Искандер написав:
Radcha, Так и с Кролевцом, им нужны конкретные дела, а иначе на дурочку спрыгивают
Нужна ФИО кролевчанина?Уж где где а в областном ПФ эти данные есть. Спрошу разрешения в человека, если что скину:)

Уважаемые зубры форума!Хочу поделиться и спросить вашего понимания и видения о сложившейся ситуации по перерасчету заработка и начисления пенсии в г.Красный Луч,Луганская обл.С 01.01.12г.мы должны были получить осовремененную пенсию по ПКМУ 1210 исходя из пенсионных дел находящихся в ПФ...17.12.11г. мы собрались возле ПФ и попросили объявить,что и как будет производиться и начисляться.К нам вышли спецы и нач.ПФ-объяснили,что нужно и какие предоставить новые справки ,в том числе и справки о заработной плате по ЛПА ЧАЭС для тех ,у кого есть в ПФ документы.А для тех у кого нет,оказывается,что в ПФ на 69 ликвидаторов из 240 отсутствуют полностью документация и на повышенных тонах нас "убедили" собирать всё по новой(куда деваться).На мой письменный запрос от 23.01.12 г.ПФ дал письменно ответ-дело изъято в 2003 году ОБЭП и в последующем просят меня обращаться туда же(В ОБЭП обращались их там нет,короче говоря они исчезли).В общем мы решили все документы собирать по новой.17.12.12 г. обратился на предприятие шахту(благо для меня,предприятие сохранилось) с просьбой выдать справку о ЗП на ЧАЭС ,написали заявления(в одном экз.),родное предприятие "понимают" и "входят" в наше положение и сделают всё быстро и точно.Сегодня 27.02.12 г. я уже написал второе заявление ,как и положено в двух экз. и чтобы указали ФИО,должность спц-та,кто затягивает выдачу справки и на каком основании.У меня на предприятии сохранилась табулька за октябрь-ноябрь месяц 1986 г.,копия справки выездов с кратностью 4,выплату ЕДВ за 25р и справка с предприятия выданная в 1997 году,с полным описанием за что и как оплачено и почему уничтожен оригинал.Мило" поулыбались" ,сказали ,что ИХ (предприятия) все эти документы почему то уже им самим непонятны,сделаем быстренько запрос в архив и вот началось.То большая очередь,то справка пришла не указана зона,то пришла неправильно указана фамилия,вчера юрист сказала,что в область передали поездом-я не верю.Дело в том,что остальным ,кто не возмущался справки уже сделали,мою нет.Оттягивают время.В ПФ говорили ,если до 15.02. не успеем сдать документы,то за январь и февраль никто возвращать деньги и не будет.Я так предполагаю и за март,может придется ехать самому в архив и за апрель.Устал от обещаний на предприятии.Дождусь ответ и в прокуратуру.Я не кровожадный,но нужно наверное всё таки подать заявление и в суд и прокуратуру.Получал до 01.01.4250,сейчас минималку 2140.Хочется ,чтоб чуточку было уважение(даже не уважения,а внимания)со стороны юриста,гл.буха и директора(смотрят на меня высокомерно и надменно с улыбко на лице).Я не понимаю пока как,но надо отсудиться и вернуть деньги,доказать им и в первую очередь себе,что я еще человек.Друзья, может кто- то,что-то посоветует и подскажет.С уважением ликвидатор 1986 г.
Неужели, при нашей жизни чиновничий безпредел не закончится и не порвется этот порочный круг.Мне стыдно за них становится,когда в ПФ начальница лет 30 с ором и возмущением ,что её не понимают,ликвидаторы которым 50-70 лет ,у которых исчезли документы ,так же не понимают-где документы.Вот так вот!Только она пошла в кабинет,а мы по организациям,где ещё похлеще. 
Просто какой-то порочный круг! Есть зарплата за работу в зоне , но нет справки, что бы расшифровать эту зарплату для ПФ... и все привет!!!