ViKToR4508 написав:
Законы, гарантирующие высокие социальные выплаты чернобыльцам глава правительства назвал популистскими и принятыми накануне выборов.
В то время когда принимался ЗАКОН ,№796-12, а это был февраль 1991 года! О каких предвыборных популистских решениях? Если кто помнит тогда минимальная пенсия была 40 ре, и хлеб стоил 16 копеек, и медицинское обслуживание было за счет государства причем не только ликвидаторам . а всему населению!Видимо у премьера куриная память, или население страны за "дураков "считает?
Хочу еще остудить головы тех писак, что пишут , мол за льготами в Чернобыль поехали, за длинным рублем. Так вот уважаемые не надо нести чушь, Закон был принят в 1991 году весной , а льготы еле розродили к осени 1991 года.А сумму денег какую должен был получить в 1986 году, увидел только тогда ,когда начали делать перерасчеты, да и то только через суд!
Касаемо повышения в 3.5 раза , я считаю это не законно. Потому , что постанова Еханурова, касается повышения только пенсий по зарплате, Ежели кто получал по минималкам согласно ст54 , это действительно уж черезчур.