Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 21-01-2014, 18:17
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Э-эй, наро-од! Снимаем розовые очки! Выключаем компы с призывами от обеих сторон, выходим на свежий воздух и думаем, шевелим извилинами! Миллиардеры делят власть, а вы им способствуете.

Повідомлення 21-01-2014, 18:20
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Э-эй, наро-од! Снимаем розовые очки! Выключаем компы с призывами от обеих сторон, выходим на свежий воздух и думаем, шевелим извилинами! Миллиардеры делят власть, а вы им способствуете.

Витя, люди вышли, что ты им предложишь?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-01-2014, 18:21
Юрий2009 участник

Не громкие это слова, это действительность. И что же в том плохого что на определенном этапе мнение политиков совпадает с мнением людей. Вот если у азарова и у остальных членов единой позиции с народом нет, вот их на майдане и нет. Все просто.

Повідомлення 21-01-2014, 18:26
активист

МАН написав:
Витя, люди вышли, что ты им предложишь?

А че они туда вышли? Они вышли к таким же миллиардерам, думая, что эти будут лучше. А эти и слова не могут сказать... ждут, пока им все на блюдце поднесут, а они усядутся поудобнее в кресло и начнут с новыми силами разворовывать страну, под названием гондурас (как у тебя написано).
Кто финансирует майдан?

Повідомлення 21-01-2014, 18:44
Юрий2009 участник

Кто финансирует майдан?

А вы съездите и посмотрите сами, хотя бы, как на экскурсию.

Повідомлення 21-01-2014, 18:52
активист

Юрий2009 написав:

Спасибо.
Возьмите калькулятор и подсчитайте - сколько нужно попоести и попопити на каждый день в течении 2 месяцев и т.д. и т.п. Только не нужно мне говорить, что все несут люди... люди мож и принесут какую банку консервации, может еще что... но - содержать такое количество людей... вы меня извините... - видно финансовое вмешательство - чье?

Повідомлення 21-01-2014, 19:19
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Юрий2009 написав:

Спасибо.
Возьмите калькулятор и подсчитайте - сколько нужно попоести и попопити на каждый день в течении 2 месяцев и т.д. и т.п. Только не нужно мне говорить, что все несут люди... люди мож и принесут какую банку консервации, может еще что... но - содержать такое количество людей... вы меня извините... - видно финансовое вмешательство - чье?

Витя, интересно твоё мнение, как быть?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-01-2014, 20:04
lyezan активист

Viktor3031 написав:

Всё, Вить, выключаю комп, т.к. это переливание из пустого в порожнее..., т.е. этот процесс не продуктивный, просто "выпуск пара"... я ведь уже не "школота", чтобы в чём-то переубеждать кого-то, да и мои собеседники не "пацаны" с улицы.... все мы взрослые люди и имеем свой жизненный опыт "выживания".
Завтра ночью, попробую добраться к утру до Киева в областной онкодиспансер (помню, как месяц назад, по привычке, пытались проехать на Татарку туда в областную больницу через Центр города и пусть тем икается, кто или за кого перекрыли все улицы там, пришлось мотаться по всему городу, чтобы проехать). Теперь попробуем в объезд Киева, вправо от Броваров, через Пуховку и Троещину, через Московский мост... "Спасибо" киевлянам (которые тоже терпят... вот кого нужно называть конкретно "терпилами") и "протестантам"...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 21-01-2014, 20:09
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Viktor3031 написав:

Всё, Вить, выключаю комп, т.к. это переливание из пустого в порожнее..., т.е. этот процесс не продуктивный, просто "выпуск пара"... я ведь уже не "школота", чтобы в чём-то переубеждать кого-то, да и мои собеседники не "пацаны" с улицы.... все мы взрослые люди и имеем свой жизненный опыт "выживания".
Завтра ночью, попробую добраться к утру до Киева в областной онкодиспансер (помню, как месяц назад, по привычке, пытались проехать на Татарку туда в областную больницу через Центр города и пусть тем икается, кто или за кого перекрыли все улицы там, пришлось мотаться по всему городу, чтобы проехать). Теперь попробуем в объезд Киева, вправо от Броваров, через Пуховку и Троещину, через Московский мост... "Спасибо" киевлянам (которые тоже терпят... вот кого нужно называть конкретно "терпилами") и "протестантам"...
Терпите
! Ваше право.
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-01-2014, 20:18
Юрий2009 участник

Viktor3031 написав:
Юрий2009 написав:

Спасибо.

А вы видать бухгалтер? Только я там был и не один раз и видел своими глазами и в палатке был и несут не только Киевляне, а везут со всей страны, а у кого нет возможности то просто люди жертвуют своими сбережениями - кто сколько может
Так, к примеру, житель Донецка 76-летний Виктор Григорьевич Шевченко передал на нужны столичного евромайдана всю свою пенсию - 1500 гривен.

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_ ... iyu/530932
А вот бабулька http://pauluskp.com/news/1efbd17f0
И пенсионеры http://news.pn/ru/public/93352
И это далеко не все случаи. На майдане большое количество далеко не бедных людей- Киевлян у которых есть свой бизнес и которые просто заходят в палатку и приносят бензин для генераторов, одноразовую посуду, воду, медикаменты, продукты питания причем делают это абсолютно искренне, даже не называя своих фамилий. И наши когда едут то люди приносят сало, чеснок, чай, мед, консервацию, колбасу.
Жизнь такова, что не все меряется одним мерилом

Повідомлення 21-01-2014, 20:33
активист

Юрий2009 написав:
А вы видать бухгалтер?

Да, я бунгактер! При том - потомственный.

Повідомлення 21-01-2014, 20:39
Юрий2009 участник

Viktor3031 написав:
Юрий2009 написав:
А вы видать бухгалтер?

Да, я бунгактер! При том - потомственный.

Ну если вам удобнее быть "бунгактером" это ваше право, я то думаю почему у вас так с арифметикой :(

Повідомлення 21-01-2014, 20:45
Юрий2009 участник

Из того же источника :
Одновременно поддержка демократии разная в разных регионах: наибольшая - на Западе (77%), примерно одинакова - на Юге (56%) и в Центре (52%) и существенно ниже на Востоке (36%).

А вот для Востока
При этом в Донецкой, Луганской и Харьковской областях поддержка демократического и авторитарного режимов примерно одинаковая.

Повідомлення 22-01-2014, 01:05
Юрий2009 участник

Вот что такое майдан:
Що таке Україна?
Це коли футбольні фани різних клубів забувають принципову ворожнечу і стають Великою Армією Обурених і від того стає страшно гопнікам в погонах і без.
Це коли духовний лідер мусульман передає вітання і слова поваги духовном улідеру Греко-Католиків.
Це коли знаменита актриса із безмежно добрими очима кличе дружин, матерів і бабусь стати перед силовиками, аби матері кликали своїх дітей у формі схаменутись і перейти до людей.
Це коли затриманий за заворушення, на псевдо суді, перед перспективою 15 років тюрми молодий чоловік надиктовує друзям недописану дитячу книжку!
Це коли мер міста гарантує постраждалим , що їх будуть цілком безпечно лікувати за 600 кілометрів від місця битви, якщо в столиці лікарям бракує совісті, серця, сміливості...
Це коли бійці внутрішнії військ із вдячністю що їх заблокували і вони не їдуть воювати з власним народом, виносять блокуючим дрова...
Це коли незрячі люди із поводирем тримають тацю із канапками і пригощають протестувальників - вони також допомогають, вони також корисні!
Це коли маленька красива дівчина-актриса із шаленим вогником в очах розповідає як вона боронила на Грушевського людей від нелюдей. А в неї, маленьку, що сиділа на ліхтарному стовпі, бикота у формі кидала гранати.
Це коли власники вогнепальної зброї прозоро натякають очільнику ОЗУ МВС - дядько не засіваю бурю - жнивам не зрадієш.
Це коли мешканці за одну ніч організовують дружини самооборони і відловлюють посередміста завезених бандитів.
Це коли моя дитина подивившись новини зустрічає ранком після нічної зміни питанням: "Тато хто напав на наш Майдан?" і проводжає словами "Ти на Майдан чи на роботу?"
Я не знаю скількох із нас посадять, побють, викрадуть (чи Боже Борони гірше). Я не знаю візьме гору народ саме зараз, чи це буде трохи згодом. Але не перемогти він не може. Нас усіх Господь (байдуже яким іменем хто його називає і як до нього звертається) вже поцілував у тімячко.
Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей.
https://www.facebook.com/EuroMaydan

Повідомлення 22-01-2014, 01:06
МАН Аватар користувача
активист

( Е. Севрус)

Повідомлення 22-01-2014, 07:33
Арнольд участник

Три версии поступка Януковича, - взгляд из России
http://argumentua.com/novosti/tri-versi ... -iz-rossii
«Главная загадка последних дней — зачем команде Виктора Януковича понадобилось спешно, с явным нарушением всех процедур, принимать пакет репрессивных законов? Если целью было успокоение ситуации, демобилизация оппозиции, то добились прямо противоположного. Поступок Януковича кажется столь плохо мотивированным, что у наблюдателей и обозревателей появилось, если суммировать все сказанное, не менее трех версий происходящего…

Повідомлення 22-01-2014, 09:03
активист

Лукашенко о событиях в Украине: Как только дети президента начинают заниматься бизнесом – жди беды

«То, что происходит в Украине – это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня – я скажу «да» или «нет», помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, – это надолго», – цитирует Лукашенко издание «Белорусский партизан».

«Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, – вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом – жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове – жди беды», – сказал Лукашенко.
По его словам, влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы.
«Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком», – отметил Лукашенко.

Более грамотного политика и Президента не встречал. Уважаю Александр Григорьевича. И совершенно правильно он говорит.

Повідомлення 22-01-2014, 09:45
активист

:bye:

Повідомлення 02-02-2014, 14:56
Юрий2009 участник

Один из комментариев в блоге на Украинской Правде.
S_Viktor _ 02.02.2014 11:55
Во всем мире экстремисты громят магазины и избивают граждан, в Украине экстремисты ловят тех, кто громит магазины и сами патрулируют метро для обеспечения правопорядка.
Во всем мире полиция охраняет публику от футбольных фанатов и ультроправых, в Украине фанаты и ультроправые охраняют публику от полиции !
Во всем мире полиция охраняет имущество граждан, а у нас - уничтожает !
Во всем мире в полиции служат здоровые лбы , а в Украине полицию постоянно избивают 72- летние пенсионеры и студенты театрального вуза !
Во всем мире экстремисты жгут машины, а в Украине жгут машины экстремистов!
Во всем мире нацисты за нацизм за ксенофобию и антисемитизм, а в Украине за евроинтеграцию, порядок и гражданское общество !

http://life.pravda.com.ua/columns/2014/01/31/150663/
По моему точнее и не скажешь

Повідомлення 02-02-2014, 15:19
lyezan активист

Юрий2009 написав:
Один из комментариев в блоге на Украинской Правде.
S_Viktor _ 02.02.2014 11:55
...Во всем мире нацисты за нацизм за ксенофобию и антисемитизм, а в Украине за евроинтеграцию, порядок и гражданское общество !

http://life.pravda.com.ua/columns/2014/01/31/150663/
По моему точнее и не скажешь

Вернее... точнее и не сделаешь..., т.к. одного из "трёхглавой" оппозиции националиста О.Тягнибока для участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности не пригласили... европейские лидеры ведь не дураки и знают кому не подавать руки на публике, т.к. их народы не поймут... могут и "прореагировать" на своих будущих выборах...

Повідомлення 02-02-2014, 22:41
Юрий2009 участник

Интересно вот, что - многие тут бьются в истерике и лепят из "Западенцев" страшилки, хотя лидер Правого сектора Д. Ярош оказывается совсем не "западенец", а выходец из самого что ни на есть пролетарского региона - города Днепродзержинска.

http://politrada.com/dossier/persone/id/9080

Что касается Тягнибока, то нигде информации по поводу его отсутствия или не приглашения, которая соответствовала бы той, которую подали вы я не нашел. Вы можете попасть за клевету :mrgreen:
Скорее всего он не поехал по причине организации очередного вече, но это только лишь моя мысль. А может и поэтому:
http://uapress.info/ru/news/show/14510
Какой ни есть лидер, но в парламенте 36 депутатов от "Свободы", из которых ни один "тушкой" не стал.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_fractions

И еще, да запомните, что вы лепите оппозицию куда надо и куда не надо, Майдан это люди, которые не всегда согласны с критикуемой вами "тройкой" и вышли лишь для того что им надоела циничная ложь власти и засилье криминалитета. Неужели вы думаете, что не столь давние события по ментовскому беспределу, происшедшие в Славутиче были присущи только вашему городу. Ведь по сути было совершено преступление и виновны в нем были абсолютно все отделение милиции, так как одни его совершали, а другие им давали это делать. Наивно полагать, что в остальной части страны работают исключительно честные милиционеры, а с ними судьи, прокуроры, налоговики и прочие нечистые на руку чиновники. Система "сгнила" и ее по любому нужно менять, Тягнибок у меня, как Ю. Тимошенко, как и Яценюк особой симпатии не вызывают, но я почему то верю, что любой из них был бы лучше, чем то что есть сейчас. Государство в своем развитии должно непременно двигаться в сторону цивилизации и прогресса, а не в обратную сторону, что кстати Н.Я. Азаров подтвердил личным примером.

Повідомлення 03-02-2014, 11:38
lyezan активист

Юрий2009 написав:
Что касается Тягнибока, то нигде информации по поводу его отсутствия или не приглашения, которая соответствовала бы той, которую подали вы я не нашел. Вы можете попасть за клевету :mrgreen:
Скорее всего он не поехал по причине организации очередного вече, но это только лишь моя мысль. А может и поэтому:
http://uapress.info/ru/news/show/14510

Хорошие ссылки... я обычно читаю всё на что ссылаются оппоненты... даже в этом случае:
...Об этом на странице в своем Facebook пишет член ВО «Свобода» Александр Аронец.
ВО «Свобода»: Тягнибок пока сдерживает массовое кровопролитие
Руководство оппозиционной партии не намерено выводить всех своих людей, чтобы избежать кровопролития. Многие кричат: «Где Тягнибок? Где «Свобода?». Вы что не понимаете, что когда «Свобода» пойдет в бой, то это будет не 3 смерти. Аронец отметил, что Тягнибок это понимает...

Правда эта ссылка от 22 января, да поверю автору и вам "на слово", что оно так и есть...
смущает меня откровенное предупреждение о количестве предполагаемых смертей... что-то связанно с кровожадностью... и это, поверьте, не моя истерика...
Относительно:
Какой ни есть лидер, но в парламенте 36 депутатов от "Свободы", из которых ни один "тушкой" не стал.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_fractions

Похвально... только тогда уж нужно было, для убедительности, отметить и следующую партию... КПУ
Фракція Всеукраїнське об'єднання "Свобода" 36 12.12.2012
Фракція Комуністичної партії України 32 12.12.2012
Видать там тоже партийная дисциплина...
Лично я не поддерживаю ни ту, ни эту партию..., но если от КПУ предсказуемо можно что-то ожидать, то от ВО "Свобода" лично я ничего хорошего ожидать не могу... ИМХО

Повідомлення 03-02-2014, 12:42
Likvidator эксперт

Повідомлення 03-02-2014, 12:58
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Одни полковники да генералы. Командиры без "армии". :yes:
Интересно, как там поживает еще один "казак-чернобылец" Вислый Анатолий Леонидович?
Moderator

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор