Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
александр. Аватар користувача
посетитель

Maikl написав:
Сегодня в Харькове проходит форум чернобыльцев (может Андреев там)

НЕ был и не собирался.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

александр. написав:
Maikl написав:
Сегодня в Харькове проходит форум чернобыльцев (может Андреев там)

НЕ был и не собирался.

2011-09-07 09:06:49
В Харькове третий день подряд митингуют чернобыльцы http://ru.radioera.com.ua/eranews/?idArticle=35015

koks активист

Viktor3031 написав:
2011-09-07 09:06:49
В Харькове третий день подряд митингуют чернобыльцы http://ru.radioera.com.ua/eranews/?idArticle=35015

Кстати, где Бургас Ігор Христофорович, тоже на баррикадах?

александр. Аватар користувача
посетитель

Viktor3031 написав:
В Харькове третий день подряд митингуют чернобыльцы
Надо всем выходить.

koks активист

александр. написав:
Надо всем выходить.

Куда и зачем?

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Вот и Андреев появился и обеспокоился:
Беспокоит членов организации "Союз Чернобыль Украины" и появление за последние годы новых, так называемых, участников аварии на ЧАЭС.

"С 2004 года появилось 4 тыс. новых участников-чернобыльцев. Мы ставим под сомнение эту цифру, потому что она взялась неизвестно откуда. По нашему настоянию правительство инициировало проверку, к которой привлекло органы прокуратуры, Минсоцполитики и общественные организации, но она фактически так и не проводится", - сказал Ю.Андреев..."

Что то Андреев намекает о "чистке" в наших рядах.

Власть что то готовит и в 2012 году:
"А.Клюев поручил целому ряду министерств и ведомств, в частности, Минсоцполитики, Минфину, Минэкономики, Минздраву, Пенсионному фонду Украины, Минюсту и другим решить вопросы о повышении пенсии по инвалидности на 25%, увеличении расходов на медицину до 66 млн и строительстве жилья до 125 млн грн".

Ю.Андреев выразил убеждение, что все эти цифры должны появиться в бюджете 2012 года, проект которого сейчас готовит правительство: "Только тогда можно будет говорить, что государство действительно настроено существенно улучшить социальную защиту чернобыльцев".

Или просто пиар для отвода глаз.

koks написав:
александр. написав:
Надо всем выходить.

Куда и зачем?

Да, действительно "Куда и зачем"? Всё хорошо, всё прекрасно. Пусть дураки за Вас постоят.. Вот поэтому, из-за отсутствия сплоченности, единого кулака, нас и дальше будут.......... Они любыми способами добиваются нас превратить в "розницу", которую легче победить чем "опт"

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

~Jhellico написав:
Во исполнение этого с октября 2011 года все размеры пенсий будут приведены в соответствие с Пост. 745.

Возникает вопрос: Что будем делать??? Подавать новые иски или "душить" ПФ через "унутрение органы" (прокуратура, ДВС и т.д.) за неисполнение решения суда ?
Moderator

МАН Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
~Jhellico написав:
Во исполнение этого с октября 2011 года все размеры пенсий будут приведены в соответствие с Пост. 745.

Возникает вопрос: Что будем делать??? Подавать новые иски или "душить" ПФ через "унутрение органы" (прокуратура, ДВС и т.д.) за неисполнение решения суда ?

ОНИ вынуждают инвалидов переходить на пенсию из заработка, но у каждого был разный, у одних немного уменьшится (кто много получал), у других сильно уменьшится. ну а основная МАССА -на минималку по ПКМУ № 745.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

mekena Аватар користувача
Site Admin

dog-fox написав:
~Jhellico написав:

Да, вот это главный вопрос для дискуссии и это правильно.
На вскидку - брать исполнительные и пробовать принудительно через исполнительную. Прокуратура - все правильно. Ну и ЕС. Все по очереди, чем больше дебильных отказных противозаконных антиконституционных ответов, тем лучше для ЕС.

Site Admin

МАН написав:
ОНИ вынуждают инвалидов переходить на пенсию из заработка, но у каждого был разный,

мне, например, до сих не прислали справки из архива МО. А без них - даже не знаю какой размер из заработка...
Не у каждого есть нужные справки по выездам и по зарплате в зоне (я в/сл имею в виду).

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН написав:
ОНИ вынуждают инвалидов переходить на пенсию из заработка, но у каждого был разный,

мне, например, до сих не прислали справки из архива МО. А без них - даже не знаю какой размер из заработка...
Не у каждого есть нужные справки по выездам и по зарплате в зоне (я в/сл имею в виду).

Вот я о чём и пишу; не будет у Вас документов - будете получать около 1000 гривень и хоть куда....
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Site Admin

МАН написав:
будете получать около 1000 гривень и хоть куда....

да нет, есть у меня и другая пенсия по выслуге лет, более оптимистичная...
Только изначально при переходе на пенсию по инвалидности, до суда по постанове мне насчитали около 1300 грн.

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН написав:
будете получать около 1000 гривень и хоть куда....

да нет, есть у меня и другая пенсия по выслуге лет, более оптимистичная...
Только изначально при переходе на пенсию по инвалидности, до суда по постанове мне насчитали около 1300 грн.

Ну, тогда Вам повезло, но не у всех же есть выслуга! Есть инвалиды у которых и на минималку не хватит!
( Е. Севрус)

Site Admin

...
Востаннє редагувалось mekena в 12-09-2011, 09:47, всього редагувалось 1 раз.

Патриот Аватар користувача
участник

Везунчики, а мне сейчас по возрасту пенсию получить надо 35 лет страхового стажа. Где же его взять?

Повідомлення 11-09-2011, 22:14

12.09.2011 в 8,30 все чернобыльцы встречаемся возле управления пенсионного фонда г. Харьков (Госпром)

Al418 активист

Патриот написав:
Везунчики, а мне сейчас по возрасту пенсию получить надо 35 лет страхового стажа. Где же его взять?
Ваше право заложено в Законе:
ст.56 ЗУ 796 написав:
2. Право на пенсію в повному розмірі мають громадяни,
віднесені до категорій 1, 2, 3, 4, за умови стажу роботи не менш
як: чоловіки - 20 років, жінки - 15 років, із збільшенням пенсії
на один процент заробітку за кожний рік роботи понад встановлений
цим пунктом стаж, але не вище 75 процентів заробітку

Патриот Аватар користувача
участник

Al418 написав:
Патриот написав:
Ваше право заложено в Законе:
ст.56 ЗУ 796 написав:
2. Право на пенсію в повному розмірі мають громадяни,
віднесені до категорій 1, 2, 3, 4, за умови стажу роботи не менш
як: чоловіки - 20 років, жінки - 15 років, із збільшенням пенсії
на один процент заробітку за кожний рік роботи понад встановлений
цим пунктом стаж, але не вище 75 процентів заробітку

Ой, забыли внести изменение в чернобыльский закон. Но ничего сейчас быстренько внесут.

Депутат гость

Прошу обратить внимание на законопроект №9127 там, кроме всего прочего, предлагается фактически отменить льготы на оплату коммуналки, проезда в транспорте и.т.д. ст. 20 п.п. 11, 15, 19, 28 Чернобыльского Закона.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
На вскидку - брать исполнительные и пробовать принудительно через исполнительную.

Так какие исполнительные, если у некоторых решение суда вступило в силу 10, а то и 15 лет назад? И ПФ все это время его исполнял, а теперь проФФФессор и К& пытаются эти решения "именем короля" отменить??? :unknown:
Moderator

Likvidator эксперт

Депутат написав:
Прошу обратить внимание на законопроект №9127 там, кроме всего прочего, предлагается фактически отменить льготы на оплату коммуналки, проезда в транспорте и.т.д. ст. 20 п.п. 11, 15, 19, 28 Чернобыльского Закона.

http://www.postchernobyl.kiev.ua/prezid ... vichu-v-f/
Крім наведеного вище, внесення змін через інші закони забороняє статті 71 Закону 796-12, яка передбачає: «Дія положень цього Закону не може призупинятися іншими законами, крім законів про внесення змін і доповнень до цього Закону» (зазначена стаття 71 Закону 796-12 разом із статтею 22 Конституції, та рішенням Конституційного Суду України гарантує чорнобильській закон від порушень), але «Прикінцеві та перехідні положення» проекту закону № 7562, ігнорують Конституцію і Закони України, та рішення Конституційного Суду України.
Розгляд та прийняття зазначеного законопроекту можливий тільки в умовах воєнного або надзвичайного стану, бо згідно статті 64 Конституції України (254к/96-ВР) передбачено: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень.

Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 цієї Конституції», а законопроект повністю позбавляє саму незахищену категорію громадян: інвалідів війни та інвалідів-ліквідаторів відстоювати свої права надані Конституцією, Кодексами та Законами України в судових органах (що рівноцінно геноциду потерпілих від ядерної катастрофи планетарного масштабу).

koks активист

В Киеве ребята пытаются трепыхаться:
http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/12/6582067/

Borzow Аватар користувача
эксперт

koks написав:
В Киеве ребята пытаются трепыхаться:

http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/12/6582067/

Трепыхаться...ну ты и слово подобрал,прям оскорбил ребят.Вот там по этой ссылке один чел написал

Чернобыльцы. Вас же гораздо больше, чем 100. Акции в 100 чел никогда не впечатлят эту власть. Вот 200-300 тыс - и ваши прроблемы решатся.

Так вот я на все 100 согласен с ним,а ты "трепыхаться"!!!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

koks активист

Borzow написав:
Трепыхаться...ну ты и слово подобрал,прям оскорбил ребят.Вот там по этой ссылке один чел написал

Я никого не собирался оскорблять. Просто констатировал факт.
Перед этим менты их тягали за ноги. Но они не сдаются, потому что отступать некуда. Молодцы!

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців