ВалДИс написав:
Конституционный суд вообще не занимается ничем подобным. Он не может ни отменять, ни принимать каких-то действий с законами и постановлениями. Он выносит Вердикт. Имеет ли право тот или иной субъект наделённый властью производить те или иные действия . И могут ли одни законы отменять другие, и соответствует -ли этот шаг действующей НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СТРАНЕ КОНСТИТУЦИИ. Наделён ли такими полномочиями владный субъект такими правами. Не забывайте, что и полномочия Президента и каб-мина поменялись с заменой конституции с 2004 года на 1996 год. В рамках конституции 2004 года КС принимал одни решения, а потом принял другое и нет органа власти в стране, который бы мог оспорить или отменить решение КС. Правомерно оно или нет мы решать не имеем юридических прав. Но свои решения может отменить только САМ КС. И всегда и всюду имеет силу последнее решение по данному вопросу, которое отменяет любые предыдущие, даже если это и не оговорено в самом тексте
Р.S. Для решения возникающих вопросов, Вам необходимо убедить КС в изменении своего решения. Или пойти другим путём, как сегодняшняя власть. Они заменили состав самого КС и уже новый состав принял решение необходимое власти. Можете что-то сделать? Делайте, а если нет , то лучше не трепитесь. Но изменить ничего и никто не сможет, пока САМ КС не примет другого решения, а пока все обязаны подчиняться и выполнять нормы принятые СЕГОДНЯ.
Почитайте сами то, что вы написали... в начале сообщения вы пишете, что КС не может, а в конце вы уже пишете, что он может принимать решения.
Если я написал так, это машинально, так, как я не юрист, да, КС разъясняет (дает пояснения) решениям других судов, но его слово бывает решительным, я только это имел ввиду.
В своем сообщении вы хотите сказать, что Гарант в Украине стал выше Конституции?
Парадокс - тот, что должен гарантировать исполнение, сам диктует Конституцию?