Viktor3031 написав:
Вы собственник и защищаете СЧУ от чернобыльцев
Никто не запрещает СЧУ защищать Ваши права, но кто им дал право хаять и вносить предложения об урезании прав остальных не менее заслуженных чем они (Вы)?!
Помню то время (91 год), когда и мне вручали бумажку-приглашение на вступление в ряды СЧУ, тогда там никого не было и обещалась защита всех чернобыльцев любых мастей, сейчас конечно же, куда нам...
А военные - это и вы так же, вы же служили в армии? Так что по вашим словам выходит, что и вы должны идти на пенсию по в. Закону
Никто не запрещает СЧУ защищать Ваши права, но кто им дал право хаять и вносить предложения об урезании прав остальных не менее заслуженных чем они (Вы)?!
Помню то время (91 год), когда и мне вручали бумажку-приглашение на вступление в ряды СЧУ, тогда там никого не было и обещалась защита всех чернобыльцев любых мастей, сейчас конечно же, куда нам...
А военные - это и вы так же, вы же служили в армии? Так что по вашим словам выходит, что и вы должны идти на пенсию по в. Закону
Да Боже упаси. Никто ,ничьи права не трогает. Уже сотни раз говорилось и повторялось одно и тоже. Добивайтесь чего хотите, выбивайте из бюджета любые суммы и пожалуйста получайте сколько хотите, но не делайте это за счёт других. В Ваших заслугах никто не сомневается пусть они будут такими, какими вы их себе придумали. А вот СЧУ в СЧУ не вступал, это другие очень хотели туда вступить и создавали разного рода ячейки, районные, городские и областные именно в эти ячейки приглашались люди и чем больше набиралось таких желающих, тем больше материальной помощи получали эти образования. Вспомните начало 90х годов, когда каждый завод, город и другие старались как-то помочь чернобыльским объединениям и морально и материально. Вот эти местные образования и писали заявления о принятии их в ряды СЧУ с обязательствами СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ УСТАВ И ПРАВИЛА ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. А насчёт того кто и по какому закону идёт на пенсию, то вы правы! Если-бы моя инвалидность была получена или связана с выполнением воинского долга и для оформления которой, мне понадобилось бы предъявлять размер моего воинского довольствия или других выплат, то наверное и пенсию я получил-бы как инвалид вооружённых сил, инвалидность которого наступила в следствии выполнения воинского долга. Но увы во время моей службы я инвалидом не стал и сегодняшняя моя инвалидность связана не с выполнением воинского долга, а с работой на ликвидации последствий аварии ЧАЭС. И работал я там не в качестве помощника кому-то, а в составе своей организации выполнял свою работу Эта работа проводилась в экстремальных условиях, отсюда и оплата по положению, если-бы эта работа проводилась в нормальных условиях, то оплата была-бы такой-же но без кратности за условия труда. Нам не платят пенсии по инвалидности как инвалидам труда(РЕГРЕСС)в соответствии с законом № 1105-14, только потому, что правительство решило все эти оплаты производить из средств Гос-Бюджета. А так-как источник финансирования не фонд соц. страхования от несчастных случаев на производстве , то и закон написали другой. ?96-12, а вот военным и по ихнему закону оплата идёт из средств гос-бюджета.

Например два известных персонажа, Бродовский и Болтенков.