Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
koks активист

Likvidator написав:
koks написав:
О каком повышении пенсионного возраста для чернобыльцев идёт речь?
Например для женщин-чернобыльцев,родившихся после 1967 года и мужчин-госслужащих-чернобыльцев, родившихся после 1962 года.

Это, наверно, не особо критично.

Likvidator эксперт

ngeology написав:
Я думаю, представникам цієї влади не варто дивуватись, коли вони побачать людей зі зброєю під своїми маєтками. Нічого особистого - суто соціальна справедливість.

http://alder.pp.ua/2011/08/26.html#more
Организаторы Марша шахтеров на Киев вынуждены были отменить сбор участников марша в Донецке, намеченный на 26 августа под беспрецедентным давлением властей, сообщает пресс-служба Объединения БОРОТЬБА. Напомним, что основным лозунгом марша должна была стать отмена пенсионной реформы, а также индексация социальных выплат и погашения долгов по льготному углю для шахтеров-инвалидов. Как заявил руководитель координационного Совета ветеранов-шахтеров и шахтеров-инвалидов Украины Юрий Хохлов, суд запретил акцию протеста, мотивируя это обеспечением безопасности рабочего визита Президента Украины в Донецкий регион. «Вот такую опасность для Президента представляют шахтеры-инвалиды», сказал он.

Как сообщили Объединению БОРОТЬБА, шахтеров в неофициальном порядке предупредили о возможности разгона их митинга «самыми жесткими методами».

Донецкие активисты БОРОТЬБЫ также информируют о пожаре в доме заместителя председателя Союза шахтеров-инвалидов Сергея Федоровича Спиридонова. Этот шахтер, потерявший руку на производстве, является одним из главных организаторов кампании протеста шахтеров-«регрессников». Правоохранительными органами был установлен факт поджога, очевидно злоумышленники рассчитывали, что однорукий активист рабочего движения не сможет погасить огонь. Однако пламя заметили соседи и сумели вовремя потушить его.

Объединение БОРОТЬБА намерено держать под контролем ход следствия о поджоге дома рабочего активиста, мотивом которого, несомненно, является давление на Сергея Спиридонова, как на одного из инициаторов шахтерских протестов.

Несмотря на запрет митинга в Донецке шахтеры намерены продолжать акцию протеста. 6 сентября в день открытия пленарного заседания Верховной Рады, они намерены прийти к стенам парламента и выразить свой протест пенсионной реформе.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Повідомлення 27-08-2011, 13:16
нелла гость

в ПФ говорят что будут начислять и выплачивать повышенные пенсии чернобыльцам только до 1 сеньтября, а почему? ведь постанова от 6 июля? на каком нормативном акте это основано?

Лука19

нелла написав:
в ПФ говорят что будут начислять и выплачивать повышенные пенсии чернобыльцам только до 1 сеньтября, а почему? ведь постанова от 6 июля? на каком нормативном акте это основано?

А вы хотели с 6 июля? С какого вы города? Кто выплачивает пенсию - МВД?

Повідомлення 28-08-2011, 13:19
нелла гость

нет. не МВД, я в Киеве.

Лука19

Нелла! А вам это сказал работник собеза лично?

Повідомлення 28-08-2011, 15:32
Kirsan посетитель

О чем вообще речь? Об отсуженных пенсиях, которые вступили в силу, и люди их уже получают, или же о еще не отсуженных пенсиях, но по которым вот-вот должно быть решение? Да и кто действительно это говорит?

ngeology Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
А вы хотели с 6 июля? С какого вы города? Кто выплачивает пенсию - МВД?

Власне, тон питань дивує... Щось з добре забутого минулого. А Ви, пане Лука, не родич Лукичу :)?
Головне питання - ніхто не зрозумів, про що питала Нелла.
Нелла, спробуйте поговорити з тією людиною, що Вам це сказала, і скажіть нам. Тоді стане зрозуміло, чи це звичайні чутки, чи за ними стоїть щось істотне.
Поки що - не йміть віри цим словам.
Набагато гірші новини йдуть від уряду, який сподівається вирішити питання великої різниці в пенсіях, які дуже різняться серед тих, хто виграв суди - і тих, хто не знав про свої права і не судився.
Думаю, що рішення планується таке, яке вдарить по всіх. І чорнобильцях (вони теж бувають різні - інваліди, ліквідатори, мешканці зон обмеженого користування), і звичайних пенсіонерах.

koks активист

нелла написав:

Давайте не будем вестись на провокацию. Ясно, что это малолетки развлекаются.

Эксперт

ngeology написав:
Думаю, що рішення планується таке, яке вдарить по всіх. І чорнобильцях (вони теж бувають різні - інваліди, ліквідатори, мешканці зон обмеженого користування), і звичайних пенсіонерах.

Решение запланировано в Проекте Закона 7562 :mda:
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 28-08-2011, 20:05, всього редагувалось 2 разів.

ngeology Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
ngeology написав:

Решение запланировано в Проекте Закона 7562 :mda:

Ні. Щось додаткове. В 7562 немає слів про відкат пенсій по 1058 до досудового стану. Хіба що в перехідні положення 7544 (пенсійний) втулять.

нелла гость

Лука19 написав:

да, и слышала от нескольких людей.
а насчет малолетки развлекаются - с Вами поразвлекаешся...

Богдан Аватар користувача
активист

нелла написав:
Лука19 написав:

Не потрібно чуток, їх і так вистачає. Викладайте інформацію, яха хоч трішки якимось чином перевірена.
Тепер є так, все так не буде !

активист

нелла написав:
Лука19 написав:

Не потрібно чуток, їх і так вистачає. Викладайте інформацію, яха хоч трішки якимось чином перевірена.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Потом скажут, что ликвидаторы все деньги бюджетные выбрали. А ликвидаторам скажут, что денег нету в бюджете.

нелла гость

Богдан написав:
нелла написав:
Лука19 написав:

когда буду ВЫКЛАДЫВАТЬ информацию - тогда обязательно учту ваш совет. а теперь я спрашиваю...

активист

нелла написав:
Богдан написав:
нелла написав:
Лука19 написав:

когда буду ВЫКЛАДЫВАТЬ информацию - тогда обязательно учту ваш совет. а теперь я спрашиваю...

Добре, і я врахую Ваше зауваження ...

Лука19

Богдан написав:

Самая проверенная информация будет в сентябре в банкомате. ЕЕ и выложьте Богдану. Все остальное призрачно.
:angry:

активист

Лука19 написав:
нелла написав:

Самая проверенная информация будет в сентябре в банкомате. ЕЕ и выложьте Богдану. Все остальное призрачно.

Інформацію доведеться перевіряти всім нам ще не раз - і у вересні, і в жовтні, і в листопаді, і в грудні - і надалі.
Відносно того щоб не слухати чужих порад - це і є найгірша порада ...

koks активист

Лука19 написав:

Самое лучшее дело не отвечать на приколы прыщавых тинейджеров.
Пусть лучше займутся, к примеру, сексом.

нелла гость

Лука19 написав:
Богдан написав:

да да будет интересно, выложьте обязательно...
а насчет прыщавых тинейджеров - побольше бы таких молодых людей, которые бы интересовались хоть чем то, кроме секса..

Эксперт

Виплати чорнобильських доплат до пенсій було ухвалено відповідні судові рішення, проте грошей люди так і не отримали Пенсіонери-чорнобильці перекрили дороги.
Судовые решения для действующей власти вне Закона
:mda:

Лука19

koks написав:
Самое лучшее дело не отвечать на приколы прыщавых тинейджеров.
Пусть лучше займутся, к примеру, сексом.

Вот к этому совету я прислушаюсь и не буду отвечать

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців