Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 18-01-2014, 18:27
Likvidator эксперт

lyezan написав:

На сайте ТВі понравился комментарий, как грустная мысль о Майдане:

Миллионер Яценюк, миллионер Кличко и миллионер Тягнибок... Может пора всем задуматься, пока Украина не прошла "точку невозврата"?

Задумайтесь лучше сюда:

Повідомлення 18-01-2014, 18:46
МАН Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
Президент прислушался к ночному жеванию межигорских кенгуру, писку земляных зайцев, следил за игрой бликов от люстр стоимостью 100 тысяч долларов на дебаркадере, который ему не принадлежал. Третий час ночи. Не спалось. Главу государства мучил насущный вопрос: откуда берется такая ненависть?

Вот взять пенсионеров - мы же им обязательно увеличим пенсии. Как-нибудь потом. А то, что пенсионный возраст уже сейчас повысили, так это была досадная необходимость. Понимать надо.

А чернобыльцы, а афганцы? Зачем эти пикеты, демонстрации, штурмы государственных учреждений? Ну, нет в бюджете денег на невероятные соцвыплаты, которые они подлым образом выбили себе через суды. «Папередники» все средства разворовали. До сих пор никак не восстановим запасов, несмотря на все эпохальные успехи.
:mda:
В Украине просто вопиющее слияние бизнеса и государства. Чиновники и парламентарии владеют бизнесами, и это считается нормальным. Люди идут в систему власти для того, чтобы продвигать свой бизнес.

В Украине высокий уровень терпимости граждан по отношению к коррумпированности власти. Обычные люди считают нормальным, когда чиновник и бизнесмен — это одно и то же лицо.

С другой стороны, согласно Глобальному барометру коррупции этого года, около трети опрошенных украинцев заявили о готовности выйти на улицу с протестами в случае нарушения их прав. Протесты на Майдане подтверждают обоснованность этих данных.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал Таможенный союз и заявляет, что Россия их обманула.

Так Беларусь и Казахстан развели как котят, хотя Беларусь меньше, казахи уже давно хотят выйти. А из-за 50% наших лохов(из числа голосовавших), а из наших восточных так и 80-90% теперь и нас развели!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 18-01-2014, 19:02
lyezan активист

А может задумайтесь лучше сюда?

Зображення
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 18-01-2014, 19:08
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:

Зображення

Мне лучше в Италию, Голландию и др., чем в Магадан и далее, тем более там работал.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 18-01-2014, 19:26
lyezan активист

МАН написав:
Мне лучше в Италию, Голландию и др., чем в Магадан и далее, тем более там работал.

Завидую Вам в знании указанных языков, а я ведь (как и Вы) работая в Сибири 17 лет (лучшего там климата и народа трудно найти) выучил только русский язык... которого мне теперь достаточно для общения с Вами...

Повідомлення 18-01-2014, 19:29
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

lyezan написав:

Зображення

Есть старая, мудрая пословица: "С кем поведешься, от того и ...." :yes:
Так, что...
Moderator

Повідомлення 18-01-2014, 19:36
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
МАН написав:

Завидую Вам в знании указанных языков, а я ведь (как и Вы) работая в Сибири 17 лет (лучшего там климата и народа трудно найти) выучил только русский язык... которого мне теперь достаточно для общения с Вами...

Леонид Васильевич, да я то работал в прекрасной стране, с прекрасными людьми, больше чем трёхстами из них и сейчас общаюсь, они более чем в 40 странах мира. Но Вы почему то забываете, что уже страны той нет давно и больше никогда не будет, а жить иллюзиями я не хочу.
( Е. Севрус)

Повідомлення 18-01-2014, 20:45
lyezan активист

МАН написав:
Леонид Васильевич, да я то работал в прекрасной стране, с прекрасными людьми, больше чем трёхстами из них и сейчас общаюсь, они более чем в 40 странах мира. Но Вы почему то забываете, что уже страны той нет давно и больше никогда не будет, а жить иллюзиями я не хочу.

Андрей, у меня тоже друзья-коллеги остались там в Сибири, многие сейчас в ближнем зарубежье и в ЕС (Литва)... я нисколько не рыдаю от развала СССР, хотя считаю это самой глупой ошибкой.., но ведь в своё время я сам с семьёй голосовал на референдуме за независимость Украины... знал бы что всё будет не так, как мы представляли (была Украина самой мощной республикой после России и умудрились через два десятка лет просрать то, что имели). Извините, мы с Вами это сделали? Не хрен валить теперь на эту власть, они точно такие же, как и все предыдущие, миллиардеры пришли не со стороны... что они только в ПР? Они всегда будут в "тени", но со своими деньгами будут периодически во власти, до полного обнищания народа... будет возможность продадут и заложат этот народ за символический "доляр" кому угодно... даже не хочу гадать, когда это произойдёт и кто будет торговать нами... В этом отношении у меня тоже нет иллюзий

Повідомлення 18-01-2014, 20:53
Nixto Аватар користувача
участник

lyezan написав:
... но ведь в своё время я сам с семьёй голосовал на референдуме за независимость Украины...
Точнее, вспомните формулировку того референдуме.
Вы голосовали "за независимость Украины в составе СССР".
Вторую часть формулировки у нас украли!

PS. См. также "Украина не голосовала за выход из СССР".
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,
почему вместо завтра сегодня вчера ... © РабФАК - "Наш дурдом"

Повідомлення 18-01-2014, 20:57
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
но ведь в своё время я сам с семьёй голосовал на референдуме за независимость Украины... знал бы что всё будет не так, как мы представляли (была Украина самой мощной республикой после России и умудрились через два десятка лет просрать то, что имели). Извините, мы с Вами это сделали? Не хрен валить теперь на эту власть, они точно такие же, как и все предыдущие, миллиардеры пришли не со стороны... что они только в ПР?

А Вы не думали почему просрали? Почему у нас у власти до сих пор все бывшие коммунисты-номенклатурщики начиная от сельсоветов? Миллионерами-миллиардерами стали тоже все бывшие или криминал, так почему бы это не изменить? У Вас хватило терпения прочитать Соглашение с ЕС или Вы только пугалки -дебильные переводы прочитали? Я давал ссылку на официальный сайт ВР.
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 00:17
Патриот Аватар користувача
участник

Не хрен валить теперь на эту власть, они точно такие же, как и все предыдущие, миллиардеры пришли не со стороны... что они только в ПР? Они всегда будут в "тени", но со своими деньгами будут периодически во власти, до полного обнищания народа... будет возможность продадут и заложат этот народ за символический "доляр" кому угодно... даже не хочу гадать, когда это произойдёт и кто будет торговать нами...
100 процентов. Мне жаль людей, которые это не понимают и начинают с пеной во рту доказывать противоположное.

Повідомлення 19-01-2014, 00:27
МАН Аватар користувача
активист

Патриот написав:
Не хрен валить теперь на эту власть, они точно такие же, как и все предыдущие, миллиардеры пришли не со стороны... что они только в ПР? Они всегда будут в "тени", но со своими деньгами будут периодически во власти, до полного обнищания народа... будет возможность продадут и заложат этот народ за символический "доляр" кому угодно... даже не хочу гадать, когда это произойдёт и кто будет торговать нами...
100 процентов. Мне жаль людей, которые это не понимают и начинают с пеной во рту доказывать противоположное.

Да при чём здесь эту власть, ни одной нормальной ещё не было, но этой дали шанс! Дали бы такой шанс любому из предидущих президентов - он бы не упустил. Но похоже мы теперь опустимся ещё глубже!
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 10:21
lyezan активист

МАН написав:
А Вы не думали почему просрали? Почему у нас у власти до сих пор все бывшие коммунисты-номенклатурщики начиная от сельсоветов? Миллионерами-миллиардерами стали тоже все бывшие или криминал, так почему бы это не изменить? У Вас хватило терпения прочитать Соглашение с ЕС или Вы только пугалки -дебильные переводы прочитали? Я давал ссылку на официальный сайт ВР.

Во сколько агрессии... а что, в составе "оранжевой" власти не было бывших коммунистов? не будьте наивными... я ведь ещё свидетель, что на одну хоть какую-то значимую должность не назначали, если ты не член КПСС, т.е. все нынешние "оппозиционеры" все бывшие коммунисты, успешно перекрашивавшиеся в "демократов" и бросившие или спрятавшие свои партбилеты (не хотел подымать этот вопрос, но даже истеричка И.Фарион из "Свободы" тоже была в КПСС). Я даже сужу по нашему мэру города... был секретарём КПСС, затем в НДП, затем председателем партии "Совесть Украины", сейчас в ПР... но ведь 25 лет народ избирает его мэром, значит доверяет, т.к. не место красит человека... жизнь заставляет его "крутиться" между жерновами, а " с волками жить, по волчьи выть"... но город выжил даже после закрытия ЧАЭС. Вот такие дела...
Спасибо за ссылку на текст Ассоциации с ЕС, читаю... много букв и не все термины понятны, много ссылок на другие документы о которых мы и не слыхали... радуюсь за Вас, что Вам всё понятно... и завидую Вашей молодости, мне старому как-то (по привычке "читать между строк") трудно верить "на слово"... даже по Вашим словам
Да при чём здесь эту власть, ни одной нормальной ещё не было, но этой дали шанс! Дали бы такой шанс любому из предидущих президентов - он бы не упустил. Но похоже мы теперь опустимся ещё глубже!

Что такое "дали шанс"? какой и кто? Я уже с 2010 года только и слышу, что это "банда"... и от кого? от тех кто только день назад был у той же власти... видимо вышли из этой ОПГ и создали свою "группировку"... Уровень погружения в *опу гарантирован и после 2015 года, даже если и сменятся "авторитеты", т.к. это одна и та же "банда", только другого цвета флагов, но с инстинктом и рефлексом также воровать и грабить.

Повідомлення 19-01-2014, 11:15
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Во сколько агрессии... а что, в составе "оранжевой" власти не было бывших коммунистов? не будьте наивными...
Что такое "дали шанс"? какой и кто? Я уже с 2010 года только и слышу, что это "банда"... и от кого? от тех кто только день назад был у той же власти... видимо вышли из этой ОПГ и создали свою "группировку"... Уровень погружения в *опу гарантирован и после 2015 года, даже если и сменятся "авторитеты", т.к. это одна и та же "банда", только другого цвета флагов, но с инстинктом и рефлексом также воровать и грабить.

Леонид Васильевич да какая там агрессия, я что "оранжевых" или "Свободу" проповедую? Просто надо было с самого начала перестраивать всё, а этого не дала вся бывшая партноменклатура, потому, что выбрали Кравчука. И пошла но новой выстраиваться система этих же чиновников, которых надо сокращать минимум на 70-80%, а при европейской системе вообще из них осталось бы всего несколько %, потому как все коррумпированы от низов.
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 11:58
lyezan активист

МАН написав:
Леонид Васильевич да какая там агрессия, я что "оранжевых" или "Свободу" проповедую? Просто надо было с самого начала перестраивать всё, а этого не дала вся бывшая партноменклатура, потому, что выбрали Кравчука. И пошла но новой выстраиваться система этих же чиновников, которых надо сокращать минимум на 70-80%, а при европейской системе вообще из них осталось бы всего несколько %, потому как все коррумпированы от низов.

Вот здесь я тебя поддерживаю 100%, т.к. люстрацию нужно было делать ещё 20 лет назад, но.., но что делать теперь? "паровоз" то ушёл... и чем теперь отличаются все нынешние партии? когда на посты министров назначались такие "проффесионалы", как бывший министр транспорта, связи и т.д. в правительстве Ю.Тимошенко И.Винский (бывший инженер-механик сельхозтехники, окончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ по специальности политолог), или О. Билозир (... артистка-певичка, профессор (2003), Министр культуры и туризма Украины (2005)... и таких наберётся не один десяток в любом правительстве, "выдвиженцы" по кумовству или приверженности к "телу" хозяина...
Да хрен бы с ними, "имеем то, что имеем".., а вот что делать сейчас? кто даст ответ? Европа или Америка? или мы сами? Ну подскажите мне старому идиоту, хоть одну фамилию, достойную на нового Столыпина или настоящего Гетьмана Украины, которого бы поддержал народ Украины на 50% + 1 голос... (который возможно и будет моим)

Повідомлення 19-01-2014, 14:02
Viktor3031 Аватар користувача
активист

lyezan написав:
(была Украина самой мощной республикой после России и умудрились через два десятка лет просрать то, что имели). Извините, мы с Вами это сделали? Не хрен валить теперь на эту власть, они точно такие же, как и все предыдущие, миллиардеры пришли не со стороны... что они только в ПР? Они всегда будут в "тени", но со своими деньгами будут периодически во власти, до полного обнищания народа... будет возможность продадут и заложат этот народ за символический "доляр" кому угодно... даже не хочу гадать, когда это произойдёт и кто будет торговать нами... В этом отношении у меня тоже нет иллюзий

Это мои слова :) Я удивляюсь и восхищаюсь - какая мощная была у нас страна, что ее уже 23 года грабят и насилуют по черному, а в ней есть еще что воровать! Смотрите вече, что чудят эти клоуны-оппы, людей жаль... не так надо все делать.

Повідомлення 19-01-2014, 14:08
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:

Это мои слова :) Я удивляюсь и восхищаюсь - какая мощная была у нас страна, что ее уже 23 года грабят и насилуют по черному, а в ней есть еще что воровать! Смотрите вече, что чудят эти клоуны-оппы, людей жаль... не так надо все делать.

Витя скажи своё мнение, как надо было? Потому что - сколько людей, столько же и мнений. А то многие говорят, что не так, а как не знают!
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 15:06
lyezan активист

МАН написав:
Витя скажи своё мнение, как надо было? Потому что - сколько людей, столько же и мнений. А то многие говорят, что не так, а как не знают!

Я тоже об этом спрашивал:
...Ну подскажите мне старому идиоту, хоть одну фамилию, достойную на нового Столыпина или настоящего Гетьмана Украины, которого бы поддержал народ Украины на 50% + 1 голос... (который возможно и будет моим)

Вот и возникла у меня сумасшедшая идея "переформатирования" всех и вся...
При очередных или внеочередных выборах Президента, народных депутатов и депутатов всех уровней при участии в них меньше 50% избирателей, а ещё лучше бойкотировать вообще эти выборы, считать эти выборы не состоявшимися и при вновь назначенных внеочередных выборах ЗАПРЕТИТЬ баллотироваться повторно тем кандидатам, которые баллотировались в предыдущих выборах (есть конечно боязнь, что наши опытные "хитрожопые" нынешние депутаты в первых выборах выставят технических кандидатов, чтобы снова "блеснуть" во вторых..., но люди уже поумнели и ВОЗМОЖНО не купятся "за гречку" и "шелуху обещаний" бывших...
Я почему написал "сумасшедшую"... т.к. уверен, что не найдутся самоубийцы из нынешних депутатов, чтобы подготовить такой законопроект об изменениях в "Законы о выборах" или даже в Конституцию Украины...
"Мечты, мечты... где ваша сладость?" Мечта идиота... о мирном решении проблемы

Повідомлення 19-01-2014, 16:20
Maikl участник

А в 2004 году у нас был шанс?
Один из авторов «диктаторского» закона раньше кричал на Майдане "Зека - геть!" (+видео)
http://www.istpravda.com.ua/videos/2014/01/17/140931/

Повідомлення 19-01-2014, 16:26
ograd Аватар користувача
участник

Уважаемые, хватит мечтать. :sad2: 16 января 2014 года, наши "народные" депутаты перешли "Рубикон". А дальше понеслось - или демократия или деспотия. Все в руках Народа.Нам нужно только определиться, на какой мы стороне - и все. Убеждения,уговоры - уже не имеют смыла. Время все разложит по своим местам. :hi:

Повідомлення 19-01-2014, 16:52
активист

:bye:
Востаннє редагувалось Viktor3031 в 19-01-2014, 18:59, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 19-01-2014, 17:07
МАН Аватар користувача
активист

ograd написав:
Уважаемые, хватит мечтать. :sad2: 16 января 2014 года, наши "народные" депутаты перешли "Рубикон". А дальше понеслось - или демократия или деспотия. Все в руках Народа.Нам нужно только определиться, на какой мы стороне - и все. Убеждения,уговоры - уже не имеют смыла. Время все разложит по своим местам. :hi:

Извините, но власти уже давно перешли "рубикон", но по отдельности, по разным слоям населения - здесь работали профессионалы от информатики, но не проФФессиональная команда Азарова и К, которая до конца добила экономику и дальше нет смысла объяснять - кто понимает, тот давно в курсе. Всё в руках народа, ....но у нас народ плохо информирован и даже на Западной Украине, в Ровенской, Волынской обл. за пару кг сахара или гречки голосовали за Януковича или ПР - это очень и очень, а игнорирование выборов привили ещё со времён СССР, когда надо было просто поднять руку или прийти на участок или не прийти - роли не играло. Если прольётся кровь, то в стороне никто не будет - всех зацепит, этого нельзя допустить. Вспомните голодовку чернобыльцев в Донецке - никто не поддержал, в следующий раз и вас никто не поддержит.
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 17:14
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Есть варианты:
1. - Оставить все так как есть;
2. - Ждать выборы и выйти всей страной;
3. - Или сейчас выходить всей страной...

Революции без крови и жертв не бывает - прошу не строить иллюзий, нужно это уяснить для себя, можно только обойтись с наименьшими жертвами, а можно с большими - это зависит по какому пути пойдет... http://hromadske.tv/episode/128

К изменениям нужно было готовиться, разработать стратегию, план, а не с бухты-барахты и под лозунги националистов - вот тебе и весь план, Андрюш. Нужна общая идея и соглашенность, что б поднялась вся страна, как показало ЕС и Бандера - не есть всенародная идея...

Витя, ну сколько ещё будут Бандеру вспоминать, давай ещё Пугачёва вспомним, или ещё монголо-татарское иго, времени прошло 70 лет, мир изменился, все страны изменились - цивилизация, а люди зомбированы до сих пор. Наверное ещё 70 лет такой власти хочется!
( Е. Севрус)

Повідомлення 19-01-2014, 18:32
активист

:bye:
Востаннє редагувалось Viktor3031 в 19-01-2014, 18:58, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 19-01-2014, 18:46
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Посмотри, что щас на Грушевского - это массовые беспорядки, а они подавляются. Жалко людей с одной стороны и с другой, из-за неумелых действий рукамиводителей, они, что - не знали, что люди не могут жить год на майдане?

Витя давай вернёмся немного назад, когда чернобыльцы и афганцы митинговали под ВР и вспомним, кто чего хотел и кто кого назвал кем? Вспомни, что ты хотел и как ты хотел разрешить проблему!
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор