Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
голубятник Аватар користувача
активист

МАН написав:
mekena написав:
МАН написав:
в этом месяце сказали точно не будет, а ЕСЛИ будут деньги, то после 25 ноября!

Имеются в виду пенсии? Откуда инфа?

Когда сдавал в канцелярию ПФ секретарю решение апелляции с пометкой в суде 1-й инстанции(вместо ИС), секретарь сказала, что по суду уже 2 месяца денег нет, если будут, то только после 25.10.
Такие сказки ПФ я уже слышал два месяца - говорят ведомости на выплату лежат без движения.А денег на выплату не перечисляют. :unknown:

mekena Аватар користувача
Site Admin

голубятник написав:
Из источника ПФ - в этом месяце задолжиность по пенсии чернобыльцам и детям войны выплат небудет.

МАН написав:
секретарь сказала, что по суду уже 2 месяца денег нет, если будут, то только после 25.10.
так вот я и спрашиваю - пенсия или задолженность по ней по решению суда за предыдущие месяцы. Я так понял, это касается не текущей пенсии, а ее задолженности.

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
голубятник написав:
Из источника ПФ - в этом месяце задолжиность по пенсии чернобыльцам и детям войны выплат небудет.

МАН написав:
секретарь сказала, что по суду уже 2 месяца денег нет, если будут, то только после 25.10.
так вот я и спрашиваю - пенсия или задолженность по ней по решению суда за предыдущие месяцы. Я так понял, это касается не текущей пенсии, а ее задолженности.

Мне ни текущую по негайному виконанню, ни задолженность по пенсии и по додатковой сказали пока не заплатят, нету денег!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Site Admin

МАН написав:
Мне ни текущую по негайному виконанню, ни задолженность по пенсии и по додатковой сказали пока не заплатят, нету денег!
и ни разу еще не платили?
Я так думаю, что это у вас проблема вашего конкретного ПФУ... Ведь всем остальным же пока платят пенсию(текущую).

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН написав:
и ни разу еще не платили?
Я так думаю, что это у вас проблема вашего конкретного ПФУ... Ведь всем остальным же пока платят пенсию(текущую).

Даже ДВС удивляется нашему ПФ, а в прокуратуру бесполезно, уже в том году пробовал, ДВС их штрафует, а если бы из ихнего кармана....
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Site Admin

МАН написав:
а в прокуратуру бесполезно,
и что отвечают? Заявление на возбуждение уголовного дела писали?

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН написав:
а в прокуратуру бесполезно,
и что отвечают? Заявление на возбуждение уголовного дела писали?

Переписывают в ответе бред ПФ, просто не ихнее это, оно им не надо, им те дела надо, где им выгода есть.
( Е. Севрус)

Богдан Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Из источника ПФ - в этом месяце задолжиность по пенсии чернобыльцам и детям войны выплат небудет. "Скользко" ПФ расказывает ,что выплаты намечены на ноябрь,но скорее всего будет декабрь.

... а можливо, що цілком реально, і взагалі не буде...
Тепер є так, все так не буде !

Валерій гость

Добрий день!
Де ви всі подівались?!

Al418 активист

Валерій написав:
Добрий день!
Де ви всі подівались?!
Ищем АК-М по дешевке

голубятник Аватар користувача
активист

Al418 написав:
Валерій написав:
Добрий день!
Де ви всі подівались?!
Ищем АК-М по дешевке
Та щей спилюем гострячки на набоях- калібру 7,62. В деякі треба гвинтики вкрутити. :good:

Повідомлення 01-11-2011, 12:02
Александр посетитель

Здравствуйте добрые люди! Написал заявления в суд на получение копий: решения суда, заперечень ПФ, своего иска, отказа ПФ для меня, апелляции ПФ и исполнительного листа. Получил только исполнительный лист и заперечення ПФ. Расскажите, что и как мне делать с исполнительным листом: куда идти, кому вручать, чего остерегаться, какова должна быть реакция ПФ, что делать если ПФ откажется его выполнять? Заранее спасибо, аксакалы!
Александр

Site Admin

Александр Исполнительный лист - в исполнительную службу. Там же напишите по образцу заявление и сдадите вместе с ИЛ. Какова реакция - этого никто не скажет. Сейчас тем более. Даже уже насчитанные пенсии пересчитали противозаконно. Поэтому, надежд на положительный результат не много...

Александр посетитель

mekena написав:
Александр Исполнительный лист - в исполнительную службу. Там же напишите по образцу заявление и сдадите вместе с ИЛ. Какова реакция - этого никто не скажет. Сейчас тем более. Даже уже насчитанные пенсии пересчитали противозаконно. Поэтому, надежд на положительный результат не много...

Спасибо. Сдам лист в ИС, а что потом: ждать? теребить ИС? теребить ПФ? Копию исполнительного листа себе оставлять?
Александр

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Александр написав:
Спасибо. Сдам лист в ИС, а что потом: ждать? теребить ИС? теребить ПФ? Копию исполнительного листа себе оставлять?

Посмотри здесь :

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про виконавче провадження
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

активист

Александр написав:
mekena написав:
Александр, Ви самі відповіли майже на всі свої запитання: здати ВЛ в ДВС - так, турбувати ДВС - так, копію ВЛ собі - так. А ще - набратись терпіння, заспокоїти нерви і надіятись, що майбутнє може бути передбачуваним, а закони можуть виконуватись ...

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Знакомый чернобылец получил час назад сообщение через SMS-банкинг. :angry: Его пенсия уже уменьшилась с 5 тыс. с хвостиком до 1 тыс. с хвостиком (по 3-й группе). Причем, перечислили на два дня раньше. Точно сказать не могу, но видно пересчитали по пост. 745.
И где же обещания Тигипко ?????
Вопрос: если КМУ регулирует выдачу пенсий своими эл.письмами, а не кол. финансов, поступающих на счета отделений ПФ, то "свои" средства у отделений ПФ все таки есть???
Moderator

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

dog-fox написав:
Знакомый чернобылец получил час назад сообщение через SMS-банкинг. Его пенсия уже уменьшилась с 5 тыс. с хвостиком до 1 тыс с хвостиком (по 3-й группе). Причем, перечислили на два дня раньше. Точно сказать не могу, но предпологаю, что пересчитали по пост. 745. И где же обещания Тигипко ?????

Вопрос: если КМУ регулирует выдачу пенсий своими эл.письмами, а не кол. финансов, поступающих на счета отделений ПФ, то "свои" средства у отделений ПФ все таки есть???

Распоряжение мабуть не дошло до ПФУ ;)

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_9175.html#links
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Site Admin

dog-fox написав:
Знакомый чернобылец получил час назад сообщение через SMS-банкинг. Его пенсия уже уменьшилась с 5 тыс. с хвостиком до 1 тыс. с хвостиком (по 3-й группе). Причем, перечислили на два дня раньше. Точно сказать не могу, но видно пересчитали по пост. 745.
И где же обещания Тигипко ?????

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Распоряжение мабуть не дошло до ПФУ

Конечно не дошло. Пока подготовят ведомости для отправки в банки. Тигипка ж сказал - выплата начнется с 4-го числа...

Повідомлення 03-11-2011, 00:32
Goldfish Аватар користувача
активист

На сегодняшний день пенсия инвалида-чернобыльца, заболевание которого связано с работой по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС должна быть не менее:
1 группа: 784х10+784=8624 грн.
2 группа: 784х8+784х0,75=7330грн.
3 группа: 784х6+784х0,5=5096грн.

А если начислять пенсию по зарплате в зоне отчуждения, то в законе ясно прописано, что не может браться для расчета зарплата более 3000 рублей.
Даже если брать по максимуму, и считать пенсию инвалиду 1 группы с потерей трудоспособности 100% и максимальным среднемесячным заработком 3000 рублей…
Переведем 3000 рублей в гривни сделаем простой расчет…
3000: 100000=0,03 грн-среднемесячная зарплата…
Коэффициент 1986 года: 2х2,81х0,03=0,1686 х 100% потери трудоспособности = 0,1686 грн – размер пенсии.
Коэффициенты до 2006 года (с учетом повышения в 3,5 раза в 2006 году): 29480,556х0,1686=4970.42
Мне может кто-нибудь объяснить, как при начислении пенсии по зарплате можно получить большую сумму? По-моему, даже прописанный в Законе потолок в 12 минимальных пенсий по возрасту никак не получится...
Где здесь пенсия 30-40 тысяч в месяц о которых с высоких трибун вещают президент и вице-премьер Тигипко?
Кто-нибудь задавался вопросом, почему высшие должностные лица страны говорят неправду? (Стравить народ? Найти корень зла в чернобыльцах?)
Интересно, они вообще читали или видели Закон о социальной защите чернобыльцев, прежде чем объявлять, что ликвидаторы «совсем совесть потеряли»?
Что по этому поводу могут сказать работники ПФ?
Кто дает заведомо ложные сведения руководству страны?
А если действительно есть чернобыльцы, которые получают пенсии больше 10 минимальных,то по какому закону им начислили эти пенсии?
А может, я просто не понимаю? Неправильно читаю Закон?
Людмила.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

активист

Goldfish написав:
На сегодняшний день пенсия инвалида-чернобыльца, заболевание которого связано с работой по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС должна быть не менее:
1 группа: 784х10+784=8624 грн.
2 группа: 784х8+784х0,75=7330грн.
3 группа: 784х6+784х0,5=5096грн.
А если начислять пенсию по зарплате в зоне отчуждения, то в законе ясно прописано, что не может браться для расчета зарплата более 3000 рублей.
Даже если брать по максимуму, и считать пенсию инвалиду 1 группы с потерей трудоспособности 100% и максимальным среднемесячным заработком 3000 рублей…
Переведем 3000 рублей в гривни сделаем простой расчет…
3000: 100000=0,03 грн-среднемесячная зарплата…
Коэффициент 1986 года: 2х2,81х0,03=0,1686 х 100% потери трудоспособности = 0,1686 грн – размер пенсии.
Коэффициенты до 2006 года (с учетом повышения в 3,5 раза в 2006 году): 29480,556х0,1686=4970.42
Мне может кто-нибудь объяснить, как при начислении пенсии по зарплате можно получить большую сумму? По-моему, даже прописанный в Законе потолок в 12 минимальных пенсий по возрасту никак не получится...
Где здесь пенсия 30-40 тысяч в месяц о которых с высоких трибун вещают президент и вице-премьер Тигипко?
Кто-нибудь задавался вопросом, почему высшие должностные лица страны говорят неправду? (Стравить народ? Найти корень зла в чернобыльцах?)
Интересно, они вообще читали или видели Закон о социальной защите чернобыльцев, прежде чем объявлять, что ликвидаторы «совсем совесть потеряли»?
Что по этому поводу могут сказать работники ПФ?
Кто дает заведомо ложные сведения руководству страны?
А если действительно есть чернобыльцы, которые получают пенсии больше 10 минимальных,то по какому закону им начислили эти пенсии?
Людмила.

ПКМУ № 1293 - для прикладу для 1 гр. інвалідності і для 1986 року: 8624 х 3,5 = 30 184 грн. ...

Пришлый Аватар користувача
участник

Богдан написав:
ПКМУ № 1293 - для прикладу для 1 гр. інвалідності і для 1986 року: 8624 х 3,5 = 30 184 грн. ...

У кого-то плохо с арифметикой... С учетом ПКМУ № 1293 для 1 гр. инвал.
Расчитанная пенсия по зарплате умножается на 3,5; что в большенстве случаев гараздо меньше указаной Вами суммы 8624, так как редкий случай, когда расчитаная пенсия равна или больше 2464грн.

Таким образом пенсия буден все равно 8624грн, так как не может быть меньше этой суммы.

Считать нужно правильно. А цифры Тигибко и Янукавича явно завышены для введение в заблуждение масс.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Людмила.

Всё очень просто. А зависит это от желания и главное умения читать и толковать законы. Читаете Вы всё правильно. А вот как заставить судей читать то-же постановление 1293, через розовые очки--ЭТО ВОПРОС. Который сумели решить в нескольких местах. Всё опять упёрлось в понятие ЗАРАБОТАННАЯ пенсия и Величина выплат. Но я думаю, что скоро этот вопрос решится. Жалко только Судей, которые принимали -Такую трактовку понятий, о минимальных выплатах и заработанной пенсии. Но это ихняя Головная боль.

активист

Пришлый написав:
Богдан написав:
Расчитанная пенсия по зарплате умножается на 3,5; что в большенстве случаев гараздо меньше указаной Вами суммы 8624, так как редкий случай, когда расчитаная пенсия равна или больше 2464грн.
Таким образом пенсия буден все равно 8624грн, так как не может быть меньше этой суммы.
Считать нужно правильно. А цифры Тигибко и Янукавича явно завышены для введение в заблуждение масс.

"Товарищ не понимает":
Відповідно до п.1 ПКМУ № 1293
1. Збільшити розмір пенсії, призначеної відповідно до статті 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" ( 796-12 ) (далі - Закон):
у 3,5 раза - пенсію по інвалідності учасникам ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС у 1986 році та пенсію у зв'язку із втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи членам їх сімей;

Стосується пенсій, розрахованих по інвалідності, а не по зарплаті:
Відповідно до ст.54 ЗУ 796-12 (в конституційній редакції)
Стаття 54. Державна пенсія особам, віднесеним до атегорії 1 та у зв'язку з втратою годувальника пенсії по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання, і пенсії у зв'язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи можуть призначатися за бажанням громадянина із заробітку, одержаного за роботу в зоні відчуження в 1986-1990 роках, у розмірі відшкодування фактичних збитків, який визначається згідно з законодавством.
...
В усіх випадках розміри пенсій для інвалідів, щодо яких встановлено зв'язок з Чорнобильською катастрофою, не можуть бути нижчими:
по I групі інвалідності - 10 мінімальних пенсій за віком; ...

Цифра в 30 тис. грн. дотична відсужених пенсій для 1 гр.інв. і для 1986 року, що цілком імовірно, хоча це й "редкий случай".
З арифметикою все на місці, в когось не все в порядку з граматикою і логікою ...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Пришлый написав:
Богдан написав:

:mrgreen: И считать нужно правильно и знать очем речь идет... http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/18806876 Где-то у меня на есть на дисках и копии более "крутых" решений судов,просто искать нет времени и желания...

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців