Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Viktor3031 Аватар користувача
активист

СЧУ— что это ? Общественная организация, политическое движение или современная банда.?

Государство, целенаправленно ведет политику экономии бюджета в сторону уменьшения соц. стандартов населения
страны, начиная с коммунальных платежей, медецинского обслуживания, образования и заканчивая пенсиями наиболее уязвимых слоев населения.
Наряду с экономией бюджета, процветает коррупция и воровство бюджетных средств, с которыми власть безуспешно ведет борьбу, так как корни этого явища, растут из той же власти.

lyezan активист

Viktor3031 написав:
СЧУ— что это ? Общественная организация, политическое движение или современная банда.?
...Хотя Конституционным судом Украины, признаны не конституционными Постановление 1210 и последние постановления правительства, СЧУ все же продвигает их и пиарит...

Витя, а что... это правда? или я что-то пропустил? мне казалось, что наоборот Конституционный Суд Украины "освятил" ВСЕ постановления КМУ в отношении "чернобыльцев" и "благословил"...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

активист

lyezan написав:
Витя, а что... это правда? или я что-то пропустил? мне казалось, что наоборот Конституционный Суд Украины "освятил" ВСЕ постановления КМУ в отношении "чернобыльцев" и "благословил"...

Где то читал (не на заборе), что КС не имеет права противоречить Конституции Украины, где пишется, что бюджетный Закон (Бюджетный закон законодательный акт, устанавливающий бюджет на конкретный период, сроки и порядок его действия, основные назначения по бюджетным ресурсам и ассигнованиям.) не может верховенствовать над другими Законами, в частности и над нашим и не может отменять другие Законы. Потому (раза 5 по моему) КС ранее отменял незаконные постановления КМ, которыми пытались отменить статьи спец. Закона.
Так я понял, может кто найдет в Конституции подтверждение моим словам...

ВалДИс Аватар користувача
участник

Конституционный суд вообще не занимается ничем подобным. Он не может ни отменять, ни принимать каких-то действий с законами и постановлениями. Он выносит Вердикт. Имеет ли право тот или иной субъект наделённый властью производить те или иные действия . И могут ли одни законы отменять другие, и соответствует -ли этот шаг действующей НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СТРАНЕ КОНСТИТУЦИИ. Наделён ли такими полномочиями владный субъект такими правами. Не забывайте, что и полномочия Президента и каб-мина поменялись с заменой конституции с 2004 года на 1996 год. В рамках конституции 2004 года КС принимал одни решения, а потом принял другое и нет органа власти в стране, который бы мог оспорить или отменить решение КС. Правомерно оно или нет мы решать не имеем юридических прав. Но свои решения может отменить только САМ КС. И всегда и всюду имеет силу последнее решение по данному вопросу, которое отменяет любые предыдущие, даже если это и не оговорено в самом тексте
Р.S. Для решения возникающих вопросов, Вам необходимо убедить КС в изменении своего решения. Или пойти другим путём, как сегодняшняя власть. Они заменили состав самого КС и уже новый состав принял решение необходимое власти. Можете что-то сделать? Делайте, а если нет , то лучше не трепитесь. Но изменить ничего и никто не сможет, пока САМ КС не примет другого решения, а пока все обязаны подчиняться и выполнять нормы принятые СЕГОДНЯ.
жизнь-это миг

lyezan активист

lyezan написав:

... Но должны знать эти<< умники>>, расплата не за горами, память у народа не коротка.
С волками жить –по волчьи выть.

Относительно памяти... может кто-то и не знает, а кто-то и подзабыл, что у СЧУ когда-то был другой Устав и другое отношение у людей к этой организации...
Сохранился у меня один документ тех далёких времён, когда "Союз Чернобыль Украины" был инициатором соцзащиты чернобыльцев...

Зображення Зображення

Если будет желание участников форума, могу выложить эти материалы...

lyezan активист

В своём "архиве" встретил ещё один документ тех далёких времён... и двадцать лет назад чернобыльцы ходили с протянутой рукой, а им в ответ, как и теперь: "Бог подаст!"
Зображення Зображення

активист

ВалДИс написав:
Конституционный суд вообще не занимается ничем подобным. Он не может ни отменять, ни принимать каких-то действий с законами и постановлениями. Он выносит Вердикт. Имеет ли право тот или иной субъект наделённый властью производить те или иные действия . И могут ли одни законы отменять другие, и соответствует -ли этот шаг действующей НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СТРАНЕ КОНСТИТУЦИИ. Наделён ли такими полномочиями владный субъект такими правами. Не забывайте, что и полномочия Президента и каб-мина поменялись с заменой конституции с 2004 года на 1996 год. В рамках конституции 2004 года КС принимал одни решения, а потом принял другое и нет органа власти в стране, который бы мог оспорить или отменить решение КС. Правомерно оно или нет мы решать не имеем юридических прав. Но свои решения может отменить только САМ КС. И всегда и всюду имеет силу последнее решение по данному вопросу, которое отменяет любые предыдущие, даже если это и не оговорено в самом тексте
Р.S. Для решения возникающих вопросов, Вам необходимо убедить КС в изменении своего решения. Или пойти другим путём, как сегодняшняя власть. Они заменили состав самого КС и уже новый состав принял решение необходимое власти. Можете что-то сделать? Делайте, а если нет , то лучше не трепитесь. Но изменить ничего и никто не сможет, пока САМ КС не примет другого решения, а пока все обязаны подчиняться и выполнять нормы принятые СЕГОДНЯ.

Почитайте сами то, что вы написали... в начале сообщения вы пишете, что КС не может, а в конце вы уже пишете, что он может принимать решения.
Если я написал так, это машинально, так, как я не юрист, да, КС разъясняет (дает пояснения) решениям других судов, но его слово бывает решительным, я только это имел ввиду.

В своем сообщении вы хотите сказать, что Гарант в Украине стал выше Конституции?
Парадокс - тот, что должен гарантировать исполнение, сам диктует Конституцию?

lyezan активист

Viktor3031 написав:
...Парадокс - тот, что должен гарантировать исполнение, сам диктует Конституцию?

Витя, замена определения КТО на ЧТО... это спецприём уничижения? :D

ВалДИс Аватар користувача
участник

Конституционно или противоречит Конституции какое-либо решение принятое в нашей стране, ОПРЕДЕЛЯЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД и Больше никто и его решение Окончательно и ни обжалованию,ни пересмотру не ПОДЛЕЖАТ. Так и с законом про Бюджет. Приняли они этим законом право Кабинету министров устанавливать нормы Соц. выплат в ручном режиме и ИМЕННО это и рассматривал КС. И он признал, что законом о бюджете могут принимать такие решения. Он не вникал в сам смысл этих изменений в законах, Он просто установил -имели ли право этим законом вообще принимать изменения в другие законы. Признал-Да имели и всё.
жизнь-это миг

Юрий2009 участник

Маразм крепчает....

Borzow Аватар користувача
эксперт

Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

активист

Поэтому крайне важно, чтобы сами "чернобыльцы" четко сформулировали свою позицию и расставили приоритеты. В таком формате диалог станет куда более конструктивным и результативным.

Интересно, кто же станет этими "сами "чернобыльцы" четко сформулировали свою позицию и расставили приоритеты"? Наверное опять сам господин опять отчитается за всех?
И что то слишком часто стали повторяться одни и те же словосочетания из уст разных чиновников - "сами "чернобыльцы" четко сформулировали", наверное чиновники что то замышляют и хотят свалить все на чернобыльцев, мол те сами себе выбрали все компенсации, "какие к нам вопросы"...

Я понимаю: если у человека 35 тыс. грн пенсии, выигранной по суду, а ему сегодня платят пять тысяч, конечно, есть ради чего пойти на митинг. Но помочь ему в этом случае ничем не могу: уговорить его отказаться от 30 тыс. я не в силах. Конечно, не все, кто "на баррикадах", как вы выразились, пришли на них из-за 30 тыс. грн. Но такие случаи — не редкость

:shok:

эксперт

эксперт

Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

активист

-за последнее время выявлены от 20 до 30 тысяч граждан Украины, у которых отсутствуют прямые доказательства, подтверждающие их непосредственное участие в работах по ликвидации аварии на ЧАЭС;

Во расплодили! Если это конечно правда! Но дело в том, что расплодили то власти, а тень падает на чернобыльцев... да и "щепки" полетят ого-го! Пострадают как обычно невинные

активист

Вызывает сомнение доза облучения попа – 19, 945 рентген. В 1987 году на промплощадке станции даже персонал ЧАЭС не получал более 1 Бэра в месяц, понятно, что замполит части мог написать себе дозу столько сколько хотел.

Он что - не в курсе, что только в мае 87-го (не помню точно) вышел приказ не ставить л/с дозы свыше 10 Бэр.
Такие дозы и выше у многих ребят, которые были до мая 87-го.
Весь этот цирк похожий на сведение личных счетов.

Бродовский же был с с 13.01.1987 по 27.05.1987 в/ч57278

lyezan активист

Viktor3031 написав:
Borzow написав:
Во расплодили! Если это конечно правда! Но дело в том, что расплодили то власти, а тень падает на чернобыльцев... да и "щепки" полетят ого-го! Пострадают как обычно невинные

Конкретики не знаю, но вспомнился показательный случай... коллега моей жены по цеху ЦДЗА, которая работала в смене №5 и попала под "раздачу" 26.04.1986 года, работала после аварии несколько дней по своему графику, затем эвакуация и т.д., получила квартиру в Киеве, на станцию больше не поехала... А вот потом уже после принятия нашего Закона 796-ХІІ ей пришлось через суд восстанавливать свой статус УЛПА, т.к. в первые дни после аварии никто не вёл табель учёта работы персонала и ей нужны были два свидетеля для подтверждения...
Обращалась к моей жене за подтверждением, но моя работала в смене №2 и не могла ей помочь в этом. Помню, что была проблема найти тогда свидетелей через несколько лет..., а как теперь, таким как она, подтверждать? где искать тех свидетелей, кто давал ей подтверждение?

эксперт

активист

lyezan написав:
Конкретики не знаю, но вспомнился показательный случай... коллега моей жены по цеху ЦДЗА, которая работала в смене №5 и попала под "раздачу" 26.04.1986 года, работала после аварии несколько дней по своему графику, затем эвакуация и т.д., получила квартиру в Киеве, на станцию больше не поехала... А вот потом уже после принятия нашего Закона 796-ХІІ ей пришлось через суд восстанавливать свой статус УЛПА, т.к. в первые дни после аварии никто не вёл табель учёта работы персонала и ей нужны были два свидетеля для подтверждения...
Обращалась к моей жене за подтверждением, но моя работала в смене №2 и не могла ей помочь в этом. Помню, что была проблема найти тогда свидетелей через несколько лет..., а как теперь, таким как она, подтверждать? где искать тех свидетелей, кто давал ей подтверждение?

Об этом я и говорил, а сколько таких людей !

активист

На засіданні розглянуто, зокрема, проект Закону України «Про внесення змін до ст.54 Закону України «Про статус та соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи». Цим законопроектом пропонується фактично відновити для інвалідів-ліквідаторів і евакуйованих із зони відчуження дію редакції зазначеної статті закону, яка діяла до 2008 року і гарантувала пенсійне забезпечення не менше 10, 8, 6 мінімальних пенсій за віком відповідно для осіб І, ІІ, ІІІ груп інвалідності.

Не пойму - зачем нарушать Закон, шоб потом его возвращать обратно? Что кроется под этим?

И это как понять?
Учасники наради одноголосно підтримали також підготовлений народним депутатом України В.М.Кальченком законопроект про внесення змін до ст.59 зазначеного закону, яким пропонується військовослужбовцям, які брали участь у ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС під час проходження служби і віднесені до категорії 1, розмір пенсії за вислугу років збільшити на 10%, а віднесеним до категорій2 та 3 – на 5% відповідних сум грошового забезпечення.

Это же офицерам? Солдат опять остается за бортом?

mekena Аватар користувача
Site Admin

Viktor3031 написав:
Не пойму - зачем нарушать Закон, шоб потом его возвращать обратно? Что кроется под этим?

И это как понять?

Это же офицерам? Солдат опять остается за бортом?

То, что они приняли у себя, это не значит, что примет ВР....

Почему офицерам? И сверхсрочникам, и прапорщикам - всем, кто служил в ВС и заработал военную пенсию. Солдаты срочной службы не имеют никакого отношения к этим пенсиям. Они проходили срочную службу, а не действительную.

Эта надбавка и была раньше... Потом ее порезали....
Смерть рашистским оккупантам!

активист

mekena написав:
То, что они приняли у себя, это не значит, что примет ВР....

Да, это понятно.

Почему офицерам? И сверхсрочникам, и прапорщикам - всем, кто служил в ВС и заработал военную пенсию. Солдаты срочной службы не имеют никакого отношения к этим пенсиям. Они проходили срочную службу, а не действительную.

Эта надбавка и была раньше... Потом ее порезали....

Не, я не о том, что бы кому то не дали, лишь бы им дошло в уши и головы, могли бы и о ч.3 вспомнить

Николай_52 участник

Прем׳єр-міністрові України Азарову М.Я. Вих.№ 327 від 11.06.2013р. Шановний Миколо Яновичу!
Міністру соціальної політики України Королевській Н.Ю. Вих.№ 330 від 11.06.2013р. Шановна Наталія Юріївна!
За дорученням Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України» 05 березня 2013 року за вих. № 127 Вам було направлено звернення "Щодо осучаснення пенсійного забезпечення учасників ЛНА на ЧАЕС, яким встановлена інвалідність», у якому привернуто Вашу увагу на зволікання з виконанням Вашого доручення щодо осучаснення пенсій ліквідаторам на підставі показника середньої заробітної плати 2007 року.
Відповідно до соціальних ініціатив Президента України В.Ф. Януковича,
з 1 травня 2012 року 13 млн. українських пенсіонерів та інвалідів осучаснено пенсії за показниками середньої заробітної плати за 2007 рік. Лише для 60 тисяч інвалідів з числа учасників ліквідації аварії на ЧАЕС розрахунки пенсій, як і раніше, здійснюються за показниками середньої зарплати за 2006 рік.
Це викликає невдоволення і соціальну напругу серед інвалідів ЧАЕС, провокує постійні акції протесту, а також породжує спекуляції навколо проблеми пенсійного забезпечення інвалідів-ліквідаторів.
ВГОІ «Союз Чорнобиль України» підготовлено відповідний проект постанови про внесення змін до Постанови Кабінету Міністрів України №1210 від 23 листопада 2011року (додається). У разі його прийняття мінімальні пенсії учасникам ліквідації аварії на ЧАЕС становитимуть: для осіб 1-ї групи інвалідності - 4150 грн, для 2-ї групи - 3320 грн, для 3-ї групи - 2490 грн, для дітей- інвалідів - 1245 грн. Загальні витрати для його реалізації у ІІ півріччі 2013 року не перевищуватимуть 250 млн.грн.
Таке рішення було погоджено ще з колишнім керівництвом Мінсоцполітики України та підтримано Вами на зустрічі з керівництвом нашої організації у квітні 2012 року.
Враховуючи викладене, просимо Вас, шановний Миколо Яновичу, прискорити розгляд та прийняття зазначених змін до Постанови Кабінету Міністрів України № 1210 від 23 листопада 2011 року. Це дозволить ліквідувати існуюче дискримінаційне ставлення до учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС в питанні пенсійного забезпечення.Президент ВГОІ “Союз Чорнобиль України” Андреєв Ю.Б.
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2343
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2344

Кто помнит, после выхода Постановления № 1210 сколько акций протеста провело СЧУ с требованиями " Осучаснення пенсій ліквідаторам на підставі показника середньої заробітної плати 2007 року."?
Пора уже думать, что делать с этой кучкой - центральной радой ВООИ "СЧУ" во главе с моральным уродом. Или самим СЧУшникам или нам. Только появится положительная информация о результатах переговоров о поэтапном повышении пенсий к размерам установленным Законом 796, сразу вылазят СЧУшные ГОБЛИНЫ ... со своей лапшой на уши
"У разі його прийняття мінімальні пенсії учасникам ліквідації аварії на ЧАЕС становитимуть: для осіб 1-ї групи інвалідності - 4150 грн, для 2-ї групи - 3320 грн, для 3-ї групи - 2490 грн".

активист

Ніхто не проти перевірок

Однак, в інформації використані образливі терміни, які я не можу залишити без реакції, так як це приниження духовного сану моєї Церкви. Тому, я направлю до Синоду прохання, дати оцінку таким діям, тим більше, що президент "Союз Чорнобиль України" є кавалером орденів УПЦ. До того ж, стаття 32 Конституції України чітко регламентує такі відносини. Зараз я готую судовий позов до організації "Союз Чорнобиль України" щодо нанесення моральної шкоди моїй репутації і, повірте, доведеться винним викласти не малу суму.

Эффект бумеранга

lyezan активист

П Р О Т О К О Л засідання Президії Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»
30 травня 2013 року
(2013-06-18 19:04:02)
Андреєв Ю.Б. – ми не будемо об’єднуватися з мародерами і шкурниками. Нам не потрібно підставлятися. Бо влада просто грається...

Андреєв Ю.Б. – підводимо підсумок сьогоднішнього засідання Президії ЦР ВГОІ «Союз Чорнобиль України».
Констатуємо, що створена критична ситуація по чорнобильських соціальних програмах. Такого чорнобильці ще не знали. Ні однієї путівки, ні однієї копійки на лікування, немає житла, не проводиться осучаснення заробітної плати, не підвищуються пенсії учасникам ліквідації наслідків аварії на ЧПАЕС та евакуйованим.
Все це проігноровано апаратом Кабінету Міністрів України. Відповідальні особи формують думку, що переговори потрібно вести з протестними організаціями. (Яценко В.М. – ігнорують думку ВГОІ «Союз Чорнобиль України» і ведуть сепаратні перемовини з протестними організаціями).
Як нас поінформував Директор Департаменту Подорожній С.М., що в Мінсоцполітики України збираються об’єднати всіх чорнобильців, в тому числі мародерів і шкурників. Такої ситуації ще ніколи не було...

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор