Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 18-12-2012, 08:38
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Открытое письмо чернобыльца Хуану Вальдесу Фигероа

Я, Зaйцeв Сeргeй, oтдaл свoю юнoсть и здoрoвьe, зaщищaя людeй при ликвидaции пoслeдствий aвaрии нa AЭС в Чeрнoбылe. Рaбoтaл oпeрaтoрoм рaдиoлoкaциoннoй систeмы пoсaдки нa вeртoлeтнoй плoщaдкe Кубoк — 1 нa oкрaинe Чeрнoбыля. Нaгрaждён трeмя мeдaлями. Пo сoвeту людeй, нaслышaнныx oб успexax кубинскoй мeдицины и систeмы здрaвooxрaнeния, oбрaщaюсь к Вaм кaк прeдстaвитeлю брaтскoгo нaрoдa Рeспублики Кубa с прoсьбoй o пoмoщи.

Я слышал что у маленькой Кубы большое сердце, и надеюсь что Вы не откажете мне в помощи.

ALEKS:
17.12.2012
КАК НАС ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ УНИЖАЕТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЧТО В РФ, ЧТО В УКРАИНЕ. ЗА ЧТО??? ГДЕ ТОТ БОГ?

Сергій Вікторович:
17.12.2012
Ничего,ребята,мы Азарова с Тигипкой отправим перезахоранивать весь мусор,а буграми Янеком с Ющом поставим.Доживём до этого момента ,ребята

http://veteranychernobyl.org/otkrytoe-pismo-chernobylca-xuanu-valdesu-figeroa#more-4321
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 18-12-2012, 22:03
голубятник Аватар користувача
активист

lyezan написав:
голубятник написав:
... Дело в том,что старики еще до революции знали , что будет Союз , предет ВРЕМЯ развалится. Но опять-же придет ВРЕМЯ воссоединиться. Вот только деталей незнали. А мы живем в этом времени и как говориться все воочую ... А как при СССР правители неведали ,что творят , так и сейчас бизнес кланы неведают ,что творят. Но изменить ход времени никто невсилах. :yes:

Вы только не обижайтесь, но... это что-то от предсказаний Мишеля Нострадамуса?
Лично я такого до сих пор не слышал и не читал... может дадите ссылку на источник?
Я фаталистом себя не считаю, скорее всего предпочитаю думать, что "Пути Господни не исповедимы!" и многие "не ведают, что творят".., а в итоге "Аз воздам!!!"
Заповедь «Не противься злому» представляет лишь одну сторону медали, на другой же начертано: «Мне отмщение, Аз воздам»

О нормативных контекстах и ассоциациях заповеди...
...На зло, конечно, не следует отвечать злом... Но не противиться злу – безнравственно. За нанесенный ущерб, тем более сознательно нанесенный, за проступок и преступление виновный должен ответить в соответствии с принятыми в данном сообществе в данное время нормам. Злу (в обозначенном чуть выше разнообразии его конкретных проявлений) следует сопротивляться. Иначе его не остановить. Сопротивляться – это значит предпринимать активные усилия – моральные, социальные, политико-правовые, силовые, – направленные на создание условий, делающих невозможными чьи-то опасные действия. Сопротивление может принимать формы ... чинения всяческих организационных и физических препятствий, силового ограничения и подавления. При этом сопротивляющийся злу должен понимать всю меру принимаемой на себя ответственности и, следовательно, быть готовым ответить перед другими, обществом или законом, если предпринятые усилия по сопротивлению оказались отрицательно несоразмерными, т.е. чрезмерными....
Вот док.тех. наук Лазарев говорит расшифровол все у Нострадамуса и за Чернобыль http://fakty.ua/156171-novyj-cikl-kalen ... ostradamus :mda: А вот тИгИпка нехочет читать Нострадамуса или Пенсионную реформу. Он читает "Собачье сердце". Видать увидел себя в зеркале Швондером http://fakty.ua/156151-sergej-tigipko-k ... -bulgakova :bye: :boast: Но с другой стороны и Янек отлечился - УКРАЛ мобильный телефон http://novosti.dn.ua/details/192678/ :shok: :shok:

Повідомлення 20-12-2012, 19:56
активист

голубятник написав:
И всетаки у нас плохо поставлен вопрос о КОНЦЕ СВЕТА. Ведь могут-же люди http://inpress.ua/ru/society/4478-evrop ... i-turtsiyu :yes: :mrgreen:Но с другой стороны в Украине "хорошо" поставлен вопрос из покращенням http://firtka.if.ua/?action=show&id=29698 :mrgreen:
По причине КОНЦА СВЕТА скидки 13% здесь http://glavnoe.ua/articles/a7942 :mrgreen: Завтра черная пятница - предлагаются соответствующие наборы http://biz.liga.net/all/all/stati/23883 ... -sveta.htm В 10-ти вариантах :victory:

Повідомлення 21-12-2012, 16:25
активист

Путин наградил таки Азарку за "покращення" http://news.zn.ua/POLITICS/putin_nagrad ... 14137.html :mrgreen: Вот только нас никто не спросил, а что это за покращення . :mda:

Повідомлення 21-12-2012, 16:48
МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Путин наградил таки Азарку за "покращення" http://news.zn.ua/POLITICS/putin_nagrad ... 14137.html :mrgreen: Вот только нас никто не спросил, а что это за покращення . :mda:

15 марта 2011 года во время визита в Иерусалим украинского премьера приняли в орден святого гроба Господнего.
Да лучше бы без святого ордена.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-12-2012, 17:45
lyezan активист

МАН написав:
15 марта 2011 года во время визита в Иерусалим украинского премьера приняли в орден святого гроба Господнего.
Да лучше бы без святого ордена.

Выбросил указанные Вами слова... и что получилось? Одно святотатство... в сравнении :mrgreen:
Тогда и по Заповеди... "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;..."
Обычно продолжение Заповеди многие стараются не читать: "...ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" :nono:
(Лев. 24,16 Втор. 5,11 Матв. 5,33)
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 23-12-2012, 08:47
Эксперт

Тигипко: "экономика Украины вошла в "жесткую стадию кризиса"

По словам Тигипко, Украина вошла в "жесткую стадию кризиса", о чем свидетельствует колоссальное падение экономических показателей.
Кроме того, одной из проблем станет в 2013 году и проблема занятости.

Напомним, президент Виктор Янукович разработал программу развития страны в условиях экономического кризиса. По словам Януковича, Украина должна сегодня сосредоточиться на борьбе с кризисом, который надвигается на страну. Он отметил, что уже готова программа развития страны, которую он вскоре предложит на рассмотрение.
Зображення

Екатерина Бескровная
Тигибку нужно призвать к ответу за его реформы, а он сбежал как крыса с тонущего корабля!

Зображення

Владимир С
Ну прям Иван Сусанин ты наш,затянул всех в болото своими липовыми реформами,а сам кусты?Отвечай теперь за содеянное,диверсант экономический!

Зображення

Петр Петров
Конец света пришел в Украину,глянул,что с ней сделали регионалы и ушел,хуже он сделать не смог бы.
Зображення

Зображення

http://lb.ua/news/2012/12/21/183443_tigipko_ekonomika_ukraini_voshla.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainfeedbold
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 23-12-2012, 10:17
Viktor3031 Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР К. написав:

По словам Тигипко, Украина вошла в "жесткую стадию кризиса", о чем свидетельствует колоссальное падение экономических показателей.

Правильно в комментах пишут - нужно знать отчего страна "впала в глубокую эк. кризу", может от неумелого ведения экономики политиканами нашей страны? А может наоборот - от "умелого" и специального? :yes:

Повідомлення 23-12-2012, 10:27
активист

Viktor3031 написав:
ВЛАДИМИР К. написав:

Правильно в комментах пишут - нужно знать отчего страна "впала в глубокую эк. кризу", может от неумелого ведения экономики политиканами нашей страны? А может наоборот - от "умелого" и специального? :yes:
Да. эти "правители" напридумали ,как ободрать народ , а типа их это некасается http://news.zn.ua/ECONOMICS/v_ukraine_o ... 14234.html :mda:

Повідомлення 23-12-2012, 13:54
активист

ВЛАДИМИР К. написав:

Кроме того, одной из проблем станет в 2013 году и проблема занятости.

Напомним, президент Виктор Янукович разработал программу развития страны в условиях экономического кризиса. По словам Януковича, Украина должна сегодня сосредоточиться на борьбе с кризисом, который надвигается на страну. Он отметил, что уже готова программа развития страны, которую он вскоре предложит на рассмотрение.
Зображення

Екатерина Бескровная
Тигибку нужно призвать к ответу за его реформы, а он сбежал как крыса с тонущего корабля!

Зображення

Владимир С
Ну прям Иван Сусанин ты наш,затянул всех в болото своими липовыми реформами,а сам кусты?Отвечай теперь за содеянное,диверсант экономический!

Зображення

Петр Петров
Конец света пришел в Украину,глянул,что с ней сделали регионалы и ушел,хуже он сделать не смог бы.
Зображення

Зображення

http://lb.ua/news/2012/12/21/183443_tigipko_ekonomika_ukraini_voshla.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainfeedbold
Ну, тогда пора тИгипку переквалихвицироваться в управдом http://durdom.in.ua/uk/main/photo/photo ... ilter=best :boast: :yes:

Повідомлення 23-12-2012, 16:26
Эксперт

Українці утримують 11 резиденцій Януковича, – політик

Як інформував ZAXID.NET, утримання президента Віктора Януковича в 2012 році обійшлося в країні в 635 мільйонів гривень, тобто майже 2 мільйони гривень в день. Наприклад, карпатська резиденція "Синьогора" зазнала в цьому році реконструкцію та добудову гостьових будиночків і ресторанів на загальну суму в 81,32 мільйон гривень. З 2010 року на це місце пішло майже 0,25 мільярда гривень.

Реконструкція кримських дач Януковича, споруда вертолітних майданчиків та реконструкція прилеглих доріг обійшлася в 2012 році в 94 мільйони гривень, за три роки - в 373 мільйони гривень.

:mda:

Водночас кожен нардеп обходиться українцям у 765 тис. грн у рік. :shok:

ZAXID.NET
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 23-12-2012, 23:31
активист

Пока Азарка уже более 1000 дней рассказывает про " покращення" , а пенсіонерка із Швейцарії показала в м.Суми , як це траба робити http://www.pravda.com.ua/inozmi/deutsch ... 1/6980196/ :victory:

Повідомлення 24-12-2012, 10:38
Эксперт

Львовские врачи на справках об инвалидности зарабатывали до $5 тыс. в день

Вo Львoвe зa устaнoвлeниe сooтвeтствующeй группы инвaлиднoсти и выдaчи спрaвки врaчи систeмaтичeски трeбoвaли у бoльныx с кaрдиoлoгичeскими зaбoлeвaниями и у иx рoдствeнникoв взятки oт $ 200 до 1500

Комментарий :

Как известно любому чернобыльцу, мы должны пройти ВТЭК, вернее сказать наши семьи, ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ, в противном случае наши семьи лишаются всех льгот.

То есть, с нас посмертно требуют связи заболевания с ЧАЭС, с инвалидов войны тоже требуют.

Больше ни какие законы не требуют подобного бреда, например никого не волнует от чего умер чиновник или любой другой гражданин, но в любом случае их семьи имеют определённые права и льготы, а наши семьи нет, если не докажут что, в наших смертях виновна авария на ЧАЭС.

Это очень даже хорошая причина, для ВТЭКов, заниматься вымогательством, так как они понимают, что практически любая вдова даст взятку, иначе о льготах вдовы ЧАЭС можно просто забыть.

Зображення
http://veteranychernobyl.org/lvovskie-vrachi-na-spravkax-ob-invalidnosti-zarabatyvali-do-5-tys-v-den#comments
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 24-12-2012, 17:19
МАН Аватар користувача
активист

Росіяни вже планують переселити до Сибіру 7 млн українців
Після можливого вступу України в Митний союз необхідно переселити 7 млн українців у Сибір для створення "демографічного кордону проти китайського напливу". Про це заявив представник правлячої в Росії партії "Единая Россия" Антон Бредихін.
Заява Бредихіна прозвучала у ході круглого столу "Євразійський Союз: утопія чи реальність?" у Ростові-на-Дону, де секретар ростовського регіонального відділення "Російський соціально-консервативний союз" партії "Єдиная Россия" Антон Бредихін презентував проект комплексного аналізу регулювання міграційних потоків у Сибір і на Далекий Схід "Єрмак 2.0", повідомляє кореспондент.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 24-12-2012, 17:57
lyezan активист

...Кстати, фамилия "товарища" А.Бредихин символична :mda:
Востаннє редагувалось lyezan в 24-12-2012, 18:22, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-12-2012, 18:06
koks активист

lyezan написав:

Я подумал... и чего это столько шуму на ТВj..., а оказывается там есть "конкретика":
... міграції (спочатку трудової) на територію Північного Сибіру семи мільйонів українців, переважно із західної частини країни...

То-то испугались... :mrgreen:
Я почти 17 лет жил и работал в Сибири и не видел ни одного китайца... тем более, когда речь идёт о "Північній Сибірі"... "товарищ" видимо был отъявленным "двоешником" по географии, когда презентовал свой план "створити перший демографічний кордон проти китайського напливу" с украинцев, за тысячи километров от границ с КНР.
Кстати, фамилия "товарища" А.Бредихин символична :mda:

Ну и зачем нужно тиражировать этот бред?

Повідомлення 24-12-2012, 18:21
lyezan активист

koks написав:
...Ну и зачем нужно тиражировать этот бред?

Вы правы... попробую исправить, оставив последнее предложение...

Повідомлення 24-12-2012, 18:53
активист

lyezan написав:
koks написав:
...Ну и зачем нужно тиражировать этот бред?

Вы правы... попробую исправить, оставив последнее предложение...
А вот Азарка за всегда готов " сдать Украину" в плен http://gazeta.ua/articles/politics/_pre ... -ms/474373

Повідомлення 24-12-2012, 22:14
Эксперт

Королевская: с Азаровым у нас не будет справделивости

Предвыборная компания Зображення

ВИДЕО
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 26-12-2012, 11:58
Эксперт

Сергій Арбузов представив Міністра соціальної політики Наталію Королевську колективу Міністерства

Наталія Королевська подякувала за високу довіру і запевнила, що започатковані реформи будуть продовжені. «За 21 рік, на жаль, не було чіткої соціальної політики, тому наше завдання – переглянути програми соціального захисту населення і посилити захист найбідніших верств населення». Найближчим часом буде презентовано програму дій та план на 2013 рік.

Не було чіткої соціальної політики -- опять виноваты ПОПЕРЕДНИКИ :good:

Міністерство соціальної політики України
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 26-12-2012, 12:26
Эфиоп Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР К. написав:

Наталія Королевська подякувала за високу довіру і запевнила, що започатковані реформи будуть продовжені. «За 21 рік, на жаль, не було чіткої соціальної політики, тому наше завдання – переглянути програми соціального захисту населення і посилити захист найбідніших верств населення». Найближчим часом буде презентовано програму дій та план на 2013 рік.

Міністерство соціальної політики України

Угу, как гласит Закон Мёрфи №3…
Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 26-12-2012, 13:18
lyezan активист

Эфиоп написав:
Угу, как гласит Закон Мёрфи №3…
Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.

Потому, что существует ещё и Закон Имхоффа:
Всякая бюрократическая организация похожа на отстойник:
самые крупные куски всегда стремятся подняться наверх ...

Написано толерантно относительно "крупных кусков" г.вна :mrgreen:

Кстати... относительно такой персоны были не Законы, а аксиомы:
Настоящие интеллигенты не говорят "Это говно", они говорят "Это не потопляемо!"

Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так ею и осталась"
Он скажет: "Время над ней не властно"
:mrgreen:
Востаннє редагувалось lyezan в 09-01-2013, 17:58, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 26-12-2012, 15:33
Эксперт

Королевська про покращення

ВИДЕО

Покращення безумовно можна чекати - сколько ещё лет?? :mda: :mrgreen:
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 26-12-2012, 19:34
Makar активист

Зображення
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:35, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 05-01-2013, 17:49
lyezan активист

На одном ресурсе интересное наблюдение:
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…

и к нему комментарий:
Еще 10 лет таких "стабильных" цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
:shok:

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор