Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 13-02-2014, 20:46
lyezan активист

Олдыш написав:
lyezan написав:
Вот-вот... об этом и докладывает своему лидеру один из "краївки":
АртПро007 17 січня 2014, 22:38 смт. Згурівка

Леонид Васильевич, не думаю, что: ...
этот автор может вызвать доверие? В меня нет. Зарегистрировался 17 января только что б оставить письмо :). И я не слышал о каких бы то ни было санкциях в отношении обозначенных в письме персонажей. Какие то неправильные фашисты.

Я ведь не следователь, чтобы выяснять достоверность сообщений с соцсетях... меня на форуме ВО "Свободы" заинтересовал личный "Форум О.Тягнибока", хотя там и нет диалога... есть только темы (и много), а ответов нет (чаще всего Відповіді 0) ... видимо это связано с таким явлением, как "...Обіцянка-цяцянка Тягнибока шестирічної давнини
...Коли Тягнибок останній раз відповідав на форумі?
Часу не вистачає? А на повідомлення у соцмережах вистачає по кілька раз на добу - тобто час таки є...
...Але факт залишається - Тягнибок не спілкується зі звичайними людьми на власному форумі...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 13-02-2014, 20:54
lyezan активист

Юрий2009 написав:
... Вывод делать каждому самому, исходя из его личного восприятия окружающего мира, понимания добра и зла и осознания дальнейшей перспективы.
Как умно сказано... (без сарказма)

Повідомлення 13-02-2014, 21:59
lyezan активист

МАН написав:
После этой статьи одесситу сожгли дом, сгорели также все вещи, детей (троих) удалось спасти.
Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?

Прочитал статью... в принципе ничего нового, я ведь не из категории "ортодоксов"... историю знаю и имею также свою точку зрения, меня не нужно агитировать поменять мнение...
Очень поучительные комментарии там же, как зеркало нашей действительности...
Сочувствую одесситу... там же в той же Одессе "зеркало"...
Вандалы изуродовали памятник погибшим морякам в парке Шевченко
Андрей, почему-то я уверен, что ни ты, ни я не поедем на западную Украину разрушать памятник Бендере или обелиски погибших там солдат ВОВ... так же как и Олдыш не поедет сюда рушить то, что не он строил и берегли другие люди... мы взрослые люди и понимаем меру и черту дозволенного, если мы люди...

Повідомлення 13-02-2014, 22:12
argon Аватар користувача
активист

lyezan написав:
МАН написав:
После этой статьи одесситу сожгли дом, сгорели также все вещи, детей (троих) удалось спасти.
Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?

Прочитал статью... в принципе ничего нового, я ведь не из категории "ортодоксов"... историю знаю и имею также свою точку зрения...

Осмелюсь сомневаться сильно, что Вы знаете историю. Если настаиваете - вопрос: какую историю Вы знаете, в чьей интерпретации?
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 13-02-2014, 23:44
МАН Аватар користувача
активист

Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 13-02-2014, 23:48
koks активист

Ну вместо Беркута создадут "щебетунчика" :D

Повідомлення 14-02-2014, 11:23
lyezan активист

argon написав:
...Осмелюсь сомневаться сильно, что Вы знаете историю. Если настаиваете - вопрос: какую историю Вы знаете, в чьей интерпретации?

Возможно Вы правы... громко мной сказано, что знаю историю Украины... как в юриспруденции есть "золотое" правило "Никогда не говори "никогда", так и в истории нет истории, т.к. её пишут люди и не всегда добросовестно, чаще всего в угоду "властьпридержащих".
У меня как-то само по себе получилось, что я стал "вечным" студентом на пенсии... дети мои выросли, но продолжали, работая, учёбу в ВУЗах заочно и просили меня подобрать материалы по Истории Украины для зачётов, рефератов и экзаменов. Вот здесь я и столкнулся с "интерпретацией" нашей истории. И сейчас у меня целая подборка книг, начиная от "Історія України" М.Грушевського, "Гетьмани України" (сборник исторических портретов), учебники для ВУЗов по истории Украины О.Бойко и 2-х томник "Історія України" Натальи Полонской-Василенко.(о которой не скажешь, что она "кэгэбистка", была рекомендована В.Ющенко, как главный историк нашей страны). А уж если "окунёшся" в болото сайта ВО "Свобода", то узнаешь такое, что О.Бузине и не снилось в его "Тайная история Украины–Руси" (2005 г.)... :mrgreen:
Так что учу "матчасть"... :D

Повідомлення 14-02-2014, 14:12
lyezan активист

Олдыш написав:
... Начали раскручивать тему федерации. Неужели каждый не может задать себе вопрос: Крым имеет особый статус, свой парламент и все органы власти. По сути федеративная единица. Какими успехами он может похвалится? Какую отрасль экономики они в себя подняли? На сколько уровень жизни автономии выше уровня жизни жителей севера или запада Украины? Стоит ли опыт развития Крыма переносить на всю Украину? Не вижу смысла.
И везде одни вопросы.

Я об этом тоже задумывался... и вспомнил "дела давно минувших дел" конец 50-х и начало 60-х годов прошлого столетия (тогда и слов "федерализация" и "местное самоуправление" никто не знал). Я в то время учился в Запорожье и был в то время Запорожский совнархоз (тогда только в Запорожье были 33 завода и предприятия даже не республиканского, а союзного значения). Были ликвидированы отраслевые Министерства, изменена вся система госуправления, конкурентноспособность областей с децентрализацией Госплана и т.д.
Реформа "волюнтариста" Н.С.Хрущева (1957-1965) была похерена "разборками" в высших эшелонах Политбюро в борьбе за кресла..., короче "выплеснули воду вместе с младенцем". Нынче эта модель управления, под другими названиями, успешно применяется в Китае...
Совнархозы: волюнтаризм или упущенный шанс?
...Совнархозы — пример неудавшейся реформы, в ходе которой отраслевая система управления экономикой заменялась территориальной. В Китае схожая реорганизация привела совсем к другим результатам. Делегировав значительные полномочия на места, центральные власти Китая всячески поддерживают соревнование между регионами. Карьера местных лидеров ставится в прямую зависимость от хозяйственных достижений их территорий, что создает мощные стимулы для экономического роста.

Может "новое" это хорошо забытое "старое"? и тогда не будет "страшилок" для электората? по делам народ будет судить о своих "кормчих"...

Повідомлення 14-02-2014, 21:11
Арнольд участник

lyezan написав:
Совнархозы: волюнтаризм или упущенный шанс?
... В Китае схожая реорганизация привела совсем к другим результатам. Делегировав значительные полномочия на места, центральные власти Китая всячески поддерживают соревнование между регионами. Карьера местных лидеров ставится в прямую зависимость от хозяйственных достижений их территорий, что создает мощные стимулы для экономического роста.

Может "новое" это хорошо забытое "старое"? и тогда не будет "страшилок" для электората? по делам народ будет судить о своих "кормчих"...

:D Такой подход к карьерным стимулам, - это анахронизм и тлетворное влияние запада… У нас свой путь,- крепкая рабочая династия… :mrgreen: Для примера вот, но список можно продолжить на разных уровнях…
Азаров Николай Янович
Семья. Женат. Сын - Алексей Азаров, бизнесмен, народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов.

Лукаш Елена Леонидовна -Министр юстиции Украины
Родственные узы. Супруг - Григорий Ильяшов, глава Службы внешней разведки Украины, народный депутат от Партии регионов, генерал СБУ. Две дочери (2009 и 2010 г.р.). Сестра Татьяна Лукаш (1979 г.р.) - член Центральной избирательной комиссии по квоте ПР, секретарь ЦИК.
http://file.liga.net/person/584-elena-lykash.html

Литвин Владимир Михайлович- экс-глава Верховной Рады,
Братья: Николай Литвин (1961 г.р.) - глава Государственной пограничной службы Украины; Петр Литвин (1967 г.р.) - командующий войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант.

http://file.liga.net/person/599-vladimir-litvin.html

Повідомлення 14-02-2014, 23:50
Likvidator эксперт

Стих о "бройлерах(c ГМО)" в исполнении жительницы Донбасса
Здравствуй мальчик, за серым щитом,
выполняющий мерзкий приказ,
Как же ты пожалеешь о том,
что сегодня стреляешь в нас,

Ты кого защищаешь, сынок?
Тех, кто дал поглодать тебе кость?
Зачем? Почему? Как ты мог?
Ты ведь в этой стране не гость!

Кучу денег притащишь домой,
год не будешь вставать с дивана,
только помни на деньгах - кровь,
кровь Сереженьки Нигояна

Когда будешь лететь в Шарм-ель-Шейх
Отдыхать после братоубийства,
за тобою потянется шлейф -
то проклятье за Юру Вербицкого

Когда будешь идти назад,
волоча шматья чемоданы,
не забудь, что это глаза -
те, что выбили на Майдане

Когда будешь сыну и дочке,
покупать игрушки и велик,
не забудь - это печень и почки,
те, что выбили у вас в Райотделе

Когда квартиру получишь,
голяком в теплой ванне ляг,
вспомни парня, которого мучал на морозе
ваш толстый хряк

Мальчик, мальчик, погоны померкнут,
деньги кончатся, жизнь продлится....
И короткого слова "Беркут",
ты до гроба будешь стыдиться…

Повідомлення 15-02-2014, 11:15
lyezan активист

Арнольд написав:
... У нас свой путь,- крепкая рабочая династия… :mrgreen: Для примера вот, но список можно продолжить на разных уровнях…

Была бы у нас "машина времени"... да включить бы её в реверсивный режим эдак лет на десять назад... во времена "Ющенко и К", где список "разных уровней" расцветал махровым цветом кумовства, сватовства, "блатовства" и т.д.
тоже, к примеру:
Порошенко Петр Алексеевич
Народный депутат Украины VII созыва, владелец корпорации Укрпроминвест... кум третьего президента...

Билозир Оксана Владимировна
Народный депутат Украины VI созыва... близка к семье третьего президента Ющенко. Приходится крестной матерью одной из дочерей Петра Порошенко.

Ющенко Петр Андреевич
Народный депутат Украины VI созыва...Младший брат политика Виктор Ющенко - третий президент Украины. Сын Ярослав Ющенко был заместителем экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова.

и т.д., там же списках досье http://file.liga.net/person/

Повідомлення 15-02-2014, 20:49
Арнольд участник

lyezan написав:
Была бы у нас "машина времени"... да включить бы её в реверсивный режим эдак лет на десять назад... во времена "Ющенко и К", где список "разных уровней" расцветал махровым цветом кумовства, сватовства, "блатовства" и т.д.
тоже, к примеру:
Порошенко Петр Алексеевич
Народный депутат Украины VII созыва, владелец корпорации Укрпроминвест... кум третьего президента...

Билозир Оксана Владимировна
Народный депутат Украины VI созыва... близка к семье третьего президента Ющенко. Приходится крестной матерью одной из дочерей Петра Порошенко.

Ющенко Петр Андреевич
Народный депутат Украины VI созыва...Младший брат политика Виктор Ющенко - третий президент Украины. Сын Ярослав Ющенко был заместителем экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова.

и т.д., там же списках досье http://file.liga.net/person/

Леонид Васильевич, имея такой аппарат как машина времени, грех не «покататься»… :D
Почему бы нам не «открутить» время назад во времена любимого всеми Леонида Ильича?
А то как то пальму первенства подарить Ющенко… :(
В январе 1971 года в ресторане Московского дома архитектора, куда он со своим сослуживцем пришёл отметить Старый Новый год, знакомится с сорокаоднолетней дочерью Генерального секретаря ЦК КПСС Галиной Леонидовной Брежневой. Чурбанов пригласил Галину на танец, потом она сама пригласила Чурбанова на свидание. Через неделю их бурного романа Галина привезла подполковника домой и познакомила с папой. Леониду Ильичу, уставшему от экстравагантных любовных похождений дочери, Чурбанов понравился.Генсек одобрил свадьбу. Ю. М. Чурбанов разводится с первой женой и в том же году женится на Галине Леонидовне. После этого брака карьера Юрия Михайловича Чурбанова резко пошла вверх, а в народе появилась поговорка «Не имей сто баранов, а женись, как Чурбанов»[6].

С 1971 по 1975 год — заместитель начальника Политического управления внутренних войск МВД СССР, с 1975 по 1977 год — начальник Политического управления внутренних войск МВД СССР, с 1977 по 1980 год — заместитель министра внутренних дел СССР. В феврале 1980 года Юрий Чурбанов становится Первым заместителем министра внутренних дел СССР. Ему присваивается Государственная премия СССР за обеспечение порядка во время проведения Олимпиады в Москве в 1980 году. В 1981 году ему присваивается звание генерал-полковника.

Повідомлення 15-02-2014, 21:04
lyezan активист

Я, честно говоря, не специалист в знании стихов... может просто не силён в этом, в моей библиотеке есть только из поэзии: 3-х томник А.С.Пушкина, 3-х томник С.А.Есенина, "Кобзар" Т.Г.Шевченко... то что мне нравиться и иногда перечитываю...
Решил поискать что-то из стихов Василия Стуса, а встретил стихи Василия Симоненко...
Васи́ль Андре́евич Симоне́нко (укр. Васи́ль Андрі́йович Симоне́нко; 8 января 1935 года, село Биевцы, Лубенский район, Полтавщина — 13 декабря 1963, Черкасы) — украинский поэт и журналист, один из наиболее ярких представителей поколения «шестидесятников»...
...В условиях дотошной советской цензуры печатался неохотно... Зато уже в те годы приобрели большую популярность самиздатовские стихотворения Симоненко. Тематически они составляли сатиру на советский строй...
...Советская критика в первое десятилетия спустя после смерти Симоненко пыталась парализовать влияние его самоиздатовской поэзии полным замалчиванием её... Зато высокую оценку, с особым подчеркиванием гражданского мужества поэта, получила поэзия Симоненко в самиздатовской критике...
...Именем поэта названы улицы во многих городах Украины... 17 ноября 2010 года в городе Черкассы на улице Фрунзе, возле дворца бракосочетаний (исторический Дом Щербины), был открыт памятник поэту...
Симоненко, Василий Андреевич

Ні, не вмерла Україна!

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка, і руїна,
І трупи не вміщалися до ям —
Плювала кров’ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».

Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
І не умре!

Симоненко Василь - Ні, не вмерла Україна!

Так что не всё однозначно в этом мире...

Повідомлення 15-02-2014, 21:19
lyezan активист

Арнольд написав:
...Леонид Васильевич, имея такой аппарат как машина времени, грех не «покататься»… :D
Почему бы нам не «открутить» время назад во времена любимого всеми Леонида Ильича?
А то как то пальму первенства подарить Ющенко:(

Тю... я что "короновал" лавровым венком В.Ющенко в этом вопросе? просто уточнил, мол народ прав, когда говорит, что "рыба гниёт с головы"... и это не перевод стрелок на "попередників"... все они "одни миром мазаны..."
Брежневские времена были не лучше, но как-то были не столь "кричащие", это потом уже в перестроечные времена были следователи Гдлян и Иванов, "застрельщики" узбекского дела... и целая цепочка коррупционных дел..., но и там не всё так просто...
Гдлян-Иванов фарисеи от коррупции

Повідомлення 16-02-2014, 01:04
Likvidator эксперт

lyezan написав:

... встретил стихи Василия Симоненко...
Симоненко, Василий Андреевич

Ні, не вмерла Україна!

Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
І не умре!

Симоненко Василь - Ні, не вмерла Україна!

Так что не всё однозначно в этом мире...
Нові кати 60 годов в стихах шестидесятника, это кто ,по вашему мнению ? :?:
Шестидеся́тники — субкультура советской интеллигенции, в основном захватившая поколение, родившееся приблизительно между 1925 и 1945 годами. Историческим контекстом, сформировавшим взгляды «шестидесятников», были годы сталинизма, Великая Отечественная война и эпоха «оттепели».
Большинство из нас не было революционерами, не собиралось коммунистический режим уничтожать. Я, например, даже подумать не мог, что это возможно. Задача была очеловечить его.
Булат Окуджава[1]

Большинство «шестидесятников» были выходцами из интеллигентской или партийной среды, сформировавшейся в 1920-е годы. Их родители, как правило, были убеждёнными большевиками, часто участниками Гражданской войны. Вера в коммунистические идеалы была для большинства «шестидесятников» самоочевидной, борьбе за эти идеалы их родители посвятили жизнь. Однако ещё в детстве им пришлось пережить мировоззренческий кризис, так как именно эта среда больше всего пострадала от так называемых сталинских «чисток». У некоторых «шестидесятников» родители были посажены или расстреляны. Обычно это не вызывало радикального пересмотра взглядов — однако заставляло больше рефлексировать и приводило к скрытой оппозиции режиму.

Повідомлення 16-02-2014, 07:08
mekena Аватар користувача
Site Admin

Likvidator - цитатник вы наш... Скажите хоть что-то, хоть когда-то своим живым словом, попробуйте написать фразу, свои личные мысли-измышления.
Ну нельзя же так столько лет цитировать и ничего не глаголить лично. Так можно и в бота превратиться.
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 16-02-2014, 07:36
Likvidator эксперт

mekena написав:
Likvidator - цитатник вы наш... Скажите хоть что-то, хоть когда-то своим живым словом, попробуйте написать фразу, свои личные мысли-измышления.
Ну нельзя же так столько лет цитировать и ничего не глаголить лично. Так можно и в бота превратиться.
Кто хочет услышать мои мысли здесь на форуме,тот их прочитал и услышал,в том числе в личной переписке.
Поучительными измышлениями сторонников ПР,типа ваших,я не страдаю :mda:

Повідомлення 16-02-2014, 08:56
Site Admin

Likvidator написав:
mekena написав:
Кто хочет услышать мои мысли здесь на форуме,тот их прочитал и услышал,в том числе в личной переписке.
Поучительными измышлениями сторонников ПР,типа ваших,я не страдаю :mda:

А я не сторонник ПР и никогда за них не голосовал...
Я бывший сторонник БЮТ, каюсь, был одурманен в свое время...
И никого я не поучаю - тут в основном поучают люди ваших взглядов....

Повідомлення 16-02-2014, 09:42
Likvidator эксперт

mekena написав:
А я не сторонник ПР и никогда за них не голосовал...
Я бывший сторонник БЮТ, каюсь, был одурманен в свое время...

Степень "одурманености" и взгляды можно попытаться протестировать:
http://www.politicaltest.net/test/
Мой результат -"неолиберальный демократ" :o
Интересен ваш результат :mda:

Повідомлення 16-02-2014, 09:58
Site Admin

Likvidator написав:
Мой результат -"неолиберальный демократ" :o
Интересен ваш результат :mda:

мой, если перевести литературно - авторитарный социалист.....

Повідомлення 16-02-2014, 15:21
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Likvidator написав:
...неолиберальный демократ...

Википедия написав:
Неолиберализм, в отличие от классического либерализма, не отрицает полностью государственное регулирование экономики, но оставляет его функцию лишь для установления принципов конкуренции и законов свободного рынка, рассматривая свободный рынок и неограниченную конкуренцию как основное средство обеспечения прогресса и достижения социальной справедливости, возможных прежде всего на основе экономического роста, который измеряется валовым внутренним продуктом. Возникновение неолиберализма связывается с наступлением «второй эры глобализации» (не путать с новым либерализмом). Неолиберализм сформировался в качестве оппозиции развитию в середине XX века идей социал-либерализма, предполагавшего социальное сотрудничество и защиту, сочетания конкуренции с государственным регулированием и социальными программами.

mekena написав:
...авторитарный социалист.....

Википедия написав:
Авторитаризм — это, во-первых, социально-политическая система, основанная на подчинении государству или его лидерам. Во-вторых — социальная установка или черта личности, характеризующаяся уверенностью в том, что в обществе должна существовать строгая и безусловная преданность вождю, беспрекословное подчинение людей авторитетам и властям.
Политический режим, соответствующий принципам авторитарности, означает отсутствие подлинной демократии, как в отношении свободного проведения выборов, так и в вопросах управления государственными структурами. Часто сочетается с диктатурой отдельной личности, которая проявляется в той или иной степени.

Очень характерные отличия между Западом и Востоком Украины. Западняне по своему психотипу - "кулаки", частники, а живущие на востоке - "колхозники", коллективисты.
Для первых жизненное кредо: "Крепко стоящие на ногах члены общества - залог крепкого государства"
Для вторых: "Крепко стоящее на ногах государство - залог крепких членов общества".
Мы разные. :yes:
Moderator

Повідомлення 16-02-2014, 16:28
argon Аватар користувача
активист

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись!?
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 16-02-2014, 16:32
Site Admin

Да, разные, никогда не сойтись.
Единственный шанс сохранить эти разные социумы в одном гос. образовании - ввести де-юре федеральное устройство. Де-факто оно уже существует (АР Крым).

Повідомлення 16-02-2014, 17:59
Nixto Аватар користувача
участник

mekena написав:
Да, разные, никогда не сойтись.
Единственный шанс сохранить эти разные социумы в одном гос. образовании
Это чтобы деньги от поборов не главному пахану шли (а уж он потом их делил),
а сразу своим местным (федеральным) князькам :?:
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,