Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 11-02-2014, 10:54
lyezan активист

Олдыш написав:
koks написав:

Завтра Янукович подаёт в отставку. Что дальше?

Не самый плохой вариант. 100% конец света не наступит... Кто станет следующим-скажет народ. Если этот народ не натянут

Здесь ответ "с бородой"... Опубликовано 29.01.2014 14:36
Должен ли теперь уйти Янукович?
...Леонид Кравчук: Надо делать встречные уступки. Президент Янукович по конституции избран народом легитимно, выборы признал легитимными весь мир и поэтому просто так идти на поводу даже у очень уважаемых людей, которые вышли на улицу, нельзя. Нельзя же освобождать кресло – это, во-первых. Во-вторых, есть одно обстоятельство. Президент подает в отставку и тогда по конституции 90 дней для новых выборов. Скажем, сегодня январь, в мае месяце выборы. Вы знаете, что такое президентские выборы у нас в Украине – это война. Она проходит и у вас, последние выборы, сколько было проблем в России, правильно?

Елена Рыковцева: Да, еще как.

Леонид Кравчук: У нас будет в сто раз больше. Если выборы президента – это окончательный развал страны. То есть это будут на западе выбирать одного, на востоке другого.

Елена Рыковцева: Что-то она до сих пор не развалилась от выборов президента, чего вдруг она развалится в этот раз?

Леонид Кравчук: Потому что она уже развалилась почти. Идет фактически гражданская война. В части областей двоевластие, в части областей одна власть, в части областей другая власть. Как это называется?

Елена Рыковцева: Это называется, что в тех областях, где власть еще не взяли, просто поднажмут через два дня и возьмут.

Леонид Кравчук: Это нереально, в этих областях никто власть не возьмет...

Елена Рыковцева: Почему приведет это к такому обострению? Вы говорите, что за него 18 миллионов, но вы помните, как тяжело далась ему эта победа и не все пошли на выборы. Это не лукашенковский вариант, который получает 70-80%, он всего лишь 3% выиграл у своего оппонента Юлии Тимошенко. Кого это выведет на улицы, если вдруг он сегодня уйдет в отставку?...

Леонид Кравчук: Вы не понимаете Украину до конца. Украина – это запад, центр и восток. Всегда западная Украина голосовала за одного президента, а восточная за другого. Только за меня голосовала практически вся Украина, во всех остальных голосовали восток за Кучму, восток за Януковича, Ющенко – запад. Если такое голосование осуществится в этой обострившейся обстановке, еще добавится обострение на выборах, оно будет разделено по принципу историческому, политическому и ментальному, тогда точно будет две Украины. Потому что такая Украина.

Самое нерациональное это "гадание на кофейной гуще"...
И в итоге будет Ваше
...Если этот народ не натянут

больше чем уверен, что НАТЯНУТ... и не обязательно, что кто-то один... могут и ХОРОМ "напялить" в извращённой форме... :mrgreen:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 11-02-2014, 11:06
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

lyezan написав:

больше чем уверен, что НАТЯНУТ... и не обязательно, что кто-то один... могут и ХОРОМ "напялить" в извращённой форме... :mrgreen:

Не привыкать - "напяливают" уж более 20 лет :mda:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 11-02-2014, 22:49
Олдыш участник

lyezan написав:
И в итоге будет Ваше
...Если этот народ не натянут

Интересно, а как назвать жизнь простых граждан до сегодняшнего дня? Смело можно говорить и о "напяливании", и о "извращенной форме". И о "хоре" всех ветвей власти. Это надо менять? Безусловно. Как? Выборы? Не верит народ в чистоту и честность выборов. Ведь не может в насквозь гнилой власти честно работать ЦВК. И как поменять будущую жизнь хотя-бы внукам?

Повідомлення 11-02-2014, 23:05
Олдыш участник

Главное для ПР-не дать погаснуть Майдану. Тянуть решение вопроса как можно дольше. И под выборы будет на кого списать все просчеты и провалы.

Повідомлення 12-02-2014, 11:07
lyezan активист

Олдыш написав:
...Интересно, а как назвать жизнь простых граждан до сегодняшнего дня?.. Это надо менять? Безусловно. Как? Выборы? Не верит народ в чистоту и честность выборов. Ведь не может в насквозь гнилой власти честно работать ЦВК. И как поменять будущую жизнь хотя-бы внукам?

Эти вопросы я задаю сам себе и не нахожу ответа...
Вспоминал и тот стих, который учил ещё 60 лет назад в школе...
Павло ТИЧИНА

На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…

На майдані коло церкви
постмутились матері:
та світи ж ти їм дорогу,
ясен місяць угорі!

