Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ir участник

просмотрите заяву

http://alder.pp.ua/

Гася участник

Заяву написать можно, но вот будет ли толк? Неужели среди чернобыльцев-инвалидов нет юристов, которые бы подсказали правильные дальнейшие шаги? Тыкаемся, как слепые котята. Когда обращались в суды по поводу перерасчета была четкая схема, а что делать сейчас???

Гася написав:
Заяву написать можно, но вот будет ли толк? Неужели среди чернобыльцев-инвалидов нет юристов, которые бы подсказали правильные дальнейшие шаги? Тыкаемся, как слепые котята. Когда обращались в суды по поводу перерасчета была четкая схема, а что делать сейчас???

Вислый Анатолий Леонидович
А сейчас совет для чернобыльцев, потерявших свои пенсии - СРОЧНО ПОДАВАЙТЕ ИСКИ В СУД. От момента получения пониженной пенсии и до предъявления иск в суд, по нормам КАСа Вам дано лишь 10 дней. Не прозевайте этот срок.

Вот такой совет, ну это же не просто так, надо составить , наверное, правильный иск. И что дальше? Митинговали, митинговали и получили.... . Богдан, Ликвидатор, Владимир Ковалёв, Mekena что вы молчите?

mekena Аватар користувача
Site Admin

А что говорить? Пока ждем окончательных результатов переговоров с тигипками...
Валентина Юрьевна написав:
От момента получения пониженной пенсии и до предъявления иск в суд, по нормам КАСа Вам дано лишь 10 дней. Не прозевайте этот срок.
юридически для меня это не понятно - какие 10 дней, в суд по какому поводу? Сроки обращения в суд по КАСу - 6 мес., решения судов по пенсиям УЖЕ отсужены.
Я лично пока буду разбираться с законностью существования двух ведомостей, а точнее - первой ведомости, где насчитан "основной размер пенсии" по постанове № 745. По данному поводу в этот понедельник подал заявление в ПФУ. Жду 10 дней ответа (так сказали), посмотрю что мне отпишут и по результату буду решать подавать ли в суд на предмет законности и отмены начисления пенсии по постанове, выделив ее в отдельную ведомость. Вот такие у меня лично планы.

Гася участник

А разве за соблюдением законности следит не прокуратура? Снова ввязаться в суды - это означает остаться без пенсии на долгие месяцы. Сейчас звонила в областной ПФ. Говорят заплатят.как только будут деньги из Киева. В понедельник ссылались на протокол № 63 КМУ от 05.09.11, а сегодня никакие документы не называют - просто нет денег.

Site Admin

Гася написав:
А разве за соблюдением законности следит не прокуратура? Снова ввязаться в суды - это означает остаться без пенсии на долгие месяцы.
Прокуратура следит, но надежд на нее мало, я не помню случая, чтобы прокуратура стала выступать против ПФУ. Чего ж раньше прокуратура молчала, когда ПФУ пенсии платили незаконно уменьшенные?
Я в суд не про размер пенсии буду подавать, а про метод начисления по двум ведомостям.

Гася участник

mekena написав:
Гася написав:
А разве за соблюдением законности следит не прокуратура? Снова ввязаться в суды - это означает остаться без пенсии на долгие месяцы.
Прокуратура следит, но надежд на нее мало, я не помню случая, чтобы прокуратура стала выступать против ПФУ. Чего ж раньше прокуратура молчала, когда ПФУ пенсии платили незаконно уменьшенные?
Я в суд не про размер пенсии буду подавать, а про метод начисления по двум ведомостям.

Наверное раньше не выполнялся только Закон 796, а теперь непосредственно решение суда. А про 2 ведомости подробнее, если можно. В чем криминал?

Site Admin

Гася написав:
А про 2 ведомости подробнее, если можно. В чем криминал?
вот здесь тема:
http://pension.biz.ua/topic2089.html

ir участник

Мекена! Ну Ваш путь я поняла. Но мне ПФ и ГУ ПФ ответили, что ничего не будет больше, чем по постанове №745. Не знают про вторые ведомости. Вот теперь это и есть Ваша пенсия. Все, вот и ломаю голову. Ответа из ПФ у нас можно ждать по 2,5-3 месяца, пройдут уже и все сроки подачи заяв.

Site Admin

ir написав:
Не знают про вторые ведомости. Вот теперь это и есть Ваша пенсия.
это - новость, до этого везде говорили про две ведомости.
Мне в ПФУ сказали, что ответ будет через 10 дней. Все прояснится.

ir участник

Попробую дозвониться еще раз до ПФ после обеда. Но, говорю честно 2 ведомостей они не ждут. Обычная 2-я это питание.

Site Admin

ir написав:
Обычная 2-я это питание.
Питание начисляет УТСЗН, а не ПФУ...
:shok:

ngeology Аватар користувача
участник

ir написав:
Попробую дозвониться еще раз до ПФ после обеда. Но, говорю честно 2 ведомостей они не ждут. Обычная 2-я это питание.

Харчування - через пенсійний фонд?! Не через УПСЗН?

Колись судилось отримати компенсацію по перерахунку пенсії - саме по 2 відомості, після 23-го. Коли основні пенсії вже виплачено. Потім - раз намісяць, нормально перенараховану пенсію.

ir участник

Нет, вы, ребята не поняли, ведомость падала на банк и т.д. Отзвонилась своему инспектору, в этом месяце вот, то что получили, то и будет. Никаких других ведомостей нам и не сказали составлять. Будут деньги в бюджете, в след. оплатим по решению суда, нет - не оплатим. Киев жжет!!!

ir участник

Я буду искренне рада, если в других областях все же выплатят. ПФУ отказывается выполнять решения судов?

Патриот Аватар користувача
участник

Власть пошла по пути, который она проложила по совбезу. Просто тупо не платить. И ничего ей никто не сделает. Не платила социальные деньги, сейчас не будет платить пенсионные. Вот и все. А прокуратура, суды в нашей стране - это детский лепет. Наверное на форуме забыли, что мы в разных окопах. Прокуратура по ту сторону баррикад вместе с правительством.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Патриот написав:
Прокуратура по ту сторону баррикад вместе с правительством.

Одна связка : Прокуратура, ПФУ, Собез. Сталкивался с глухой стеной.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Одна связка : Прокуратура, ПФУ, Собез. Сталкивался с глухой стеной.

Да тут связка покруче будет...
Две Украины: одна – высшая "каста", вторая – простые люди
Moderator

Likvidator эксперт

mekena написав:
По данному поводу в этот понедельник подал заявление в ПФУ. Жду 10 дней ответа (так сказали), посмотрю что мне отпишут и по результату буду решать подавать ли в суд на предмет законности и отмены начисления пенсии по постанове, выделив ее в отдельную ведомость. .
Если прекращено выполнение решения суда-письменный отказ ПФ его выполнять- достаточный повод для открытия производства по Вашей жалобе в ЕСПЧ :idea:

Site Admin

Likvidator написав:
Если прекращено выполнение решения суда-письменный отказ ПФ его выполнять- достаточный повод для открытия производства по Вашей жалобе в ЕСПЧ
Они ж хитрые и не ответят, что отказываются платить по суду. Напишут, что начислили по второй ведомости, но нет средств из бюджета...

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Поступила информация, что дирекция Пенсионного Фонда Украины в Луганской области якобы получила указания уничтожить часть документов, связанных с начислением социальных выплат участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Один из ликвидаторов, выступивших на митинге, попросил Волчанского также проверить имеющуюся у него (ликвидатора) информацию о том, что вчера якобы были внесены изменения в нормативные документы Пенсионного Фонда Украины, что позволит ПФУ не выплачивать чернобыльцам пенсии и пособия, на которые они получили право согласно решениям судов.

11 ноября 2011

Пенсионный Фонд обвинили в диверсии против чернобыльцев
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Лука19

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Поступила информация, что дирекция Пенсионного Фонда Украины в Луганской области якобы получила указания уничтожить часть документов, связанных с начислением социальных выплат участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Один из ликвидаторов, выступивших на митинге, попросил Волчанского также проверить имеющуюся у него (ликвидатора) информацию о том, что вчера якобы были внесены изменения в нормативные документы Пенсионного Фонда Украины, что позволит ПФУ не выплачивать чернобыльцам пенсии и пособия, на которые они получили право согласно решениям судов.

11 ноября 2011

Пенсионный Фонд обвинили в диверсии против чернобыльцев

Полный бред. Кто будет уничтожать документы, на основании которых проводились выплаты?!! Только самоубийца.

Goldfish Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Полный бред. Кто будет уничтожать документы, на основании которых проводились выплаты?!! Только самоубийца.

Любой человек, в том числе и чернобылец, может взять выписку в банке по полученным суммам... Вот только что это даст, если даже прокуратура не видит никаких нарушений? :no2:
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

ir участник

это вобще что?

Відповідно до Оглядового листа від 14.08.08 № 1406/100/13-08

http://www.postchernobyl.kiev.ua/vidpov ... 610013-08/

Goldfish Аватар користувача
активист

ir написав:
это вобще что?

Відповідно до Оглядового листа від 14.08.08 № 1406/100/13-08

http://www.postchernobyl.kiev.ua/vidpov ... 610013-08/

Это у нас так власть по-своему трактует ст.54 ЗУ № 796-12, особенно слова «…В усіх випадках розміри пенсій для інвалідів, щодо яких встановлено зв'язок з чорнобильською катастрофою, не можуть бути нижчими: …"
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців