Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 20-11-2011, 16:34
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Лікарі заявляють про необхідність госпіталізації усіх чорнобильців, які голодують в Донецьку

За його словами, всього в наметовому містечку перебувають близько 200 протестуючих ліквідаторів аварії на Чорнобильській АЕС.

Сумаруков зазначив, що за минулу добу ніхто з голодувальників госпіталізований не був, проте їхній стан такий, що лікарі говорять: «Вас тут усіх треба госпіталізувати». Частина голодувальників лежать у великому опалюваному наметі.

Повідомлення 20-11-2011, 16:41
Эфиоп Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
насчитывается 47,5 тысяч,

И что это за люди, где списки, на основании каких документов сделаны такие выводы? Получается нафиг было сгонять в зараженную зону 650 тыс , если можно было обойтись 47,5 тыс. ...
Так это известный факт…К лету 1986г. Группировка войск в чернобыльской зоне достигала около 40 тысяч человек, которых не знали « куда приткнуть»… После « сигналов» КГБ ее начали сокращать (к концу года почти вдвое)… :hi:
О недостатках в организации использования личного состава войсковых частей, участвующих в ликвидации последствие аварии: на Чернобыльской АЭС

В соответствии с решениями Инстанций к выполнению работ по ликвидации последствии аварии на Чернобыльское АЭС привлечено зна¬чительное количество военнослужащих Советской Армии, срочной службы и призванных из запаса. К настоящему времени в аварийной зоне долж¬ны работать 43 воинских подразделения с общим количеством личного состава свыше 31 тыс.человек.

Оперативным путем получены данные, что эти силы использу¬ются неэффективно. В начало августа, в частности, из более чем 31 тыс, военнослужащих, непосредственно привлекалось к работам лишь 14620 человек (около 46%).
В дни выборочного контроля 31 июля, I и 2 августа с.г. из 3225 военнослужащие 25 бригады химической защиты (Краснознаменный Киевский военные округ) в работах участвовало 953 чел., или целее 30% из 3055 чел., входящих в состав 26 бригады химзащиты этого же военного округа - 1394 чел. (45%), а в отдельных воинских подразделениях (2185 отдельный трубопроводные батальон. 136 отдель¬ный инженерно-дорожный мостовой полк) работало от I до 5 процентов личного состава.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=53036

Повідомлення 20-11-2011, 17:04
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:

Оперативным путем получены данные, что эти силы использу¬ются неэффективно. В начало августа, в частности, из более чем 31 тыс, военнослужащих, непосредственно привлекалось к работам лишь 14620 человек (около 46%).
В дни выборочного контроля 31 июля, I и 2 августа с.г. из 3225 военнослужащие 25 бригады химической защиты (Краснознаменный Киевский военные округ) в работах участвовало 953 чел., или целее 30% из 3055 чел., входящих в состав 26 бригады химзащиты этого же военного округа - 1394 чел. (45%), а в отдельных воинских подразделениях (2185 отдельный трубопроводные батальон. 136 отдель¬ный инженерно-дорожный мостовой полк) работало от I до 5 процентов личного состава.

[/quote]

Вот и попробуйте разобраться между собой. Кто где был и кто, что делал. А эти данные официально зарегистрированы, по каждому дню. Сколько человек и где работало. Если у гражданских всё проще, там зарегистрирован каждый персонально. То у тех кто проходил службу намного сложней. Но это ведь решается-- ВОТ И РЕШИТЕ. В чём проблема? И я уверен ВАМ помогут. Если обнародовали такую цифру, то наверняка и приготовили ответы на все вопросы. Для этих целей привлекалось большое кол-во людей. Работа проделана огромная и результат наверняка уже есть. Просто очень долго ОНИ всё это готовили.

Повідомлення 20-11-2011, 17:15
голубятник Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
Юрий2009 написав:
насчитывается 47,5 тысяч,

И что это за люди, где списки, на основании каких документов сделаны такие выводы? Получается нафиг было сгонять в зараженную зону 650 тыс , если можно было обойтись 47,5 тыс. ...
Так это известный факт…К лету 1986г. Группировка войск в чернобыльской зоне достигала около 40 тысяч человек, которых не знали « куда приткнуть»… После « сигналов» КГБ ее начали сокращать (к концу года почти вдвое)… :hi:
О недостатках в организации использования личного состава войсковых частей, участвующих в ликвидации последствие аварии: на Чернобыльской АЭС

В соответствии с решениями Инстанций к выполнению работ по ликвидации последствии аварии на Чернобыльское АЭС привлечено зна¬чительное количество военнослужащих Советской Армии, срочной службы и призванных из запаса. К настоящему времени в аварийной зоне долж¬ны работать 43 воинских подразделения с общим количеством личного состава свыше 31 тыс.человек.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=53036

Да в агусте 86г. в такой палатке , как установлена в Донецке прибывало по 75 человек. А уже ноябрь,декабрь 86г. 25-30 человек. Это по 25-й бригаде (3-и батальона спец.обработки). :yes:

Повідомлення 20-11-2011, 17:24
активист

Ася написав:

Приехали! :((((
То, что причитается лично вам, это пенсия, а то, что причитается другим - халява. А выступают сегодня против азаровских выходок во всех регионах страны, и сегодня уже вся страна поняла, что у власти – беспредельщики, .

Да нет-же! Пенсия это то, что РАССЧИТЫВАЕТСЯ согласно норм закона, а Халява это то, что просто выплачивается. Да ещё и необходимо учесть, что эти нормы принимались в год НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ИНФЛЯЦИИ, а востребованы к исполнению в совсем других экономических условиях. Для понимания этого просто возьмите минимальную пенсию середины 93 года и среднюю зарплату, за тот-же период. И сравните их между собой. А потом то-же самое, но по сегодняшнему дню. Ваш вопрос снимется и без посторонней помощи. А понимать страна опоздала на 2 года, и сегодня мы пожинаем плоды такого торможения.

Повідомлення 20-11-2011, 17:36
mekena Аватар користувача
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Да нет-же! Пенсия это то, что РАССЧИТЫВАЕТСЯ согласно норм закона, а Халява это то, что просто выплачивается. Да ещё и необходимо учесть, что эти нормы принимались в год НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ИНФЛЯЦИИ,
эта жабячья демагогия обиженного никак не стыкуется с 22-й и 58 статьями Конституции....

Повідомлення 20-11-2011, 17:55
Эфиоп Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Эфиоп написав:

Вот и попробуйте разобраться между собой. Кто где был и кто, что делал. А эти данные официально зарегистрированы, по каждому дню. Сколько человек и где работало. [/quote]
Ой, не так все просто, Дмитрий…Вот только не большой эпизод с «настоящими» УЛПА…
Как отделить мертвых душ от тех которыми «затыкали» самые грязные дырки(радиоактивные) ?

:sad2:
ОН ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ БРОСИЛ КЛИЧ «ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!»
(ликвидатор Олег Красовский)

«Три дня работали на плитах. Потом – на могильнике. Возили зараженый грунт из района 3-го реактора. Мы еще и «мертвых душ» «катали». Пишут нам в наряде 17 человек, а реально — 15-14. Дописывали замполита, начальника штаба, зама по тылу и т.д. Если отказался, на следующий день на станцию тебя не посылают. «Маринуют» несколько месяцев в расположении части на хозяйственных работах, а «под занавес» все равно через станцию «прокрутят». И поедешь ты домой с теми же рентгенами, однако промаешься дурью несколько месяцев в армейском дурдоме. Чтобы легче было перенести этот дурдом, я использовал правило бравого солдата Швейка и «косил» под него.»
http://www.postchernobyl.kiev.ua/on-odn ... inyajtes/3
:mrgreen: Смеюсь... Минута смеха-мешок здоровья..

Повідомлення 20-11-2011, 17:57
lyezan активист

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Да нет-же! Пенсия это то, что РАССЧИТЫВАЕТСЯ согласно норм закона, а Халява это то, что просто выплачивается. Да ещё и необходимо учесть, что эти нормы принимались в год НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ИНФЛЯЦИИ,

эта жабячья демагогия обиженного никак не стыкуется с 22-й и 58 статьями Конституции....

Честно говоря трудно подобрать и слова в твой адрес... каких ты заслуживаешь...
(специально не обращаюсь к тебе на Вы, как обычно к незнакомым людям, только из-за твоего действительно хамского отношения к оппонентам)
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 20-11-2011, 18:03
Site Admin

lyezan
lyezan написав:
Честно говоря трудно подобрать и слова в твой адрес... каких ты заслуживаешь...
я к завистникам, дующих в одну дуду с властью, которая стали врагами народа - легко подбираю слова. Так что, ТЫ не переймайся.
В личке, если пожелаешь, я тебе все скажу без цензуры. А тут как-то не комильфо...
Востаннє редагувалось mekena в 20-11-2011, 18:14, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 20-11-2011, 18:03
активист

mekena написав:

Господи ну не виноват я в том, что вас так злость и совесть мучит. Если обыкновенная правда так распирает, что есть опасение--А НЕ ЛОПНУЛ-БЫ. Что касается этих, так вами любимых статей Конституции, то я думаю в ближайшее время юристы разберутся с этими вопросами и такая абсолютная чушь, как ссылка на эту статью прекратится. Любые ошибки исправляются и эту исправят. Нельзя не понимать, что постоянная смена власти, допускает такие огрехи и в законах. Но нельзя-же на таких ошибках строить свою жизнь и благополучие.

Повідомлення 20-11-2011, 18:13
Site Admin

Дмитрий Исаев тут давно все подозревали, что вы засланный казачок от тигибки, так как проповедуете правовой беспредел и потакание власти игнорировать конституцию и закону Украины по отношению к ликвидаторам. Это подтверждается все больше и больше. Занавес снят окончательно. Можете уже снять маску.

Повідомлення 20-11-2011, 18:14
Лука19

Эфиоп написав:
Дмитрий Исаев написав:
Эфиоп написав:

Вот и попробуйте разобраться между собой. Кто где был и кто, что делал. А эти данные официально зарегистрированы, по каждому дню. Сколько человек и где работало.

Ой, не так все просто, Дмитрий…Вот только не большой эпизод с «настоящими» УЛПА…
Как отделить мертвых душ от тех которыми «затыкали» самые грязные дырки(радиоактивные) ?

:sad2:
ОН ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ БРОСИЛ КЛИЧ «ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!»
(ликвидатор Олег Красовский)

«Три дня работали на плитах. Потом – на могильнике. Возили зараженый грунт из района 3-го реактора. Мы еще и «мертвых душ» «катали». Пишут нам в наряде 17 человек, а реально — 15-14. Дописывали замполита, начальника штаба, зама по тылу и т.д. Если отказался, на следующий день на станцию тебя не посылают. «Маринуют» несколько месяцев в расположении части на хозяйственных работах, а «под занавес» все равно через станцию «прокрутят». И поедешь ты домой с теми же рентгенами, однако промаешься дурью несколько месяцев в армейском дурдоме. Чтобы легче было перенести этот дурдом, я использовал правило бравого солдата Швейка и «косил» под него.»
http://www.postchernobyl.kiev.ua/on-odn ... inyajtes/3
:mrgreen: Смеюсь... Минута смеха-мешок здоровья..[/quote]

ТОЧНО ТАК И БЫЛО. ВОТ ЭТИ ЗАМПОЛИТЫ И ПЕРВЫЕ ОФОРМИЛИ СЕБЕ ПЕНСИИ ЧЕРЕЗ РЕШЕНИЯ СУДОВ

Повідомлення 20-11-2011, 18:19
lyezan активист

mekena написав:
Если у тебя есть что-то личное ко мне - в личку, а то за такой пиздеш обычно бан получают

Народ правду говорит, что бодливой корове Бог рога не дал... или это не про ТЕБЯ? Как-то я раньше матершины здесь на форуме не встречал, видимо действительно времена меняются или участники форума к худшему
А мне ещё и "баней" угрожают... :cray:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 20-11-2011, 18:25
Site Admin

lyezan тебе что не понятно ? Все вопросы личного характера - в ЛИЧКУ! Или ты, как в народе говорят, баран с большими рогами и туго доходит?

Повідомлення 20-11-2011, 18:28
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Інваліди-чорнобильці в неділю прийняли рішення вивести з голодування тих, хто погано себе почуває, передає Інтерфакс-Україна.

"У понеділок піде восьмий день голодування і у зв'язку з різким погіршенням здоров'я ми прийняли спільне рішення, що треба міняти людей, а не чекати, коли будуть дуже важкі наслідки", - сказав Сумароков.

За його словами, частина з 43 голодуючих в понеділок вийде з голодування. При цьому 21 інвалід-чорнобилець уже написав заяву про початок голодування.

Протягом тижня після початку голодування з наметового містечка було госпіталізовано 5 голодуючих.

Донецькі чорнобильці голодуватимуть по черзі
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 20-11-2011, 18:30
Site Admin

Протягом тижня після початку голодування з наметового містечка було госпіталізовано 5 голодуючих.
а всякого рода исаевы только руки потирают, мол, поделом вам, "шаровики"!

Повідомлення 20-11-2011, 18:36
Эксперт

Відбулося засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»

Витяг
з протоколу засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»

16 листопада 2011 року. м. Київ, вул. Коцюбинського, 3.

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_4724.html#more
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 20-11-2011, 18:39
МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
lyezan тебе что не понятно ? Все вопросы личного характера - в ЛИЧКУ! Или ты, как в народе говорят, баран с большими рогами и туго доходит?

"mekena" ты глубоко не прав, тем более оскорбляешь людей в отцы тебе годящихся! А может ты такой про кого пишут:
Мы еще и «мертвых душ» «катали». Пишут нам в наряде 17 человек, а реально — 15-14. Дописывали замполита, начальника штаба, зама по тылу и т.д. Если отказался, на следующий день на станцию тебя не посылают.
Больно на замполита похож, да ещё и за коммунистов агитацию ведёшь!
Востаннє редагувалось МАН в 20-11-2011, 18:41, всього редагувалось 1 раз.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 20-11-2011, 18:41
Пришлый Аватар користувача
участник

Витяг
з протоколу засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»
16 листопада 2011 року. м. Київ, вул. Коцюбинського, 3.

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_4724.html#more

Ну, так 29 в любом случае будет акция в Киеве (читайте протокол).

Повідомлення 20-11-2011, 18:42
Юрий2009 участник

Дмитрий Исаев написав:
Господи ну не виноват я

Вот Мужчина - предатель и трус...
Мне так жаль его иногда...
Так уверен в том, что он туз...
Он шестерка, увы, навсегда...

Повідомлення 20-11-2011, 18:44
Site Admin

МАН откуда знаешь, что в отцы годится? На форумах все равны.
МАН написав:
А может ты такой про кого пишут:
Мы еще и «мертвых душ» «катали». Пишут нам в наряде 17 человек, а реально — 15-14. Дописывали замполита, начальника штаба, зама по тылу и т.д. Если отказался, на следующий день на станцию тебя не посылают.
ну что сказать.... Я тогда не дослужился до указанных посад... Пришлось ездить... Но я так понимаю, тут реальных ликвидаторов - пара-тройка людей. Остальные - примазавшиеся. Правильно в этом плане сказал Ефремов по поводу ликвидаторов и примазавшихся к ним. Я уже по форуму чувствую по некоторым, что шапки горят... Это, в принципе, хорошо!

Повідомлення 20-11-2011, 18:51
Эксперт

Пришлый написав:
Ну, так 29 в любом случае будет акция в Киеве (читайте протокол).

Акция масштабная по качеству( организация, требования) и количеству митингующих.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 20-11-2011, 18:53
Пришлый Аватар користувача
участник

mekena написав:

mekena, да игнарируйте Вы таких как lyezan, исаев. Не принимайте их высказывания близко к сердцу.
Все мы, чернобыльцы, сильно больны. Сами прекрасно знаете какие изменения в наших организмах. Особенно после инсультов и инфарктов, да ещё инцефалопатия и другие зменения в нервной системе.
У одних это сильно проявляется, а у других меньше.
Ну пускай ребятки немного спустят пар, и тогда выйдут из цикла. Ради бога, все мы люди. Среди нас тоже есть и Наполеоны, и Андреевы и Литвины.
Будем терпеливы и снесходительны друг к другу. Дело то все равно наше общее и делать его нужно вместе, сообща.
Востаннє редагувалось Пришлый в 20-11-2011, 19:23, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 20-11-2011, 19:10
Эксперт

Пришлый написав:
Будем терпеливы и снесходительны друг к другу. Дело то все равно наше общее и делать его нужно вместе, сообща.

:good: :good: :good:
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 20-11-2011, 19:11
koks активист

МАН написав:
mekena написав:

"mekena" ты глубоко не прав, тем более оскорбляешь людей в отцы тебе годящихся! А может ты такой про кого пишут:
Больно на замполита похож, да ещё и за коммунистов агитацию ведёшь!

Мекена! Ты хоть честь имеешь или она тебя?

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців