Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 03-02-2014, 13:05
Viktor3031 Аватар користувача
активист

http://antikor.com.ua/articles/2526-evr ... iupoljtsev

Отдельного внимания требует факт того, что политик, позиционирующий себя борцом за демократию и справедливость, не заметил, как именно, производился расчет основной массы увольняемых. Все было построено так, чтобы работники увольнялись без выходного пособия, а основные траты на компенсацию легли на государственный бюджет страны, то есть, на плечи народа - рядовых налогоплательщиков. Технология применялась простая: людей принуждали писать заявление «по соглашению сторон», а не по сокращению, пожаловались корреспонденту "Мариупольских новостей" теперь уже бывшие сотрудники кондитерской фабрики. Разница в формулировке обеспечивала концерну «Рошен» солидную экономию средств, выплачиваемых в виде выходного пособия при увольнении по сокращению. Тайной, покрытой мраком, является и судьба акций, принадлежащих рядовым акционерам - работникам фабрики, которые не видели дивидендов от вложенных в акционерное общество средств, даже в дни, когда фабрика работала на полную мощность, обеспечивая прибыль корпорации «Рошен».
Хотя, «Forbes Украина» информирует, что по чистым продажам корпорация «Рошен», вышла на 2-е место между стран и 18-е на мировом рынке. Недаром «Forbes» делает заключение: «Компания, которую Порошенко называет своим пятым ребенком, - это настоящая машина по печатанию денег».
По сообщению «Интерфакс Украина», ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" завершило 2013 год с чистым убытком 17,77 млн грн, против чистой прибыли 11,37 млн грн в 2012 году.
«Слухи» о закрытии фабрики оказались надежней официальных заялений пресслужбы Корпорации Roshen и самого Порошенко.

То же самое твориться и у нас...

Повідомлення 03-02-2014, 14:49
lyezan активист

Юрий2009 написав:
И еще, да запомните, что вы лепите оппозицию куда надо и куда не надо... Неужели вы думаете, что не столь давние события по ментовскому беспределу, происшедшие в Славутиче были присущи только вашему городу. Ведь по сути было совершено преступление и виновны в нем были абсолютно все отделение милиции, так как одни его совершали, а другие им давали это делать. Наивно полагать, что в остальной части страны работают исключительно честные милиционеры, а с ними судьи, прокуроры, налоговики и прочие нечистые на руку чиновники. Система "сгнила" и ее по любому нужно менять...

Постарайтесь и вы запомнить..., что события в Славутиче это не калька на всю территорию Украины. И даже в Славутиче среди жителей городка, около 25 000 человек, есть различное мнение даже в отношении "ментовского беспредела", я не буду особенно акцентировать внимание на "кому это выгодно?" Просто нужно жить конкретно в данном городе и "вариться" в той среде...
Я обычно не собираю местную газету в архив, использую её еженедельно из-за телепрограммы в ней и как "макулатуру" в быту... среди "макулатуры" осталась одна газета по следам той "эпопеи", но помню, что эта статья печаталась в нескольких выпусках с продолжение и обсуждением...
Не всё однозначно было даже тогда... была и "заказуха", и подстава, были и те кто хотел "отмазаться" от наркоты и т.д., а кто-то поиметь "дивиденды" в борьбе за кресло мэра...

Зображення
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 03-02-2014, 16:08
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Постарайтесь и вы запомнить..., что события в Славутиче это не калька на всю территорию Украины. И даже в Славутиче среди жителей городка, около 25 000 человек, есть различное мнение даже в отношении "ментовского беспредела", я не буду особенно акцентировать внимание на "кому это выгодно?" Просто нужно жить конкретно в данном городе и "вариться" в той среде...
Я обычно не собираю местную газету в архив, использую её еженедельно из-за телепрограммы в ней и как "макулатуру" в быту... среди "макулатуры" осталась одна газета по следам той "эпопеи", но помню, что эта статья печаталась в нескольких выпусках с продолжение и обсуждением...
Не всё однозначно было даже тогда... была и "заказуха", и подстава, были и те кто хотел "отмазаться" от наркоты и т.д., а кто-то поиметь "дивиденды" в борьбе за кресло мэра...

Леонид Васильевич - не калька, в других городах намного хуже, но не все города так освещаются в СМИ.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-02-2014, 16:25
МАН Аватар користувача
активист

Плохо, когда в рай ведут слепые, но еще хуже, когда в ад – зрячие
В других странах при разгоне демонстраций полиция, наступая, укрывается за своей техникой, и это естественно: люди - дороже железной машинерии. Так было и у нас, на Грушевского - до первых сожженных автобусов. Уже на следующий день, испугавшись, что скоро не на чем будет домой возвращаться, отцы-командиры дали приказ своим бойцам стать перед автобусами, охраняя их своими телами. По принципу "бабы новых нарожают", наверное.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-02-2014, 16:46
lyezan активист

МАН написав:
Леонид Васильевич - не калька, в других городах намного хуже, но не все города так освещаются в СМИ.

А вот здесь вы правы..., но если бы наши местные "события" не были предметом спекуляций в СМИ не только региона... у кого-то явно есть "зуд" привнести свой "вклад" в нынешний бардак, преследуя свои меркантильные цели, прикрываясь демагогией о борьбе за демократию...
Вот к примеру... в городе развернулась дискуссия об Общественном совете при горисполкоме... по большому счёту это "разборки" между предпринимателями на депутатском уровне, но не за счёт же "общины"...
не буду приводить весь текст статьи, смысл и так достаточно информативен, тем более статья была с продолжением...

Зображення

а вот бывшая предвыборная информация 2012 года одного из лидеров местной оппозиции более показательная, когда его мнение зависит от ситуации... сразу чувствуется "душок" торгаша... теперь он уже ставит вопрос и требование, чтобы его тогда поддерживаемый кандидат Я.Москаленко вышел из ПР и сдал мандат...

Зображення

Повідомлення 03-02-2014, 18:35
активист

Вот мужик объясняет то, что происходит в Украине и почему http://rus.tvnet.lv/novosti/ekonomika/2 ... sje_zavodi

Из этого следует - Украине нужно определиться - то ли предать Россию, то ли оставаться с ней ... и так и так "хорошо".

Повідомлення 03-02-2014, 19:46
Арнольд участник

Viktor3031 написав:

Из этого следует - Украине нужно определиться - то ли предать Россию, то ли оставаться с ней ... .

Витя, Вот нашел значение слова…

Предать (Значение), - изменить, нарушить верность кому-либо, чему-либо
В чем «измена» при подписании договора об ассоциации? А то не догоняю я… :mda:

Повідомлення 03-02-2014, 20:06
активист

Арнольд написав:

Ну, вы ж к соседу чай ходите пить, а со мной только переписываетесь. Как то ближе Россия, чем Америка.. А вам то зачем ЕС ? Вас эта жизнь не устраивает?
Я почему то понимаю это примерно как человека откомандировать куда то, все новое, всю грязную работу тебе дают...
Или вы ознакомились с теми пунктами обязанностей нас перед ними? Или - "будь кто, только бы не Янукович, все равно хуже не будет?"

Повідомлення 03-02-2014, 20:40
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Арнольд написав:

Ну, вы ж к соседу чай ходите пить, а со мной только переписываетесь. Как то ближе Россия, чем Америка.. А вам то зачем ЕС ? Вас эта жизнь не устраивает?
Я почему то понимаю это примерно как человека откомандировать куда то, все новое, всю грязную работу тебе дают...
Или вы ознакомились с теми пунктами обязанностей нас перед ними? Или - "будь кто, только бы не Янукович, все равно хуже не будет?"

Витя с соседями сравнение - класс! Есть и нормальные, а есть алкаши, наркоманы, суеверные, языками почесать и т.д. Если бы жизнь устраивала, не судились бы люди и на митинги не ходили.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-02-2014, 21:08
активист

МАН написав:
Витя с соседями сравнение - класс! Есть и нормальные, а есть алкаши, наркоманы, суеверные, языками почесать и т.д. Если бы жизнь устраивала, не судились бы люди и на митинги не ходили.

Про "неустраивает" я процитировал конкретно и спросил человека, чем он руководствуется, что готов положить на плаху свою неплохую пенсию.
Для меня вот, что те, что те - одинаковы, только эти еще в борьбе за свою власть используют экстремистов и все, что последовало после этого. В борьбе за власть они стравили запад и восток, половину интегрирующих, половину таежников... это не остановить...

Повідомлення 03-02-2014, 21:20
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Для меня вот, что те, что те - одинаковы, только эти еще в борьбе за свою власть используют экстремистов и все, что последовало после этого. В борьбе за власть они стравили запад и восток, половину интегрирующих, половину таежников... это не остановить...

Представитель Януковича в Раде выступил против федерализации
Напомним, ранее несколько депутатов-регионалов из пророссийского радикального крыла ПР заявили, что Украине следует рассмотреть вопрос федерализации. Одновременно с этим о федерализации заговорили в Компартии. Кроме того, идею федерализации поддерживает кум российского президента Виктор Медведчук.
Ранее бывший советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов заявил, что федерализация Украины - один из сценариев Кремля, цель которого - установить контроль над восточной и южной частью Украины.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-02-2014, 21:52
МАН Аватар користувача
активист

Взгляд из России.Украина и вправду расколота — на люмпенов и людей с чувством собственного достоинства.
В людях просыпается чувство собственного достоинства — ну просто достало быть крепостными холопами, тварями дрожащими. Да, действительно, современная Украина расколота. Но расколота она не на Запад и Восток, не на православных и грекокатоликов, не на русско- и украиноязычных, а на людей с чувством внутреннего достоинства и на люмпенов, у которых этого чувства нет. Мне кажется, что перспектива и модель существования любой страны зависит именно от соотношения тех и других. Если людей с достоинством окажется больше, будущее Украины будет замечательным. Вообще, сейчас, как и в 2004 г., в ходе революционных событий оживают какие-то козацкие модели поведения. А для козаков — чем сильнее давят, тем сильнее ответная реакция, тем сильнее они сопротивляются. В России и Беларуси митингующие бегают от ОМОНа, а в Украине, скорее, наоборот — отбиваются. В российских СМИ говорят о противостоянии между «фашиствующими хулиганами» и «силами правопорядка». Но почему-то никто не говорит, что идет борьба с криминальным государством, захватывающим в заложники медработников, избивающим студентов и журналистов, обливающим людей в 10-градусный мороз из водомета, кидающим в медпункт газовые гранаты. В целом, как думается, это именно тот редкий случай, о котором в политической философии принято говорить как о естественном праве народа на восстание — против нелегитимной и неправедной власти.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-02-2014, 07:29
Арнольд участник

Viktor3031 написав:
Арнольд написав:

:D Витя, давай начнем с Януковича. Я не голосовал за него. НО ,это Президент моей страны. За него проголосовало больше половины избирателей, и я никогда публично не позволял себе его оскорблять .Хотя я и не согласен с ним, могу критиковать ,требовать отставки,но не оскорблять…Но мы, граждане этой страны,мы можем, а чужие?
А вот ВВП может себе это позволить… Приехав в гости (!) к Президенту другой страны и заставив его ждать несколько часов, пока сам накатается с байкерами…Этим он продемонстрировал хамское отношение не только к Президенту ,но и к стране в целом, и ко мне в частности(как жителю этой страны)…
Та же хамская выходка с Президентом Ющенко (мазуриком назвал)…
То же оскорбление всего народа в воровстве газа ( ну, наверное, если факт имел место, есть конкретный виновник)…
Те же торговые войны ,от которых страдают простые работяги… Та же цена на газ ,больше чем другим покупателям, но при этом цинично называя страну» братской»…
И живу я фиг знает где, потому как страны такой нет..
И в то, что хам перевоспитается, я не верю...
Так вот скажи мне, ты будешь с удовольствием «чаевать» с Ю.Б. Андреевым, который назвал чернобыльцев на «трусоносами и трусовозами» ? Почему чернобыльцы так остро отреагировали? Обиделись? Так он же не сказал конкретные фамилии… :mrgreen:

Европейские правила совсем другие... Есть шанс, пусть с большими трудностями ,но модернизировать страну...С РФ шансы на модернизацию и создание конкурентноспособной продукции(высокотехнологичной) стремятся к 0... Мы с РФ два ,разных по массе, осколка империи под названием СССР. У нас почти одинаковая (и отсталая в технологическом плане) инфраструктура и здесь мы конкуренты...И долго мы так сосуществовать не сможем... Есть два варианта. Либо обоим, не строя препятствий друг другу, модернизировать свои страны, строя нормальные отношения. Либо объеденится в ОДНУ СТРАНУ,надувать щеки и пугать мир ядерным оружием, шантажировать и подкупать других энергоресурсами...Но долго мы не выдержим противостояния(разрыв по технологиям,науке нарастает,приплетаются внешние факторы,демография) и кончим печальней чем СССР...Есть еще разные подварианты...
Выбирать тебе,я уже старый... :mda:
И много вопросов мне не задавай,а сложные вообще исключи... :D

Повідомлення 04-02-2014, 09:44
Likvidator эксперт

Viktor3031 написав:

А че они туда вышли? ...
Туда вышли после Врадиевки и других преступлений , которые достали народ ,а сюда че :?:

Повідомлення 04-02-2014, 12:07
lyezan активист

МАН написав:
...Вообще, сейчас, как и в 2004 г., в ходе революционных событий оживают какие-то козацкие модели поведения. А для козаков — чем сильнее давят, тем сильнее ответная реакция, тем сильнее они сопротивляются...

Андрей, это ведь не моя хронология подачи фотоматериалов... Фото: ЕРА/UPG
События на Грушевского в фотографиях и видео. 24-29 января

Зображення
25 января
Подготовка "спектакля"...

Зображення
25 января...
Уже не смешно, когда появляется эта фотомодель... снимается и позирует всем желающим за десятки метров от "Беркута"... поза "протестующего"...

Зображення
27 января, День... отдых между "фотосессиями"...

Зображення
28 января...
Можно и погреться...

Такие "фотоальбомы" иногда дают "пищу" для раздумий о "бизнесе" на ситуации...

Повідомлення 04-02-2014, 12:38
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Андрей, это ведь не моя хронология подачи фотоматериалов... Фото: ЕРА/UPG
События на Грушевского в фотографиях и видео. 24-29 января

Хорошая фотосессия, но почему Вы так на тех фото остановились, ну хочет человек себе на память, это не фото и видеосессии "Беркута и остальной скотины", я смотрел и много других, так как в друзьях много фотокорров и журналистов. Насилие - это очень плохо, а если ещё начатое властью и режимоохранными органами, то вдвойне и если нация согласна терпеть плевки в лицо и избиения, то это не нация..., а люмпены и рабы!
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-02-2014, 12:44
Олдыш участник

lyezan написав:
Зображення
25 января
Подготовка "спектакля"...

Зображення
25 января...
Уже не смешно, когда появляется эта фотомодель... снимается и позирует всем желающим за десятки метров от "Беркута"... поза "протестующего"...

Зображення
27 января, День... отдых между "фотосессиями"...

Зображення
28 января...
Можно и погреться...

Такие "фотоальбомы" иногда дают "пищу" для раздумий о "бизнесе" на ситуации...

Васильевич, разве еще кого-то раздели? На фото явно не Гаврилюк.

Повідомлення 04-02-2014, 13:06
lyezan активист

Олдыш написав:

Да откуда же мне знать? Ведь подписей под фото нет и нет комментариев...
Я просто обратил внимание на даты в хронологическом порядке (25, 27 и 28 января) и вид "позирующего" борца за свободу...Я не могу утверждать, что это "фотомодель" для местных и иностранных СМИ, но ведь и нет обратного утверждения.., но на фото "эпитажный" "Герой Майдана" для суперобложек различных СМИ (особенно фото №2 от 25 января, на фоне ("ёжика в тумане") шеренг "Беркута" за десятки метров... :mrgreen:

Повідомлення 04-02-2014, 13:23
МАН Аватар користувача
активист

Лидер Оплота Жилин: Людей можно убивать, и за это ничего не будет
Также Жилин рассказал, что во время приезда его спортсменов в Киев, они отрезали человеку ухо. "Мы приезжали в Киев, потому что нас попросили. Нам сказали: "На улице Грушевского вы не нужны, так как мы удерживаем позиции, там стоит "антимайдан" вверху, а вы постойте в самых опасных местах". Мы защищали посты ГАИ, где стоят два-три милиционера. На одну из наших групп напали, мы достойно ответили им, отрезали одному ухо, второго передали милиции, остальных рассеяли, хотя мы были безоружные, а они с дубинками", - рассказал Жилин.
А это уже настоящие фашисты, где то я видел фото с его оплота с характерными жестами и символикой.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-02-2014, 15:42
МАН Аватар користувача
активист

Тітушко нарубав дрова для Євромайдану та засудив "Беркут"
Тепер Вадим обурюється через свою погану славу. Він каже, що цей образ "тітушки" неправдивий. Адже сам він - адекватний хлопець, який одного разу помилився.

"Якщо це вже пішло від мого прізвища, давайте говорити з вами трохи по-іншому. Тітушко – це така безбашена, неврівноважена людина. Ні, це неправильно", - запевнив Вадік.

Зараз Тітушко охоче пішов би на Євромайдан, але йому заборонено протягом 2-х років завилятися на будь-яких політичних мітингах.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-02-2014, 15:45
lyezan активист

Отклоняюсь несколько от темы Майдана, но не от "Мысли вслух"... может кому-то будет интересно или полезно...

...Но и это еще не предел. Сеть полна сообщениями о звонках о том, что тот или иной гражданин задержан как активный участник Майдана, и виртуальные «милиционеры» требуют денег за то, чтобы отпустить его на волю. С учетом сложившейся в стране ситуации не поверить в подобный звонок тяжко…

Схемы мошенничества в Славутиче

...Но поскольку описанные выше виды отъема денег – это отнюдь не все, продолжение разговора следует.

Кстати... по одной из ссылок зашёл на сайт "Вся Украина - жители" и ... о ужас! нашёл фамилии и адреса, телефоны почти всех своих родственников, вплоть до малолетней внучки... :mrgreen:

Повідомлення 04-02-2014, 15:56
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Олдыш написав:

Да откуда же мне знать? Ведь подписей под фото нет и нет комментариев...... :mrgreen:
Козаки-участники ликвидации банды, которых пора и без коментариев узнавать, "спортивных штанов" не носят

Этого тоже не знаете :?:

А этого :?: :mrgreen:

Повідомлення 04-02-2014, 16:46
lyezan активист

Likvidator написав:
lyezan написав:
Олдыш написав:

Да откуда же мне знать? Ведь подписей под фото нет и нет комментариев...... :mrgreen:
Козаки-участники ликвидации банды, которых пора и без коментариев узнавать, "спортивных штанов" не носят

Мой совет... "разуйте" глаза, на фото №2 http://www.image123.net/41d2bkh971r0pic.html у Героя Майдана штаны с ремнём, значит от тогда "козак" и комментарии не нужны.., если ремень является признаком мужества и мужского достоинства...

Этого тоже не знаете :?:
А этого :?: :mrgreen:

Вы не видели, случайно, старый, добрый кинофильм "Серёжа"?, где ребёнок спрашивает у взрослого человека:
"Дядя, вы дурак?"
что-то мне кажется, что это лично к вам...
Востаннє редагувалось lyezan в 04-02-2014, 19:00, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 04-02-2014, 17:55
МАН Аватар користувача
активист

МВС зняло відео із солдатом, чия матір розплакалася на ТБ. Ему нравится!
Прес-служба внутрішніх військ МВС України зняла відеоінтерв'ю із солдатом Олександром Патлатенком, чия матір раніше розплакалася в прямому ефірі.
На відео Олександр Патлатенко заявляє, що йому подобається служба у Внутрішніх військах і там, за його словами, гарні умови.
"Те, що кажуть люди за барикадами неправда. Кажуть, що ми живемо в поганих умовах, що взуття погане, що ми мерзнемо", - сказав Патлатенко.
Комментарии есть.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-02-2014, 18:38
koks активист

МАН написав:
МВС зняло відео із солдатом, чия матір розплакалася на ТБ. Ему нравится!
Прес-служба внутрішніх військ МВС України зняла відеоінтерв'ю із солдатом Олександром Патлатенком, чия матір раніше розплакалася в прямому ефірі.
На відео Олександр Патлатенко заявляє, що йому подобається служба у Внутрішніх військах і там, за його словами, гарні умови.
"Те, що кажуть люди за барикадами неправда. Кажуть, що ми живемо в поганих умовах, що взуття погане, що ми мерзнемо", - сказав Патлатенко.
Комментарии есть.

Опозорила мама пацака.
Ну а проплаченные комменты от Украинской "правды" (уже не Европейская?!) вообще не читаю, сплошная вонь...

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор