Арнольд писал(а):
А действительно, какие контраргументы мы можем предоставить академику Ильину, «Чернобыльскому Форуму 2005г.?

Каков будет «наш ответ Чемберлену» так сказать?
А он сам ответил на поставленный ему вопрос по ссылке:
Академик Ильин: Европа бы с Чернобылем не справилась — Это, кстати, правда, что вы на Украине были объявлены персоной нон-грата?
— Да. И я, и академик Юрий Израэль. Инициатива от “зеленых” исходила. Но все наши данные подтвердили зарубежные и отечественные ученые. И мы ведь, между прочим, спасли Киев, не позволив его эвакуировать! История все расставила по своим местам, мои прогнозы оказались справедливыми. И что следует ожидать всплеска заболеваемости раком щитовидной железы у детей, и что с лейкозами такой ситуации не будет. Этого, кстати, боялись больше всего. Говорил я и о том, что канцерогенные эффекты будут в пределах статистики, потому что невозможно дифференцировать злокачественную опухоль от радиации и от других факторов — нет таких способов, с точки зрения своего происхождения они одинаковы. И это тоже полностью подтвердилось...
Последнее выделенное цитирование видимо и есть/будет основанием для отмены "связи" даже по онкологии
А вообще-то роль упомянутых "светил" науки Израэля и Ильина в дезинформации населения, да может и Правительства, в начальной стадии ликвидации последствий аварии очень проблематична и до сих пор не изучена, и не дана конкретная оценка.
А так только из комментариев:
Чернобыль - величайшая катастрофа XX века Вишнякова Галина Игоревна, 2013/04/30 16:08
За подобную дезинфомацию этого господина Ильина - посадить на кол. Чтобы принял не мгновенную, а медленную смерть. Как тысячи ликвидаторов, которых не признают инвалидами Чернобыля. Это возмутительная официальная политика властей России по отношению к своим лучшим людям. Только Министерство Обороны РФ что-то делает для своих ликвидаторов,а атомщики забыли своих коллег. Я хорошо знаю, о чём говорю: мой муж дважды был в Чернобыле в 1986 году: месяц в июне-июле и 2 недели в декабре. Теперь забыт всеми, полностью ослеп, практически оглох, нет ни одного здорового органа, включая щитовидку. Но статистику господина Ильина он не нарушает, т.к. не признан инвалидом-чернобыльцем.