Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
mekena Аватар користувача
Site Admin

Gekkie написав:
2. Как можно аргументировано возразить, если вдруг Аппеляционный Суд снова захочет поставить конечную дату, а тут, как я понимаю, два вероятных варианта – дата решения первого суда – у меня 28 березня 2011 или второй - 23 липня 2011р (когда набрала чинности постанова КМУ № 745). Тут реально проблема, я же судилась против других предыдущих постанов, об этой только и узнала сейчас от вас, или это не проблема?

Если поставлена задача ставить конечную дату или более того - просто дату 23 июля, то убеждай не убеждай суд - бесполезно... Что тут говорить, если вон вступившие в силу решения не выполняются...
А вообще - постанова 745 вас лично не должна касаться вообще, так как ваши правоотношения с ПФУ начались до изменения закона и издания новой постановы. То есть, для вас должно действовать законодательство (закон) в редакции на момент обращения за пенсией в ПФУ.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
То есть, для вас должно действовать законодательство (закон) в редакции на момент обращения за пенсией в ПФУ.

На момент обращения или на момент принятия решения судом последней инстанции (принимающей окончательное решение)? Или пока принятое решение не исполнено.? Примеров можно привести очень много и не только по Административным, но и по Уголовным делам. Так например когда во время предварительного следствия или во время разбирательства уголовного дела, поменяли закон, то подсудимому уже присудят наказание по нормам нового закона, а не по старому варианту. А так-же подлежат пересмотру и некоторые дела , решение по которым было принято по старым нормам (согласно поданных ходатайств). Но там есть свои правила--одни дела пересматриваются, а другие нет.

Повідомлення 09-11-2011, 09:16
Gekkie гость

Шановний Богдан,
мої позивні вимоги були такі
Зображення
пенсію мені вже призначено довічно, тому я і намагаюсь подолати "закляття кінцевої дати", можливо ще не піздно. Адже нвпевно в 2012 році для всіх нас Чоргобильців прийдуть великі зміни, і тоді вже щось довести в суді буде набагато складніше (якщо приймуть щось таке, як написав Азаров за №9400)
Извините, если что-то делаю не так, в компьютере я просто - лузер.

Gekkie гость

спасибо, что откликнулись.
А все же что кто может отметить из недостатков по моей постанове?стоит что-то менять?

Никак не могу понять, какая ситуация по исполнению последних решений? получается и заборгованность не платят, и новые текущие выплаты судебные (8+0.75) сократили до прежних?
так значит какое бы решение прекрасное не было, его все равно уже не выполнят, или все же есть надежда что позже, когда пополнят резервную часть Держбюджета, ведь вроде делают начисление(но не выплату) по второй ведомости. правильно я вас понимаю?
Извините, если что-то делаю не так, в компьютере я просто - лузер.

Повідомлення 09-11-2011, 09:48
Гася участник

А у нас в Сумах не выплатили даже ту пенсию, которую решило платить государство и когда выплатят никто не говорит. Нужно привлекать внимание Европы, сами мы с ними не справимся. Если можно не выполнять решения судов по выплате пенсий, тогда и убийцы и насильники могут не сидеть в тюрьме.

Богдан Аватар користувача
активист

Gekkie написав:
Шановний Богдан,
мої позивні вимоги були такі ...
пенсію мені вже призначено довічно, тому я і намагаюсь подолати "закляття кінцевої дати", можливо ще не піздно. Адже нвпевно в 2012 році для всіх нас Чоргобильців прийдуть великі зміни, і тоді вже щось довести в суді буде набагато складніше (якщо приймуть щось таке, як написав Азаров за №9400)
Gekkie,
Порада стосується випадку, якщо справа в апеляційному суді буде розглядатись НЕ в порядку письмового провадження, що означає, що справа в суді ПІ також розглядалась НЕ в порядку скороченого провадження.
Позовні вимоги нормальні, є посилання на ст.50, ч.4 ст.54, ч.3 ст.67 ЗУ 796-12. Чому суд ПІ це пропустив - незрозуміло.
В цілому постанова на Вашу користь. Але що там потім спробує замутити УПФ - також питання. А тому є сенс, щоб Ви в ході апеляційного провадження відповідно до п.2 ч.1 ст.198 , п.2 ч.1 ст.201 КАСУ висунули клопотання про зміну постанови суду - - абзаци третій та четвертий резолютивної частини постанови ... суду від ... щодо ... викласти в наступній редакції:
Зобов`язати управління Пенсійного фонду України в Малинівському райоі м.Одеси здійснити перерахунок і призначити ... основну державну пенсію, виходячи із розрахунку 8 мінімальних пенсій за віком та збільшення розміру прожиткового мінімуму відповідно до ч.4 ст.54 , ч.3 ст.67 Закону України "Про статус та соціальний захист громадян, які потерпіли внаслідок Чорнобильської катастрофи".
Зобов`язати управління Пенсійного фонду України в Малинівському райоі м.Одеси здійснити перерахунок і призначити ... щомісячну додаткову пенсію за шкоду, заподіяну здоров`ю, виходячи з 75 % від мінімальної пенсії за віком та проводити підвищення відповідно до збільшення прожиткового мінімуму відповідно до ст.50, ч.3 ст.67 Закону України "Про статус та соціальний захист громадян, які потерпіли внаслідок Чорнобильської катастрофи".

Все це законно, але чисто теоретично, що наваяє апеляційний суд - баааальшой вапрос ...
Успіху.
Тепер є так, все так не буде !

ir участник

Отпишитесь, кто получил пенсию за ноябрь. В разных районах города начислили за ноябрь меньше чем до решения суда!!!

Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
На момент обращения или на момент принятия решения судом последней инстанции (принимающей окончательное решение)? Или пока принятое решение не исполнено.?
на момент обращения в ПФУ. Суд может принимать решение и через год или два, но при этом применяется (должно применяться) законодательство на момент обращения!

Дмитрий Исаев написав:
Так например когда во время предварительного следствия или во время разбирательства уголовного дела, поменяли закон, то подсудимому уже присудят наказание по нормам нового закона, а не по старому варианту.
Должны по старому, а если новая норма закона смягчает наказание - по новому.

Дмитрий Исаев написав:
А так-же подлежат пересмотру и некоторые дела , решение по которым было принято по старым нормам (согласно поданных ходатайств). Но там есть свои правила--одни дела пересматриваются, а другие нет.
Все осужденные по старым нормам - будут пересмотрены, если нормы, по которым они были осуждены, - смягчены. Если наоборот - то пересмотра не будет.
ir написав:
Отпишитесь, кто получил пенсию за ноябрь. В разных районах города начислили за ноябрь меньше чем до решения суда!!!
так и есть!

Гася участник

mekena написав:
ir написав:
так и есть!

Так получили уже в руки пенсии за ноябрь или нет?

ir участник

И что будем делать? ДВС молчит, прокуратура?

lyezan активист

ir написав:

Получили пенсии без выплат по решениям суда... :cray:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Site Admin

Гася написав:
Так получили уже в руки пенсии за ноябрь или нет?
получили! 1340.

ir написав:
И что будем делать? ДВС молчит, прокуратура?
все молчат, еще рано ждать реакции. ПФУ как-бы ни при чем - они начислили по двум ведомостям, а денег на вторую ведомость (по решению суда) не поступило. Пока тигипки, азаровы во главе с януковичами не дадут отмашку - денег на пенсии не будет. А они решили сэкономить именно на чернобыльцах.
Кстати, у Пасенюка оф.годовой доход - 500 тыс. грн. Про ВСУ и нацбанк я уже молчу. И никого они не объедают и власть не собирается на них экономить... Писец!

ir участник

Киев получает в уменьшенном размере. ГУ ПФУ отвечает, что руководствуется постановой №745, ее никто не отменял. Письмо Тигипко от 02.11.2011 г. читали, но руководствуются постановой. Пьем корвалол.

Maikl участник

lyezan написав:
ir написав:

Получили пенсии без выплат по решениям суда... :cray:

Получил пенсию 1704 без выплат по решению суда :sad2:

МАН Аватар користувача
активист

Пенсия 06-го., получил 05.11. размер точь - точь! Без решения суда, бумагу дать отказались, - пиши заяву! ПФ отменяет решения суда?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

МАН написав:
бумагу дать отказались, - пиши заяву

Мне кажется, необходимо, для начала, всем написать примерно такие заявления в свои ПФ:

Начальнику управления ПФ в г._________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до вашего сведения, что за ноябрь месяц 2011 года, мне как чернобыльцу 1-й категории, инвалиду _____ группы, выплачена пенсия в размере _________. Прошу предоставить расчет, согласно которого мне начислили данную сумму, со ссылками на нормативно-правовые акты.

число_____________ подпись_______________
Moderator

Goldfish Аватар користувача
активист

ir написав:

Сегодня получила пенсию мужа. 1309 грн, до решения суда за июнь 2011 была 1497... По решению суда по 3 группе инвалидности - 6 минимальных по ст.54 + 50% минимальной по ст.50 ЗУ №796-12...

Написала заявление в ПФУ. Сейчас отнесу...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 09-11-2011, 13:25
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Получал пенсию по постанове 745 - 1 450 грн., в октябре повысили (с минималкой) на 20 грн. За ноябрь получил 1 350 грн.- даже по постанове зарубили! Бардак. Думаю писать в ПФ, пусть распишут- что уменьшили.

Александр посетитель

dog-fox написав:
МАН написав:
бумагу дать отказались, - пиши заяву

Мне кажется, необходимо, для начала, всем написать примерно такие заявления в свои ПФ:

Начальнику управления ПФ в г._________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до вашего сведения, что за ноябрь месяц 2011 года, мне как чернобыльцу 1-й категории, инвалиду _____ группы, выплачена пенсия в размере _________. Прошу предоставить расчет, согластно которого мне начислили данную сумму, со ссылками на нормативно-правовые акты.

число_____________ подпись_______________

Поддерживаю! Пишем и тупо несем в ПФ! Действительно, был сегодня в ПФ, так дать более вразумительный ответ кроме как нам приказали с ноября снимать с выплат все суммы по решениям суда. Получил я 4-го числа аж 1252 грн. Это основная 1090 + дополнительная 156,80 + 5,20 за проживание на грязи (1 категория, 1986 год, 2-я группа со связью довична). Показывают бумагу КМ, где написано: "...не менее 1090 грн...." Я говорю, а что нужно чтобы было "более 1090"? Нормального ответа не дают. Вобщем ответ сводится примерно к следующему: "Хотели получить пенсию по инвалидности - получайте то, что нам дал кабмин, это деньги не ПФ, а бюджета"! Отправил исполнительный лист в Киев. О письме Тигипко в ПФ - ни слухом ни духом. Опять же отговорка: "Даже если принесете это письмо, то шиш вам! Пока не будет команды от ПФ по вертикали"! Что делать? У меня с женой на 4-х вышло в этом месяце 2500. Врачи настоятельно зовут в больницу - а медицина требует минимум 1200-1500 на самых дешевых лекарствах и за 10 дней. А давление прет и прет. Жена уже еле терпит. Да ладно. У каждого что-то свое! Но что делать!!!!
Александр

ir участник

Номер телефону урядової «гарячої лінії»:

0-800-507-309

(дзвінки зі стаціонарних телефонів у межах України безкоштовні)

Урядова «гаряча лінія»

працює крім святкових днів та неділі за наступним графіком:

понеділок – п’ятниця з 8 до 21 години,

субота – з 8 до 19 години Записывают обращение, дают регистрационный номер, хочу заметить по поводу уменьшения пенсии - одно, по поводу невыполнения решения судов - другое обращение. Юристы районного ПФ не владеют информацией, попросила зайти в систему и посмотреть размер пенсии в ноябре. Пару минут стояла тишина, потом порекомендовали обратиться в ГУ города. Юротдел города тоже не в курсе, направили к руководителю отдела, который курирует все районные ПФ. Только он сказал, что насчитывают по постанове №745. Буду ждать ответа на запросы и потом все же в прокуратуру.

Site Admin

ir написав:
Только он сказал, что насчитывают по постанове №745

Усматриваю:
1. Невыполнение решения суда (ст. 361 УК)
2. Применение обратной силы закона (ст. 58 Конституции).
3. Сужение социальных прав и свобод (ст. 22 Конституции)...
:shok:

ir участник

Значит будем составлять заяву в прокуратуру. Кто-нибудь уже был? Кто знает районная или городская занимается нашими делами. Исполнительный лежит в городской ДВС.

Патриот Аватар користувача
участник

Борьба с ветреними мельницами. Ситуация в стране такая, что скоро всем пенсии перестанут выплачивать.

Site Admin

ir написав:
Кто-нибудь уже был? Кто знает районная или городская занимается нашими делами.
это смотря кто где живет - точнее, какое УПФУ насчитывает пенсию. Если городское - то в гор. прокуратуру, если районное - то в районную.

ir участник

Спасибо, значит в районную. Но, думаю, чем больше будет таких заяв, тем лучше.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців