Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
ВалДИс Аватар користувача
участник

Viktor3031 написав:
Вы собственник и защищаете СЧУ от чернобыльцев ;)
Никто не запрещает СЧУ защищать Ваши права, но кто им дал право хаять и вносить предложения об урезании прав остальных не менее заслуженных чем они (Вы)?!
Помню то время (91 год), когда и мне вручали бумажку-приглашение на вступление в ряды СЧУ, тогда там никого не было и обещалась защита всех чернобыльцев любых мастей, сейчас конечно же, куда нам...
А военные - это и вы так же, вы же служили в армии? Так что по вашим словам выходит, что и вы должны идти на пенсию по в. Закону ;)

Да Боже упаси. Никто ,ничьи права не трогает. Уже сотни раз говорилось и повторялось одно и тоже. Добивайтесь чего хотите, выбивайте из бюджета любые суммы и пожалуйста получайте сколько хотите, но не делайте это за счёт других. В Ваших заслугах никто не сомневается пусть они будут такими, какими вы их себе придумали. А вот СЧУ в СЧУ не вступал, это другие очень хотели туда вступить и создавали разного рода ячейки, районные, городские и областные именно в эти ячейки приглашались люди и чем больше набиралось таких желающих, тем больше материальной помощи получали эти образования. Вспомните начало 90х годов, когда каждый завод, город и другие старались как-то помочь чернобыльским объединениям и морально и материально. Вот эти местные образования и писали заявления о принятии их в ряды СЧУ с обязательствами СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ УСТАВ И ПРАВИЛА ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. А насчёт того кто и по какому закону идёт на пенсию, то вы правы! Если-бы моя инвалидность была получена или связана с выполнением воинского долга и для оформления которой, мне понадобилось бы предъявлять размер моего воинского довольствия или других выплат, то наверное и пенсию я получил-бы как инвалид вооружённых сил, инвалидность которого наступила в следствии выполнения воинского долга. Но увы во время моей службы я инвалидом не стал и сегодняшняя моя инвалидность связана не с выполнением воинского долга, а с работой на ликвидации последствий аварии ЧАЭС. И работал я там не в качестве помощника кому-то, а в составе своей организации выполнял свою работу Эта работа проводилась в экстремальных условиях, отсюда и оплата по положению, если-бы эта работа проводилась в нормальных условиях, то оплата была-бы такой-же но без кратности за условия труда. Нам не платят пенсии по инвалидности как инвалидам труда(РЕГРЕСС)в соответствии с законом № 1105-14, только потому, что правительство решило все эти оплаты производить из средств Гос-Бюджета. А так-как источник финансирования не фонд соц. страхования от несчастных случаев на производстве , то и закон написали другой. ?96-12, а вот военным и по ихнему закону оплата идёт из средств гос-бюджета.
жизнь-это миг

Арнольд участник

Viktor3031 написав:
Арнольд написав:
Если верить вот этому, то повышенную оплату получали все, ДАЖЕ СРОЧНИКИ…
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 мая 1986 г. № 1031-рс

Москва, Кремль

…»Военнослужащим срочной службы денежное содержание, выплачиваемое в повышенных размерах, должно быть не менее 100 рублей в месяц при пребывании в III зоне опасности, 75 рублей - во II зоне и 50 рублей - в I зоне опасности. Конкретные размеры указанных выплат определяются решением председателя Правительственной комиссии по ликвидации аварии;»

http://www.chernobyl86.ru/spisok/zakon/1986/1031pc.htm
:mda:

Но пенсия же с этого не расчитывается, не ловите меня :D А окромя этого то получали. Когда затронул тему о солдатах - стали сразу на дыбы все... отцы ё-маё!
С чего солдату расчитать пенсию??

Виктор, никто никого не ловит. Просто маленькие неточности незаметно искажают истину, а со временем , превращаются в ложь. ( Я не про Вас). Потом начинают говорить что содатам –срочникам платили по…3 руб. 80 коп. за работу (службу) в зоне…

И про документы за ЛПА. Если их нет, то должно быть хотя бы логическое и внятное объяснение почему их нет. Если их нет в майских ребят, то это объяснить можно тем, что (с неделю после аварии ) книги приказов о выездах в зоны опасности просто не велись… Ну так об этом есть документы, (период обустройства воинских частей)…А вот позже, после лета 1986г.,чем объяснить? Причем у основной массы УЛПА (за этот же период и в этих же частях) все нормально с документами... :shok: Например два известных персонажа, Бродовский и Болтенков. :D Бродовский демонстрирует «пустую» архивную справку Болтенкова и утверждает,что он «лжеликвидатор»… Возможно это и так, но Болтенков то был в первых числах мая…Это хоть как то объяснимо. А вот у Бродовского, - архивной справки нет, а есть нестандартная «первичная» справка. А был он в 1987г.,когда документация велась (должна была вестись) нормально… Почему? Да еще и сослуживцы его поумирали, с кем он на крыше работал…
А сотни «совершенно засекреченных» УЛПА откуда взялись?
:shok: А срочников (тех кто действительно был в зоне), обидели и никто с этим не спорит. Другой вопрос что начинают примазываться к ним, это да… :mda:

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Арнольд написав:
Виктор, никто никого не ловит. Просто маленькие неточности незаметно искажают истину, а со временем , превращаются в ложь. ( Я не про Вас). Потом начинают говорить что содатам –срочникам платили по…3 руб. 80 коп. за работу (службу) в зоне…

Наши получали по 7 рублей, ком.отд. - 14 рублей, зам. ком. взвода - 30 рублей, я это уже говорил, это 87-88-89 год. Но с этого тоже пенсию не расчитать, о других выплатах никто не слышал. Может первым что и давали, не скажу.

И про документы за ЛПА. Если их нет, то должно быть хотя бы логическое и внятное объяснение почему их нет. Если их нет в майских ребят, то это объяснить можно тем, что (с неделю после аварии ) книги приказов о выездах в зоны опасности просто не велись… Ну так об этом есть документы, (период обустройства воинских частей)…А вот позже, после лета 1986г.,чем объяснить? Причем у основной массы УЛПА (за этот же период и в этих же частях) все нормально с документами... :shok: Например два известных персонажа, Бродовский и Болтенков. :D Бродовский демонстрирует «пустую» архивную справку Болтенкова и утверждает,что он «лжеликвидатор»… Возможно это и так, но Болтенков то был в первых числах мая…Это хоть как то объяснимо. А вот у Бродовского, - архивной справки нет, а есть нестандартная «первичная» справка. А был он в 1987г.,когда документация велась (должна была вестись) нормально… Почему? Да еще и сослуживцы его поумирали, с кем он на крыше работал…

Я в этом не соображаю ( в смысле в справках партизан) и только читал споры как то, но не вникал в это.
Но нашим все напутали... Никто на бумаги не смотрел тогда, а писари давали что попало. У меня тоже справки с архивов (разных) отличаются, дозы так же, пункты дислокации так же.
У нас была стажировка с учебки на станции, должна быть 2 недели, но нас там "забыли", пробыли немного дольше там. Многим эта стажировка не отобразилась... потерялась. Нас перебрасывали с одного батальона в другой, с одной части в другую... и потом в справках это тоже поделили на периоды, может спецом, что б запутать.
Пока архив был в бригаде (учебке), пока давали справки-подтверждения, потом все кануло. Мне кажется, что с учебки мы не должны были ехать на станцию, может скрыли просто...
Может и с Бродовским так же было? Я судить не берусь.

А сотни «совершенно засекреченных» УЛПА откуда взялись?

Кто это, я не пойму?

:shok: А срочников (тех кто действительно был в зоне), обидели и никто с этим не спорит. Другой вопрос что начинают примазываться к ним, это да… :mda:

Тут тоже не понял, примазываться как? - получать пенсию по 6-8-10 или просто подделывать документы? Думаю, что многие там были (в зоне), но доказать не могут сейчас, а как можно подделать при таких проверках что то? - это не реально (наверное).

tebra участник

Из сего следует: Если завтра, не дай Бог, ЧП и форс-мажор, спасатели прежде всего обеспечат себя справками, печатями, свидетелями о своём прибытии на место ЧП, заверят у нотариуса , удостоверятся в собственных гарантиях на будущее, и лишь затем пойдут спасать ситуацию, ликвидировать следствия ЧП. Ведь если те, кто назвался начальником (не важно,отряда или общественной организации) и взял на себя определённые функции контроля и защиты спасателей, не выполняет своих обязательств , рано или поздно придётся самим себя защищать. К сожалению, этому учит горький опыт чернобыльцев, афганцев и пр.
Зачем тогда надо такое государство, которое не контролирует выполнение Законов и даже более того - вынуждает определённые службы нарушать Законы в ущерб своим гражданам? Те, кто у руля, предали тех, кто от них зависит.
Потому молодёжь и рвётся сбежать при первой возможности за границу, что здесь сплошной лохотрон . Кстати, с нашего молчаливого согласия и соучастия - оправдываем андреевых иже, защищаем, переизбираем их снова на ответсвенные посты поближе к кормушке.

участник

Viktor3031 написав:

Тут тоже не понял, примазываться как? - получать пенсию по 6-8-10 или просто подделывать документы? Думаю, что многие там были (в зоне), но доказать не могут сейчас, а как можно подделать при таких проверках что то? - это не реально (наверное).

Да что тут не понятно? Всё ясно и очевидно как божий день. НУ НЕТ У МНОГИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДАВАЛИ_БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ. И Никогда не было, а самое главное, что И НЕ МОГЛО БЫТЬ. Вот и крутятся как на сковородке, всё очень плохо, документов нет, Архивы взорваны, воинские части уничтожены, а документы СЪЕДЕНЫ. Комиссии не дадут, что хочется. Остаётся только ОДНО, выгрызать любыми средствами 6-8-10. Как иначе можно оправдать всё то, что понапридумывали за эти годы, а когда подошло к делу, то оказалось, что документы ГОВОРЯТ О ДРУГОМ. Вот отсюда и все эти Чудеса. Все эти стихийные бедствия очень узкого масштаба и Особая секретность. И эта не дальновидность в житейских вопросах и не информированность и всё прочее-прочее. Как-то надо самого себя оправдать и главное найти крайнего. Почитаешь, так складывается впечатление, что мы жили в разных странах и вообще на разных планетах. И всё-то они не знали и кто-то должен был им и документы приготовить и правильно в папочку сложить и БЕРЕЧЬ, пока они ему не понадобятся. Да только вышел закон и стало ясно, что пенсии Ликвидаторам и инвалидам из их числа будут начисляться из заработков в зонах, так и посыпались запросы со всех сторон о получении таких документов и если менялись формы справок и их перечень, то ВСЁ повторялось. А послушаешь сейчас, то именно самые главные ЛИКВИДАТОРЫ сидели в подвалах, ничего не знали, не слышали и не о чём не думали. Да эти сведения распространялись с огромной скоростью и не было таких, кто этого не знал! Просто тянулось время и была надежда, что с годами и этот вопрос решится. Вот когда проснулась ч.4 ст.54, то все те у кого надежды на желаемую пенсию уже потухли, воспряли духом и сегодня мы видим результат. Другого пути и возможности у этих людей НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. Даже если сегодня вдруг найдутся все справки и документы, их опять УНИЧТОЖАТ.
жизнь-это миг

tebra участник

А Вы, Валдис, не подумали, что мы все очень разные люди? Мне по состоянию здоровья можно было оформлять инвалидность 3-й группы ещё в 90-м году. Но мне было СТЫДНО!!!= как я, молодая, трудоспособная, буду иметь группу!?? и получать деньги по инвалидности (!??), если есть люди, которые не в состоянии работать и вынуждены жить только на пособие по инвалидности(!!!). Буду получать я - кто-то недополучит, будет жить хуже.
Что, я одна такая была? И разве думала я тогда, что ситуация со здоровьем, пенсией, страной сложится именно так, как в страшном сне присниться не моет, но у нас - реальность?
Те, кто с юности "соломку стелили", сейчас обеспечены за счёт идеалистов, и продолжают нас использовать. Благо, опыт имеется.

активист

ВалДИс написав:
Да что тут не понятно? Всё ясно и очевидно как божий день. НУ НЕТ У МНОГИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДАВАЛИ_БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ. И Никогда не было, а самое главное, что И НЕ МОГЛО БЫТЬ. Вот и крутятся как на сковородке, всё очень плохо, документов нет, Архивы взорваны, воинские части уничтожены, а документы СЪЕДЕНЫ. Комиссии не дадут, что хочется. Остаётся только ОДНО, выгрызать любыми средствами 6-8-10.

Вы слишком категоричный и жестокий человек. Как Вы работали с людьми?

В ноябре лежал в больнице с парнем, ему 46, на ЛПА он попал после армии через 2 года на передподготовке. Ему дали бумагу в военкомате с выездами и периодом, но он утверждает, что они все напутали и бумага не соответствует действительности, следствие этого - минималка.
Я посоветовал ему обратится в архив, когда он зимой поехал в архив - ему подтвердили все то, что он рассказывал, расписали все выезда ... из 3 месяцев у него набралось 2,5 месяца выездов в 3 зону 86 год - расчитывай и все будет в ажуре! Мы обрадовались!
Но оказалось, что рано... на предприятии ему наотрез отказываются дать справки... Гл. бух. сказала (по секрету), что боятся... Опять подавать в суд на предприятие?

Это, Дмитрий, Вам пример того, как достаются документы! Казалось бы все есть, и человек заработал, но по велению "сверху" он не может выйти на нормальную пенсию. А сколько таких людей?!
Оно как бы и правильно - если бы не указания ничего не давать, не платить...
Это разве нужно больным людям проходить все эти ступени ада! Им должны помочь в этом различные службы, и в том числе и СЧУ, и делать эту всю бумажную работу за инвалида, а ему нужно только лечится...
А Вы уже прикарманили СЧУ и отталкиваете всех от организации. Если она Ваша, то пусть решает сугубо Ваши проблемы и вопросы, а она (СЧУ) решает все и за всех.
Более честно было бы выявить всех тех, которые неликвидаторы или лжеликвидаторы, но не отнимать в остальных выплаты и пенсии.

участник

tebra написав:
Мне по состоянию здоровья можно было оформлять инвалидность 3-й группы ещё в 90-м году. Но мне было СТЫДНО!!!= как я, молодая, трудоспособная, буду иметь группу!?? и получать деньги по инвалидности (!??), если есть люди, которые не в состоянии работать и вынуждены жить только на пособие по инвалидности(!!!)..

Да мы с вами Точно живём в разных Странах. И ничего нет удивительного в том ,что и истории болезней складываются по разному. Да врачу, который убедился в том, что вы имеете стойкую утрату трудоспособности и не оформившему Посыльной лист, ни много, ни мало но это чревато потерей профессиональной пригодности. Поэтому они скорее перестрахуются, чем не до оформят бумажки. А там уж вы сами делайте что хотите. Получайте группу или нет, это ваше право. Можете оформить группу, а деньги не получать. Вот уже лет десять, как мои пребывания в больницах начинаются одинаково (заметьте в разных больницах), только сдашь все анализы и пройдёшь обследования, так начинаются атаки-А почему у Вас вторая группа инвалидности?? Будем оформлять документы НА ПЕРВУЮ. И поверьте стоит не мало усилий уговорить врачей не делать этого. Ведь это элементарная ПЕРЕСТРАХОВКА. Ну не хотят они отвечать за ваше здоровье, а первая группа-это Ходячий ПОКОЙНИК и то что он ещё жив это насмешка природы, а не ошибка врача. Вот за вторую могут и спросить, почему вовремя не приняли меры. Так-что уважаемая это в некоторых случаях не от нас зависит и не от нашего желания. Другое дело, когда нет причин оформлять посыльной на группу, но пациенту ОООчень хочется, вот тогда опять врач рискует, а вдруг эта ЛИПА всплывёт и последствия будут куда серьёзней чем в первом варианте. Такой риск как правило Оплачивается! А над вами никто не стоит и пользы от того есть у вас группа или нет, никому и никакой. Ваша жизнь и всё что с ней связано в ваших руках. Так-что и решать вам.
жизнь-это миг

МАН Аватар користувача
активист

Да Вы просто человек такой, похоже что даже за посещение платного туалета и квитанцию требуете и справочку - а вдруг..., но не все же такие - таких бумагособиралелей может 1% и боюсь что за время службы в СА у вас кроме военного билета ещё и куча приказов была(что, куда и зачем). Да и сейчас задним умом сильно грамотным стал, во время аварии что то не слышно тебя было...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

участник

Viktor3031 написав:

1)Вы слишком категоричный и жестокий человек. Как Вы работали с людьми?

2)В ноябре лежал в больнице с парнем, ему 46, на ЛПА он попал после армии через 2 года на передподготовке. Ему дали бумагу в военкомате с выездами и периодом, но он утверждает, что они все напутали и бумага не соответствует действительности, следствие этого - минималка.
3)Это разве нужно больным людям проходить все эти ступени ада! Им должны помочь в этом различные службы, и в том числе и СЧУ, и делать эту всю бумажную работу за инвалида, а ему нужно только лечится...
4)Более честно было бы выявить всех тех, которые неликвидаторы или лжеликвидаторы, но не отнимать в остальных выплаты и пенсии.

Вот разбил по частям и так попробую и ответить.
первое-Об этом спросите у тех с кем я работал. Просто у меня УШИ немного другой конструкции И ЛАПША НА НИХ НЕ ВЕШАЕТСЯ.
второе-После работы на ЛПА этот мальчик сдавал документ в бухгалтерию предприятия на оплату? Наверное Да. Так где были его Глазоньки когда он получал эту бумажку, а потом денюшки полученные по ней тратил? А теперь через (манюсенькое ) времечко его осенило и он решил восстановить справедливость? Получил другую бумажку и пришёл к бухгалтеру, чтобы пересчитали? Ведь тогда он был согласен, а теперь ЧТО?
третье-То что лечиться надо это факт. А вот помощь оказывать необходимо тогда, когда человек не имеет на это возможности и не от него зависит решение каких-то вопросов. А переделывать документы, с которыми он был согласен много лет, а потом решил их переделать.? Вот например найти документы это одно, а уж исправлять то что было на то что хочется-ЭТО СОВСЕМ С ДРУГОЙ ПЕСНИ. И как интересно будет выглядеть представитель любой организации, если его спросят, А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Почему ни тогда, когда получал этот человек документы в воинской части , ни после в течении стольких лет Он не предъявлял претензии к воинским службам самой части? Нет уважаемый на эти вопросы -ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ САМ.
четвёртое-Что касается липовых ликвидаторов и прочее, то эти вопросы не решат гражданские. Основная масса этих людей это те кто непосредственно за работу на ЛПА НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАРПЛАТУ. А получал её где-то потом и по разным справочкам. А самое главное это то, что те кто выписывал эти справки ни за что ответственности не несёт. Написал и привет, а расплачиваются пусть другие. Но это не в компетенции простых смертных. Люди должны сами это сделать, а не ждать кого-то со стороны, что решит эти вопросы. Сами между собой и больше никто.
жизнь-это миг

tebra участник

Мы жили в одной стране, только воспитаны по-разному. Я даже подумать не могла, что ДОЛЖНОСТНОЕ лицо может обмануть, сфальсифицировать цифры и факты. Если иногда обнаруживались недоразумения, считала их СЛУЧАЙНыми, и СТЫДНО было искать возврата, например, 10 руб. даже когда очередь на получение квартиры переносили, для меня было веским аргументом, что мать-одиночка больше нуждается в квартире, чем я.
Но были у нас и такие, кто мог удавить других и за копейку. Обычно, с такими я не дружила - у нас были совсем разные интересы в жизни.

МАН Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:
Viktor3031 написав:

1)Вы слишком категоричный и жестокий человек. Как Вы работали с людьми?

2)В ноябре лежал в больнице с парнем, ему 46, на ЛПА он попал после армии через 2 года на передподготовке. Ему дали бумагу в военкомате с выездами и периодом, но он утверждает, что они все напутали и бумага не соответствует действительности, следствие этого - минималка.
3)Это разве нужно больным людям проходить все эти ступени ада! Им должны помочь в этом различные службы, и в том числе и СЧУ, и делать эту всю бумажную работу за инвалида, а ему нужно только лечится...
4)Более честно было бы выявить всех тех, которые неликвидаторы или лжеликвидаторы, но не отнимать в остальных выплаты и пенсии.

первое-Об этом спросите у тех с кем я работал. Просто у меня УШИ немного другой конструкции И ЛАПША НА НИХ НЕ ВЕШАЕТСЯ.
второе-После работы на ЛПА этот мальчик сдавал документ в бухгалтерию предприятия на оплату? Наверное Да. Так где были его Глазоньки когда он получал эту бумажку, а потом денюшки полученные по ней тратил? А теперь через (манюсенькое ) времечко его осенило и он решил восстановить справедливость? Получил другую бумажку и пришёл к бухгалтеру, чтобы пересчитали? Ведь тогда он был согласен, а теперь ЧТО?
третье-То что лечиться надо это факт. А вот помощь оказывать необходимо тогда, когда человек не имеет на это возможности и не от него зависит решение каких-то вопросов. А переделывать документы, с которыми он был согласен много лет, а потом решил их переделать.? Вот например найти документы это одно, а уж исправлять то что было на то что хочется-ЭТО СОВСЕМ С ДРУГОЙ ПЕСНИ. И как интересно будет выглядеть представитель любой организации, если его спросят, А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Почему ни тогда, когда получал этот человек документы в воинской части , ни после в течении стольких лет Он не предъявлял претензии к воинским службам самой части? Нет уважаемый на эти вопросы -ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ САМ.
четвёртое-Что касается липовых ликвидаторов и прочее, то эти вопросы не решат гражданские. Основная масса этих людей это те кто непосредственно за работу на ЛПА НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАРПЛАТУ. А получал её где-то потом и по разным справочкам. А самое главное это то, что те кто выписывал эти справки ни за что ответственности не несёт. Написал и привет, а расплачиваются пусть другие. Но это не в компетенции простых смертных. Люди должны сами это сделать, а не ждать кого-то со стороны, что решит эти вопросы. Сами между собой и больше никто.

Вот речь жестко прагматичного мужа,теперь уже ясно с какой целью бывшего на ликвидации и со скрупулёзностью собиравшего нужные и не нужные справочки - благо должность диспетчера этому благоволила. А то что ты называешь всех "партизан" липовыми( все получали зарплату после прибытия домой и другой справки, которую выдали у них не могло быть - хоть какая она там ни была), то бог тебе судья, тебе воздастся.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

ВалДИс написав:

Давайте адреса ;)

Он ни с чем не был согласен и справки только взял, но если бы ему дали справку (финансовую) с предприятия - у него получилась бы макс. пенсия, а так по 1210 минималка. По указанию свыше справку ему не дают...

Опять же... Этот парень упор делал на ваши нелюбимые 6-8-10, судом доказал свою правоту, теперь ему опять приходится доказывать свою правоту с другой уже стороны (по 1210).
Все развиваются, бАгатеют, растут, а Андреев с Исаевым вниз всех тянут и обратно, в каменный век... парадокс.

Не решат гражданские, но господин глава СЧУ решит все сам и это будет неоспоримо :mrgreen:
Если "люди должны сами", то зачем тогда гарантии от государства? Для того, что б кучка получала, а списывалось на всех?

активист

tebra написав:
Мы жили в одной стране, только воспитаны по-разному. Я даже подумать не могла, что ДОЛЖНОСТНОЕ лицо может обмануть, сфальсифицировать цифры и факты. Если иногда обнаруживались недоразумения, считала их СЛУЧАЙНыми, и СТЫДНО было искать возврата, например, 10 руб. даже когда очередь на получение квартиры переносили, для меня было веским аргументом, что мать-одиночка больше нуждается в квартире, чем я.
Но были у нас и такие, кто мог удавить других и за копейку. Обычно, с такими я не дружила - у нас были совсем разные интересы в жизни.

У нас все люди (большинство людей) с такими принципами. Сейчас воротилы бизнеса вкурили это дело и всячески пользуются этим.
Большинство людей до сих пор верят, что на производстве им скажут правду и посоветуют как лучше (как раньше и было), но во время дикого и необузданного капитализма все живут обманом ближнего. Весь бизнес построен на обмане... люди еще не перестроились... слишком долгое время они жили нормально (более честно чем сегодня).
С нами происходит та же картина.
Когда в 2011 году СЧУ выступила на акцию (вместе с афганцами), я поехал и сдал деньги (так как сам ехать не мог), они у меня были не лишние, но добивались все какой то законности (я не говорю о 6-8-10), если б на кону стояли только эти 6-8-10, то чернобыльцы отдали бы их, только бы был Закон (мне кажется).
Но СЧУ повела себя в разрез с мнением большинства людей...
Потому, что есть куча денег и ее нужно поделить меж чернобыльцами, а эта куча стала гораздо меньше, чем была ранее, тогда придумали 1210 и перестали обращать внимание на другие статьи Закона... с другой кучи (предназначенной для дележки семьи и остальных слуг народа) в нашу кучу не попадет ни копейки...
А что б не смотрели мы на их кучу - нас поделили на всех срочников, партизан, военных, гражданских, переселенцев и т.д. ... но все одинаково (кто более, кто менее) отмечены атомом и все люди. Грызитесь меж собой и не лезьте в ту кучу. Все понятно.
Людям, которым дали больше - смотрят и отворачивают наши взоры от ТОЙ кучи и всячески отвлекают, если мы вздумаем увеличить свою кучу ;)

участник

Нет! Я говорю о справках не только на оплату, но и вообще на участие в ЛПА и прочих записях, которые не под отчётны, никем не проверяются и те кто это писал НИ ЗА ЧТО не отвечает. Вот он КЛАНДАЙК для фальсификации. Это не в коем случае не кидает никакой тени на тех кто всё это заработал честно. Но согласитесь, что лучшего простора для разного рода махинаций, трудно и придумать. Вот именно только по этой причине и отдаётся предпочтение ни голым справкам, а тем которые чем-то подтверждены. Ну например справка о дозе в 25 р. если она одна, то это что угодно начиная от липы и до правды, а вот если на основании этого и выдана мат помощь в размере 5 окладов, тут уже спорить трудно. Тоже и по работе в зонах. Кроме первых дней ЛПА, пока не был принят указ об оплате и по зонам, то вопросов нет, но если человек работал в зоне с 5 кратной оплатой , а ему дали документ с 3 или ещё лучше с 2 кратной и он был согласен, по этому документу получил деньги, а по прошествии 20 лет начал доказывать, что он не знал и перепутал, как-то верится НЕ ОЧЕНЬ. Сваливать всё на молодость, не знание и прочее конечно можно, но не верится. Здесь некоторые пытаются сделать из меня какого-то бумажного червя или ещё лучше-Это их право. Но ни Я, ни мои друзья,ни в то время, да и после аварии не о каких справках не думали и не гадали. Видимо и правда каждый проходит тот путь, который ему предназначен. Многое зависит и от отношения к людям в тех организациях КТО ГДЕ работал. Может это и не правильно, НО в своей жизни Я никогда не работал на мелких предприятиях. Вот и с ЛПА, та организация где я работал в то время--- ЖИВЁТ И ПРОЦВЕТАЕТ и хоть там практически все поменялись, но документы целы и любую справку можно взять и сегодня, и любой вопрос можно решить. Мало того даже не запрашивая некоторые документы, нам их рассылает сама организация. Нас там одинаковых много и если одному понадобилось что-то, то в скорости и остальные будут в этом нуждаться. В 86 и 87 годах ЛПА перемолотила через себя практически весь личный состав нашего предприятия. Начиная от начальника Управления-Он умер первый. Потом еще несколько человек последовали за ним так и не доживши до принятия закона. Сегодня большинство из оставшихся в живых инвалиды разных групп. Поэтому информация у нас расходится очень быстро между собой и все в курсе разных новшеств. А нас ведь даже не десятки, а больше. и живем мы в разных краях нашей страны, но мы общаемся и главной опорой для нас является наше Управление. Они нас не забывают и помогают общаться нам друг с другом.
жизнь-это миг

МАН Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:
Нет! Я говорю о справках не только на оплату, но и вообще на участие в ЛПА и прочих записях, которые не под отчётны, никем не проверяются и те кто это писал НИ ЗА ЧТО не отвечает. Вот он КЛАНДАЙК для фальсификации. Это не в коем случае не кидает никакой тени на тех кто всё это заработал честно. Но согласитесь, что лучшего простора для разного рода махинаций, трудно и придумать. Вот именно только по этой причине и отдаётся предпочтение ни голым справкам, а тем которые чем-то подтверждены. Ну например справка о дозе в 25 р. если она одна, то это что угодно начиная от липы и до правды, а вот если на основании этого и выдана мат помощь в размере 5 окладов, тут уже спорить трудно. Тоже и по работе в зонах. Кроме первых дней ЛПА, пока не был принят указ об оплате и по зонам, то вопросов нет, но если человек работал в зоне с 5 кратной оплатой , а ему дали документ с 3 или ещё лучше с 2 кратной и он был согласен, по этому документу получил деньги, а по прошествии 20 лет начал доказывать, что он не знал и перепутал, как-то верится НЕ ОЧЕНЬ. Сваливать всё на молодость, не знание и прочее конечно можно, но не верится. Здесь некоторые пытаются сделать из меня какого-то бумажного червя или ещё лучше-Это их право. Но ни Я, ни мои друзья,ни в то время, да и после аварии не о каких справках не думали и не гадали. Видимо и правда каждый проходит тот путь, который ему предназначен. Многое зависит и от отношения к людям в тех организациях КТО ГДЕ работал. Может это и не правильно, НО в своей жизни Я никогда не работал на мелких предприятиях. Вот и с ЛПА, та организация где я работал в то время--- ЖИВЁТ И ПРОЦВЕТАЕТ и хоть там практически все поменялись, но документы целы и любую справку можно взять и сегодня, и любой вопрос можно решить. Мало того даже не запрашивая некоторые документы, нам их рассылает сама организация. Нас там одинаковых много и если одному понадобилось что-то, то в скорости и остальные будут в этом нуждаться. В 86 и 87 годах ЛПА перемолотила через себя практически весь личный состав нашего предприятия. Начиная от начальника Управления-Он умер первый. Потом еще несколько человек последовали за ним так и не доживши до принятия закона. Сегодня большинство из оставшихся в живых инвалиды разных групп. Поэтому информация у нас расходится очень быстро между собой и все в курсе разных новшеств. А нас ведь даже не десятки, а больше. и живем мы в разных краях нашей страны, но мы общаемся и главной опорой для нас является наше Управление. Они нас не забывают и помогают общаться нам друг с другом.

Тогда не надо смотреть только со своей колокольни и вещать за всех, таких не большинство( большинство было призванных на сборы и кадровых военных именно на ликвидации, а не потом) - и как надо было делать, это тогда надо было говорить людям, а не сейчас. Да у гражданских всё по командировкам, вахтам, приказам на оплату, путёвкам и т.д.( была возможность хоть что то контролировать), а за военного человека или призванного на сборы отвечало государство и то что оно не справилось со своми функциями виноваты не люди, которых заставляют сейчас бегать все справочки собирать, а государство в лице чиновников разного ранга. А насчёт справочек, то нам давали только в/б, карточку учёта доз и справку, что проходил сборы для оплаты. Почему же ты на всю страну не кричал, что не будет СССР, что будет СЧУ, что через 5 лет примут Закон и что надо под него искать справки, а через 25 лет примут ПКМ №1210 и надо будут другие справки, те уже не такие и т.д.
( Е. Севрус)

участник

МАН написав:
. Да у гражданских всё по командировкам, вахтам, приказам на оплату, путёвкам и т.д.( была возможность хоть что то контролировать), а за военного человека или призванного на сборы отвечало государство и то что оно не справилось со своми функциями виноваты не люди, которых заставляют сейчас бегать все справочки собирать, а государство в лице чиновников разного ранга.

Нет и ещё раз Нет Уважаемый. Государство здесь не лепится ни с какого бока. Пока Вы не поймёте, что виной в этой ситуации является НЕ ГОСУДАРСТВО, а конкретно ваши Командиры, ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. Вот в этой ситуации и нужна ваша сплочённость и поддержка. Не надо показывать пальцем ни на кого, а ищите своих "умников" командиров или просто сами организуйтесь и помогайте друг другу. Ведь у вас есть единый центр который это организовал-Военкомат. Чиновники тут ни причём, а уж государство тем более. Вам среди своих и липовых выявлять легче и проще решать другие вопросы. По тем-же справкам легче обмениваться информацией. А плакаться и делать себя несчастными и обделёнными не надо. Просто делайте как все. У нас ведь тоже у всех по разному, но мы не тыкаем ни в кого пальцами, а помогаем друг другу.
жизнь-это миг

Radcha активист

Николай прав-если СЧУ создан только для Андреева и Исаева то какого хрена он выступает от имени всех ликвидаторов? (Кстати ликвидаторов-военнослужащих было гораздо больше штатных сотрудников станции) И почему договоренности Андреева и СЧУ распространили на военнослужащих? Почему эвакуированные и переселенцы благодаря СЧУ получают чуть больше 1000 гривен по 1 категории? О каком большинстве речь?
Дмитрий, поберегите себя-десять лет живете с анализами, не совместими с жизнью...И лезете в проблемы, о которых имеете представление с чужих слов. Нервы себе и другим портите. Или вы энергетический вампир и благодаря этому лучше себя чувствуете :) ? Даю 100%: не почувствуй каждый "заботу"Андреева на себе никто бы ему кости не мыл. Говорите для себя создали СЧУ? Ну-Ну. Весело живете.

МАН Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:
МАН написав:
. Да у гражданских всё по командировкам, вахтам, приказам на оплату, путёвкам и т.д.( была возможность хоть что то контролировать), а за военного человека или призванного на сборы отвечало государство и то что оно не справилось со своми функциями виноваты не люди, которых заставляют сейчас бегать все справочки собирать, а государство в лице чиновников разного ранга.

Нет и ещё раз Нет Уважаемый. Государство здесь не лепится ни с какого бока. Пока Вы не поймёте, что виной в этой ситуации является НЕ ГОСУДАРСТВО, а конкретно ваши Командиры, ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. Вот в этой ситуации и нужна ваша сплочённость и поддержка. Не надо показывать пальцем ни на кого, а ищите своих "умников" командиров или просто сами организуйтесь и помогайте друг другу. Ведь у вас есть единый центр который это организовал-Военкомат. Чиновники тут ни причём, а уж государство тем более. Вам среди своих и липовых выявлять легче и проще решать другие вопросы. По тем-же справкам легче обмениваться информацией. А плакаться и делать себя несчастными и обделёнными не надо. Просто делайте как все. У нас ведь тоже у всех по разному, но мы не тыкаем ни в кого пальцами, а помогаем друг другу.

Вот Дима если выложишь на форум свои справочки о прохождении службы в СА, приказы, табеля, ведомости и всю остальную хрень( как ты писал, тогда ничего особенного не было, скрывать нечего было, значить все справки должны быть у тебя), что требуют сейчас - вот тогда я тебе на 1% поверю, а так ты просто Андреевский бот и лоббируешь только свою пенсию и Андреева и ему подобных!
И кто же тогда за военнослужащих отвечает, если государство с твоих слов ни с какого боку, значит только призывает, а дальше ты сам или как?
( Е. Севрус)

активист

"Союз Чорнобиль України" пропонує виплачувати ліквідаторам адресну допомогу замість пенсії за законом

Опять подтверждение моих слов, Андреев предлагает выполнить статьи Закона не в полном объеме... абсурд опять... у людей судом присуждено до 2011 года минимальные, допустим получали подтвержденные судами пенсии за 2008 год; за 2009;2010;2011 года и они получали эти выплаты! Он предлагает тем людям, что получали уже за 11 год 6-8-10 минималок теперь получать не за 13 год минимальные, а возвратится обратно и получать по 2007 году минимальную в размере 415 грн в размере не ниже 6-8-10 :?:
Что это за спортлото? Игра в карты или наперстки ?
Как же СЧУ хочет проводить акцию протеста 17 апреля, за что они будут ратовать ? что писать им в резолюции - "выполнение полуЗакона, или выполнение части Закона?
Востаннє редагувалось Viktor3031 в 02-04-2013, 11:51, всього редагувалось 3 разів.

участник

Radcha написав:
Кстати ликвидаторов-военнослужащих было гораздо больше штатных сотрудников станции.

С точностью формулировки спорить нет возможности. Вы правы на 100%. Вот только маленькое НО. Работники станции и никогда не претендовали на большинство, ни до ни после Аварии. Вы просто не знаете и никогда не знали структуру работы станции. Штатных сотрудников станции никогда не было много. Это как на Аэродроме, лётчиков очень мало, а работников аэродрома на много больше. Только разница в одном. В штат аэродрома входят все кто причастен к нему, а на станции кроме минимального количества персонала, НИКТО НЕ ЧИСЛИТСЯ И НИКОГДА НЕ ЧИСЛИЛСЯ. Более 20 организаций по численности или равных или превышающих штат станции -Обеспечивали её работа-способность. Вот они-то и составляли большинство на ЛПА. Это одно и второе,всё зависит кто и как считает участников ЛПА. Вы по своему, а у нас извините немного другое понимание этого вопроса. Если интересно, то почитайте первоначальный вариант статьи 54. Своё мнение есть у каждого и никто его не оспаривает.
жизнь-это миг

участник

МАН написав:
И кто же тогда за военнослужащих отвечает, если государство с твоих слов ни с какого боку, значит только призывает, а дальше ты сам или как?

Что, чем громче, тем понятней? Вас что призывало государство или какая-то из его структур? На ЛПА работали представители очень многих министерств и ведомств или вы кого-то имеете в виду персонально, что сегодня требуете ответа от высшего эшелона власти, а не от того ведомства, которое решило задействовать вас . Как говорили Раньше -" Государство это Мы", так значит перед вами в ответе вся Страна. А вы не задавались вопросом, а почему прислали повестку или просто решили направить на ЛПА именно Вас, а не другого? В чём причина? Или у вас в районе была тотальная мобилизация? Нет мужики если у кого-то возникают вопросы, то и решать их должны те кто явился причиной возникновения этого вопроса. Что касается работы СЧУ, то даю вам гарантию, что они очень маленькую роль играют в написании и принятии постановлений и законов. Они так-же как и другие вносят свои предложения и стараются их обосновывать и отстаивать, но принимают не они. То что принимается очень часто не совпадает с мнением и просьбами СЧУ. Тогда всё снова.
А то что просьбы и предложения СЧУ не совпадают с мнением некоторых ликвидаторов, то согласно Устава они отстаивают и предлагают то, что поддерживает и требует БОЛЬШИНСТВО.
жизнь-это миг

МАН Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:
МАН написав:

Что, чем громче, тем понятней? Вас что призывало государство или какая-то из его структур? На ЛПА работали представители очень многих министерств и ведомств или вы кого-то имеете в виду персонально, что сегодня требуете ответа от высшего эшелона власти, а не от того ведомства, которое решило задействовать вас . Как говорили Раньше -" Государство это Мы", так значит перед вами в ответе вся Страна. А вы не задавались вопросом, а почему прислали повестку или просто решили направить на ЛПА именно Вас, а не другого? В чём причина? Или у вас в районе была тотальная мобилизация? Нет мужики если у кого-то возникают вопросы, то и решать их должны те кто явился причиной возникновения этого вопроса. Что касается работы СЧУ, то даю вам гарантию, что они очень маленькую роль играют в написании и принятии постановлений и законов. Они так-же как и другие вносят свои предложения и стараются их обосновывать и отстаивать, но принимают не они. То что принимается очень часто не совпадает с мнением и просьбами СЧУ. Тогда всё снова.
А то что просьбы и предложения СЧУ не совпадают с мнением некоторых ликвидаторов, то согласно Устава они отстаивают и предлагают то, что поддерживает и требует БОЛЬШИНСТВО.

Надоели уже всё знающие и во всё лезущие слесаря, ограниченные своей слесаркой!
( Е. Севрус)

активист

Что бы отстаивать мнение нескольких людей приближенных к власти, тоже должны быть подкованы боты... действительно андреевский бот :yes:
Какое там большинство в СЧУ, ради Бога. Просто несколько людей приближенных к власти выступают от имени всех ;) :bye:

участник

Спасибо за поддержку! Очень признателен. А Руководство СЧУ выступает от имени тех, кто его и поддерживает. Кто вам мешает высказывать своё мнение, только делайте это от своего имени, и не требуйте что-бы ваше мнение отстаивало большинство СЧУ. Это будет только тогда, когда эти мнения совпадут. Ведь вы уже создали много своих объединений , под разными названиями. Так что дерзайте! Если Вы и правда представляете большинство, то Вас наверняка услышат и прислушаются. И куда там этой кучке под названием СЧУ. Успехов и понимания Вам.
жизнь-это миг

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор