Дмитрий Исаев написав:
К заключению о том, что идёт проверка и очень серьёзная я пришёл на собственном опыте. За время работы на ЛПА мы прошли разные виды оплаты. До августа 86 года нам платили по старым правилам, но с учётом новых постановлений. С 01 Августа нас перевели на ВАХТОВЫЙ метод работы. При оформлении пенсии по инвалидности, наши финансисты посоветовали мне взять справку только за время работы по ВАХТАМ И НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ЭТУ СПРАВКУ НЕ ПОЛНЫЕ МЕСЯЦА. Что и было сделано. Но после, уже получая пенсию по такой справке, мне вдруг изменили среднюю зарплату, с формулировкой-ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ-ваша средняя зарплата стала равна и т.д. Естественно я этим заинтересовался. Хоть разница и всего в нескольких рублях. На мой письменный запрос мне ответили из 3х инстанций. Последний ответ пришёл из МНС, где обосновали причину перерасчёта моей средней зарплаты. В Мае 86 г. я лежал в больнице с Лучевой, а этот месяц в справку не вошёл. В Январе 87 меня вывели из зоны за 3 дня до окончания вахты( по решению мед-комиссии) и этот месяц не вошёл в справку, как не полный. А в сентябре, когда выдали 5 окладов МАТ. ПОМОЩИ за 25 БЭР их тоже не включили(их и потом не включили), . Вот мне и ответили, что эти данные должны быть в пенсионных документах. Мне написали просто, что после проведённой проверки было принято решение о включении ВСЕГО времени работы на ЛПА, для более полной ИНФОРМАЦИИ. После этого я сделал вывод, что идёт проверка--ХОТЯ В ОТВЕТАХ ЭТОГО СЛОВА НЕТ.
Когда ПФ начисляет пенсию он делает проверку по Вашим документам, которые Вы предоставили в ПФ. Кроме того он делает встречные проверки на тех предприятиях по которым Вы предоставили документы. Поэтому у них перед начислением пенсий намного больше сведений чем может быть у Вас. Насчет то, что сейчас идет проверка - ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА. Для этого нужно решения того или иного органа. Вот поступила команда сейчас проверить с 29 августа по 9 сентября от КМУ по отдельным вопросам. То эта проверка точно будет идти и по ней будут сделаны выводы. При чем много людей пострадают от некомпетентности ревизоров.