Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 19-01-2014, 22:41
Арнольд участник

МАН написав:
Ребята, как мне Вас жаль - холопами так холопами, радуйтесь! Бабы за нас стоят!!!

"Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию) — право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права. ".....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_сопротивление

Дальше,еще интересней... Почитайте... :mda:

Повідомлення 19-01-2014, 22:55
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
МАН написав:
Витя, я за тебя рад! А Остальные...

Выезжаем?

Витёк смени аватар-арестуют!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 22:57
МАН Аватар користувача
активист

Арнольд написав:
МАН написав:
Ребята, как мне Вас жаль - холопами так холопами, радуйтесь! Бабы за нас стоят!!!

"Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию) — право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права. ".....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_сопротивление

Дальше,еще интересней... Почитайте... :mda:

Вики не катит...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 23:45
Юрий2009 участник

Я не раб! Рабы не МЫ! Если вы рабы, то нам не по Пути!

Повідомлення 20-01-2014, 00:00
МАН Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:

Юра, но всем нравится и очень нравится!..., а потом плакаться. Жаль утерянное время!
( Е. Севрус)

Повідомлення 20-01-2014, 00:34
Юрий2009 участник

МАН написав:
Юрий2009 написав:

Юра, но всем нравится и очень нравится!..., а потом плакаться. Жаль утерянное время!

Мы все стоим пока на этом берегу,
Но там за Рубиконом... рай и ад ,
Подумай больше о ближних и себе
Ведь в рай рабов Апостол не пускает.

Повідомлення 20-01-2014, 13:32
Likvidator эксперт

МАН написав:

Не только бабы:
Закликаємо лідерів опозиційних партій перейти на бік народу
Янукович повинен негайно піти. У такому разі — якщо він найближчим часом подасть у відставку — ми можемо гарантувати йому та його родині 24 години для евакуації з країни. Як і будь-яка інша людина, Янукович має власну систему цінностей. Одними з найбільших цінностей для нього є влада і гроші. Одначе, гадаємо, власне життя для нього важливіше.
...
Окремо ми звертаємось до силовиків. Винні у злочинних антинародних діях співробітники МВС (зокрема бійці “Беркуту”) у будь-якому випадку будуть покараними. Одначе перед ними стоїть альтернатива: бути покараними у судовому порядку чи стати жертвою стихійної народної відплати. Щоб обрати перший варіант, вони мають негайно припинити спротив повстанцям, арештувати власних командирів і передати їх повсталому народу. У такому випадку вони збільшать власні шанси на амністію.

Повідомлення 20-01-2014, 15:19
Viktor3031 Аватар користувача
активист

В опозиції розповіли, що влада погодилася не публікувати скандальні закони

Народний депутат від фракції "Батьківщина" Андрій Павловський заявив, що представники влади попередньо погодилися не публікувати скандальні закони, прийняті Верховною Радою 16 січня. За словами опозиціонера, представники влади дали попередню згоду не публікувати закони.

Повідомлення 20-01-2014, 15:58
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Ни один, из предыдущих президентов, не доводил страну до такого состояния (ВСЕ "воюют" против ВСЕХ). Вот вам и парадоксы такого юридического термина, как "...снятие, погашение судимостей...".
Не может быть руководителем рецедевист! Психология у таких людей - "...через тернии к "звездам"!". Виктор-кровавый будет идти к своей цели любыми путями. Не привык отворачивать...

Да, кстати, а еще недавно Янукович сам призывал к протесту.

А вот еще один человек легкого поведения, в свое время призывал ехать на Майдан: Олійник у помаранчевих подіях, виступи
Moderator

Повідомлення 20-01-2014, 16:47
lyezan активист

Сколько же у нашего народа защитников...
Как-то я зациклился на "Свободе", а о экстремистах их "Правого сектора" даже не слышал, сейчас просматриваю их сайт "Бандерівець" http://banderivets.org.ua/ и не могу понять... это "штурмовики" ВО "Свободы"?
В своё время я предполагал инсценировку басни И.Крылова в изложении нашей современности, где "Лебедь Раком Щуку", кто из "троицы" на Майдане есть Лебедь, Рак или Щука...? теперь понятно, что Лебедь (Ястреб) это Тягнибок, который "поимел" обеих компаньонов... которые теперь потеряв контроль над Майданом "чешут репу", что делать?
А В.Януковичу-трусу действительно пора в отставку, который имея в руках силовой аппарат власти (МВД, СБУ, Минюст и т.д.) не смог раньше запретить все эти экстремистские организации... Не могу представить, чтобы в любой стране Европы или мира в столицах государства (взять к примеру тот же Берлин, Лондон или Париж) власти бы позволили кому-то в центре столицы устроить ГЕТО с баррикадами, превратившего прекрасный город в помойку, с призывами об изменении государственного строя... В цивилизованных странах подобное называется не революцией, а ПУТЧем...
(Путч (нем. Putsch) — вооружённый мятеж или государственный переворот, обычно под началом консервативных или праворадикальных сил. Конкурирующие политические силы нередко называли своих врагов путчистами, тогда как собственные аналогичные действия предпочитают именовать революциями.) Википедия
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 20-01-2014, 17:22
активист

http://news.liga.net/interview/politics ... yutsya.htm

... Костяк радикалов на Грушевского в Киеве составило объединение ультраправых радикальных организаций Правый сектор. Кто эти люди и чего они добиваются?

Правый сектор. Кто они и чего добиваются

Андрей Тарасенко (фото - персональная страница в Facebook)
Когда власть и оппозиция в течение 60 дней не смогли наладить диалог, предлагая Майдану только репрессии и заявления, начала действовать улица. Члены движения Правый сектор 19 января взяли инициативу на себя. Еще вчера у страницы объединения в соцсети ВКонтакте было около 10 тысяч подписчиков, сегодня - больше 20 тысяч. В интервью ЛІГАБізнесІнформ заместитель главы организации Тризуб им.Степана Бандеры, сооснователя Правого сектора, Андрей Тарасенко рассказал, каковы их цели и что активисты намерены делать дальше...

Повідомлення 20-01-2014, 18:47
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:

Сколько же у нашего народа защитников...
Как-то я зациклился на "Свободе", а о экстремистах их "Правого сектора" даже не слышал, сейчас просматриваю их сайт "Бандерівець" http://banderivets.org.ua/ и не могу понять... это "штурмовики" ВО "Свободы"?
В своё время я предполагал инсценировку басни И.Крылова в изложении нашей современности, где "Лебедь Раком Щуку", кто из "троицы" на Майдане есть Лебедь, Рак или Щука...? теперь понятно, что Лебедь (Ястреб) это Тягнибок, который "поимел" обеих компаньонов... которые теперь потеряв контроль над Майданом "чешут репу", что делать?
А В.Януковичу-трусу действительно пора в отставку, который имея в руках силовой аппарат власти (МВД, СБУ, Минюст и т.д.) не смог раньше запретить все эти экстремистские организации... Не могу представить, чтобы в любой стране Европы или мира в столицах государства (взять к примеру тот же Берлин, Лондон или Париж) власти бы позволили кому-то в центре столицы устроить ГЕТО с баррикадами, превратившего прекрасный город в помойку, с призывами об изменении государственного строя... В цивилизованных странах подобное называется не революцией, а ПУТЧем...
(Путч (нем. Putsch) — вооружённый мятеж или государственный переворот, обычно под началом консервативных или праворадикальных сил. Конкурирующие политические силы нередко называли своих врагов путчистами, тогда как собственные аналогичные действия предпочитают именовать революциями.) Википедия

С уважением на возраст.
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-01-2014, 12:04
lyezan активист

МАН написав:
С уважением на возраст.

Спасибо за уважение и толерантность ...
Вот только не пойму я этого Тягнибока... то ли "очко жим-жим" или "двуличность"? то ли реакция на потерю контроля над ситуацией и на перехват "власти" кем-то внутри своей личной "банды" или "я-не я и морда не моя?"

Тягнибок призвал прекратить штурм Януковича и готовиться к разгону Майдана
Глава партии «Свобода» Олег Тягнибок вслед за Арсением Яценюком заявил о нецелесообразности сегодняшних попыток штурма правительственного квартала.

«Не поддаемся на эмоции... Пока мы не исчерпаем все возможности парламентской победы над этой бандой, все другие шаги безрассудны. Они не дадут результата», – сказал Тягнибок.

«Да, может придет время, когда мы с этой трибуны будем вас просить куда-то идти и что-то решительно делать. Но когда это время придет, мы вам скажем. Мы скажем, когда мы, руководители, будем осознавать готовность, необходимость. Но не для того, чтобы просто выпустить пар. Не для того, чтобы дать санкции спецподразделениям начать штурм, когда стемнеет», – добавил он.

«Вы думаете, там глупые люди на Печерских холмах сидят? Они имеют очень хороших учителей в Кремле, чтобы утопить нас в крови. Не могли уничтожить нас Дальним Востоком, Сибирью, Голодомором, а сейчас ведут войну против нации,чтобы украинцы стали колонией Москвы», – рассуждает глава «Свободы».

«Сейчас реальная и серьезная угроза штурма Майдана. Попрошу всех нардепов, а также депутатов местных советов сконцентрироваться возле баррикад», – подчеркнул Тягнибок.

После этого он выдал неожиданно толерантный для себя пассаж.

«Мы можем говорить на разных языках, жить в разных уголках украинской державы, но мы выступаем и боремся за одну цель. Мы не разделяем людей на разные цвета, мы одно целое. Потому и наш лозунг – «вместе сила», – заявил Тягнибок.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/480197.html

Повідомлення 21-01-2014, 12:12
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
МАН написав:
С уважением на возраст.

Спасибо за уважение и толерантность ...
Вот только не пойму я этого Тягнибока... то ли "очко жим-жим" или "двуличность"? то ли реакция на потерю контроля над ситуацией и на перехват "власти" кем-то внутри своей личной "банды" или "я-не я и морда не моя?"

Леонид Васильевич, дураков всегда хватало, история учит, но зачем учить только историю КПСС?
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-01-2014, 12:55
lyezan активист

МАН написав:
Леонид Васильевич, дураков всегда хватало, история учит, но зачем учить только историю КПСС?

Андрей, я ведь уже неоднократно писал, что никогда не был членом КПСС или КПУ...
кстати историю КПСС не изучал и НИКОГДА её даже не читал (в бытность по молодости чаще читал "самиздат" и слушал р/станции "из-за бугра"... тогда в Сибири лучше прослушивалась японская "ЭнЭчКей", чем "Голос Америки" или "Радио Свобода").
Ты прав, что история учит, но зачем постоянно наступать на одни и те же "грабли"? ссылаясь на то, что у дураков крепкая голова, потому что там одна кость без мозгов?

Повідомлення 21-01-2014, 13:29
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
МАН написав:

Андрей, я ведь уже неоднократно писал, что никогда не был членом КПСС или КПУ...
кстати историю КПСС не изучал и НИКОГДА её даже не читал (в бытность по молодости чаще читал "самиздат" и слушал р/станции "из-за бугра"... тогда в Сибири лучше прослушивалась японская "ЭнЭчКей", чем "Голос Америки" или "Радио Свобода").
Ты прав, что история учит, но зачем постоянно наступать на одни и те же "грабли"? ссылаясь на то, что у дураков крепкая голова, потому что там одна кость без мозгов?

Мирный протест - одни и те грабли? Екстремисты не в счёт, дураки всегда есть. Вам нравится ситуация или власть?
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-01-2014, 14:02
lyezan активист

МАН написав:
Мирный протест - одни и те грабли? Екстремисты не в счёт, дураки всегда есть. Вам нравится ситуация или власть?

Давай отделим "мух от котлет"... да власть мне эта и бывшая НЕ НРАВИТСЯ! но... мирный протест за евроинтеграцию... это не за требование "бывших" верните ИМ власть!!!
Народ вышел на Майдан не за них лично и только наше волеизъявление на выборах сможет отсеять "казнокрадов" от "кормушки" (я не настолько наивен, чтобы поверить в честные выборы, но и надеюсь что за это время большинство народа прозрело, чтобы не продаться за гречку и сотню гривен от "радетелей" всеобщего счастья).
Как минимум моя семья и родственники не будут голосовать за любого кандидата в депутаты ВР или другого уровня, кандидата в Президенты, которые были уже при власти... за их бездействие или действия против своего народа, за развал государства Украины (пока у меня есть силы и с моим мнением они считаются). Посмотри на требование оппозиции выборы проводить ТОЛЬКО по партийным спискам!!! без участия тех, кого выдвинет народ!!!

Повідомлення 21-01-2014, 15:54
Юрий2009 участник

Когда-то мне пришлось ехать поездом Симферополь-Минск и попутчиком в одном купе со мной оказалась руководитель одного из минских предприятий, которая ехала из гостей от своей сестры проживающей в Харькове, по скольку на территории возглавляемого ею предприятия располагался избирательный участок, то она была еще и председателем участковой комиссии по выборам президента. Так вот она рассказывала. что когда день голосования закончился, то на участок привезли уже готовые бюллетени с отметкой за Лукашенко, в итоге за него вышло 85%, на что даже он сам потом ехидно заметил, что мол в комиссиях малость перестарались. Я не хочу таких выборов в Украине и семья моя тоже таких не хочет. А вы Леонид Васильевич можете дать гарантию, что такой вариант не случится и вы в полной мере осуществите свое выборное право исходя из развития событий в стране и того, что творится с выборным законодательством, процедурой принятия законов в ВР, изменения конституции с помощью "ручного" марионеточного суда по своему усмотрению и прочих атрибутов действующей власти?

Повідомлення 21-01-2014, 16:41
lyezan активист

Юрий2009 написав:
... А вы Леонид Васильевич можете дать гарантию,.. ?

А Вам, лично, кто-то из рвущихся к власти неужто пообещал или дал гарантию выполнения своих "обещалок"? Для того, чтобы хоть как-то внести изменения в "Законы о выборах", нужен действующий парламент... но... не я же его работу блокирую? Что толку, когда я голосовал на Референдуме о "зачистке" парламентских дармоедов, "слуг народа", до 300 депутатов?
Что, Майдан потребовал от них и "власти" выполнять ВОЛЮ НАРОДА?
Хрен они ложили на нас.., а мы им вопли "Банду геть!" (не уточняя к кому это относится... ведь, те и эти, одна банда). За эти годы, те и эти, научились на "отлично" манипулировать толпой, политехнологиями и т.д. (множество подтверждений реакций скандирования Майдана на призывы, внешне выглядит, как зомбирования толпы... существуют программы, методики и методы управления толпой), но есть грань, когда толпа выходит из-под контроля..., что и случилось сейчас... самым востребованным словом, с обеих сторон, стало слово ПРОВОКАТОРЫ, чтобы снять с себя ответственность за собственную вину...

Повідомлення 21-01-2014, 17:31
Юрий2009 участник

А Вам, лично, кто-то из рвущихся к власти неужто пообещал или дал гарантию выполнения своих "обещалок"?

Нет, не дал. Достаточно просто провести параллели между системой выборов в Европе и Украине, России, Белоруссии, а также посмотреть - какой лидер и какие ценности берет в основу своей деятельности.
Поясняю - нужна смена власти и принятие на себя Украиной обязательства обеспечения прав и свобод граждан с соответствии с теми которые приняты в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах!

Повідомлення 21-01-2014, 17:44
Юрий2009 участник

Но для того чтобы это осуществить нужна экстренная перезагрузка всей власти и приведение ее в нормальное Конституционное поле - только не с помощью марионеточного судейского корпуса. И суть здесь не в том, кто будет лидером на президентских выборах, это зависит от личных предпочтений, может Порошенко или Кличко, а может народ еще более приемлемую и компромиссную кандидатуру найдет. Главное чтобы она исповедовала ключевые ценности присущие европейскому сообществу и служила в интересах каждого. сейчас уже ясно, что ПРавящая не под каким соусом власть отдавать не собирается, а уж тем более на выборах, это наглядно продемонстрировано было при голосовании на проблемных округах. Поэтому и стоит Майдан - не за Тягнибока, Кличка, Яценюка, а за возможность ЖИТЬ.

Повідомлення 21-01-2014, 17:52
МАН Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
Но для того чтобы это осуществить нужна экстренная перезагрузка всей власти и приведение ее в нормальное Конституционное поле - только не с помощью марионеточного судейского корпуса. И суть здесь не в том, кто будет лидером на президентских выборах, это зависит от личных предпочтений, может Порошенко или Кличко, а может народ еще более приемлемую и компромиссную кандидатуру найдет. Главное чтобы она исповедовала ключевые ценности присущие европейскому сообществу и служила в интересах каждого. сейчас уже ясно, что ПРавящая не под каким соусом власть отдавать не собирается, а уж тем более на выборах, это наглядно продемонстрировано было при голосовании на проблемных округах. Поэтому и стоит Майдан - не за Тягнибока, Кличка, Яценюка, а за возможность ЖИТЬ.

Всё правильно, плохо что не понимают!
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-01-2014, 18:08
lyezan активист

Юрий2009 написав:
Поясняю - нужна смена власти и принятие на себя Украиной обязательства обеспечения прав и свобод граждан с соответствии с теми которые приняты в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах!

Да разве я против? Обеими руками- ЗА!!! Вот только власть видимо нужно завезти или с США, самой "демократической" страны мира... в крайнем случае из ЕС, где "ценности" поддерживаются только "мирными" полицейскими (с помощью тех же дубинок, газов и водомётов) при разгоне протестующих, митингующих тех же жителей этих стран (Вы видимо закрываете глаза или выключаете телевизор при репортажах с этих "акций"? там ведь только и только "права и свободы граждан").
Любая власть даже "в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах" не допускает попрания прав других граждан экстремистскими методами... уж не говоря о призывах смены государственного строя...
...Поэтому и стоит Майдан - не за Тягнибока, Кличка, Яценюка, а за возможность ЖИТЬ.

Ой... не нужно громких слов... что же тогда там на Майдане делают те же Яценюк, Кличко, Тягнибок и даже Порошенко? они что? играют там в преферанс? Не смешите мои тапочки...
Используют народ, как презерватив.., чтобы потом выбросить его, как использованный...
Кстати, а как Вы представляете избрание на пост Президента того же Кличко или Порошенко без выборов? типа "новгородского Вече" на "царствование"? Вот это "цивилизация"...
Востаннє редагувалось lyezan в 21-01-2014, 18:14, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 21-01-2014, 18:10
активист

lyezan написав:
Используют народ, как презерватив.., чтобы потом выбросить его, как использованный...

Как и эта власть... а может и хуже :angry:

Повідомлення 21-01-2014, 18:11
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Ой... не нужно громких слов... что же тогда там на Майдане делают те же Яценюк, Кличко, Тягнибок и даже Порошенко? они что? играют там в преферанс? Не смешите мои тапочки...

Леонид Васильевич, а Вы видели хоть любой митинг, сборище без политиков?
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор