Maikl написав:
Любая пенсия считается из заработка и стажа, а потом если она меньше 6-8-10 минимальных, то вступает ч.4 ст. 54
У меня нет (и не только у меня). Никаких заработков никто из моих знакомых и я лично не представлял, а просто просили в заявлении назначить пенсию по ст. 54...
Я бы конечно удивился, но уже не удивляюсь, что в одном ПФУ так, а в другом иначе. Вы что, представляете в ПФ свой заработок и вам с него насчитывают пенсию и если ее размер ниже, то включают ч. 4 ст. 54? У нас нет, сразу считают, только по постанове, игнорируя закон, после чего суд выносит решение о начислении 6-8-10.
Странно, что опять начинается разговор по новой, с непоняток, несмотря на 20 страниц этой темы....
юстасс написав:
неужели такое возможно?!
что? принять закон - возможно, а отменить пенсии по решению суда - невозможно. Можно только изменить минимальную пенсию по возрасту на мизер, размер которой влияет на размер нашей пенсии по суду.
Дмитрий Исаев написав:
Но для этого необходимо чтобы пенсия исчислялась из заработка , а не бралась по кол-ву минимальных пенсий.
тут согласен.
Дмитрий Исаев написав:
А то что сейчас присуждают -это не пенсия-это тот размер до которого вашу пенсию увеличивают .
я бы сказал так - это минимальная пенсия для инвалидов-чернобыльцев. Любая пенсия состоит из размеров. В ст. 54 так и написано - основной размер гос. пенсии, который не может быть менее - 6-8-10 минималок. Вот эта сумма, состоящая из энного количества минималок и есть наша основная гос. пенсия. Все остальное - доплаты к ней.