Эфиоп написав:
Ну, не знаю… Я был в августе –сентябре места работы указаны. ( Это БСО-3 ,25 бригады ). Мой товарищ,- июнь-июль, та же 25 бригада, места работы (но не зоны опасности!) указаны… Причем это и было оплачено еще в 1986г., и с архива пришли подтверждения… А это значит что в приказы были включены… Вот у майских ребят, там да, проблемы, которые Вы указали… Вы когда были?
Мой период с 06.07.86 по 07.08.86 тоже 25-бригада, но не батальон санобработки, а 137-ОПР (отдельная пожарная рота) входила в состав в/ч 37528 как и состав БСО.
Мне архив в справке сообщил, что в зону Чернобыльской АЭС в июле выезд 137-ОПР с указанием моего ФИО отображено 26,29 и 30 июля, а остальные выезда 137-ОПР отражены количественным составом.
Я конечно до предела был возмущён и в порыве нервного расстройства стал убеждённо про себя предполагать,
что это архив специально совершает такое сокрытие.
По моему обращению к министру МО и администрацию президента, архив прислал мне ксерокопии всех приказов
за все дни июля, когда 137-ОПР выезжала на ЧАЭС, и действительно, я после увиденного убедился, что выезды 137-ОПР в зону ЧАЭС отражены количественным составом, а выглядит это так: идёт перечисление пофамильно состав БСО и среди всех прочих, кто входил в состав части - запись: выезд в зону ЧАЭС 137-ОПР, а ниже оф.звание, ФИО комроты , потом запись: "С ним 21 чел." и всё, и так же до 26 июля, пока этот комроты не убыл.
Да, действительно, у БСО указано место работы по этим приказам, по моему ПУСО№1.
Во время печатания комментария, копии приказов не под рукой, сообщаю по памяти.
Кто читает этот комментарий наверно думает: да, что там, в пожарке он был, с пожрукавом бегал, и поливал объекты водой, чи не работа. Но всё не так, как предполагается, так как на весь состав не хватало пожмашин,
поэтому приходилось выполнять работу и грузчика и бетонщика по укладке дорожного покрытия станции.
Ну и само собой смывщиком водой радиков со всяких объектов на станции.