На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.

1918

Почти столетие прошло с той поры, а мы так и не "соизволили" создать систему управления государством. Возвращаемся "на круги своя"... всё через "одно место", глоткой и толпой... и названия не поменялись... "майдан", "виче"... и там где у других "рассвет и утро", а у нас как обычно:
"На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.
"

Повідомлення 12-02-2014, 13:44
Likvidator эксперт

lyezan написав:
С доктором Е.Комаровским во многом (почти со всем им сказанным) согласен, т.к. он умный и здравомыслящий человек.

А это не по Вашему "почти" коментарий:

Народ долго терпел, страдал, но понял наконец кто есть кто, и восстал против власти инородцев и иноверцев, ....Так что,Карабасы с Дуремарами, Алисы и Базилио пришло ваше время.
http://tribunanaroda.info/content/view/3883/46/ :?: :mda:

Повідомлення 12-02-2014, 13:57
Арнольд участник

Суд оправдал Попова и Сивковича по делу о разгоне Майдана
Производство по скандальному делу полностью закрыто
http://vesti.ua/kiev/37069-sud-opravdal ... ne-majdana
Печерский райсуд Киева 7 февраля оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости

"Производство закрыто. Обвинения сняты", - сказал источник "Сегодня" в судебных инстанциях относительно решения по Попову.

В окружении экс-главы КГГА эту информацию подтвердили.

В то же время Сивкович, с которого также сняли обвинение в превышении власти или служебных полномочий, рассказал газете, что пока не знает, чем будет заниматься и где работать: "Я сейчас на больничном: когда выйду, тогда и решу".

Около 4 часов утра 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали людей с Майдана Незалежности, выступавших против паузы в евроинтеграции.

30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены В.Сивкович, В.Коряк и П.Федчук.

Тогда же президент Украины уволил Попова с должности главы КГГА.
Крайних нет..Зображення
Похоже что приказ «пресануть» студентов законопослушному беркуту отдал лично Барак Обама …
:mda:

Повідомлення 12-02-2014, 14:19
lyezan активист

Likvidator написав:
А это не по Вашему "почти" коментарий:
Народ долго терпел, страдал, но понял наконец кто есть кто, и восстал против власти инородцев и иноверцев, ....Так что,Карабасы с Дуремарами, Алисы и Базилио пришло ваше время.
http://tribunanaroda.info/content/view/3883/46/ :?: :mda:

Ну чтобы не продолжить "цитирование"? в котором вы (написание слова "вы" без заглавной буквы это не опечатка), как говорят, "собаку съели"... там следующая цитата вам же "против шерсти"...
А кто этот народ вывел на майдан, финансирует и руководит майданом? Разве не иноверцы и инородцы? Разве эту революцию устроили не те иноверцы и инородцы олигархи, которых СЕМЬЯ ущемила? Разве кто-то сказал о том, что и как будет меняться в стране, кроме замены личности президента и состава парламента? Разве не поменяют на плечах и смертях простого народа, мерзнущего на майдане, представителя одной мафии иноверцев и инородцев на представителей другой мафии иноверцев и инородцев? Разве не полный кретин может этого не понимать, как в очередной раз разводят народ Украины?...

Сарказм ваш относительно моей аватары приемлю..., но он по крайней мере отражает в реале мой лик... полуслепой, больной, старый..., а вот ваш ник (напиши его хоть на китайском... не гарантирует вашу сущность) :mrgreen:

Повідомлення 12-02-2014, 16:44
Юрий2009 участник

Нисколько не хочу обидеть Леонида Васильевича, просто заинтересовался персонажем - кот Базилио. Далеко ходить не стал и вот что выдала о характере данного персонажа Википедия:

Кот Базилио, как и его подельница Лиса Алиса — отъявленный мошенник и является, несомненно, отрицательным персонажем. Для сбора милостыни прикидывается слепым нищим. При этом, в отличие от своей сообщницы, он заметно глупее и в результате более комичен, чем Алиса.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BE

Скорее всего Леонид Васильевич полный антипод сказочного "героя", а выбранный им аватар это всего лишь ирония. :mrgreen:

Повідомлення 12-02-2014, 17:10
lyezan активист

Юрий2009 написав:
Нисколько не хочу обидеть Леонида Васильевича, просто заинтересовался персонажем - кот Базилио...
Скорее всего Леонид Васильевич полный антипод сказочного "героя", а выбранный им аватар это всего лишь ирония. :mrgreen:

Спасибо... я не обижаюсь. Особенно я не вникал в сущность "имиджа" кота Базилио, скорее всего привлёк внешний вид "героя", была у меня как-то на другом форуме аватара личного фото в "шляпе", очках (обычных)... видимо и "навеяло" сходство...
Но сие замечание заставляет подумать об изменении "иронии", я лично никогда и не скрывал своего имени и отчества, тем более не стыжусь своей фамилии... поэтому стараюсь быть как-то объективным (хотя об этом должен судить не я, а мои виртуальные визави). Уважаю собеседника, но и отстаиваю своё мнение.., что возможно не всё и не всем нравиться... :mda:

Повідомлення 12-02-2014, 20:34
Likvidator эксперт

lyezan написав:

Ну чтобы не продолжить "цитирование"? в котором вы (написание слова "вы" без заглавной буквы это не опечатка), как говорят, "собаку съели"... там следующая цитата вам же "против шерсти"... ...

Похоже ваш имидж съел не собаку а мышь: :mrgreen:
Вы всегда пишется с маленькой.... Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

Повідомлення 12-02-2014, 21:39
Олдыш участник

lyezan написав:
Почти столетие прошло с той поры, а мы так и не "соизволили" создать систему управления государством. Возвращаемся "на круги своя"... всё через "одно место", глоткой и толпой... и названия не поменялись... "майдан", "виче"... и там где у других "рассвет и утро", а у нас как обычно:
"На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.
"

Если сравнить, то с каждым новым майданом выступления все серьезней, не так ли? Помню первые походы шахтеров на Киев, акции "Украина без Кучмы". С сегодняшним днем не сравнить. И чем ближе к решению вопроса "куда мы идем", тем жестче противостояние. Кому-то очень не хочется видеть Украину сильной и по настоящему независимой. Не нам. Ющенко имеет реноме "личного врага" Кремля и друга запада. Но... Так обрезали полномочия, сотворили такой бардак власти, что вопрос "следования" притих сам-собой. Теперь же один чел имеет неограниченную власть но начал торговаться, кому дороже продаться. Не давал Путин денег- шла пропаганда о прекрасной жизни в ЕС. Дал денег- все, в ЕС живут одни голубые и наркоманы, наше полное счастье в ТС. Для какого быдла все это выдается? Начали раскручивать тему федерации. Неужели каждый не может задать себе вопрос: Крым имеет особый статус, свой парламент и все органы власти. По сути федеративная единица. Какими успехами он может похвалится? Какую отрасль экономики они в себя подняли? На сколько уровень жизни автономии выше уровня жизни жителей севера или запада Украины? Стоит ли опыт развития Крыма переносить на всю Украину? Не вижу смысла.
И везде одни вопросы.

Повідомлення 12-02-2014, 21:53
koks активист

Олдыш написав:
lyezan написав:
"На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.
"

Если сравнить, то с каждым новым майданом выступления все серьезней, не так ли? Помню первые походы шахтеров на Киев, акции "Украина без Кучмы". С сегодняшним днем не сравнить. И чем ближе к решению вопроса "куда мы идем", тем жестче противостояние. Кому-то очень не хочется видеть Украину сильной и по настоящему независимой. Не нам. Ющенко имеет реноме "личного врага" Кремля и друга запада. Но... Так обрезали полномочия, сотворили такой бардак власти, что вопрос "следования" притих сам-собой. Теперь же один чел имеет неограниченную власть но начал торговаться, кому дороже продаться. Не давал Путин денег- шла пропаганда о прекрасной жизни в ЕС. Дал денег- все, в ЕС живут одни голубые и наркоманы, наше полное счастье в ТС. Для какого быдла все это выдается? Начали раскручивать тему федерации. Неужели каждый не может задать себе вопрос: Крым имеет особый статус, свой парламент и все органы власти. По сути федеративная единица. Какими успехами он может похвалится? Какую отрасль экономики они в себя подняли? На сколько уровень жизни автономии выше уровня жизни жителей севера или запада Украины? Стоит ли опыт развития Крыма переносить на всю Украину? Не вижу смысла.
И везде одни вопросы.

Вот именно- одни вопросы. Сначала нужно сформулировать мысль, а потом идти на баррикады.

Повідомлення 12-02-2014, 22:05
Олдыш участник

koks написав:
Вот именно- одни вопросы. Сначала нужно сформулировать мысль, а потом идти на баррикады.

Так непонятно составляю слова? Слава Богу, значит еще пока мысли быстрее письма :) Не для похода на баррикады . Если это в меня камень
Востаннє редагувалось Олдыш в 12-02-2014, 22:09, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 12-02-2014, 22:08
Арнольд участник

Олдыш написав:
Крым имеет особый статус, свой парламент и все органы власти. По сути федеративная единица. Какими успехами он может похвалится? Какую отрасль экономики они в себя подняли? На сколько уровень жизни автономии выше уровня жизни жителей севера или запада Украины? Стоит ли опыт развития Крыма переносить на всю Украину? Не вижу смысла.
И везде одни вопросы.

:D Ну, это на первый взгляд вроде бы ничего положительного… А рабочие места для новых чиновников..? Сколько нужных людей можно пристроить в парламент, каб.мин (в новых федеральных образованиях) …Вот вам и "покращення" и борьба с безработицей... :mrgreen:

Повідомлення 12-02-2014, 22:14
Олдыш участник

Арнольд написав:
… А рабочие места для новых чиновников..? Сколько нужных людей можно пристроить в парламент, каб.мин (в новых федеральных образованиях) …Вот вам и "покращення" и борьба с безработицей... :mrgreen:

Таки да, всегда кто то имеет :)

Повідомлення 12-02-2014, 23:20
koks активист

Олдыш написав:
koks написав:

Так непонятно составляю слова? Слава Богу, значит еще пока мысли быстрее письма :) Не для похода на баррикады . Если это в меня камень

Абсолютно не в Ваш огород камень. Я про революционеров.

Повідомлення 13-02-2014, 06:46
Олдыш участник

koks написав:
Я про революционеров.

Если о них... Для троицы майдан получился "с золотой каемочкой". Вот если б они на нелегальном положении с риском для жизни за пару лет все это организовали- тогда и мысли были бы сформулированы. Такая ситуация думаю лишний плюс в стихийность майдана. Не знаю, может я плохо разбираюсь, но я не вижу достаточного доверия стоящих на майдане к "подхватившим знамя". И они (политики) это знают и понимают. И держат себя в рамках, позволяющих в любой момент спрыгнуть в теплое кресло в Раду, а не в "кутузку". Когда на Майдане появился главный украинский националист и "фашист" я подумал-вот шанс людям разобраться, что же такое за зверь западная Украина. Такая масса народа на улицах столицы-вперед, делай свое черное дело :) И что? Масса востока и юга прежнему веряит в кровожадных фашистов, населяющих всю западную часть страны . Не оправдали надежды правда, но это такая мелочь :) Не ведется майдан на провокации ? Ох и хитрые, что то задумали. Сидят наверное по палаткам и изучают " майн капф" :) Ну не хотят понять, что фашисты сидят в каждом населенном пункте на центральной площади. Некоторые уже сами себя за колючую проволоку загнали :)

Повідомлення 13-02-2014, 11:22
lyezan активист

Likvidator написав:
lyezan написав:

Ну чтобы не продолжить "цитирование"? в котором вы (написание слова "вы" без заглавной буквы это не опечатка), как говорят, "собаку съели"... там следующая цитата вам же "против шерсти"... ...

Похоже ваш имидж съел не собаку а мышь: :mrgreen:
Вы всегда пишется с маленькой.... Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

Всё таки я был прав... ни одной своей мысли, кроме цитирования чужих...
Спорить не буду, видимо у меня заложено в генах уважительное отношение к уважаемым мной людям, видимо ещё с детства... я сам потом обращал внимание, что не везде есть такое, как было в моём селе... у нас было принято обращаться к родителям с почтением... отца называли на ВЫ "тату, ВЫ", а к матери тоже "мамо, ВЫ"... даже не зная, как писать с какой заглавной буквы... или в каком числе... :mrgreen:
С тех пор отложилось в "имидже", что слово ВЫ это не чинопочитание, а простое уважение при обращении к хорошему человеку...

Повідомлення 13-02-2014, 12:06
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Всё таки я был прав... ни одной своей мысли, кроме цитирования чужих... .
Вы надеетесь,что отказ от "имиджа Базилио",позволит читать нигде не процитированные чужие мысли :?:
lyezan написав:
Спорить не буду, видимо у меня заложено в генах уважительное отношение к уважаемым мной людям, видимо ещё с детства... я сам потом обращал внимание, что не везде есть такое, как было в моём селе... у нас было принято обращаться к родителям с почтением... отца называли на ВЫ "тату, ВЫ", а к матери тоже "мамо, ВЫ"... даже не зная, как писать с какой заглавной буквы... или в каком числе... :mrgreen:
С тех пор отложилось в "имидже", что слово ВЫ это не чинопочитание, а простое уважение при обращении к хорошему человеку...

lyezan написав:
...больше чем уверен, что НАТЯНУТ... и не обязательно, что кто-то один... могут и ХОРОМ "напялить" в извращённой форме... :mrgreen:
К вашему сожалению ,чужие мысли полезно не только цитировать,а и уважать:
Правила форума
2.4. Запрещены сообщения и названия тем, состоящие из одних заглавных букв (капча). Исключением могут быть разве лишь названия, состоящие из единственного слова.

Повідомлення 13-02-2014, 12:30
lyezan активист

Likvidator написав:
К вашему сожалению чужие мысли полезно не только цитировать,а и уважать:
Правила форума
2.4. Запрещены сообщения и названия тем, состоящие из одних заглавных букв (капча). Исключением могут быть разве лишь названия, состоящие из единственного слова.

Видимо, действительно, стал слишком стар..., чтобы понять к чему бы вышеприведённое Правило касалось меня?
Моё сообщение не состоит "...из одних заглавных букв (капча)."
Слово "ВЫ" (капча) использовалось только для того, чтобы выделить и обратить внимание на особенность применения этого слова в конкретном случае...
Уважать чужие мысли я привык, но также привык адекватно отвечать и на "провокации" в общении :mrgreen:

Повідомлення 13-02-2014, 19:24
lyezan активист

Олдыш написав:
... Когда на Майдане появился главный украинский националист и "фашист" я подумал-вот шанс людям разобраться, что же такое за зверь западная Украина... Масса востока и юга прежнему веряит в кровожадных фашистов, населяющих всю западную часть страны ... Ну не хотят понять, что фашисты сидят в каждом населенном пункте на центральной площади...

Вот-вот... об этом и докладывает своему лидеру один из "краївки":
АртПро007 17 січня 2014, 22:38 смт. Згурівка
Пане Олег!
Ви маєте надію, що Ваші однодумці та лідери Згурівського осердку ВО"Свобода" підтримують та втілюють Ваші ідеї та доносять суспільству, Але ні вони заводять Вас в оману! Коли Ви і Ми стараємося відстояти на майдані громадську гідність, то так звані лідери осередку ВО"Свобода" Згурівщини в найважчий період для партії та народу України відлежують в Карпатах до 20 січня! З самого початку революції гідності, вони не розповсюдили не однієї агітки в районі бо вони як тітушки пройшли такі партії; Народний Рух, Наша Україна, УСП і дійшли до ВО"Свобода" всі ці партії у нас в районі уже покійні! Не допустіть злиття нашої партії в районі! Як з мого розуміння саме краще підіграть владі, це своєю бездіяльністю нейтралізувати суспільство і ті хто хоче щось змінити не знають де шукати підтримки!
Прошу прореагувати!
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_16065.php

Как-то напоминает сообщение (донос) "рабкора" времён коллективизации.., а после этого видимо должны быть "оргвыводы"... :mrgreen:

Повідомлення 13-02-2014, 19:48
МАН Аватар користувача
активист

После этой статьи одесситу сожгли дом, сгорели также все вещи, детей (троих) удалось спасти.
Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 13-02-2014, 19:52
Олдыш участник

lyezan написав:

Леонид Васильевич, не думаю, что:
координаты автора письма:
Електронна адреса:
MSN:
Yahoo Messenger:
AIM:
Всього повідомлень:1
Веб-сайт:
Рід занять:
Інтереси: "
этот автор может вызвать доверие? В меня нет. Зарегистрировался 17 января только что б оставить письмо :). И я не слышал о каких бы то ни было санкциях в отношении обозначенных в письме персонажей. Какие то неправильные фашисты.

Повідомлення 13-02-2014, 20:18
Юрий2009 участник

Олдыш написав:
lyezan написав:

Леонид Васильевич, не думаю, что:
координаты автора письма:
Електронна адреса:
MSN:
Yahoo Messenger:
AIM:
Всього повідомлень:1
Веб-сайт:
Рід занять:
Інтереси: "
этот автор может вызвать доверие? В меня нет. Зарегистрировался 17 января только что б оставить письмо :). И я не слышал о каких бы то ни было санкциях в отношении обозначенных в письме персонажей. Какие то неправильные фашисты.

В том то и дело, на это и делается расчет. Вот почему, когда на Майдане перед "беркутом" на фортепиано исполняют произведения классиков http://www.youtube.com/watch?v=K52ZSmtCAXg
http://news.bigmir.net/ukraine/788566-A ... sah-moroza
то вышеуказанным бойцам " с преступностью" руководство почему-то включает низкопробную российскую попсу.
Вывод делать каждому самому, исходя из его личного восприятия окружающего мира, понимания добра и зла и осознания дальнейшей перспективы.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор