даже в спортлото. Удачи, херр офицер.

Повідомлення 20-11-2011, 19:38
Goldfish Аватар користувача
активист

Ну вас, кажется, всех понесло... Не туда... Неужто все вопросы решены и можно перегрызться между собой? Вот в этом и есть слабость... в отсутствии единства и терпимости...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 20-11-2011, 19:41
Site Admin

Искандер написав:
а теперь всё больше убеждаюсь, что тут в основном штабисты, станционщики и переселенцы, а ликвидаторов и эвакуированных мало.Уж очень поверхностное представление про реальную ликвидаторскую работу, всё ссылки на чужие воспоминания и штабные формуляры..
сто пудов! :yes:
koks да заткнись ты уже кокс-фокс (уголовная кличка, кстати...)

Повідомлення 20-11-2011, 19:48
koks активист

mekena написав:
koks да заткнись ты уже кокс-фокс (уголовная кличка, кстати...)

Вот нормальный пример диалога настоящих ликвидаров и иже с ними. Честь имеешь? Или её давно поимел? Хотя хватит, себе дороже...

Повідомлення 20-11-2011, 19:50
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Ну вас, кажется, всех понесло... Не туда... Неужто все вопросы решены и можно перегрызться между собой? Вот в этом и есть слабость... в отсутствии единства и терпимости...

Золотая рыбка, хоть Вы им скажите, что не стоит грызться из за того, что у всех разные идеи, и у каждого своя правда, надо уважать мнение друг друга! А то мне не пристало как то- я еще молодой поучать старших. :oops:
Да еще стали делиться кто менее а кто более (болячки небось одинаковы и болят одинаково что у эвакуированного, что у ликвидатора).

Повідомлення 20-11-2011, 20:11
Юрий2009 участник

Да, вот вы сейчас ругаетесь, а "Лжедмитрий, разведчик - полковник Исаев" руки потирает, если уже удалось внести раздор в интернет сообщество, значит все идет как надо.
Не стоит на этом зацикливаться и потом есть одно очень мудрое высказывание - "Никогда не спорь с дураком, ибо окружающие могут не заметить между Вами разницы".
Форум, считаю создан для общения о наболевших проблемах Чернобыльцев, нюансов их пенсионного обеспечения, повышения информированности Чернобыльцев из разных регионов страны, но никак не создания благодатной почвы для посева раздора. Естественно, что очень большой процент, думаю их большинство ( неплохо бы создать опрос who is who, так для статистики) на форуме так называемых чернобыльцев - чиновников, считающих заслугами только свои, и может даже считающих себя в высшей степени интеллектуалами, но "Премудрый пескарь" Салтыкова-Щедрина, тоже себя считал таковым.
А реакция mekena - ответ на то высокомерие которое допускают некоторые "интеллектуалы" в своих высказываниях. Грубовато, но честно, и хотя лично я избрал бы другой путь, понять человека можно и нужно.
И еще, для интеллектуалов - общаться необходимо не только на форуме и с себе подобными, а и с простыми ликвидаторами теми которые хоть и не так развиты умственно как Вы, но долг свой выполняли не хуже и делали такую работу за которую не один из Вас никогда бы добровольно не взялся и если бы не их вопиющая бедность и отсталость в плане использования таких средств коммуникаций как интернет, то неизвестно каких бы матов Вы уважаемые от них наслушались.
А теперь, предлагаю закрыть тему выяснения межличностных отношений участников форума в открытом виде, хотите "пособачиться" - в личку.
За отклонение от темы данного поста прошу модератора меня извинить.

Повідомлення 20-11-2011, 20:59
Site Admin

Viktor3031
Юрий2009
Вы абсолютно правы, подписываюсь под каждым или почти под каждым словом.
Объясню популярно, так сказать, подытожив.
Вся ситуация, и уже не первый раз, возникает из-за всем известного Исаева, который своими провокационными заявлениями и т.н. "умозаключениями" будоражит и вызывает присутствующих здесь на явный конфликт, прекрасно осозновая что делает. Обычно, на форумах, это называется троллизм. То есть, Исаев - типичный форумный троль. Именно из-за таких, как он, возникают конфликты и ругань. Кто-то не сдержится (как я), потому что привык говорить в глаза то, что думает, кто-то посчитает нужным встать на защиту, скорчив из себя дешевого интеллигента. Вот и противостояние.
Поэтому, призываю Исаева впредь не высказывать провокационные мысли, которые им уже высказаны, как под копирку, десятки раз.
Или, как вариант, пусть исаевская группировка создаст себе другую тему для выселенцев и работников станции, где будут рукоплескать андреевской-кабминовской деятельности и их попыткам изменить-порезать чернобыльский закон. И тогда все станет на свои места.
Востаннє редагувалось mekena в 20-11-2011, 21:56, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 20-11-2011, 21:13
голубятник Аватар користувача
активист

У меня во взводе были мужики (партизаны) по 49,5 лет, правда из России , мы были по моложе почти в 2-а раза.А теперь наши заболевания всех выровняли. Но во всяком случае кто еще живой. Так что обижаться друг на друга нет смысла ,себе дороже. А то ,что некоторым хорошо мимуары писать - ну любят люди бред писать. Так много текста, что и глаза устают. :yes:

Повідомлення 20-11-2011, 21:18
Likvidator эксперт

голубятник написав:
Интересно, что имел ввиду Ефремов когда говорил: что с УЛПА "будет вестись отдельный рызговор." Отдельный от кого? И кто и как будут разговаривать? :unknown:
Ефремов - "не в теме" -понятия не имеет,кто,где ,когда и что ликвидировал:
посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к этим людям
:fool:

Повідомлення 20-11-2011, 21:36
Николай_52 участник

Юрий2009
Да, вот вы сейчас ругаетесь,

Только сейчас на "Интере" показали голодающих чернобыльцев из Луганска и ролик с Андреевым, в котором он говорит, что акции чернобыльцев носят политический характер.
Ну и как реагировать на защитников Андреева? Все прекрасно понимают, что всем нам власть объявила войну, в том числе и информационную. И учитывая их ресурсы, с нашими возможностями каждая минута эфира или строчка из интервью Андреевым должна быть направлена на озвучивания контраргументов против нападок на нас. ПОЧЕМУ НАЧАЛИ ЗАБИРАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО У НАС? Мы самые большие в стране ХАЛЯВЩИКИ (по Дмитрию Исаеву)? По моему и другие категории которые тоже получают свою денежку из Госбюджета и их вклад в защиту интересов страны не является более значительным по сравнению с чернобыльцами? Один из (не самых ярких) примеров:
Почему Постановлением КМУ №745 дополнительную пенсию участников и инвалидов ЧАЭС УРЕЗАЛИ ДО РАЗМЕРОВ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИЖЕ размеров дополнительных пенсий, которые даются не за конкретный вклад, а за то, что кто-то числился на какой-то должности, и ЛИШЬ ЗА ЭТО СТАНОВИТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ПЕНСИИ "Про пенсії за особливі заслуги перед Україною"
Стаття 1. Пенсії за особливі заслуги перед Україною (далі - пенсії за особливі заслуги) встановлюються громадянам України:
5) народним депутатам України, депутатам колишніх Союзу РСР та Української РСР, членам Кабінету Міністрів України та Уряду колишньої Української РСР;
Стаття 5. Пенсія за особливі заслуги встановлюється як надбавка до розміру пенсії, на яку має право особа згідно із законом, у таких розмірах прожиткового мінімуму, визначеного для осіб, які втратили працездатність:
від 25 до 35 відсотків - особам, зазначеним у пунктах 2-5 статті 1 цього Закону;
Таких аргументов можно приводить до бесконечности.
Мы - обычные граждане их находить можем, а БЕССМЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СЧУ Ю.Андреев (бывший Советник Премьер-Министра Украины) нет?
На одной из акций, чтобы показать чем лично я недоволен нарисовал двум "дядькам" с большими звездами на погонах следующую картину: полученную мною по постановлению КМУ материальную помощь в размере 100 грн и приравняв ее к 1 сантиметру отметил его на стене, затем попросил их мат помощь депутата ВР 35 000грн перевести в сантиметры и получив 350см отметить этот размер на стене (человеческого роста не хватает до такой высоты), а затем я отметил на стене 43см что равно выигранной мною в суде (по Закону №796, а значит законной) недополученной за 2010г мат помощи в сумме 4 320грн, которую отказываются мне платить. После чего они согласились, что мой "аппетит" не такой уж и большой, и не сильно "халявный" по сравнению с мат помощью за "угробленное здоровье" "бедных слуг народа".....
Оказывается, эти люди в форме, которым мы своими акциями создаем дополнительные проблемы, меня быстрее поняли чем наш Дмитрий....ярый защитник пана Андреева, который публично заявляет, что его пенсия составляет чуть более 2 000грн (это у бывшего начальника смены ЧАЭС, получавшего как и все "пятикратку", и являющегося инвалидом Чернобыля??? - инф об инвалидности из пресc-службы Нины Карпачевой)

Повідомлення 20-11-2011, 23:14
ir участник

Ну успокойтесь уже, все. Не невеста Андреев на свадьбе , чтобы всем нравиться, да и не может быть невестой, посидел у кормушки, избирался бог знает когда, да и вообще далек от чернобыльских проблем, уже не видит их. Может нужно всем собраться и по 25 капель? По капле за каждый год?. Проблема у всех одна - добиться сохранения ЗУ 796-12, по любой формуле, но именно не менее чем в 796-12.

Повідомлення 20-11-2011, 23:32
Likvidator эксперт

ir написав:
Ну успокойтесь уже, все. Не невеста Андреев на свадьбе , чтобы всем нравиться, да и не может быть невестой, посидел у кормушки,,.
Прямо по Ефремову :mda:
Ефремов написав:
посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к этим людям

Кормушку c "будкой в Киеве"-жителям Донбасса-членам ПР
Ефремов хочет поставить своего человека Волчанского вместо
Андреева,вроде и квартиру Волчанскому в Киеве обещал.
....
А Вы все обратили внимание на то,что лидеры чернобыльских организаций в Донецке,Луганске,Харькове-члены не только ПР,но и члены облсоветов ?

:stop:
Андреева от кормушки - на нары(Во всех сберкассах страны был открыт «счёт 904» для пожертвований граждан, на который за полгода поступило 520 млн рублей.) :?: :
Ефремов написав:
А за окремими категоріями я не виключаю, що будуть навіть порушені кримінальні справи, щоб деяких людей приземлити трошки"
:?:

Повідомлення 21-11-2011, 00:18
ir участник

Не Ефремов моя фамилия и не член СЧУ я, не знакома я с ним,почитайте мой пост в соседней ветке - про СЧУ. Там тоже интересно.

Повідомлення 21-11-2011, 05:30
Пришлый Аватар користувача
участник

Likvidator написав:
Ефремов - "не в теме" -понятия не имеет,кто,где ,когда и что ликвидировал

А вот Роман Ландик утверждает, что Ефремов знает кого, когда и где ликвидировал.
Видимо теперь с чернобылецами он будет вести отдельный разговор - опыт уже имеется.

Повідомлення 21-11-2011, 08:19
Vasiliy посетитель

А где-же наш гарант Конституции? почему его вообще не слышно.
На вопрос - признаете ли вы, что в 2004 году вы голосовали абсолютно популистично - Ярослав Сухой ответил: "Безусловно. Абсолютно популистично, исходя из политических мотивов донять своих политических оппонентов.
"Суд присуждает согласно закону. Поэтому, я думаю, здесь некорректно никому из чиновников комментировать решение суда. Решение суда не надо комментировать, не надо объяснять, надо просто "тупо" выполнять, поскольку это решение принято именем Украины", - заявил Сухой.

Повідомлення 21-11-2011, 09:22
ir участник

Повідомлення 21-11-2011, 10:26
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Актуальная на сегодня ссылка ir: http://news.liga.net/interview/politics ... akonov.htm

И вот несколько лет назад многие наконец-то смогли отсудить свою пенсию, многие уже несколько лет получали по 4,5-6 тыс.грн., а их сбросили обратно на 800-1200 грн. Сбросили письмом Азарова, которое пришло в сентябре в Пенсионные фонды. Письмо запрещало выплачивать чернобыльские деньги, несмотря на решения судов. Это немыслимо! Есть решения судов, разъяснения Верховного суда, Конституционного. И тут же Азаров говорит, что он не будет исполнять решения суда.

В 2006г. Луганчане выигрывали суды первой инстанции, в декабре 2006г. решение суда первой инстанции было у меня на руках - сбросили по электронке. Соответственно получать пенсии по решению суда начали с 2007г.

- С точки зрения рядового пенсионера 5-6 тыс.грн. пенсии - это космическая сумма. Вы не боитесь, что народ вас не поддержит? Потому что вы как бы "жируете", а старики вынуждены выживать на 1000 грн.?

- Посмотрите на госслужащих. Они выходят на пенсию. Зарплата у них не ниже 3000 грн. В пенсионном законодательстве написано, что пенсия госслужащего - 80% от оклада. Он не защищал страну. Но он будет получать высокую пенсию. Человек, который строил страну, пенсионер, получает 800-1200 грн. Но не чернобыльцы в этом виноваты! Был 1986 год, была авария. И государство гарантировало людям компенсацию за утрату здоровья.

Активист акций чернобыльцев: Люди ошалели от невыполнения законов

Мы в 20 лет поехали туда и погубили себе здоровье. Для того чтобы бабушки и дедушки вообще выжили. Кроме того, мы не потребляем деньги Пенсионного фонда. Говорят, что чернобыльцы объедают пенсионеров, - это еще одна уловка власти. Нам назначена государственная пенсия. И платится она напрямую из бюджета, а не их Пенсионного фонда.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 21-11-2011, 10:40
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

21 ноября 2011 | 9:11

В Донецке продолжается протестная акция чернобыльцев у здания регионального управления Пенсионного фонд, в палаточном городке находятся около 200 инвалидов-ликвидаторов. Голодать продолжают 43 из них, еще 10 участников голодовки находятся в больнице.

Протестующих в Донецке чернобыльцев прибыло, но желающих поголодать среди них мало
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 21-11-2011, 11:14
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Ефремов написав:
А за окремими категоріями я не виключаю, що будуть навіть порушені кримінальні справи, щоб деяких людей приземлити трошки"

Правильно!!! И начать надо с Ивана Степановича Плюща... :подмигиваю:
Moderator

Повідомлення 21-11-2011, 11:34
Лука19

dog-fox написав:
Ефремов написав:

Правильно!!! И начать надо с Ивана Степановича Плюща... :подмигиваю:

А у него 1 група, почти невменяемый - не помнит в какой фракции находится - то ли за рехвормы, то ли за майбутнэ.
Востаннє редагувалось Лука19 в 21-11-2011, 11:41, всього редагувалось 2 разів.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців