Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
Богдан Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 30-08-2011, 18:03
Kirsan посетитель

http://ostro.org/news/article-250874/

Специальные бригады проверят начисление пенсий, которые чернобыльцы отвоевали через суд

Специальные рабочие группы проверят правильность начисления и выплаты пенсий, повышенный размер которых был установлен по решению суда. Об этом свидетельствует поручение начальникам управлений Пенсионного фонда Украины в городах и районах Донецкой области, подписанное заместителем начальника Главного управления Пенсионного фонда в регионе Татьяной Барановой, имеющееся в распоряжении "ОстроВа"

что-то новенькое...

Повідомлення 30-08-2011, 18:36
Александр посетитель

Сегодня работник городского ПФ, без объяснения причин сказал, что получено распоряжение выплаты пенсий по решениям суда приостановить до октября-ноября с.г.
Александр

Александр посетитель

Богдан написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:

Сегодня официальный работник нашего ПФ сказал, что принято (кем?) решение о приостановлении до октября-ноября с.г. выплат по решениям суда.
Александр

Maikl участник

Факти.12:45. Ефір.30.08
http://www.ictv.ua/ua/video/1983/1109433/

Повідомлення 30-08-2011, 21:13
Kirsan посетитель

Сегодня работник городского ПФ, без объяснения причин сказал, что получено распоряжение выплаты пенсий по решениям суда приостановить до октября-ноября с.г.

А в каком это городе? Он это распоряжение не показывал?

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

В Программе проверки начисления и выплаты пенсий с учетом надбавок, доплат повышений к пенсиям соответственно с поручением Кабинета министров №39527/0/1-11 отмечается, что «при проверке правильности начисления и выплаты пенсий в первую очередь необходимо проверить личные счета, по которым были выплаты по выполнению судебных решений за 2011 год».

А что, собственно будут искать???
Moderator

александр. Аватар користувача
посетитель

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

dog-fox написав:

Не будут, а уже ищут. Двойные оплаты, за одно действие., Правильность принятия решений Судами и как следствие правильность их выполнения ПФ. Обоснованность (документальная) принятия судом, того или другого решения. Ну например-кому и когда имеют право применять ч. 4 ст.54 при определении размера минимальной выплаты по инвалидности. Кому и когда может быть использовано постановление 1293 , при расчёте пенсии инвалидам ЧАЭС. И ещё много разных вопросов. А по итогам этих проверок уже будут принимать решения. Если нарушения имели место, то кто и почему принимал такие решения. Начиная от выдачи документов (дающих право на получение тех или иных льгот) и кончая судебными решениями .

Лука19

Дмитрий Исаев написав:
dog-fox написав:

Не будут, а уже ищут. Двойные оплаты, за одно действие., Правильность принятия решений Судами и как следствие правильность их выполнения ПФ. Обоснованность (документальная) принятия судом, того или другого решения. Ну например-кому и когда имеют право применять ч. 4 ст.54 при определении размера минимальной выплаты по инвалидности. Кому и когда может быть использовано постановление 1293 , при расчёте пенсии инвалидам ЧАЭС. И ещё много разных вопросов. А по итогам этих проверок уже будут принимать решения. Если нарушения имели место, то кто и почему принимал такие решения. Начиная от выдачи документов (дающих право на получение тех или иных льгот) и кончая судебными решениями .

Какая то "рабочая бригада" будет проверять правильность решений судов? И что дальше? Отменять? Они будут проверять правильность начисления пенсий по решению судов, их апеляции на решения. Хотя в Донецкой , Луганской обл. давно надо навести порядок в начислении пенсий. Там беспредел.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
Хотя в Донецкой , Луганской обл. давно надо навести порядок в начислении пенсий. Там беспредел.

Что имеется в виду? :?:

Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:
Хотя в Донецкой , Луганской обл. давно надо навести порядок в начислении пенсий. Там беспредел.

Что имеется в виду? :?:

У одних по 12 тыс , у др. 7, а у кого и "по закону"

активист

Лука19 написав:

Какая то "рабочая бригада" будет проверять правильность решений судов? И что дальше? Отменять? Они будут проверять правильность начисления пенсий по решению судов, их апеляции на решения. Хотя в Донецкой , Луганской обл. давно надо навести порядок в начислении пенсий. Там беспредел.

Ну вы ерунду-то не порите. Такие "рабочие бригады", никаких выводов и никогда не делают. Им наверняка даны какие-то"трафареты" и они сверяют по ним начисленные пенсии. И решения судов. Если всё совпадает, то нормально, Если есть отклонения, то в сторону. Ну а там уже другие, КОМПЕТЕНТНЫЕ будут в этом разбираться. И поверьте ОНИ будут иметь право и отклонить любые решения , и приостанавливать действие постановлений ЛЮБЫХ СУДОВ.

Богдан Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
dog-fox написав:

Цікаво, як ПФ може перевірити «правильність прийняття рішень судами» або їх «обоснованость» ?! Перевірити виконання – так, але ж не прийняття !
Тепер є так, все так не буде !

Лука19

Дмитрий Исаев написав:
Им наверняка даны какие-то"трафареты" и они сверяют по ним начисленные пенсии. И решения судов. Если всё совпадает, то нормально, Если есть отклонения, то в сторону. Ну а там уже другие, КОМПЕТЕНТНЫЕ будут в этом разбираться. И поверьте ОНИ будут иметь право и отклонить любые решения , и приостанавливать действие постановлений ЛЮБЫХ СУДОВ.

А компетентные органы - это типа НКВД? Мечтать (наверняка) не вредно.

активист

Лука19 написав:

От скромности вам ничего не грозит-это точно. Нет ,слишком ничтожна цель, что-бы ещё подключать такие органы. Всё гораздо прозаичней. Для этого хватит ФИНАНСИСТОВ и ЮРИСТОВ, но рангом повыше, чем те кто принимал решения. Если нарушения будут не многочисленны, то это решится просто, а если примут массовый характер, то очень легко одним решением того-же ВЕРХ. СУДА отменить все постановления по этому вопросу. А дальше всё по новой, но по другим правилам.

Лука19

Дмитрий Исаев написав:
Лука19 написав:

От скромности вам ничего не грозит-это точно. Нет ,слишком ничтожна цель, что-бы ещё подключать такие органы. Всё гораздо прозаичней. Для этого хватит ФИНАНСИСТОВ и ЮРИСТОВ, но рангом повыше, чем те кто принимал решения. Если нарушения будут не многочисленны, то это решится просто, а если примут массовый характер, то очень легко одним решением того-же ВЕРХ. СУДА отменить все постановления по этому вопросу. А дальше всё по новой, но по другим правилам.

Извините меня за такую нескромность. Хотел спросить о еще одной проверке. Вы ранее писали: "сегодня ПРОХОДИТ ДОСКОНАЛЬНАЯ проверка Инвалидов, которые имеют связь с ЛПА-ЭТО ФАКТ". Нет ли у вас информации о результатах этой проверки? А то, я обращался к ребятам по линии управлений соцзащиты и здравохранения из ряда регионов (Киев, Львов, Луцк, Житомир), которые ответили, что никаких проверок не проводится. Может ее тоже проводят компетентные органы тайно и они ничего не знают?

активист

К заключению о том, что идёт проверка и очень серьёзная я пришёл на собственном опыте. За время работы на ЛПА мы прошли разные виды оплаты. До августа 86 года нам платили по старым правилам, но с учётом новых постановлений. С 01 Августа нас перевели на ВАХТОВЫЙ метод работы. При оформлении пенсии по инвалидности, наши финансисты посоветовали мне взять справку только за время работы по ВАХТАМ И НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ЭТУ СПРАВКУ НЕ ПОЛНЫЕ МЕСЯЦА. Что и было сделано. Но после, уже получая пенсию по такой справке, мне вдруг изменили среднюю зарплату, с формулировкой-ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ-ваша средняя зарплата стала равна и т.д. Естественно я этим заинтересовался. Хоть разница и всего в нескольких рублях. На мой письменный запрос мне ответили из 3х инстанций. Последний ответ пришёл из МНС, где обосновали причину перерасчёта моей средней зарплаты. В Мае 86 г. я лежал в больнице с Лучевой, а этот месяц в справку не вошёл. В Январе 87 меня вывели из зоны за 3 дня до окончания вахты( по решению мед-комиссии) и этот месяц не вошёл в справку, как не полный. А в сентябре, когда выдали 5 окладов МАТ. ПОМОЩИ за 25 БЭР их тоже не включили(их и потом не включили), . Вот мне и ответили, что эти данные должны быть в пенсионных документах. Мне написали просто, что после проведённой проверки было принято решение о включении ВСЕГО времени работы на ЛПА, для более полной ИНФОРМАЦИИ. После этого я сделал вывод, что идёт проверка--ХОТЯ В ОТВЕТАХ ЭТОГО СЛОВА НЕТ.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Maikl написав:
Факти.12:45. Ефір.30.08
http://www.ictv.ua/ua/video/1983/1109433/

Интересно, уже начали винить чернобыльцев, что мол они сначала на суды не подавали, а сейчас на всех денег нету. Раньше то выделялись на это деньги! ? Но были (наверное) в других целях, по нужней расходованы :read: :cray:

Патриот Аватар користувача
участник

Я как бывший ревизор могу сказать, что рабочие бригады не могут ни отменять решение судов и тем более делать в них изменения. Основная задача бригад на мой взгляд состоит в проверке правильности начислении пенсий по решении судов. Не секрет, что по однотипным решениям в ПФ принимаются разные пенсии или пенсии на разные периоды. Например одним дают бессрочную пенсию, а другим за шесть месяцев, хотя в судовых решениях ничего не сказано о периоде. Поэтому задача ревизоров привести все в одну норму. Учитывая, что денег не хватает, то приведут в меньшую норму. И еще в связи с тем, что в бригады включены работники милиции, то будут наверное проверять нет ли в документах подделок. Я думаю, что бригадам поставлены более широкие задачи по проверке: это и правильность выдачи удостоверений и т.д. Учитывая, что поставлены задачи найти нарушения, то указанные бригады будут искать правильные и неправильные нарушения. Поэтому готовьтесь защищать свои права не только по начислениям пенсий но и подтверждения участия в ликвидации аварии. Часть вторая судовых баталий только начинается.

Патриот Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
К заключению о том, что идёт проверка и очень серьёзная я пришёл на собственном опыте. За время работы на ЛПА мы прошли разные виды оплаты. До августа 86 года нам платили по старым правилам, но с учётом новых постановлений. С 01 Августа нас перевели на ВАХТОВЫЙ метод работы. При оформлении пенсии по инвалидности, наши финансисты посоветовали мне взять справку только за время работы по ВАХТАМ И НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ЭТУ СПРАВКУ НЕ ПОЛНЫЕ МЕСЯЦА. Что и было сделано. Но после, уже получая пенсию по такой справке, мне вдруг изменили среднюю зарплату, с формулировкой-ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ-ваша средняя зарплата стала равна и т.д. Естественно я этим заинтересовался. Хоть разница и всего в нескольких рублях. На мой письменный запрос мне ответили из 3х инстанций. Последний ответ пришёл из МНС, где обосновали причину перерасчёта моей средней зарплаты. В Мае 86 г. я лежал в больнице с Лучевой, а этот месяц в справку не вошёл. В Январе 87 меня вывели из зоны за 3 дня до окончания вахты( по решению мед-комиссии) и этот месяц не вошёл в справку, как не полный. А в сентябре, когда выдали 5 окладов МАТ. ПОМОЩИ за 25 БЭР их тоже не включили(их и потом не включили), . Вот мне и ответили, что эти данные должны быть в пенсионных документах. Мне написали просто, что после проведённой проверки было принято решение о включении ВСЕГО времени работы на ЛПА, для более полной ИНФОРМАЦИИ. После этого я сделал вывод, что идёт проверка--ХОТЯ В ОТВЕТАХ ЭТОГО СЛОВА НЕТ.

Когда ПФ начисляет пенсию он делает проверку по Вашим документам, которые Вы предоставили в ПФ. Кроме того он делает встречные проверки на тех предприятиях по которым Вы предоставили документы. Поэтому у них перед начислением пенсий намного больше сведений чем может быть у Вас. Насчет то, что сейчас идет проверка - ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА. Для этого нужно решения того или иного органа. Вот поступила команда сейчас проверить с 29 августа по 9 сентября от КМУ по отдельным вопросам. То эта проверка точно будет идти и по ней будут сделаны выводы. При чем много людей пострадают от некомпетентности ревизоров.

посетитель

посетитель

МАН Аватар користувача
активист

александр. написав:
http://brovary.kiev.ua/index.php?optioCайт міста Бровари.

Сайт временно недоступен.
Пожалуйста сообщите об этом системному администраторуn=com_content&task=view&id=4484&Itemid=69 Полный текст
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Програма перевірки нарахування та виплати пенсій з урахуванням надбавок, доплат, підвищень до пенсій відповідно до доручення Кабінету Міністрів України від 12.08.2011 № 39572/0/1-11

Тема перевірки
1.Правильність та своєчасне нарахування, виплати та припинення виплати пенсій

1.1Перевірка правильності нарахування та складання документів для виплати пенсій через підприємства, установи, організації, що здійснюють виплату і доставку пенсій.
1.2Перевірка виплати пенсій за разовими дорученнями при зміні місця проживання.
1.3Перевірка правильності виплати пенсій особам, які перебувають на повному державному утриманні.
1.4Перевірка правильності проведення відрахувань з пенсій та утримання надміру виплачених сум пенсій.
1.5Перевірка правильності здійснення індексації

* при перевірці правильності нарахування та виплати пенсій в першу чергу необхідно перевірити особові рахунки, по яких були виплати по виконанню судових рішень за 2011 рік.

Как по мне - безобидная обычная проверка.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців