Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:20, всього редагувалось 1 раз.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Дело в том, что Андреев не прав в корне, - большая часть даже тех, кто "носил трусы" на станции, имеет отнюдь не максимальные пенсии. И, - парадокс, - из числа тех, кто "подвозил эти трусы", могут иметь максималку, так как расчет этой пенсии зависит, прежде всего, не от места работы при ликвидации аварии, а от оклада, который получал тот или иной "трусонос" или трусовоз" на постоянном месте работы. То есть, высокие оклады х 2 или х 3 крат с легкостью перекроют обычные среднестатистические оклады х 5 крат.
:O:

Viktor3031 Аватар користувача
активист

mekena написав:
Дело в том, что Андреев не прав в корне, - большая часть даже тех, кто "носил трусы" на станции, имеет отнюдь не максимальные пенсии. И, - парадокс, - из числа тех, кто "подвозил эти трусы", могут иметь максималку, так как расчет этой пенсии зависит, прежде всего, не от места работы при ликвидации аварии, а от оклада, который получал тот или иной "трусонос" или трусовоз" на постоянном месте работы. То есть, высокие оклады х 2 или х 3 крат с легкостью перекроют обычные среднестатистические оклады х 5 крат.
:O:

И это все господа подсчитали, и в замен за "сдачу" и раскол всех чернобыльцев "сделали" при помощи власти себе, руководствуясь принципом "человек человеку волк"

july Аватар користувача
посетитель

Viktor3031 написав:
И это все господа подсчитали, и в замен за "сдачу" и раскол всех чернобыльцев "сделали" при помощи власти себе, руководствуясь принципом "человек человеку волк"

Андреев как руководитель - общественник мертв. Нет у него никакого авторитета даже в ближайшем окружении. Там, может из зависти, поговаривают, что он лично получил хороший "стимул". Пьют в СЧУ ежедневно до посинения - наверное не выдерживает сознание этой роли предателя интересов ликвидаторов. Сейчас, не имея никакой поддержки, он рядится в одежды защитника власти, якобы борца с опозицией.. . Горько, что , некогда порядочный человек, потерял всякую совесть.
Будьте реалистами, требуйте невозможного!

Borzow Аватар користувача
эксперт

Прем׳єр-міністру України Азарову М.Я.
«Щодо фінансування будівельних робіт
по Національному центру
радіаційної медицини»
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Чернобыльцы поддерживают отказ от тендеров на санаторные путевки

Изменения в законодательство, которые отменяют тендеры на закупку путевок для чернобыльцев и позволяют людям самостоятельно выбирать учреждение для прохождения санаторного лечения, позволят ликвидировать коррупцию в этой сфере.

Об этом заявил глава общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев, комментируя принятие закона "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" (относительно обеспечения санаторно-курортными путевками), подготовленного Минсоцполитики.

Глава организации «Союз Чернобыль Украины» подчеркнул, что введение ваучеров позволит чернобыльцу самостоятельно выбирать, в каком санатории проходить лечение, а также регулировать возможность одноместного размещения путем доплаты.

Напомним, в четверг Верховная Рада приняла в целом закон 10437, согласно которому будут отменены тендеры на закупку санаторных путевок чернобыльцам. Вместо них деньги будут выделяться на ваучеры для самостоятельного выбора санатория. По словам вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко, это позволит минимизировать коррупционные схемы и учитывать интересы каждого человека при оздоровлении.

http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2079
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Эксперт

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президенту Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины», Андрееву Ю.Б.

В свете последних событий, происходящих по инициативе ВООИ «СЧУ» в Вашем лице, мы вынуждены обратиться к Вам за разъяснением. Занимая пост президента СЧУ, какими Законами Украины Вы руководствовались при подписании Меморандума? Согласно подписанных и согласованных с Вами документов право на жизнь имеют только « VIP – ликвидаторы» и получившие право на законные социальные гарантии. В Законе Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» сказано: «Стаття 19. Надання компенсацій та пільг громадянам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи Компенсації та пільги, встановлені в даному розділі, стосуються всіх громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, відповідно до встановлених категорій».

Открытое письмо Ю.Андрееву
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

Всеукраїнська громадська організація інвалідів „Союз
Чорнобиль України"

Про питання перерахунку пенсій постраждалих громадян

Слід зазначити, що у Державному бюджеті на 2012 рік додатково враховано 2,2 млрд. грн. коштів на запровадження постанови та підвищення пенсійних виплат.

Виходячи з викладеного, осучаснення заробітної плати для обчислення пенсій, що призначаються відповідно до статті 54 закону, виходячи із середньомісячного заробітку у галузях економіки за 2007 рік у Державному бюджеті на 2012 рік не передбачено.

Враховуючи викладене, питання поліпшення соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, має вирішуватися комплексно в рамках чинного законодавства з урахуванням фінансових можливостей Державного бюджету України.
:unknown: :mda:

МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
Моя жизнь - Мои правила.

Radcha активист

Viktor3031 написав:
А-117 написав:
Судя по фотографиям... это Беларусия... Наровлянский р-н , граничащий с Полесским р-м Киевской обл. и Овручским р-м Житомирской обл...
Кроме того... есть некоторые фотографии в зоне видимости ЧАЭС...
:yes: работы было невпроворот... для всех..... :mda:
Кстати... неплохие фотки :good: ...
А, что там, насчет антивируса :?: .....

Я понял, что Белоруссия - потому и спрашиваю. Сколько р-нов Вы перечислили ... меня больше Хойникский интересует :) - потому и спрашиваю. Возле нас работали партизаны и занимались этим - зарывали, дезактивировали, срезали грунт и новый насыпали в селах. Оставались кирпичные постройки и привозной грунт спланированный - :good: красивое зрелище, но никому не нужное.

В/ч 55064 в 86 году декабрь месяц стояла в с. Радча Народичского р-на Житомирской области. Кто переходил на фон въезжали в Белоруссию в Наровлю, Хоменки, Киров кажется.

Likvidator эксперт

Borzow написав:
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОЧЕРЕДНОМ «ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОМ» СЪЕЗДЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
«Дурни думкой богатеют». Удачно сказал классик, в книге «Золотой ключик, или Приключения Буратино» о сплоченных действиях глупых и подлых людишек: «Еще солнце не взошло из-за леса, а в стране дураков уже во всю кипела работа».АНДРЕЕВ ЮРИЙ.
Дураки-это некомпетентная власть ?
http://korrespondent.net/ukraine/events ... sluchajnoj
Ю. А. написав:
Для чего со всего Советского Союза привезли 840 тысяч человек на ликвидацию аварии? Я считаю - чтобы эта злость на некомпетентность власти распространилась по всей стране.

активист

Ликвидатор: Авария в Чернобыле не была случайной

Юрий Андреев, президент "Союза Чернобыль Украины", а 26 лет назад - начальник смены Чернобыльской АЭС, в интервью Украинской службе Би-би-си рассказал об ошибках, которые были допущены тогда и продолжают допускаться сейчас.

26 лет назад, 26 апреля 1986 года, Юрий Андреев руководил сменой операторов Чернобыльской АЭС, где как раз случилась катастрофа. Он считает, что и тогда, и сейчас многое на Чернобыле делается неправильно, а важные уроки аварии оказались забыты.

Эксперт

П Р О Т О К О Л засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»12 липня 2012 року

П О Р Я Д О К Д Е Н Н И Й:
1. Розробка рекомендацій Уряду України по санаторно-курортному лікуванню чорнобильців.
2. Безпідставне затягування керівництвом Міністерства соціальної політики України створення Міжвідомчої комісії по реставрації заробітної плати учасникам ліквідації аварії на ЧАЕС 1986-1990 років.
3. Різне.

Андреєв Ю.Б. – пояснення саме просте – я сказав, що були ті, хто возив труси в Чорнобиль, а були ті, хто їх носив там на станції. І між одними і другими є велика різниця. По дозах опромінення різниця в тисячі разів, але «трусовози» просто знахабніли своїм здирництвом і мародерством.

Березін В.О. – я себе відношу до «трусоносів», бо я їх на ЧАЕС носив, а той хто там не був, то і не знає, що на ЧАЕС перед виконанням робіт проводилося повне перевдягання.

Андреєв Ю.Б. - по першому питанню пропонується таке рішення:

На підставі робочої зустрічі з Прем’єр-міністром України М.Я. Азаровим, де він пообіцяв, що осучаснення заробітної плати учасникам ліквідації аварії на ЧАЕС для нарахування пенсій буде проводитися на підставі середньої заробітної плати по Україні 2007 року, як і всьому населенню України, тому необхідно звернутися до Прем’єр-міністра України від Центральної Ради ВГОІ «Союз Чорнобиль України» щодо виконання цієї обіцянки.

Ваучери по компенсації затрат за санаторно-курортне лікування чорнобильців мають бути обов’язковими і першочерговими для оплати для державного казначейства України.
Керівники санаторних закладів зобов’язані в першочерговому порядку приймати на санаторно-курортне лікування чорнобильців на підставі отриманих ваучерів.

Андреєв Ю.Б. – пропонується наступне рішення:
Надіслати лист від імені Центральної Ради та Конференції ВГОІ «Союз Чорнобиль України» на Прем’єр-міністра України Азарова М.Я. вказавши, що термін який він давав Віце-прем’єр-міністру України – Міністру соціальної політики України Тігіпку С.Л. щодо створення Міжвідомчої комісії, прошов, а пропозиції Мінсоцпролітики України щодо реставрації заробітної плати учасникам ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС - тільки кадровим військовослужбовцям (тобто тільки 1% від загальної чисельності ліквідаторів), це брутальний виклик тим, хто великою ціною ліквідували аварію на ЧАЕС. Відсутність представників міністерств на сьогоднішній Конференції свідчить, що керівництво міністерства ігнорує пропозиції ВГОІ «Союз Чорнобиль України».
На початку серпня провести окремо засідання Президії ЦР ВГОІ «Союз Чорнобиль України» з Порядком Денним «Виконання положень Меморандуму між ВГОІ «Союз Чорнобиль України» і Урядом України від 30 вересня 2011 року про співпрацю». Просити Прем’єр-міністра України М.Я. Азарова направити на це засідання відповідального представника Уряду України.

http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2113 :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

lyezan активист

ВЛАДИМИР К. написав:
П Р О Т О К О Л засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»12 липня 2012 року

Интересная "концовка" заседания:
...ІІІ. Різне.
Центральна Рада ВГОІ «Союз Чорнобиль України»: пропонує Президенту ВГОІ «Союз Чорнобиль України» на сайті ВГОІ «Союз Чорнобиль України» дати пояснення, чому він так висловився про «трубовозів», але ні в якому разі не вибачатись перед тими, перед ким не слід...

Это специальная опечатка "трубовозів" вместо ранее озвученных "трусовозів"? тогда можно и не извиняться...

Эксперт

lyezan написав:
ВЛАДИМИР К. написав:

Интересная "концовка" заседания:
...ІІІ. Різне.
Центральна Рада ВГОІ «Союз Чорнобиль України»: пропонує Президенту ВГОІ «Союз Чорнобиль України» на сайті ВГОІ «Союз Чорнобиль України» дати пояснення, чому він так висловився про «трубовозів», але ні в якому разі не вибачатись перед тими, перед ким не слід...

Это специальная опечатка "трубовозів" вместо ранее озвученных "трусовозів"? тогда можно и не извиняться...

К этому предусмотрено заранее :секрет:

Выкручиваться же надо с неловкого положения ;)
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

П О Я С Н Е Н И Е

Центральный Совет «Союза Чернобыль Украины» поручил мне дать пояснение, почему я применил неожиданную оценку участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, разделив их на «трусовозов» и «трусоносов».

Вот у меня в боксе (индивидуальная палата с ванной, туалетом, холодильником и др. удобствами) лежит мальчик, который привез тем, кто работает на станции, трусы. Он еле ходит, у него постоянная рвота, он облучился от тех, кто работал на станции». Меня как будто рубанули по сердцу. Те, кто облучился от таких как я, уже заняли все привилегированные места - они самые пострадавшие. Было очень противно. Позже я увидел людей, которые профессионально падали в обморок, глотали нужные таблетки, чтобы поднять артериальное давление, появились целые династии, где и дедушки и бабушки, папы и мамы, дети и внуки – все поголовно инвалиды Чернобыля. Первыми чернобыльскими инвалидами становились те, кто ЧАЭС видел только по телевизору: это менты (это я не про милиционеров), врачи и торгаши. Одни имели возможность, другие - деньги, третьи - умели оформлять документы.

Я прекрасно понимаю, что солдат не определяет, где ему проходить службу – на кухне или в передовой траншее, но нужно иметь совесть и уважать тех, кто непосредственно ликвидировал аварию. Потому, что дозы облучения между «трусовозами» и «трусоносами» отличаются больше чем в тысячи раз: у «трусовозов» – несколько миллирентген, а у «трусоносов» - десятки и сотни рентген,. «Трусовозами» я называю мародеров, которые воруют и отбирают жизненно необходимое у настоящих участников ликвидации аварии.

Я с уважением отношусь к тем участникам ликвидации аварии, которые обеспечивали работы по ликвидации аварии на ЧАЭС , но я ненавижу тыловую дрянь, которая требует, чтобы я перед ней извинялся. Их черные души, даже если они сейчас в рясах, никогда не найдут прощения. А то есть поп, который летом 1987 года (когда мы уже аварию ликвидировали) служил замполитом в банно-прачечном батальоне пгт. Полесское (за 50 км от зоны отчуждения). И вдруг, эта дрянь на сайтах размещает фотографии своей фотосессии на крыше главного корпуса ЧАЭС (к тому времени крыша была полностью отдезактевирована), мало того, он заявляет, что они бегали по крыше ЧАЭС. Это омерзительно.

Участник ликвидации аварии на ЧАЭС Юрий Андреев

На 70% соглашусь с ПОЯСНЕНИЕМ Ю. Андреева.

http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2115 :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

Искандер Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР К. написав:
На 70% соглашусь с ПОЯСНЕНИЕМ Ю. Андреева.

http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2115

Да, написано правильно, красиво и вроде как искренне, но кто ему мешает почистить трусовозов в своём окружении, ведь там только тыловые крысы , торгаши и мародёры, ну если не все то 70% точно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Likvidator эксперт

Искандер написав:
кто ему мешает почистить трусовозов в своём окружении, ведь там только тыловые крысы , торгаши и мародёры, ну если не все то 70% точно.

...какая моя доза. Я ответил, больше 150 бэр, но меньше 200 бэр, то есть я серьезно не «залетел».

Работники, трудившиеся на станции в первые дни после аварии, говорят теперь, что у них даже не было годных для столь сильного радиационного фона дозиметров. До катастрофы пользовались счетчиками, рассчитанными на годовую дозу 5 бэр. В кассету была вставлена фотопленка, по степени ее засвечивания определялась доза облучения. "Все они у нас были засвечены. Годовую дозу мы получали за несколько часов работы", - говорит Юрий Андреев.

Потом привезли военные дозиметры, которые никто не проверял годами. Более мощные накопители появились только после 9 мая. "Это были небольшие кристаллы в виде таблеток белого цвета, которые подвешивались на пуговице. У них разрешающая способность была 500 бэр. Нам их выдавали только утром, а вечером забирали для контроля. Прибор мог выходить на показания, если ты набирал больше половины его разрешающей способности. После 9 мая у нас шли сплошные нули", - вспоминает он.

Подсчитать дозы помогали посуточные диаграммы, но, как отмечает ликвидатор, справку о получении дозы свыше 100 бэр могли получить только члены правительственной комиссии.
"Когда правительственная комиссия объявила нас главными виновниками аварии, в газете "Правда" напечатали: первый и второй энергоблоки начали свою работу благодаря усилиям тысячи строителей, военнослужащих, энергетиков, которые приехали за сотни километров, с разных атомных электростанций. Правительство вытерло о нас ноги", - констатирует Андреев.

После ликвидаторов стали принудительно переселять в строящийся город энергетиков Славутич. "Выбора не оставляли, будто мы рабы. И в 88-м случилась забастовка. Одна смена отказалась выходить на работу, другая - сдавать вахту. Только благодаря этому противостоянию получили в Киеве жилье и постоянную прописку", - говорит ликвидатор.

Торгаш во главе окружения:
Президент Союза Чернобыль Украины Юрий Андреев ежегодно получает от Кабинета министров на свою статутную деятельность 1 миллион гривен – на зарплату себе и своим сотрудникам, поэтому ему наплевать на нужды инвалидов ликвидаторов и это мы все хорошо знаем!!!. За такие деньги кого хочешь можно продать не так ли?????
Предвыборная торговля:
Как рассказал глава Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев, в тяжелых экономических условиях, когда бюджет страны, в сравнении с прошлым годом, вырос всего на 10%, расходная часть «чернобыльской» программы выросла на 27%. Если в 2011 г. на все программы, связанные с Чернобылем, из государственного бюджета было выделено 4,7 млрд грн, то в 2012-м — более 10 млн.
Ю.Андреев посетовал на якобы популистские заявления оппозиции по поводу действий власти в отношении чернобыльцев и чуть ли не поименно перечислил тех, за кого, по его мнению, голосовать не следует. Особо он остановился на личности Олега Ляшко.

- Эти люди (имеется в виду оппозиционеры — авт.) пытаются вывести чернобыльцев на акции протеста. Те, кто подвергнется их влиянию — бездуховные, бесшкурные по сути, - сказал руководитель «Союза Чернобыль».
:mda:

Эксперт

Искандер написав:
Да, написано правильно, красиво и вроде как искренне, но кто ему мешает почистить трусовозов в своём окружении, ведь там только тыловые крысы , торгаши и мародёры, ну если не все то 70% точно.

Определённый процент трусовозов всегда присутствовал во времена
стихийных бедствий ( лжеспасатели и ликвидаторы), войн ( лже - инвалиды войны, УБД, ветераны войны) и т.д. , и в других сферах деятельности. :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

Искандер Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР К. написав:
Искандер написав:

Определённый процент трусовозов всегда присутствовал во времена
стихийных бедствий ( лжеспасатели и ликвидаторы), войн ( лже - инвалиды войны, УБД, ветераны войны) и т.д. , и в других сферах деятельности. :mda:

Но ведь андреевские трусовозы (лжеспасатели и лжеликвидаторы) объявили себя борцами за чистоту чернобыльских рядов и тут же возглавили инициативу за справедливое пенсионное обеспечение. Нескладухи у Андреева, слова красивые, а дела паршивые, лично у меня это красиво упакованное словоблудие не вызывает уважения.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Эксперт

Искандер написав:
Но ведь андреевские трусовозы (лжеспасатели и лжеликвидаторы) объявили себя борцами за чистоту чернобыльских рядов и тут же возглавили инициативу за справедливое пенсионное обеспечение. Нескладухи у Андреева, слова красивые, а дела паршивые, лично у меня это красиво упакованное словоблудие не вызывает уважения.

Красиво упакованное словоблудие - такова на сегодня реальность жития
:unknown:
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

Премьер обсудил проблемы чернобыльцев

С 20 минуты об осовременивании пенсий по ПКМУ 1210

20 апреля 2012 года Николай Азаров встретился с руководителями региональных центров ВООИ «Союз Чернобыль Украины».

Николай Азаров также дал поручение Министру социальной политики Сергею Тигипко начать новый этап консультаций с чернобыльцами.

ВИДЕО
Моя жизнь - Мои правила.

А-117 Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР К. написав:
Премьер обсудил проблемы чернобыльцев

С 20 минуты об осовременивании пенсий по ПКМУ 1210

20 апреля 2012 года Николай Азаров встретился с руководителями региональных центров ВООИ «Союз Чернобыль Украины»

Азаров сказал... может быть... во второй половине года... :-P :lol:

Или... я ошибся.....
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

активист

Likvidator написав:
Искандер написав:
кто ему мешает почистить трусовозов в своём окружении, ведь там только тыловые крысы , торгаши и мародёры, ну если не все то 70% точно.

...какая моя доза. Я ответил, больше 150 бэр, но меньше 200 бэр, то есть я серьезно не «залетел».

Работники, трудившиеся на станции в первые дни после аварии, говорят теперь, что у них даже не было годных для столь сильного радиационного фона дозиметров. До катастрофы пользовались счетчиками, рассчитанными на годовую дозу 5 бэр. В кассету была вставлена фотопленка, по степени ее засвечивания определялась доза облучения. "Все они у нас были засвечены. Годовую дозу мы получали за несколько часов работы", - говорит Юрий Андреев.

Потом привезли военные дозиметры, которые никто не проверял годами. Более мощные накопители появились только после 9 мая. "Это были небольшие кристаллы в виде таблеток белого цвета, которые подвешивались на пуговице. У них разрешающая способность была 500 бэр. Нам их выдавали только утром, а вечером забирали для контроля. Прибор мог выходить на показания, если ты набирал больше половины его разрешающей способности. После 9 мая у нас шли сплошные нули", - вспоминает он.

Подсчитать дозы помогали посуточные диаграммы, но, как отмечает ликвидатор, справку о получении дозы свыше 100 бэр могли получить только члены правительственной комиссии.
"Когда правительственная комиссия объявила нас главными виновниками аварии, в газете "Правда" напечатали: первый и второй энергоблоки начали свою работу благодаря усилиям тысячи строителей, военнослужащих, энергетиков, которые приехали за сотни километров, с разных атомных электростанций. Правительство вытерло о нас ноги", - констатирует Андреев.

После ликвидаторов стали принудительно переселять в строящийся город энергетиков Славутич. "Выбора не оставляли, будто мы рабы. И в 88-м случилась забастовка. Одна смена отказалась выходить на работу, другая - сдавать вахту. Только благодаря этому противостоянию получили в Киеве жилье и постоянную прописку", - говорит ликвидатор.

Торгаш во главе окружения:
Президент Союза Чернобыль Украины Юрий Андреев ежегодно получает от Кабинета министров на свою статутную деятельность 1 миллион гривен – на зарплату себе и своим сотрудникам, поэтому ему наплевать на нужды инвалидов ликвидаторов и это мы все хорошо знаем!!!. За такие деньги кого хочешь можно продать не так ли?????
Предвыборная торговля:
Как рассказал глава Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев, в тяжелых экономических условиях, когда бюджет страны, в сравнении с прошлым годом, вырос всего на 10%, расходная часть «чернобыльской» программы выросла на 27%. Если в 2011 г. на все программы, связанные с Чернобылем, из государственного бюджета было выделено 4,7 млрд грн, то в 2012-м — более 10 млн.
Ю.Андреев посетовал на якобы популистские заявления оппозиции по поводу действий власти в отношении чернобыльцев и чуть ли не поименно перечислил тех, за кого, по его мнению, голосовать не следует. Особо он остановился на личности Олега Ляшко.

- Эти люди (имеется в виду оппозиционеры — авт.) пытаются вывести чернобыльцев на акции протеста. Те, кто подвергнется их влиянию — бездуховные, бесшкурные по сути, - сказал руководитель «Союза Чернобыль».
:mda:

Никто не наделял правом Андреева менять, что нибудь в Законе или Конституции. Говорю это не как заинтересованное лицо, которое хочет "рвонуть", говорю это как гражданин своей страны (пусть доведенной до такого состояния, какое сейчас).
В Законе Украины нет таких терминов как трусовозы и трусоносы, за то там есть четко прописанные истины и пояснения - кто является ЛПА - 1986 - 1993 года - люди работавшие разные сроки (периоды) в зоне отчуждения или там жили. Тут вдруг нескольким умникам вздумалось поменять все Законы... Этот (наш) Закон разрабатывался ни один год и не такими умниками, да, он устарел, но нужно вырезать с него не нужные статьи, а не поголовно убирать статьи , которые действительно социально защищают чернобыльцев. Тем паче этот закон подтвержден Венской конвенцией о его бессрочном действии - зачем? - для того, что бы такие умники не меняли и не выбрасывали нужное.
А разговоры о том, что кто то важнее, а кто то второстепенный - нужно было оговаривать когда посылали на ЛПА. И пусть мне доведет господин Андреев- что у него действительно доза более сотни ...
Людей отправляла Держава на ЛПА - а Законом гарантировали этим людям обеспечить их существование и лечение после ЛПА- как можно сейчас что нибудь урезать?
Капиталист с ТЕПКО на Фукусиме сколько оговорено компенсации - сколько и платит, только в разовом порядке, и за утайку и не своевременную дачу инфо - министра в Японии судят. И работало там ликвидаторов 50 человек не потому, что людей жалели, а потому, что этим людям придется выплатить компенсации так как положено по Закону, а не так как у нас.
Андреев говорит по нотам написанными людьми с власти и дирижер там тоже с этой власти, а должен (по идее озвучивать мысли большинства ЛПА) - вот в этом вся и загвоздка.
А людей не являющихся или не имеющих отношения выявляйте - флаг вам в руки! Но не нужно ущемлять большинство, что бы попользовалось меньшинство - это противозаконно. Другой вопрос - когда виновны понесут за свои деяния наказание.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Андреев написав:
А то есть поп, который летом 1987 года (когда мы уже аварию ликвидировали) служил замполитом в банно-прачечном батальоне пгт. Полесское (за 50 км от зоны отчуждения). И вдруг, эта дрянь на сайтах размещает фотографии своей фотосессии на крыше главного корпуса ЧАЭС (к тому времени крыша была полностью отдезактевирована), мало того, он заявляет, что они бегали по крыше ЧАЭС.

Видно Андреев аварию ликвидировал из своего кабинета. Летом 87 года наше подразделение занималось "плетением матов". Сетка рабица растягивалась на каркасе и затем к каждой ячейке привязывался канатик длиной 10 см. и весь этот мат мокали в клей и ложили на крышу. Видно радиация была "маленькая"!!!. После высыхания эти маты вывозили КРАЗами, кабины которых были свинцовыми. Так что брехня, гражданин Андреев, что "... к тому времени крыша была полностью отдезактевирована"
Moderator

lyezan активист

РОБОЧА ПРОГРАМА заходу
Розширене виїздне засідання Президії Центральної Ради ВГОІ „Союз Чорнобиль України”
01 – 03 серпня 2012 р.

Порядок денний:
Виконання Положень Меморандуму про взаємодію і співробітництвом між Кабінетом Міністрів України та всеукраїнською громадською організацією інвалідів «Союз Чорнобиль України» від 30 вересня 2011 року
Від’їзд учасників заходу з м. Києва, ст.М. Житомирська до м. Львова
Автобус (табл. «Союз Чорнобиль України»)
Відїзд з м. Львова до с. Биндюга Сокальського району, Львівської обл.
Прибуття на місце проведення заходу поселення та реєстрація учасників
Оздоровчо-лікувальний комплекс «Ровесник»

http://www.souzchernobyl.org/?section=&id=2116

Членов Президии ЦС ВООИ «Союз Чорнобиль України» аж 12 человек и чтобы "побухать" на природе стоило ли ехать в такую даль?
Видать с "жиру бесятся"

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор