Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи

Повідомлення 14-03-2011, 22:41
koks активист

МАН! Без эпитетов. Д. Исаев абсолютно не прав. Потому что по его логике самые большие ликвидаторы были генералы?
Эфиоп! При чём здесь доза радиации? Об этом кто- то спрашивает при оформлении пенсии?
Я был в августе 86г. 2 раза в командировке в Белорусском и Ленинградском Химполках. Никаких докуметов о полченной дозе никто не выдавал, никто ничего не регистрировал в журналах. По- моему, по месту работы выплатили только премию. В архивах В/ч, в которой я работал. никаких документов не осталось. Остались на руках только оригиналы командировочных с отметками о работе в зоне. Всё. Кто виноват в этом?

Повідомлення 14-03-2011, 22:47
голубятник Аватар користувача
активист

Кстати если нормальние бухгалтера , то посчитали выходные и празднечные в двойне.

Повідомлення 14-03-2011, 22:49
МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Кстати если нормальние бухгалтера , то посчитали выходные и празднечные в двойне.

Какие на хрен бухгалтера,если ты приехал со справкой в/ч-оплатили по среднему и гуляй "Вася",это сейчас вы грамотные....
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 14-03-2011, 22:51
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Да видимо koks прав, я и в правду стал инвалидом ещё до работы на ЛПА, т.к. научился читать и писать. А вот когда мы начали работы на ЧАЭС , то не только никто не думал о зарплатах и пенсиях, на эту тему вообще не говорили. мы просто делали своё дело. Но начиная с июня месяца говорили об этом все, так как эту новость (как и многие другие) нам обьявляли в столовых Уполномоченные Правительственной Комисии ,а ели мы, все кто там работал в то время, все вместе и гражданские и военные. Но платить правда стали только с Августа (оплачивали по табелям начиная с мая). По этой причине до августа мы вообще не получали зарплат, только авансы. Военно-служащие, которые были прикомандированы к нам в помощь, при отезде получали у нашего инженера по Т/Б справки о дозах, а от начальника вахты (с его подписью и печатью Управления) справки о работе в составе нашего управления СОГЛАСНО ТАБЕЛЯ. Некоторые не получили сразу, так они приезжали позднее и получали эти документы.(Которые кстати сдавались после окончания работ в АРХИВ Управления вместе с нашими)
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

Повідомлення 14-03-2011, 22:53
Эфиоп Аватар користувача
активист

koks написав:
Эфиоп! При чём здесь доза радиации? Об этом кто- то спрашивает при оформлении пенсии?
Я был в августе 86г. 2 раза в командировке в Белорусском и Ленинградском Химполках. Никаких докуметов о полченной дозе никто не выдавал, никто ничего не регистрировал в журналах. По- моему, по месту работы выплатили только премию. В архивах В/ч, в которой я работал. никаких документов не осталось. Остались на руках только оригиналы командировочных с отметками о работе в зоне. Всё. Кто виноват в этом?

Хотел,грешным делом, вообще не отвечать...И где я говорил о дозе радиации?А то что я говорил о зоне опасности,- это так. Но я то полагал,что Вы в курсе,что коеф. кратности зависел от зоны опасности... :shok:
Востаннє редагувалось Эфиоп в 14-03-2011, 23:01, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 14-03-2011, 23:01
koks активист

Эфиоп написав:
Хотел,грешным делом, вообще не отвечать...И где я говорил о дозе радиации?А то что я говорил о зоне опасности,- это так. Но я то полагал,что Вы в курсе,что коеф. кратности зависел от зоны опасности... :shok:

Зачем эти придирки? Хорошо, чем К кратности и зоны опасности отличался для начисления заработка партизан и "остальных"? В чём для первых заключалась преференция и на чём основывалась?

Повідомлення 14-03-2011, 23:01
МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Да видимо koks прав, я и в правду стал инвалидом ещё до работы на ЛПА, т.к. научился читать и писать. А вот когда мы начали работы на ЧАЭС , то не только никто не думал о зарплатах и пенсиях, на эту тему вообще не говорили. мы просто делали своё дело. Но начиная с июня месяца говорили об этом все, так как эту новость (как и многие другие) нам обьявляли в столовых Уполномоченные Правительственной Комисии ,а ели мы, все кто там работал в то время, все вместе и гражданские и военные. Но платить правда стали только с Августа (оплачивали по табелям начиная с мая). По этой причине до августа мы вообще не получали зарплат, только авансы. Военно-служащие, которые были прикомандированы к нам в помощь, при отезде получали у нашего инженера по Т/Б справки о дозах, а от начальника вахты (с его подписью и печатью Управления) справки о работе в составе нашего управления СОГЛАСНО ТАБЕЛЯ. Некоторые не получили сразу, так они приезжали позднее и получали эти документы.(Которые кстати сдавались после окончания работ в АРХИВ Управления вместе с нашими)

Да похоже он и правду пишет. Какую дозу вы получили,что так сразу инвалидом стали и на каких таких ответственных работах вы работали? Может вам щелчок по носу хватил бы до инвалидности? А связали с ЧАЭС,болезненный вы какой то...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 14-03-2011, 23:03
активист

Я И ГОД назад был в бухгалтерии , подпяли архивные книги выплат . Там четкий расчет :прибывание на военских сборах - 45 суток из них (выходных -...... оплата -.....) , празднечные-..... оплата-...).Расчет по календарным дням.

Повідомлення 14-03-2011, 23:09
МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Я И ГОД назад был в бухгалтерии , подпяли архивные книги выплат . Там четкий расчет :прибывание на военских сборах - 45 суток из них (выходных -...... оплата -.....) , празднечные-..... оплата-...).Расчет по календарным дням.

Это хорошо,но а если бы они скурили,т.е. сдали в утиль-эти справки,говорят,их не обязывали хранить эти справки. А справки о выплаченных суммах конечно хранятся около 50 лет.
( Е. Севрус)

Повідомлення 14-03-2011, 23:16
активист

А МОЖЕТ как ув. ПЛЮЩ . 2-Я группа по ЧАЭС. Держал реактор пока шахтеры фундамент заливали.

Повідомлення 14-03-2011, 23:28
МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
А МОЖЕТ как ув. ПЛЮЩ . 2-Я группа по ЧАЭС. Держал реактор пока шахтеры фундамент заливали.

Ребята,я свою карточку,которую 2 раза переписывали выложил,работали потому,что не было замены. Я видел инвалидов 2-й группы,которые за 4 месяца получили 3 рентгена и считают себя героями Украины,не надо ребята,не надо...
( Е. Севрус)

Повідомлення 14-03-2011, 23:35
активист

Справки уничтожели еще в 1991-1992.А ВОТ архивные книги всех выплат (включая подробные расчеты по ЧАЭС).Я ДОГОВАРИВАЛСЯ ,чтобы эти расчеты привезли в ПФ(для сверки),когда пенсию по инвалидности насчитывали.На сколько я понял эти расчеты хранятся 30 лет.

Повідомлення 14-03-2011, 23:53
МАН Аватар користувача
активист

Вопрос к бухгалтерам на форуме. Будете ли Вы начислять зарплату и сохранять всё это в архивах,через полгода,год на человека,уволившегося по собственному желанию и уехавшего в дальние края? Тем более я уже имел на руках вызов на Чукотку и если бы меня ночью не забрали я бы уехал в течение двух недель.
( Е. Севрус)

Повідомлення 14-03-2011, 23:58
активист

Пусть ни у кого не появится мысли, что я пытаюсь кому то-что то обьяснять или доказывать. Просто то , что я до сегодняшнего дня жив ,говорит о том какое у меня было здоровье. А насчёт щелчка,то я не против давай попробуем, только боюсь что тогда группу дадут сразу пожизненно и не вторую. Ну а если серьёзно то я уже говорил, о том что в 86 году никто и не думал о законе, единственным критерием работы в зоне -БЫЛА ДОЗА. Получив предельную дозу многие военнослужащие уезжали домой (получив денежное вознаграждение), тем кто работал (штатский) тоже давали 5 окладов,но домой не отпускали и они продолжали работать. А что мы делали, то не вдаваясь в подробности могу сказать, что мы менялись койка на койку- вместо сварщика (обязательно с дипломом и с опытом работы под давление выше 150/кг), на его койку ложился такой-же сварщик, вместо слесаря турбиниста 6 разряда- такой-же слесарь и т.д.и т.п. Небыло ни одного лишнего человека. Заменить сразу было некем- Запасных не было. Поэтому к концу года практически у всех было больше 25 БЭР, некоторые к тому времени переболели и лучевой, но правда тяжелых бог миловал. Вот так мы работали .,Да по мере необходимости нам давали в помощь и армейских, но они работали вместе с нами, также как и мы получали у нашего инженера накопители, а когда пришёл ДЕМБЕЛЬ то я уже писал , получали и документы о работе. Я не говорю, что так было везде, но у нас было так и это факт.

Повідомлення 15-03-2011, 00:11
активист

МАН написав:
Вопрос к бухгалтерам на форуме. Будете ли Вы начислять зарплату и сохранять всё это в архивах,через полгода,год на человека,уволившегося по собственному желанию и уехавшего в дальние края? Тем более я уже имел на руках вызов на Чукотку и если бы меня ночью не забрали я бы уехал в течение двух недель.
КСТАТИ на заводе с 1988 не работаю, а бухгалтерские расчетные книги за 1986-1987г. еще есть.

Повідомлення 15-03-2011, 00:13
МАН Аватар користувача
активист

Дима,ты пишешь :Получив предельную дозу многие военнослужащие уезжали домой (получив денежное вознаграждение), тем кто работал (штатский) тоже давали 5 окладов,но домой не отпускали и они продолжали работать.
А если не уезжали потому,что не было замены,а если не давали по 5 окладов,а давали только суточные,по моему 2,40 или 2,60 и из них мы делали "добровольный взнос" в помощь пострадавшим по десятке... Дима,ты когда ехал то знал куда,а мои родные узнали где я через 2 недели. И вообще не об этом тема и не комментируй ты документы похлеще ПФ,оно аукнется...
( Е. Севрус)

Повідомлення 15-03-2011, 00:15
МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
МАН написав:
КСТАТИ на заводе с 1988 не работаю, а бухгалтерские расчетные книги за 1986-1987г. еще есть.

А справка,которую ты привез есть?
( Е. Севрус)

Повідомлення 15-03-2011, 01:07
активист

Да никакой справки давно уже нет .Через 5-ть лет уничтожели.

Повідомлення 15-03-2011, 01:16
активист

Да ни куда я не ехал. В этом не-было необходимости. Я жил и работал на предприятии, которое занималось монтажём тепло-энерго коммуникаций на 5 и 6 энергоблоках. После аварии эти системы на первых четырёх были выведены из строя и нас просто перевели на восстановление работоспособности 1.2. и 3 блоков. А знал я ничуть не больше вашего, но я знал , что необходимо делать. О дозах нам конечно говорили, но вот как они действуют на человека не знал никто. А что касается законов, то от себя лично я не сказал ни слова. Просто цитировал законы и статьи. Потому, что видно когда человек читает законы и не может найти выход из того положения куда его пытаются завести мудрые работники П,Ф, Просто дело в том, что здесь у нас Чернобылец это диковинка и работники П,Ф, за эти годы, что я получаю пенсию , протащили нас через такие дебри законов просто страшно. Вот и хочется помочь тем кто только вступил на эту дорогу. Да я и сам еще сталкиваюсь с вещами, которые не проходил- поэтому УЧУСЬ, но многое уже доводилось встречать.

Повідомлення 15-03-2011, 20:27

Ребята - форумчане, хватит словеной перепалки не по теме. Давайте не доказывать друг другу степень ликвидаторности, а продолжать друг другу помогать в судебных тяжбах.
Все Вы безусловно Заслуженные ЛЮДИ и не нужно унижать друг друга. Если бы не Вы - трудно подумать что бы было.
Уважайте друг друга, Будьте здоровы!!!
Ребята, у кого есть положительное решение суда по перерасчёту державной и додатковой пенсии ( ст. 54, 50) с 01.01.2000 года? А также по перерасчёту повышеной пенсии инвалиду войны с 01.01.2000 года?

Повідомлення 15-03-2011, 20:54
koks активист

Я лично согласен. В знак примирения отправляю компьютерный поцелуй. А когда Вы были в театре Русской драмы, он ещё существует? Спасибо.

Повідомлення 15-03-2011, 21:04
ЯЛидия посетитель

Можно задать вопрос по теме?
Сегодня было второе слушание в админ. Апел. суде Харькова в "в письмовому впровадженні" . Решение суда 1 инстанции от 02.12.2010 - пересчитать и выплатить с исключение периода 2008 года. Апелляцию подавал ПФ. Было у меня и "клопотання про поновлення строку звернення", т.к начала еще в июле по ГПК. Сегодня судья сказала, что решение первой инстанции без изменений частично. Завтра после 15-00 по телефону могут сказать в чем часть. Боюсь, что обрезали 6 месяцами. Это возможно? Если да, то что делать дальше? Через пять дней получу на руки решение.
На работе сказали, что есть указание всем за 6 месяцев и затягивать, затягивать. затягивать.

Повідомлення 15-03-2011, 22:22
активист

Татьяна Илиничьна написав:
Ребята - форумчане, хватит словеной перепалки не по теме. Давайте не доказывать друг другу степень ликвидаторности, а продолжать друг другу помогать в судебных тяжбах.
Все Вы безусловно Заслуженные ЛЮДИ и не нужно унижать друг друга. Если бы не Вы - трудно подумать что бы было.
Уважайте друг друга, Будьте здоровы!!!
Ребята, у кого есть положительное решение суда по перерасчёту державной и додатковой пенсии ( ст. 54, 50) с 01.01.2000 года? А также по перерасчёту повышеной пенсии инвалиду войны с 01.01.2000 года?
По Днепропетровскому и Донецкому видел дела только с 01.01.2005г. И разговаривал с мужиками у кого есть такое решение. Если попадет дело к судье чернобыльцу - джэк пот.

Повідомлення 15-03-2011, 23:28
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

ЯЛидия написав:
указание всем за 6 месяцев и затягивать, затягивать. затягивать.

Вот не понятно, а что даст затягивание? Думают, что ситуация в экономике кардинально изменится?
Moderator

Повідомлення 15-03-2011, 23:52
активист

dog-fox написав:
ЯЛидия написав:
указание всем за 6 месяцев и затягивать, затягивать. затягивать.

Вот не понятно, а что даст затягивание? Думают, что ситуация в экономике кардинально изменится?
Затягивание процесса расмотрения дел ,чтобы придумать как максимально порезать соц. выплаты в первую , а пенсии во вторую очередь. :!:

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців