Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 17-11-2011, 12:09
ir участник

Повідомлення 17-11-2011, 12:19
Лука19

Дмитрий Исаев написав:
mekena написав:
Лука19 написав:
Также как и в солдатской палатке во время ликвидации аварии.
это и есть военная палатка - мчс установили...

А там рядом ничего такого нет, что может ВЗОРВАТЬСЯ ? А то ведь , для полноты впечатлений могут и устроить. Наши Руководители на всё со скуки способны.

Пока бензовоз не заказывали :mrgreen:

Повідомлення 17-11-2011, 12:24
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

http://www.golosua.com/ua/main/article/politika/20111116_tigipko-klyanetsya-chto-nichego-ne-znaet-o-golodayuschih-chernobyiltsah

Що ж до чорнобильських пенсій, «якщо там хтось і голодує, то громадські організації про це нічого не говорять», - зазначив він.

Ориентируется на рабочую группу - группа молчит, значит спокойны чернобыльцы и ждут решения от КМУ (а может дурака включает)
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 17-11-2011, 13:39
Николай_52 участник

Goldfish написав:
Эфиоп написав:
Ну например где то так…
… «При цьому пенсія по інвалідності учасникам ліквідації наслідків аварії
на Чорнобильській АЕС, які у 1986 році безпосередньо на станції
брали участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії, не
може бути нижчою:….( 6-8-10) і по по тексту…
Згодні? :mrgreen: Мого товарища це влаштує... Підтримаєте ?

А почему нет? Я вообще считаю, что платить нужно за ЗАСЛУГИ. Потому как организм у людей разный, не все (к сожалению властей) заболели и вымерли в первые годы.
Поэтому я вообще считаю унизительной процедуру связи инвалидности ликвидаторов с Чернобылем (если, конечно, это не инвалидность от алкоголизма, наркомании и т.п.) А процедура связи смерти с заболеванием, полученным на работах по ликвидации? Мрак... Человеку связывают одно заболевание с ЧАЭС, а он умирает от другого (например, неожиданно от инфаркта)... И всё... оказывается, больше он после этого не заслуженный... и вдове ничего не положено...
Но! Не только на станции непосредственно, а в зоне отчуждения.

Понимаю, что выражаясь словами С.Тигипко "нарываюсь", но я бы не поддержал. Хотя бы из-за того, что из предлагаемой Эфиоп данной редакции статьи закона непонятно вследствие чего «учасник ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, який у 1986 році безпосередньо на станції брав участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії» получил инвалидность (попал в ДТП? с крыши соседнего дома ему на голову упала ледяная глыба? во время работы на стройке сорвался с крыши? вместо питьевого спирта выпил технического? и т.д.) - без установления "связи" тупик. Как документально всем подтвердить "з усуненням самої аварії"?
Если бы я имел право предлагать изменения, то измененный абзац в ст.54 Закона №796 – ХII выглядел бы примерно так: (хотя можно было бы и «поторговаться» в пределах не более одного прожиточного минимума в сторону повышения от предложенного варианта, но для этого необходимо знать «цену» варианта за год)
Установити, що у всіх випадках розміри пенсій для інвалідів, щодо яких встановлено причинний зв’язок інвалідності з Чорнобильською катастрофою не можуть бути нижче таких розмірів до прожиткового мінімуму, встановленого законом для осіб, які втратили працездатність:
а) інвалідам I групи – 5
б) інвалідам II групи – 4,5
в) інвалідам III групи, дітям-інвалідам, а також тим, що страждають внаслідок Чорнобильської катастрофи на променеву хворобу – 4
Установити, що у всіх випадках розміри пенсій особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, не можуть бути нижче таких розмірів до прожиткового мінімуму, встановленого законом для осіб, які втратили працездатність:
а) тим, що належать до категорії 2 - 3
б) тим, що належать до категорії 3 (із числа учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС) - 2
ПРИ УСЛОВИИ СОХРАНЕНИЯ РАЗМЕРОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ согласно ст.50 и ст.51 Закона №796 – ХII: и возврата п.3 ст 67 «У разі збільшення розміру прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, визначеного законом, підвищується розмір пенсії, визначений відповідно до статті 54 цього Закону, а також розмір додаткової пенсії за шкоду, заподіяну здоров'ю, особам, віднесеним до категорії 1, 2, 3, 4, розмір щомісячної компенсації сім'ям за втрату годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи. Перерахунок пенсії здійснюється з дня встановлення нового розміру прожиткового мінімуму.»

Повідомлення 17-11-2011, 13:49
Goldfish Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
..данной редакции статьи закона непонятно вследствие чего «учасник ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, який у 1986 році безпосередньо на станції брав участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії» получил инвалидность (попал в ДТП? с крыши соседнего дома ему на голову упала ледяная глыба? во время работы на стройке сорвался с крыши? вместо питьевого спирта выпил технического? и т.д.) - без установления "связи" тупик.

А Вы считаете справедливым, когда у инвалида-чернобыльца есть связь, но он, как Вы говорите, попал, например, в ДТП и погиб... после чего, на основании того, что нет связи причины смерти с заболеванием, полученным на ЧАЭС, его вдова и малолетние дети не получают даже мизера в виде 50% скидки на коммунальные услуги? От того, что он умер по другой причине, его заслуги перестали быть заслугами?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 17-11-2011, 14:13
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
Goldfish написав:
Эфиоп написав:
Ну например где то так…
… «При цьому пенсія по інвалідності учасникам ліквідації наслідків аварії
брали участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії, не
може бути нижчою:….( 6-8-10) і по по тексту…
Згодні? :mrgreen: Мого товарища це влаштує... Підтримаєте ?

»

Вот вам и реакция на такое предложение. Я вообще хочу сказать, что в конце 80 тых годов и начало 90 тых, в составлении проекта этого закона, принимало участие много ЛИКВИДАТОРОВ, разных типов и годов, но тогда было очень мало Липовых. И с первоначальным вариантом нашего закона были согласны ВСЕ. И тогда очень чётко различалось участие в работах на ЛПА -86 года и последующих годов. И никто не спорил с тем, что работа на самой станции и её пром площадке - это одно, а то что дальше- это другое. Возьмите первоначальный вариант нашего закона ( ст. 54 ) и если сейчас вернуть ему силу, то решаться многие вопросы. Но для этого необходимо неосуществимое, надо что-бы каждый заглянул себе в душу и сам оценил -- КЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ. Но ЭТО УТОПИЯ. А так остаётся уповать только на то, что оценивать нас БУДУТ ЧЕСТНЫЕ и ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ.

Повідомлення 17-11-2011, 14:24
Эфиоп Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
Понимаю, что выражаясь словами С.Тигипко "нарываюсь", но я бы не поддержал. Хотя бы из-за того, что из предлагаемой Эфиоп
А не Эфиоп является автором . Это ранняя версия ст.54. Закона...

Закон №2001-XII від 19.12.1991
Верховна Рада України
Про внесення змін і доповнень до Закону Української РСР "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"

Стаття 54. Державна пенсія особам, віднесеним до
категорії 1, та у зв'язку з втратою годувальника

Пенсії по інвалідності, що настали внаслідок каліцтва чи
захворювання, і пенсії у зв'язку з втратою годувальника внаслідок
Чорнобильської катастрофи можуть призначатися за бажанням
громадянина із заробітку, одержуваного за роботу у зоні відчуження
в 1986-1987 роках, у розмірі відшкодування фактичних збитків, який
визначається згідно з законодавством, але не нижче розмірів,
передбачених Законом України "Про пенсійне забезпечення". При
цьому пенсія по інвалідності учасникам ліквідації наслідків аварії
брали участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії,
не
може бути нижчою: по I групі інвалідності - семи мінімальних
заробітних плат, по II групі інвалідності - п'яти мінімальних
заробітних плат, по III групі інвалідності - трьох мінімальних
заробітних плат.
http://uapravo.net/akty/zakon-main/akt9pkan7y/page6.htm
Это можно исправить на Ваш вариант..
данной редакции статьи закона непонятно вследствие чего «учасник ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, який у 1986 році безпосередньо на станції брав участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії» получил инвалидность

А это из документов,батенька(конкретное место работы)и всем не получится так как большинство ликвидаторов на промплощадке не работало... У меня это отображено в архивной справке...
. Как документально всем подтвердить "з усуненням самої аварії"?
Ну а если серйозно, то я навел просто пример того,что то, что устраивает одного человека, второго может и не устраивать...

Повідомлення 17-11-2011, 15:22
Эксперт

Як і по всій Україні, чорнобильці Львівщини готові вдатися до радикальних кроків. Наразі вони вірять, що держава розпочне виплачувати кошти у повному обсязі, як це передбачено законом.

Нагадаємо, сьогодні кілька десятків представників чорнобильських організацій прийшли до Головного управління пенсійного фонду у Львівській області, щоб зустрітись з керівником фонду і передати йому свої вимоги. Інваліди-чорнобильці обурені не виконанням «чорнобильського» закону і тим, що держава не виплачує їм, передбачених цим законом, коштів. Більше того - не виплачуються кошти за судовими рішеннями.

Чорнобильці Львівщині через суди добились 11,5 млн виплат
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 17-11-2011, 15:39
Эксперт

Фото-факт: Донецкие чернобыльцы решили голодать до победного
17 ноября 2011 12:37

В Донецке, в палаточном городке у здания областного управления Пенсионного фонда, провели ночь около 50 чернобыльцев, объявивших голодовку в знак протеста против сокращения пенсионных выплат, пишет ОстроВ.

http://glavnoe.ua/news/n89419
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 17-11-2011, 15:47
Эксперт

Чорнобильці Донеччини просять підтримки ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=sPlWuA4AIVs&feature=related
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 17-11-2011, 15:54
lyezan активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Чорнобильці Львівщині через суди добились 11,5 млн виплат

Обратил внимание на "массовость"...

"У Львівській області 198 ліквідаторів та потерпілих внаслідок аварії на ЧАЕС через суди добились підвищення їм пенсійних виплат..."

Интересно их процентное отношение к общему количеству ликвидаторов и потерпевших в Львовской области?
и отсюда "массовость" протестующих:

"...сьогодні кілька десятків представників чорнобильських організацій прийшли до Головного управління пенсійного фонду у Львівській області, щоб зустрітись з керівником фонду і передати йому свої вимоги. Інваліди-чорнобильці обурені не виконанням «чорнобильського» закону і тим, що держава не виплачує їм, передбачених цим законом, коштів. Більше того - не виплачуються кошти за судовими рішеннями..."

Не соответствует ли количество самым заинтересованным?
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 17-11-2011, 16:09
lyezan активист

lyezan написав:
Интересно их процентное отношение к общему количеству ликвидаторов и потерпевших в Львовской области?

Спасибо ув. ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ, в соседней ветке дал интересующую информацию:
"Всього на обліку в органах Пенсійного фонду Львівської області перебуває 4 415 осіб, які отримують державну та додаткову пенсію згідно з Законом України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи”. З них 3800 ліквідаторів аварії та 615 потерпілих."
т.е. 198 из 4 415 всего-то 4,48% ... не густо, остальные видимо на печи греются, как кто-то отметил...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 17-11-2011, 16:29
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
lyezan написав:

Спасибо ув. ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ, в соседней ветке дал интересующую информацию:
"Всього на обліку в органах Пенсійного фонду Львівської області перебуває 4 415 осіб, які отримують державну та додаткову пенсію згідно з Законом України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи”. З них 3800 ліквідаторів аварії та 615 потерпілих."
т.е. 198 из 4 415 всего-то 4,48% ... не густо, остальные видимо на печи греются, как кто-то отметил...

Там нет соотношения 1-й и 2-й категории, а вторая через суд может добиться около 100 гривень с небольшим додатковой, а из заработка не каждый подаёт - , может потому, что маленький был в Зоне и нет смысла тягаться по судам из-за 15% додатковой. Мне тоже пенсия по 1058-15, плюс 15% додатковой, но я выиграл суд из заработка в зоне, у меня в 86-м средняя была выше 400 руб., но ПФ даже не пытается делать расчет, Днепр ПФ запретил. В основном по 2-я категории у моих знакомых от минималки до 1200 и многие ещё работают, говорят им некогда судиться, да и юристы меньше чем 500 не берут - нет смысла судиться каждые полгода, то на то и выходит (юристу 500 - получишь 600), в Киев на акции не могут ездить, - с работы уволят и так на честном слове держатся, потому что часто болеют, а таких не любят хозяева - испытано на себе!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 17-11-2011, 16:50
Эксперт

Прокуратура Донецкой области в среду возбудила уголовное дело по признакам возможного совершения терактов (ст. 258 УК Украины), сообщил на брифинге в четверг заместитель прокурора Донецкой области

Как известно, в Донецке продолжается голодовка чернобыльцев в знак протеста. Всего в акции протеста в палаточном городке у здания Пенсионного фонда участвует около 50 человек, из них 43 человека продолжают голодовку.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии, а законы о повышении им соцвыплат — популистские.

15 ноября донецкие чернобыльцы объявили бессрочную голодовку с требованием вернуть им прежний уровень пенсий.

Во время протестов чернобыльцев в Донецке начали искать террористов

Голодовка и теракт, что-то новое, а может побаиваются.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 17-11-2011, 16:58
Borzow Аватар користувача
эксперт

За $5 тыс. можно купить чернобыльские льготы, - эксперт

http://www.bagnet.org/news/society/165905
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 17-11-2011, 17:11
Эксперт

Ситуація з чорнобильцями Донецька є наочним прикладом того, що влада не збирається виконувати конституційні обов`язки щодо захисту своїх громадян.

Про це йдеться у переданому агентству УНІАН коментарі начальника штабу Всеукраїнської акції «Вперед!» Андрія ПАНАЕТОВА.

«Це можна назвати початком другого Майдану. Задумайтеся, до якої міри розпачу потрібно довести людей, щоб вони у п`ять градусів морозу погодилися ночувати в наметах, та ще й після кількох днів голодування. Ці люди терпіли дуже довго, вони втратили здоров`я, а деякі і життя, рятуючи світ від «мирного» атома. Їхній біль мені зрозумілий як нікому іншому - я сам ліквідатор аварії, чорнобилець другої категорії», - сказав громадський діяч.

Чорнобильці у Донецьку підійшли до точки кипіння?
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 17-11-2011, 17:13
Viktor3031 Аватар користувача
активист

МАН
Там нет соотношения 1-й и 2-й категории, а вторая через суд может добиться около 100 гривень с небольшим додатковой, а из заработка не каждый подаёт - , может потому, что маленький был в Зоне и нет смысла тягаться по судам из-за 15% додатковой. Мне тоже пенсия по 1058-15, плюс 15% додатковой, но я выиграл суд из заработка в зоне, у меня в 86-м средняя была выше 400 руб., но ПФ даже не пытается делать расчет, Днепр ПФ запретил. В основном по 2-я категории у моих знакомых от минималки до 1200 и многие ещё работают, говорят им некогда судиться, да и юристы меньше чем 500 не берут - нет смысла судиться каждые полгода, то на то и выходит (юристу 500 - получишь 600), в Киев на акции не могут ездить, - с работы уволят и так на честном слове держатся, потому что часто болеют, а таких не любят хозяева - испытано на себе!

Точно и я так озвучивал, может не так подробно. Смысла нету судится по 2 категории- если не адвокаты, то все равно без компа, принтера ничего не сделать, а это не каждый себе позволит, да и "учиться на юриста" надо. Так, что 2-я можно сказать вообще не защищенная, эт точно, как бы ни стоял вопрос.
По 2 категории начинал сам судиться, читая вас (этот сайт и другие), до сих пор в апеляции иски.

Повідомлення 17-11-2011, 17:17
mekena Аватар користувача
Site Admin

Я в свое время, будучи на 2 категории, отсудил доплату 30%, после того, как стали платить 15%. Решение суда было без ограничения срока.

Что там слышно из Лубнов?

Повідомлення 17-11-2011, 17:31
mekena Аватар користувача
Site Admin

mekena написав:
сам позвонил узнал:
Присутствовало 280 делегатов из 15 областей Украины.
Принята резолюция. Текст на данный момент готовится к редакции на сайте "Я чернобылец".

Повідомлення 17-11-2011, 17:43
Житель посетитель

Эфиоп написав:
Goldfish написав:
Эфиоп написав:
пойдет ли мой товарищ за вас на баррикады? :mda:

А за себя?

А что за себя? Он как получал доплату на питание,- так и будет получать…А если и свяжет, заболевание с ЛПА ЧАЭС, то пенсию будет получать либо по ст.54-1,либо по постанове КМУ… 8 минималок отсудить, нереально ныне. Да и те, которые проводят акции,- требуют не выполнения норм закона ДЛЯ ВСЕХ, а только ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ СУДА,ВСТУПИВШИХ В СИЛУ… Т.Е. ему лично,- «ловить нечего»… Такая вот проза жизни и перспектива…Другими словами получается,что если он и пойдет,то не за себя,а за тех,кто "успел"( за Вас,за нас),... :mda:

Мы выходим на акции за законность в стране
Всегда

Повідомлення 17-11-2011, 18:39
Житель посетитель

Возвращаемся к теме :АКЦИИ
Акции протеста чернобыльцев используют и будут использовать разные политики и депутаты.
Для нас - приезд политиков - лишний раз прорвать информационную блокаду и заявить о себе. (Может ,наконец-то, и г.Тигипко узнает, что в Донецке голодают чернобыльцы)
Завтра 18 ноября 2011г.на акцию протеста в 11.00 г.Донецк ул.Университетская 91 здание ПФ Донецкой области обещала приехать политик -КУЖЕЛЬ АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВНА.
Вечером в 22.30 в палаточный городок приедет ЕВГЕНИЙ КИСИЛЕВ- телеведущий.
Все неравнодушные присоединяйтесь к нам.
Всегда

Повідомлення 17-11-2011, 18:41
Эксперт

Решили проводить бессрочное пикетирование в помещении Главного управления Пенсионного фонда Украины во Львовской области. Ежедневно с 10:00 до 17:00 мы будем проводить здесь свою акцию», - сказала Буренок.

Чернобыльцы Львовской области приняли решение не прибегать к голодовке для борьбы за выплату пенсий, но в то же время объявили бессрочную акцию протеста, которую прекратят после удовлетворения их требований

Во Львове чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 17-11-2011, 18:46
Viktor3031 Аватар користувача
активист

mekena написав:
mekena написав:
сам позвонил узнал:
Присутствовало 280 делегатов из 15 областей Украины.
Принята резолюция. Текст на данный момент готовится к редакции на сайте "Я чернобылец".

"Интересно девки скачут", седня звонил к нашим, спросил о Лубнах- ничего не говорят, на Андреева "бочку катят", собираются ехать в Киев переизбирать (ничего не понятно). Или недостаточно информации.

Житель
Мы выходим на акции за законность в стране

Это верно.

Повідомлення 17-11-2011, 19:05
Патриот Аватар користувача
участник

ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
«СОЮЗ ИНВАЛИДОВ ЧЕРНОБЫЛЯ»
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
16 ноября 2011 г. г. Душанбе
С глубоким удовлетворением восприняли в Таджикистане объявление Президентом Украины Виктором Януковичем 2011 года годом решения чернобыльских проблем.
Украинское государство гарантировало инвалидам Чернобыля пенсии, пособия и другие социальные выплаты в размерах, предусмотренных действующим законодательством Украины как компенсации за ущерб, причиненный их здоровью при выполнении всеми служебного и воинского долга и проявлении при этом массового героизма и личного мужества каждого.
Но сегодня с глубокой тревогой таджикистанцы – участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы воспринимают вести об очередном, беспрецедентном в Украине, самом крупном наступлении на законные права украинских чернобыльцев в год 25-летия крупнейшей в мире радиационной катастрофы.
Мы возмущены тем, что, повально вмешиваясь в деятельность судебной власти, нарушая конституционный принцип разделения властей, высокопоставленные чиновники препятствуют выполнению десятков тысяч вступивших в законную силу судебных решений по возмещению этого вреда, в разы сокращают пенсии инвалидам Чернобыля – нашим побратимам, защитникам нашего когда-то общего Отечества!
Посланцы всех областей Украины, как и все 850 тысяч участников ликвидации последствий этой катастрофы со всего бывшего СССР, спасли нашу планету от ядерной чумы ценой собственного здоровья, а очень часто и ценой самого дорого – собственных жизней. Мы гордились и завидовали по-доброму, что в Украине был один из самых сильных уровней социальной защищенности чернобыльцев. В тоже время, при всех экономических трудностях Таджикистана руководство нашей страны изыскало возможность усилить социальную защиту таджикских граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, был принят соответствующий закон.
А в Украине сегодня чернобыльцы умирают… Умирают не только от старых болячек. Умирают от инфарктов и инсультов, полученных вследствие известий о резком – в несколько раз – снижении размеров этих самых пенсий. Умирают в районных управлениях Пенсионного фонда Украины, добиваясь выполнения тех самых судебных решений, каждое из которых выносилось имением Украины и признавало действия Пенсионного фонда незаконными!
Мы, участники юбилейной Конференции Общественного объединения «Союз инвалидов Чернобыля» Республики Таджикистан, выражая свою солидарность с нашими украинскими побратимами-чернобыльцами, обращаемся к Кабинету Министров Украины с требованием обеспечить безусловное исполнение Конституции Украины, действующих законов, судебных решений и норм международного права!

Председатель ОО«Союз инвалидов Чернобыля»Республики Таджикистан Т. Атабоев
Председатель Совета ОО«Союз инвалидов Чернобыля»Республики ТаджикистанФ. Хакимов
Востаннє редагувалось Патриот в 17-11-2011, 19:06, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 17-11-2011, 19:05
Эксперт

Чернобыльцы обещают прибегнуть к решительным действиям, если до 1 декабря правительство Азарова не решит вопрос с социальными выплатами, заявил народный депутат (БЮТБ) Андрей Павловский, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Андрей Павловский вместе с другими депутатами от оппозиции присутствовал на Форуме общественных чернобыльских организаций, состоявшемся в Лубнах.

«Если до 1 декабря правительство не решит вопрос с чернобыльскими пенсиями, возможны два варианта. Первый – немедленная отставка Верховной Рады, президента и правительства. Второй – общенациональная забастовка чернобыльцев», – сказал Андрей Павловский.

Чернобыльцы поставили власти ультиматум – Павловский
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців