К чернобыльцам Украины !
Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения «круглого стола» чернобыльских организаций, организованного якобы протоиреем Борисом Бродовским (Черкасская епархия) 10 апреля 2012 года в экспо-центре.
В зале собралось около 300 человек, зарегистрировалось – 130. О количестве организаций не сообщалось. Публика возбужденная и весьма нервная. У меня сложилось впечатление, что это категория чернобыльцев-инвалидов, которых лишили пенсий по коэффициентам 6, 8. 10, и при пересчете пенсии уменьшились.
Представителей (руководителей) первичных организаций ВООИ «Союз Чернобыль Украины» я не увидел, за исключением Проскурина (Харьков).
Постановляющая часть резолюции короткая и сводилась к тому, что надо вернуть выплаты пенсий (6, 8, 10) и отменить Меморандум, подписанный ВООИ «Союз Чернобыль Украины» и Правительством. Народ скучал. Когда некоторые из сидящих в зале пытались сказать протоирею, что это все же «круглый стол» и надо бы обсудить проект резолюции, протоирей говорил, что нечего там обсуждать, все эти резолюции подготовлены выдающимся юристом Катеринчуком. Все эти возвания, не имеющие конкретики, были поставлены на голосование и протоирей был удивлен, что примерно 30 человек проголосовало «против».
Одна из присутствующих, после нескольких попыток сумела вырвать микрофон и, представившись руководителем организации «Дети Чернобыля», сказала. Что в этих резолюциях нет ни слова о пострадавших детях, обвинила присутствующих в эгоизме и решении только личных интересов.
Затем слово взял Проскурин и в своей почти 15-ти минутной речи обличил «Союз Чернобыль Украины», Андреева, не стесняясь в выражениях, обвиняя в узурпации чернобыльского движения и т.п. Присутствующие в зале уже ни на что не реагировали.
Состоялось очередное оппозиционно-политическое мероприятие, где были использованы чернобыльцы в качестве биомассы по известному изречению одной политической активистки.
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2026