Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Загальні питання чорнобильців ‹ Незаконні норми харчування

Незаконні норми харчування

Крім пенсійних
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Про внесення змін до Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" (ПРОЕКТ)

Очередной пиар, или же, сдвинется в сторону повышения сумма нормы на питание unsure

1. Внести в Закон України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” (Відомості Верховної Ради УРСР (ВВР), 1991, N 16, ст.200) такі зміни:

1) пункт 14 статті 20 після слів “у сфері охорони здоров’я” доповнити словами “але не менше одного прожиткового мінімуму встановленого на відповідний рік”;
2) пункт 6 статті 21 після слів “у сфері охорони здоров’я” доповнити словами “але не менше половини прожиткового мінімуму встановленого на відповідний рік”.

http://chernobylpres.blogspot.com/2014/ ... .html#more
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

mekena Аватар користувача
Site Admin

Зашли на карту пайковые и какие-то 120 грн. - двумя поступлениями.
Смерть рашистским оккупантам!

Borzow Аватар користувача
эксперт

mekena написав:

Везёт людям однако!! :D 120 -это скорее всего на оздоровление!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Site Admin

Borzow написав:
mekena написав:

Везёт людям однако!! :D 120 -это скорее всего на оздоровление!

Ну да, вам хуже - у вас боевики свободно себя чувствуют, а у нас их иногда отстреливают. Поэтому они и выехали из города от греха подальше... :D

На оздоровление - за прошлый год или за этот? Я ж путевку брал в прошлом году...

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:

Это вам на оздоровление... :victory:
Moderator

Borzow Аватар користувача
эксперт

mekena написав:
На оздоровление - за прошлый год или за этот? Я ж путевку брал в прошлом году...

За этот год.Берёшь путёвку или нет всё равно выплачивается компенсация на оздоровление (2гр-120 и 3гр.-90)так кажется было.
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Site Admin

Понял :bye:

голубятник Аватар користувача
активист

На оздоровление "подымать " не будут http://vlasti.net/news/195998

Эксперт

голубятник написав:
На оздоровление "подымать " не будут http://vlasti.net/news/195998

Не только на оздоровление :huh:
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

Зачислено на карточку за Май.
Моя жизнь - Мои правила.

активист

ВЛАДИМИР К. написав:

А у нас "тишина" , нет ни за апрель , ни за май.

МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
ВЛАДИМИР К. написав:

В 20.15 пришло СМС.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

МАН написав:
голубятник написав:
ВЛАДИМИР К. написав:

В 20.15 пришло СМС.

Уже как бы решился вопрос . Это Приват что то намутил , открыл новые счета и выдал новые карты с чипом.

МАН Аватар користувача
активист

Зашли деньги в 10.16.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Radcha активист

Надо же, и на продуктовые деньги нашли-тоже пришла СМС. Юра, карта та-же ? До пенсии по идее неделя, пару сотен должно хватить, стационар будто все куплено. Хоть сотню но кину. Ребята, не стесняйтесь, если можете на правое дело сам бог велел :)

Патриот Аватар користувача
участник

Ну вот и дождались. ст. 6-7 ЗУ Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2014 рік"
Установити, що з 1 січня 2014 року норми і положення статей 20, 21, 22, 23, 30, 31, 37, 39, 48, 50, 51, 52 та 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявних фінансових ресурсів бюджетів усіх рівнів, бюджету Пенсійного фонду України та бюджетів інших фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування на 2014 рік. Это значит не видать ни пенсий, ни льгот.

Radcha активист

Патриот написав:
Ну вот и дождались...
Установити, що з 1 січня 2014 року норми і положення статей 20, 21, 22, 23, 30, 31, 37, 39, 48, 50, 51, 52 та 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявних фінансових ресурсів бюджетів усіх рівнів, бюджету Пенсійного фонду України та бюджетів інших фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування на 2014 рік. Это значит не видать ни пенсий, ни льгот.

Хіба до цього ми не жили по постановам Кабінету Міністрів виходячи з наявних ресурсів? В якому сенсі не побачимо "ни пенсий, ни льгот" ?

Эксперт

Radcha написав:
Хіба до цього ми не жили по постановам Кабінету Міністрів виходячи з наявних ресурсів? В якому сенсі не побачимо "ни пенсий, ни льгот" ?

Бачимо, пенсии и льготы - согласно ПКМУ из года в год.Зображення
Моя жизнь - Мои правила.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Radcha написав:

Так то воно так, тільки за що вмирали? Де пАкращення?

Весь смысл в том, что при яныке (как я его ненавидел) мы получали бы так же, даже немного больше. Можете сказать мне, что нужно подождать :mrgreen:

Эксперт

Viktor3031 написав:
Radcha написав:

Так то воно так, тільки за що вмирали? Де пАкращення?

Весь смысл в том, что при яныке (как я его ненавидел) мы получали бы так же, даже немного больше. Можете сказать мне, что нужно подождать :mrgreen:

Закончатся неурядицы в стране и этак так через лет надцать может кто и дождётся покращення.
Тогда на хрена нужен был майдан?????????????????????????? :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

Патриот Аватар користувача
участник

Radcha написав:
Патриот написав:
Ну вот и дождались...

Ну не все было по постановлениям. Комуналку платитили по закону. И многое другое. Но весь цирк не в этом, а в том, что постановление Кабмина может быть вближайшее время и не примут. А нет постановления то нет и льгот. Время покажет, но я ошибаюсь редко.

активист

ВЛАДИМИР К. написав:
Закончатся неурядицы в стране и этак так через лет надцать может кто и дождётся покращення

Вам что, не видно, что неурядицы не хотят заканчивать ? Да и как можно их закончить, если на этом делаются нормальные бабки

ВЛАДИМИР К. написав:
Тогда на хрена нужен был майдан?????????????????????????? :mda:

И я о том же - нахрена он нужен был ? Прыгали-прыгали, а Путин остался виноват в том, что социалки не будет, в том, что бензик подорожал, квартплаты поднялись, в том, что пушки потянули к границам и начали с них валить по городах Донбасса...

Radcha активист

Не пойму- майдан студенты собрали ради вашей пенсии? Или вы там прыгали,что ли? Вы майдан устраивали? Или думаем, что ради выполнения чернобыльского закона люди на Майдане гибли? Или все таки за другие ценности? Может все таки пора понять, что на Майдане были те, за счет кого нам пенсии платят? И будут платить. Или только социалкой жизнь страны наполнить? Для этого нет в нас столько нефти и газа как в Путина. Не пойму злорадства людей, зависящих на 100% от развития государства. Янукович платил? За 3 года прожрать ЗВЗапас страны- что светило дальше ? Сколько создано рабочих мест для тех, за чьей счет мы живем? Уговаривать подождать конечно же не буду. Кого? Чтоб и дальше эта бодяга в стране была? Каждый делает свой выбор. Есть простой выход- собрал вещи и на вокзал. Будто еще программу переселения в РФ не свернули. Там будет и социалка, и колбаса. Здесь же надо исходить с реалий и своих ресурсов. В сестер пенсии по 1050 гривен-им как жить ? Они не подпадают под чернобыльский закон. И они не думают, что за их пенсии гибли на Майдане. Это в Крыму за российские пенсии шли на референдум. Не в Киеве. Повышения на 50 гривен в год от аля Янукович спасало положение? Страну менять надо, если думать о будущем детей и внуков.

Radcha активист

Патриот написав:
Ну не все было по постановлениям. Комуналку платитили по закону. И многое другое. Но весь цирк не в этом, а в том, что постановление Кабмина может быть вближайшее время и не примут. А нет постановления то нет и льгот. Время покажет, но я ошибаюсь редко.

Нет постановления-действуют старые нормы и правила. Для прекращения социальных программ опять же нужно постановление КМУ или решение Рады. В конце концов требуется убрать с конституции соответствующие статьи. Реально 300 голосов набрать? Но время покажет, вы правы

активист

Radcha написав:
Не пойму- майдан студенты собрали ради вашей пенсии? Или вы там прыгали,что ли? Вы майдан устраивали? Или думаем, что ради выполнения чернобыльского закона люди на Майдане гибли? Или все таки за другие ценности? Может все таки пора понять, что на Майдане были те, за счет кого нам пенсии платят? И будут платить. Или только социалкой жизнь страны наполнить? Для этого нет в нас столько нефти и газа как в Путина. Не пойму злорадства людей, зависящих на 100% от развития государства. Янукович платил? За 3 года прожрать ЗВЗапас страны- что светило дальше ? Сколько создано рабочих мест для тех, за чьей счет мы живем? Уговаривать подождать конечно же не буду. Кого? Чтоб и дальше эта бодяга в стране была? Каждый делает свой выбор. Есть простой выход- собрал вещи и на вокзал. Будто еще программу переселения в РФ не свернули. Там будет и социалка, и колбаса. Здесь же надо исходить с реалий и своих ресурсов. В сестер пенсии по 1050 гривен-им как жить ? Они не подпадают под чернобыльский закон. И они не думают, что за их пенсии гибли на Майдане. Это в Крыму за российские пенсии шли на референдум. Не в Киеве. Повышения на 50 гривен в год от аля Янукович спасало положение? Страну менять надо, если думать о будущем детей и внуков.

Майдан собрали студенты ! ха-ха-ха! Вы хоть сейчас этого не говорите! Смешно. И посылать меня не надо - я вас не посылал. Я спросил у вас - где пАкращення ? Вы растянули пост в 1000500 слов и не ответили мне, только понял с ваших слов, шо янык повышал на 50 грн пенсии, а сейчас хоть на 50 повышаются ? Вот когда сможете сказать в чем пАкращення, которое вы выскакали - тогда и говорите. А то, чего не знаете - не рассказывайте (я имею ввиду ЗВЗ, а то я вам таких самых сведений приведу только в обратную сторону больше). И о Путине я и словом не обмолвился, не трогайте вы его, и яныка я ненавижу.
Вы мне дайте конкретный ответ - где пАкращення за шо боролись ? Чего вам никому не интересно уже кто убил людей на майдане ? Коломойский уже заявил по 5 каналу, что янык не при чем - кто тогда ?

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців