Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 31-10-2011, 20:45
Likvidator эксперт

Богдан написав:
Likvidator написав:
koks написав:
руководитель района пытался помешать проведению сегодняшней акции
По аналогии: В 150- и кв. доме троим жильцам что- то не понравилось (кто- то на них искоса, низко голову наклоня, посмотрел) и в знак протеста они перекрыли воду. А тут прибегает нач. ЖЭКа- супостат...
1-я мировая война началась примерно так-же: был подстрелен "начальник австрийского ЖЭКа"

А що ж послужило причиною другої світової ?

17 вересня за наказом радянського уряду Червона Армія окупувала східну частину Польщі...Після швидкої перемоги над Польщею було проведено спільні святкові паради радянських та німецьких військ

Повідомлення 31-10-2011, 20:52
Богдан Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
Пионерская правда №133 от 30.09.1939 писал(а):
17 вересня за наказом радянського уряду Червона Армія окупувала східну частину Польщі...Після швидкої перемоги над Польщею було проведено спільні святкові паради радянських та німецьких військ

Так званий "золотий вересень 1939 року" ... Там, де я зараз живу, могла бути Польща - і жодних проблем по виплаті пенсій за судовими рішеннями ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 31-10-2011, 20:57
Likvidator эксперт

Богдан написав:
Польща - і жодних проблем по виплаті пенсій за судовими рішеннями ...
:nono:
http://eunews.unian.net/ukr/detail/192575
Польща зменшила розмір пенсій колишнім працівникам комуністичних спецслужб та чиновникам, які в 1981 році ввели в країні надзвичайний стан для придушення опозиційного руху „Солідарність”.

Як передає кореспондент УНІАН, відповідний закон, прийнятий в 2009 році, набув чинності з 1 січня.

Зміни стосуються більш як 40 тисяч працівників колишніх комуністичних спецслужб, котрі працювали у Польщі з 1945 по 1990 рік, та 9 членів так званої Військової Ради Національного Зцілення, котра керувала Польщею під час військового стану в 1981-1983 роках.

За даними польських медіа, пенсії членів ВРНЗ, в яку входило найвище керівництво комуністичної Польщі, будуть зменшені до близько 1400 доларів із нинішніх 2800 доларів (по курсу 2,9 злотих за долар).

Повідомлення 31-10-2011, 21:06
активист

Likvidator написав:
Польща зменшила розмір пенсій колишнім працівникам комуністичних спецслужб та чиновникам, які в 1981 році ввели в країні надзвичайний стан для придушення опозиційного руху „Солідарність”.

Так то працівникам комуністичних спецслужб, а я був рядовим членом КПРС (ну майже, - заступником парторга) ... Та й курс злотого сьогодні не 2.9, а 2.61 ...

Повідомлення 31-10-2011, 22:11
Likvidator эксперт

Богдан написав:
Так то працівникам комуністичних спецслужб, а я був рядовим членом КПРС (ну майже, - заступником парторга) ... Та й курс злотого сьогодні не 2.9, а 2.61 ...

Безпартійним спецслужбам без акції не не віддають ні одного злотого :twisted:

Повідомлення 01-11-2011, 05:18
mekena Аватар користувача
Site Admin

Богдан
Likvidator
Те земли бывшей восточ. Польши - исконные украинские. Правильно Сталин сделал. :flood:

Повідомлення 01-11-2011, 09:10
vic12 участник

Закончились хождения во властные кабинеты посещением областной прокуратуры. Вот в прокуратуре, представители которой ночью в кабинете начальника пенсионного фонда говорили о соблюдении законности, обещали проверить законность действий ПФУ, «запели» совсем про другое: о том, что Пенсионный Фонд Харьковской области законы не нарушает; о том, что Постановления Кабинета Министров надо выполнять и т.д.
Получается, что все переговоры с властью на любом уровне не имеют ни какого смысла.

Доживем до понедельника

Так это давно уже стало ясно, этого не видит только слепой, да и никто и не собирается самораспускаться.

Повідомлення 01-11-2011, 09:17
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

vic12 написав:
Доживем до понедельника
Так это давно уже стало ясно, этого не видит только слепой, да и никто и не собирается самораспускаться.

31.10.2011 - Харьковские чернобыльцы едут в Киев (+видео на YouTube)
Харьковские чернобыльцы едут в Киев – бастовать против сокращения выплат (+видео) ("Главное")
-= Пенсионер - это профессия! =-

Повідомлення 01-11-2011, 09:46
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Nickolas написав:
31.10.2011 - Харьковские чернобыльцы едут в Киев (+видео на YouTube)

Харьковские чернобыльцы едут в Киев – бастовать против сокращения выплат (+видео) ("Главное")

Областные чиновники поддерживают , не то что в других регионах :hi:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 01-11-2011, 10:38
Депутат гость

Богдан написав:
koks написав:
Богдан написав:
koks написав:
"Свобода" всё- таки примазалась. А при чём здесь райгосадминистрация?
... и недополученные 1000 гривен ?
А какая 1000 грн.?

Пенсионеры и чернобыльцы перекрыли трассу Киев-Днепропетровск - там вписана фраза "Если льготы отменят, люди будут недополучать 1000 гривень положенных им выплат."

Имеется ввиду под 1000 гр. отсуженые по ст. 39 Чернобыльского Закона. Кагарлык имеет статус 4 категории.

Повідомлення 01-11-2011, 10:47
Эксперт

Пикетирующие Верховную Раду чернобыльцы расшатали и повалили забор вокруг здания парламента. Об этом передает корреспондент ForUm’а. Таким образом, им удалось прорваться на площадь Конституции.

По информации корреспондента ForUm’а, на данный момент ВР пикетируют от 1,5 до 2 тыс. человек. Они продолжают прибывать.

Чернобыльцы повалили забор вокруг ВР
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 01-11-2011, 10:48
Likvidator эксперт

vic12 написав:
Получается, что все переговоры с властью на любом уровне не имеют ни какого смысла.

«Давай сюда ЧЕЧЕТОВА!», а також лунають вигуки, спрямовані проти віце-прем’єр-міністра України Сергія ТІГІПКА.
близько 500 осіб пікетують Верховну Раду виступаючи проти скасування пільг чорнобильцям.

Як передає кореспондент УНІАН, вони тримають плакати з написами: «Не чіпайте пенсії учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС!», «Щороку хоронимо до тисячі чоловік!», «Ми на Дорозі смерті за 40 км від ЧАЕС!», «12 тисяч чорнобильців у землі, на кого залишені їхні сім’ї?», «Руки геть від чорнобильського закону!».

Як передає кореспондент УНІАН, «оборона» Верховної Ради, яку здійснювали загони «Беркута» та інші правоохоронці, була прорвана о 10.15.

Наразі близько 700 представників чорнобильських та афганських організацій підійшли впритул до будівлі парламенту і скандують: «ганьба!».

Перед дверима Верховної Ради, які зачинені, вишикувалися представники «Беркуту».

Повідомлення 01-11-2011, 10:55
lyezan активист

Депутат написав:
Имеется ввиду под 1000 гр. отсуженые по ст. 39 Чернобыльского Закона. Кагарлык имеет статус 4 категории.

Мда... везёт же людям... они могут перекрывать трассы, а наш г.Славутич тоже имеет статус 4 категории, да только относиться к Киевской области на территории Черниговской области (анклав, но более похож на резервацию)... Наши чернобыльцы пытались раньше добиваться выплат по решениям судов голодовкой, да ничего не вышло... было и телевидение и СМИ... наобещали и забыли, а результат тот же, что и во всех регионах... ДЕНЕГ НЕТ. Так что и голодовки не выход, быстрее передохнем, властям спокойнее... нет человека - нет проблем...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 01-11-2011, 11:45
Site Admin

lyezan написав:
Наши чернобыльцы пытались раньше добиваться выплат по решениям судов голодовкой, да ничего не вышло...
я вообще считаю, что голодовка не действенный метод - кому от этого плохо ? Только самому голодающему. Единственный метод - силовой, решительный. Все остальное - как мертвому припарка.

Повідомлення 01-11-2011, 12:08
Likvidator эксперт

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Пикетирующие Верховную Раду чернобыльцы расшатали и повалили забор вокруг здания парламента. Об этом передает корреспондент ForUm’а. Таким образом, им удалось прорваться на площадь Конституции.

В разі спроб мітингувальників штурмувати входи до парламенту міліція застосує спецзасоби для розчистки площі перед Верховною Радою.

Про це в інтерв’ю "Українській правді" повідомив начальник главку київської міліції Олексій Крикун.

поступово спеціальний підрозділ з охорони правопорядку перетворюється для опозиційно налаштованих до режиму Януковича українців на гестапо і НКВД разом взяті. Вочевидь, саме таку роль "беркутам" відводить нинішній антиукраїнський режим Януковича.
Це унікальна ситуація, коли людина котра має судимості за кримінальні злочини командує правоохоронними та силовими структурами України, внаслідок чого і вони перетворюються на злочинців.

Повідомлення 01-11-2011, 12:32
Эксперт

Около тысячи чернобыльцев, которые протестуют против урезания льгот в госбюджете, прорвались к входу в здание парламента.

Чернобыльцы берут Раду штурмом

Фотосессия события.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 01-11-2011, 13:25
lyezan активист

...За його словами, після прориву мітингувальниками паркану на площі працює слідчо-оперативна група МВС. "Чи буде порушена справа, визначить слідчий. На мою особисту думку, ці події тягнуть щонайменше на статтю "хуліганство", за якою наступають наслідки 7 років позбавлення волі", - додав начальник київської міліції.

За словами О.КРИКУНА, "міліцією задокументовано, хто був ініціатором штурму, хто давав команду ламати паркан"...

...За словами О.КРИКУНА, "є оперативна інформація, що політики будуть продовжувати такі акції".

"Політичні сили беруть участь у акції та підбурюють людей. Подивіться, на площі присутні ВОЛИНЕЦЬ, КОРОЛЕВСЬКА, ЛЯШКО", - наголосив правоохоронець..."
Міліція лякає, що застосує спецзасоби біля ВР

Я уже как-то писал, что эти "политики" как всегда попытаются использовать протестные акции чернобыльцев на свой сценарий по освобождению своей "атаманши" Ю.Тимошенко... но боюсь, что как всегда найдут "стрелочника" из массы для "привлечения и наказания", а "эти" снова спрячутся за "неприкосновенность"...

Повідомлення 01-11-2011, 13:43
Лука19

mekena написав:
Богдан
Likvidator
Те земли бывшей восточ. Польши - исконные украинские. Правильно Сталин сделал. :flood:

Ага. И Ежова с Берией не сравнишь с Могилевым. Умели пацаны решать вопросы.

Повідомлення 01-11-2011, 14:01
Лука19

Lyezan^
Я уже как-то писал, что эти "политики" как всегда попытаются использовать протестные акции чернобыльцев на свой сценарий по освобождению своей "атаманши" Ю.Тимошенко... но боюсь, что как всегда найдут "стрелочника" из массы для "привлечения и наказания", а "эти" снова спрячутся за "неприкосновенность"...[/

Врятли немощные инвалиды без подстрекателей - политиков пошли бы на штурм ВР, даже за свои льготы :yes:

Повідомлення 01-11-2011, 15:57
Site Admin

Лука19 не надо по себе судить...
:O:

Повідомлення 01-11-2011, 16:30

Лука19 написав:
Lyezan^
Я уже как-то писал, что эти "политики" как всегда попытаются использовать протестные акции чернобыльцев на свой сценарий по освобождению своей "атаманши" Ю.Тимошенко... но боюсь, что как всегда найдут "стрелочника" из массы для "привлечения и наказания", а "эти" снова спрячутся за "неприкосновенность"...[/

Врятли немощные инвалиды без подстрекателей - политиков пошли бы на штурм ВР, даже за свои льготы :yes:

Оно то за компом сидеть неплохо , а вот в Киев поехать , как наши мужья - слабо. А демагогию разводить - это мы умеем , пусть другие мёрзнут , тратят последние деньги и здоровье.
Тем , кто сейчас в Киеве надо низко поклониться и быть благодпрным , а вы занимаетесь "критиканством" -- НЕ ХОРОШО!!! :angry:

Повідомлення 01-11-2011, 16:51
активист

Татьяна Илиничьна написав:
Оно то за компом сидеть неплохо , а вот в Киев поехать , как наши мужья - слабо. А демагогию разводить - это мы умеем , пусть другие мёрзнут , тратят последние деньги и здоровье.
Тем , кто сейчас в Киеве надо низко поклониться и быть благодпрным , а вы занимаетесь "критиканством" -- НЕ ХОРОШО!!!
Татьяна Илиничьна,
Ви праві, але не до кінця. Повірте, - є багато людей, які хотіли б бути сьогодні там, в Києві, але є залізобетонні обставини, які це рубають на корню, на жаль.
А критикувати учасників акції - брутально і некоректно, ВОНИ там не тільки за себе, але і за НАС, за тих, котрі сидять зараз за компом ...
Лука19 , жарт за даних обставин невдалий, не потрібно так ...

Повідомлення 01-11-2011, 17:00
Эксперт

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ПР.

«Мне сложно понять, с какими требованиями сегодня пришли под стены парламента митингующие, потому что все вопросы с их руководителями еще на позапрошлой неделе мы согласовали. И, более того, в течение прошлой недели работала рабочая группа, и все проблемы по данным категориям льготников были согласованы», - отметил политик.

Включает дурака и упирается в Законопроект 9127.

Ефремов уточнил, что законопроект № 9127 еще даже не поставили на рассмотрение в сессионном зале. «Поэтому высказывания требований, которые фактически решены, не имеет под собой никакой основы», - считает парламентарий.

Чернобыльцы пришли к ВР за выполнением судовых решений по ст.50 , ч. 4 ст. 54 ЗУ 796-12.
Ефремов своё :

«Я еще раз хочу сказать, что в бюджете, который формируется, и в законе № 9127 указана норма, что все выплаты остаются не ниже тех, которые были на текущий период. Поэтому никаких отмен не будет. В данном законопроекте все переходные положения голосоваться не будут», - акцентировал политик.

Регионал: Льготы афганцам и чернобыльцам отменяться не будут
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 01-11-2011, 17:16
lyezan активист

Татьяна Илиничьна написав:
Оно то за компом сидеть неплохо , а вот в Киев поехать , как наши мужья - слабо. А демагогию разводить - это мы умеем , пусть другие мёрзнут , тратят последние деньги и здоровье...

Я не виноват, что в моём Профиле этого форума не указан мой возраст... я не женского пола, как Вы, и не скрываю, что мне уже 70 лет с"хвостиком"... видимо несколько старше Вашего мужа, да и здоровье соответствует возрасту с чернобыльскими "добавками"... Да ладно, Бог простит за напраслину, вот только не нужно ля-ля-ля о демагогии... или это реакция на "...что эти "политики" как всегда попытаются использовать протестные акции чернобыльцев на свой сценарий по освобождению своей "атаманши" Ю.Тимошенко..."?
Извините, но я, видимо, не из Вашей команды...

Повідомлення 01-11-2011, 17:21
Эксперт

Ещё одно высказывание нардепа :

«Большинство митингующих под стенами парламента даже не понимают, чего они пришли сюда», - считает политик.
ссылается на рабочую группу представителей от общественных организаций:

«Я не понимаю, чего люди вышли на митинг под стены Верховной Рады. Мы же с представителями общественных организаций договорились о том, чтобы совместно раз и навсегда выяснить, кто имеет право получать льготы, а кто нет. Ведь если человек был в Кабуле два-три раза в командировке - это не воин-интернационалист. Человек, который просто приехал в Припять посмотреть, как там дела, - не ликвидатор аварии на ЧАЭС. Это совершенно разные вещи», - убежден депутат.

Поэтому, по его словам, сегодняшний митинг под стенами ВР - это провокация.
О выполнении судебных решений ни слова :mda:

Сухой предлагает лишить льгот только фальшивых чернобыльцев и афганцев

О выполнении льгот в полном объёме - нет и намёка :unknown:
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців