Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
lyezan активист

Borzow написав:
... я согласен и без выплаты задолженности,лишь бы текущую пенсию платили...

Вот теперь и вспомнили, что "лучше синица в руках, чем журавль в небе"..., что нужно было бороться за выполнение Закона 796-12 в части ежемесячных выплат пенсий и доплат, а не "урвать" как можно больше... первые подсуетились и что-то "урвали" за предыдущие годы, отсюда и миллиардные долги государства в сравнении с миллионными по ежемесячным..., а другим не досталось и не достанется даже то, что положено...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

mekena Аватар користувача
Site Admin

МАН написав:
в этом месяце сказали точно не будет, а ЕСЛИ будут деньги, то после 25 ноября!

Имеются в виду пенсии? Откуда инфа?

Валерій гость

Згоден, що боротися потрібно, але як?
Востаннє редагувалось Валерій в 24-10-2011, 06:17, всього редагувалось 1 раз.

Богдан Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Borzow написав:
... я согласен и без выплаты задолженности,лишь бы текущую пенсию платили...

Вот теперь и вспомнили, что "лучше синица в руках, чем журавль в небе"..., что нужно было бороться за выполнение Закона 796-12 в части ежемесячных выплат пенсий и доплат, а не "урвать" как можно больше... первые подсуетились и что-то "урвали" за предыдущие годы, отсюда и миллиардные долги государства в сравнении с миллионными по ежемесячным..., а другим не досталось и не достанется даже то, что положено...

lyezan, шановний, "миллиардные долги государства" на соціальні виплати - не звідси "ноги растут". Це наслідок бездарної політики ВСІХ президентів, верховних рад і урядів разом взятих. Це наслідок НАШОЇ поведінки і вибору (голосування), все це МИ і породили ...
Тепер є так, все так не буде !

Borzow Аватар користувача
эксперт

lyezan написав:
что нужно было бороться за выполнение Закона 796-12 в части ежемесячных выплат пенсий и доплат, а не "урвать" как можно больше... первые подсуетились и что-то "урвали" за предыдущие годы, отсюда и миллиардные долги государства в сравнении с миллионными по ежемесячным..., а другим не досталось и не достанется даже то, что положено...

Я обязан ответить,так как цитируешь меня!Дружище,я в долги миллиардные никого не вгонял,государство само себя втянуло(я про свой случай).У меня моё дело по группе рассматривалось с мая месяца 2009 по сентябрь 2011 и это не предел.Сказали пошлём кассацию.Вот за эти 2 года с лишним(по вине же самого государства) и появилась такая задолженность.так что мне упрёков не должно быть.Я воюю не за 25-30 тысч,а каких-то 5
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

МАН написав:
Мальчики-девочки, а может у них есть хоть какие-то рамки приличия ?! Или порядочности ... Или их остатки ...
Наверное нет, в этом месяце сказали точно не будет, а ЕСЛИ будут деньги, то после 25 ноября![/quote]

А откуда взяться, у власть имущих, всем этим человеческим качествам, если и у некоторых наших собратьев, кроме личной ненасытности ,другие признаки человечности ОТМОРОЖЕНЫ. Ведь , завалили все суды исками и по серьёзным вопросам ,и за копейки. Тем самым не давая возможности ,таким-же как и они , добиться рассмотрения своих вопросов только по одному иску о пенсии. А наши правители видя всё это , очень хорошо пользуются этими качествами . Что касается Формул, то их учить не надо! Просто отдадут решение этих вопросов ,тем-же работникам ПФ да ещё и за хорошие проценты, так они из кожи вылезут, а хоть сколько смогут, столько и выцарапают. Тем более, что презумция НЕВИНОВНОСТИ в нашей стране--ОТМЕНЕНА. Ведь САМ Президент заявил, что его мнение таково--Юлия Тим. должна сама доказывать свою невиновность, Так что о нас грешных--уже говорить не приходится.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
Откуда инфа?

Уважаемые форумчане! Внимательно читайте посты на форуме.
Про невыплату долгов стало понятно еще 17 октября. :yes:
dog-fox написав:
Видно и в этом месяце по долгам ПФ "...нам удачи не видать..." :unknown:
Такая ситуация спровоцировала значительные задержки с выплатами заработной платы, социальной помощи и тому подобное. Наибольший резонанс получила ситуация в Донецке, где горсовет намеревался в судебном порядке судиться с Госказначейством, за значительные задержки с переводом средств бюджетным учреждениям области.

Начиная с понедельника, 17 октября, Государственное казначейство Украины полностью остановило движение средств по всем казначейским счетам.
Moderator

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Ребята, да о чем мы говорим! Дело не в выплатах долгов и самих выплатах, эта власть органически не любит и не будет платить социалку. Это бизнесмены, считающие деньги (а деньги в бюджете они уже называют своими), вот и тяжело расставаться со своим и отдавать это нам.
А то, кто сколько отсудил по Закону- я только приветствую, пусть отдают все долги. Не надо было ждать, пока люди сами поймут, что долги можно возвращать через суды, надо было постепенно их отдавать. Кто то ведь деньгами пользовался, а теперь, когда люди научились сами возвращать свое (положенное), властям стало жаль "своих" денег.
Они же не обещают постепенно выплачивать- они анулируют все.

lyezan активист

Borzow написав:
...Я воюю не за 25-30 тысч,а каких-то 5

Ну уж извините, что процитировал Вас... просто Ваши слова оказались ближе по "понятию" относительно выплат... могу понять любого относительно "справедливости" в этом вопросе, даже Viktor3031 с его "...А то, кто сколько отсудил по Закону- я только приветствую, пусть отдают все долги. Не надо было ждать, пока люди сами поймут, что долги можно возвращать через суды...", а что делать тем, кто не в "танке" и не имеет возможности (по разным причинам) отстаивать свои права в судах? они что изгои? и не про них Законы писаны?
Не все ведь такие "борцы", как присутствующие в этом форуме (не в обиду сказано), которые почти все стали профессионалами в юриспруденции... не судите строго, но лично я бы поддерживал инициативу выполнения Правительством выплат согласно статьей Закона 796-12 в полном объеме без всяких решений судов, например с 01.01.2012 года (без всяких задолженностей)... может тогда бы и я перешел на чернобыльскую пенсию по инвалидности... unsure

активист

Viktor3031 написав:
А то, кто сколько отсудил по Закону- я только приветствую, пусть отдают все долги. Не надо было ждать, пока люди сами поймут, что долги можно возвращать через суды, надо было постепенно их отдавать.

Залізна логіка - набагато легше було б ПФ виплачувати відсуджені пенсії відразу і регулярно, а не потім всю суму штучно створеного боргу за рік-півторав в 100 тисяч ...

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

lyezan написав:
лично я бы поддерживал инициативу выполнения Правительством выплат согласно статьей Закона 796-12 в полном объеме без всяких решений судов, например с 01.01.2012 года (без всяких задолженностей).

В нормальном государстве все Законы выполняются в полном объёме, а
нам до нормального ещё прибавить лет 20 :unknown:

активист

lyezan
а что делать тем, кто не в "танке" и не имеет возможности (по разным причинам) отстаивать свои права в судах? они что изгои? и не про них Законы писаны?
Не все ведь такие "борцы"...

Говорил именно об этом, все выплаты должны выплачиваться с дня принятия Закона, а не толковать в различных учреждениях (ПФ; УТСЗН), что писанное в Законе не для нас. Это и заставило чернобыльцев судится со своим Государством (полнейший абсурд и маразм), конечно это временное явление было.
Сам отношусь к таким, что выплаты (по Закону) только во сне и видел, да еще в Законе, который нарушается,... а так мечтал о пенсии по Закону.
:yes:

lyezan активист

Viktor3031 написав:
...Сам отношусь к таким, что выплаты (по Закону) только во сне и видел, да еще в Законе, который нарушается,... а так мечтал о пенсии по Закону.

Вот в этом мы с тобой единомышленники..., а я на пенсии уже 20 лет, но до 2007 года, т.е. до решения КСУ по соцвыплатам, даже не задумывался о законности их выплат... "крутился" в зависимости от решений КМУ переходом с пенсии по возрасту на пенсию по Закону 796-12 и думаешь я так сразу и прозрел, что всё это "игра" с государством? пытался понаблюдать со стороны за "телодвижениями" моих коллег по пенсиям и понял, что "нервные клетки не восстанавливаются" и здоровье, потраченное на борьбу с государственными монстрами, не восстановишь даже выигранными судебными исками... на которые может и не хватить моего возраста...

Viktor3031 написав:
lyezan
а что делать тем, кто не в "танке" и не имеет возможности (по разным причинам) отстаивать свои права в судах? они что изгои? и не про них Законы писаны?
Не все ведь такие "борцы"...

Если есть Закон и вы подпадаете под него, то почему нет. Как это не имеет возможности? Просто некоторые жадничают и не хотят работать с адвокатами. Если Вы говорите, что не все юридически подкованы. Есть адвокаты, которые не сразу берут деньги, а только при получении, Да, раньше у нас было позором судиться, я даже не представляла себе как это пойти и отсудить пенсию. У меня в голове не вкладывалось, что государство нас может дурить и что ответственные люди могут начислять не по Закону. Так и мало того, им за это ничего не будет. Так кого жалеть? Наши Харьковчане запросили у УПФУ данные по выплатам именно чернобыльцам, так они три раза давали и не смогли отделить выплаты ТОЛЬКО по чернобыльцам. Там одной строчкой идут все инвалиды и не только. А статьи о наших властях, депутатах и богачах как начитаешься, так осталось только заплакать. Какие мы дураки! Всего боимся и кого жалеем? Нас стравливают друг на друга, а мы верим. Пусть скажут сколько крадётся денег из бюджета. Хотя сам Янукович называл процент.

активист

lyezan
Вот в этом мы с тобой единомышленники..., а я на пенсии уже 20 лет, но до 2007 года, т.е. до решения КСУ по соцвыплатам, даже не задумывался о законности их выплат... "крутился" в зависимости от решений КМУ переходом с пенсии по возрасту на пенсию по Закону 796-12 и думаешь я так сразу и прозрел, что всё это "игра" с государством? пытался понаблюдать со стороны за "телодвижениями" моих коллег по пенсиям и понял, что "нервные клетки не восстанавливаются" и здоровье, потраченное на борьбу с государственными монстрами, не восстановишь даже выигранными судебными исками... на которые может и не хватить моего возраста...

Прекрасно понимаю и осознаю это и я. До болезни и не помышлял как это что то у кого то требовать. Но мы то придерживаемся этих писанных правил (Законов), должны их соблюдать и ТЕ, что возомнили себя Богами. Если нет- будем жить без Законов- пойдем на улицу убивать и резать всех, только тогда это будет первобытно-общинный строй, а не как они говорят, что капиталистический (а сами то пользуются благами из того- Соц. или Ком. строя). Если они не хотят придерживаться Законов- рано или поздно народ заставит их это делать потому как не может одна половина жить так, а вторая по другому (да еще и пользуясь трудом первых). Вопрос- как скоро это произойдет...

На перше місце серед порушень права власності поставлено невиконання рішень судів щодо захисту права власності

Далі в рейтингу порушень права власності знаходяться порушення права на отримання соціальних виплат у розмірі, що передбачено законом
Невиконання рішень суддів посіло перше місце у рейтингу порушень прав власності українців.

lyezan активист

Валентина Юрьевна написав:
...Как это не имеет возможности? Просто некоторые жадничают и не хотят работать с адвокатами. Если Вы говорите, что не все юридически подкованы. Есть адвокаты, которые не сразу берут деньги, а только при получении...

Как легко иметь свое мнение и взгляд на проблему..., а вот прикинуть гипотетически такую перспективу поработать с адвокатом "партизану" из какого-то зачуханного села или хутора, а не из второй столицы Украины слабо?

Вот держу в руках "Договір на надання юридичних послуг" ( в нашем городе, который считали "городом ХХI века") между Ф.И.О. (Замовник) и ЗАТ "хххх" в особі Ф.И.О.... опускаю прелюдию и дальше:

Обов*язки виконавця:
...складання позовної заяви про визнання бездіяльності УПФУ м. хххх та перерахунок пенсії
Обов*язки замовника:
...а) оплачувати витрати, необхідні для виконання його доручень
б) оплачувати послуги Виконавця.
в) оплатить гонорар Виконавцю у розмірі 10% відсотків від суми хххх (хххх) при умові, що рішення суду буде повністью або частково на користь Замовника.
Гонорар сплачується виконавцю не пізніше п*яти діб з дня проголошення рішення.
Порядок оплати послуг юридичної фірми
...За роботу, виконану Виконавцем, Замовник сплатив 150 грн.
і т.д.
Юридичні адреси, банківські реквізити і підписи сторін

И как Вы думаете, сможет ли "пересічний громадянин", ознакомившись с такими условиями, и если он отсуживает задолженность в сумме порядка 50-100 тыс. должен отдать 10%, т.е. 5-10 тыс. "дяде" и не задавит ли его "жаба"? при условии, что суд он может выиграть... да только получит ли он в обозримом будущем свои деньги? а та же "фирма" во исполнение Договора подаст уже на него в суд на выплату гонорара за выигранный иск в суде... не хотел бы я быть "счастливчиком" на месте истца...

Під час обговорення доповідачі дійшли висновку, що порушення права власності українців відбувається і через безвідповідальне ставлення самих громадян до свого майна. Але більшість порушень все-таки зумовлено діями органів влади або держави загалом.

Невиконання рішень суддів посіло перше місце у рейтингу порушень прав власності українців.

Гонорар сплачується виконавцю не пізніше п*яти діб з дня проголошення рішення.

Нет, у нас договариваются "Гонорар сплачується виконавцю не пізніше одної доби з дня одержання перерахунку.", а сумма может быть и больше.
.
должен отдать 10%, т.е. 5-10 тыс. "дяде" и не задавит ли его "жаба"?

Кто не потянулся, тот уже получил, а кто сказал:"Да пошли вы, адвокаты...", тот ещё ждёт

lyezan активист

Валентина Юрьевна написав:
... Кто не потянулся, тот уже получил, а кто сказал:"Да пошли вы, адвокаты...", тот ещё ждёт.

Вот здесь Вы почти 100% правы... пришлось и мне столкнуться с Фемидой по оказании юридической помощи знакомому по уголовному делу с поиском адвоката... убедился в "связке" адвокат-прокурор-судья... правда не знаю их процентную ставку... ну это к слову, а вот в отношении исков в суд на соцвыплаты и пенсии в нашем городе... при несколько тысячных исках на двух судей возможность "блата и кумовства", закреплённого денежным эквивалентом, даёт возможность иметь 200% вероятность "пожизненных" льгот... и здесь не обязательность адвоката, достаточно "приближенных" в суде... в каком порядке и времени будет подано дело на рассмотрение и кому...

МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
...За роботу, виконану Виконавцем, Замовник сплатив 150 грн.

То ещё и хорошо, по соц. выплатам у нас берут 250-300, а по пенсии от 500 гр.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

lyezan активист

МАН написав:

Извините... виноват, не указал "шапку" Договора:
06 листопада 2009 року
Видать много воды с тех пор утекло... инфляция, повышенные "запросы" на услуги по спросу... :cray:
Прейскурант давно не видел, может сейчас и у нас так же...

МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
МАН написав:

Извините... виноват, не указал "шапку" Договора:
06 листопада 2009 року
Видать много воды с тех пор утекло... инфляция, повышенные "запросы" на услуги по спросу... :cray:

Да сейчас на детях войны и чернобыльцах целая армия юристов кормится, на каждом шагу объявления от юристов.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

МАН написав:
lyezan написав:
МАН написав:
Извините... виноват, не указал "шапку" Договора: 06 листопада 2009 року

Да сейчас на детях войны и чернобыльцах целая армия юристов кормится, на каждом шагу объявления от юристов.
200 - 300 грн. за заповнений шаблон позовної заяви (УЛНА, діти війни), де окрім даних про Позивача все однакове. Не слабо, в адвокатів жнива ...
Згоден з lyezan - для людей з "глубинки", з якогось там задрипаного села, де немає ні роботи, ні зарплати з пенсією і з "трудом" вистачає на хліб наш насущний - наймати адвоката витрати непосильні.

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН написав:

Из источника ПФ - в этом месяце задолжиность по пенсии чернобыльцам и детям войны выплат небудет. "Скользко" ПФ расказывает ,что выплаты намечены на ноябрь,но скорее всего будет декабрь. :unknown:

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН написав:

Когда сдавал в канцелярию ПФ секретарю решение апелляции с пометкой в суде 1-й инстанции(вместо ИС), секретарь сказала, что по суду уже 2 месяца денег нет, если будут, то только после 25.10.
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців