Олдыш написав:
... Украинский народ – дурак? Это не на вашу мельницу
... Не будет проблемы, если носители русского так же будут владеть украинским -ведь не украинцы требуют два языка. К сожалению этого не наблюдается-вымрут мамонты типа нас и что? Дети востока будут знать украинский? Нет и еще раз нет.
... Не будет проблемы, если носители русского так же будут владеть украинским -ведь не украинцы требуют два языка. К сожалению этого не наблюдается-вымрут мамонты типа нас и что? Дети востока будут знать украинский? Нет и еще раз нет.
Мне кажется, что в отношении меня Вы глубоко ошибаетесь, я по специальности не мельник... кстати эту статью прочитал с удовольствием, т.к. автор довольно таки мудро изложил настоящую ситуацию в Украине, без шапкозакидательства или наоборот унижения.
Если бы ещё и властьпридержащие были не дураками... почему-то только народ причисляют к этой категории?
В статье хорошо сказано:
А Украина ждет. Несмотря на публичные кампании, громкие слова и бряцанье оружием, страна выжидает, в чью сторону изменится ситуация. Помните, как у Солженицына: «…Да неужели ж весь народ из дураков состоит? - вы меня извините! Народ умен - да жить хочет. У больших народов такой закон: всё пережить и остаться!». Так и мы. Ждем. Живем. Остаемся.
В отношении меня... я украинец, но прыгать и скакать НЕ БУДУ, не привык быть клоуном в "массовке"... пусть даже считают некоторые меня "мамонтом" и они когда-то исторически вымерли, а вот тараканы до сих пор живут... на них и эволюция не действует...
Я прожил жизнь в разных исторических моментах страны, было и настоящее двуязычие... у меня часть документов 50-60 годов ХХ века (свидетельства, аттестат, дипломы и т.д.) на двух языках украинском и русском... ну и что? от этого я стал не полноценным? как украинец?
Были в те времена и совнархозы, тоже что и нынешние регионы с местным областным самоуправление без республиканских и союзных отраслевых министерств... жили и строили, восстанавливали хозяйство после войны... было тяжело, холодно и голодно... помню пацаном голод 1947 года, когда даже в селе Запорожской области мы ели траву, чтобы не здохнуть.., но выжили... Пусть теперь "хают" тот коллективизм, когда сосед был почти роднёй и мог придти тебе на помощь от души, а не за деньги... сейчас индивидуализм может нас и погубить, шыбко быстро мы "акклиматизировались" в "диком капитализме"...

...