Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Відкритий лист Президенту України Януковичу Віктору Федоровичу.

Прем’єр-міністр України Микола Азаров свідомо підписав постанову яка заздалегідь позбавила військовослужбовців, які проходили військову службу і були відрядженні в зону відчуження в 1986-1990 роках для ЛНА на ЧАЄС, заявленої пенсії. Якщо чиновник такого рангу свідомо підписує завідома брехливі постанови - то він злочинець.

Віктор Федорович я, як платник податків, який кожен день сплачує податок на утримання не професійного уряду, та апарату Президента вимагаю від Вас, відправити у відставку неука Прем’єр-міністра України Миколу Азарова і весь бездарний склад КМУ, так як вони своїми недотепними реформами та постановами тільки шкодять народу України.

Доки український народ буде терпіти цей бездарний і злочинний уряд!!!

Likvidator эксперт

mekena написав:
dog-fox написав:
ПФонд хочет видеть (зачем-то) с какой части вы направлялись в чернобыль и в какую часть вернулись. Мне об этом сказала инспектор.
какое отношение это имеет к начислению пенсии?
Может такое:
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 16 листопада 2011 р. N 1168

ПОРЯДОК
визначення різниці між розміром пенсії,
призначеної відповідно до Закону України "Про пенсійне
забезпечення осіб, звільнених з військової служби,
та деяких інших осіб" ( 2262-12 ), і розміром пенсії
із солідарної системи відповідно до Закону України
"Про загальнообов'язкове державне пенсійне
страхування" ( 1058-15 )
...
4. Різниця між розміром пенсії, призначеної особі відповідно
до Закону України "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з
військової служби, та деяких інших осіб" ( 2262-12 ), і розміром
пенсії, визначеної згідно з пунктом 2 або 3 цього Порядку,
виплачується за рахунок коштів державного бюджету.
:?: :mda:

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Сегодня был в ПФ. Есть такие новости. Инспектор сказала, что дана команда городским управлениям ПФонда направлять официальные запросы в архивы ( МО Украины ), по поводу всех необходимых справок про ДО, раздаточные ведомости, выезда в зоны опасности, премии, ДО в частях постоянного места службы и т.д. У нас - это согласованно с Луганским облуправлением ПФ и головным управлением ПФ г. Киев. Вроде все будет централизованно и ответы обещают к маю месяцу. Такие-же запросы готовят по всем "гражданским" чернобыльцам. Таким образом будет произведена проверка этих документов.
Moderator

mekena Аватар користувача
Site Admin

dog-fox написав:
Таким образом будет произведена проверка этих документов.
получается, это касается тех, кто уже представил какие-то справки и их просто будут перепроверять?....

SuperModerator

mekena написав:
получается, это касается тех, кто уже представил какие-то справки и их просто будут перепроверять?....

Это касается всех. У меня есть все копии из архива, но инспектор сказала, что "...пока не получим ответ на наш запрос, пенсия не будет пересчитана...". Я так понял, что справки, собранные пенсионером не канают и начисление будут делать по документам, полученным после официального запроса. Вот только где гарантия, что запрос сделают правильно и отошлют его в нужный архив??? Может в других областях по другому.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
У меня есть все копии из архива

в ПФУ сдавал архивные справки в оригинале?

SuperModerator

mekena написав:
в ПФУ сдавал архивные справки в оригинале?

Нет, приносил оригиналы (заверенные архивом МО копии) и копии. Инспектор все тщательно сверяла и заверяла копию.
Востаннє редагувалось dog-fox в 30-01-2012, 22:28, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
Инспектор все тщательно сверяла и заверяла копию.

У нас заверять отказались, сказали не имеют полномочий. В обл.ПФУ по телефону ответили, что согласно инструкции сдавать для начисления пенсий - исключительно оригиналы!

SuperModerator

mekena написав:
согласно инструкции сдавать для начисления пенсий - исключительно оригиналы!

А на архивных справках типографским шрифтом написано: "Видається один раз, користуватися копіями"
Moderator

koks активист

dog-fox написав:
mekena написав:
согласно инструкции сдавать для начисления пенсий - исключительно оригиналы!

А на архивных справках типографским шрифтом написано: "Видається один раз, користуватися копіями"

Заверить у нотариуса.

Site Admin

dog-fox написав:
я это в обл.ПФУ тоже сказал, а там спросили - кому выдана справка? Отож - для ПФУ! А вы себе сделайте копию!

SuperModerator

mekena написав:
Отож - для ПФУ!

Да нет, справка выдавалась для того, кто об этом просил. Вот теперь, после запроса ПФ, они получат "свои" справки. Видно страхуются от КРУ, СБУ, МВД... СпортЛото... :crazy: чего они там еще боятся?
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
Вот теперь, после запроса ПФ, они получат "свои" справки.
так может, чтоб резину не тянули дать им оригиналы:? Я отдам, мне они зачем? Там будут хранится, копию снимут и заверят в УТСЗН и все.

SuperModerator

mekena написав:
так может, чтоб резину не тянули дать им оригиналы:?

Я не знаю. Но они же еще запрашивают (у нас) копии приказов о направлении в чернобыль и приказа об отправке назад, к месту постоянной службы. Вы узнайте у себя. Может в Дон. обл. все не так.
У нас в городе
dog-fox написав:
инспектор сказала, что "...пока не получим ответ на наш запрос, пенсия не будет пересчитана..."

:unknown:
Востаннє редагувалось dog-fox в 30-01-2012, 23:05, всього редагувалось 2 разів.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
Может в Дон. обл. все не так.
честно говоря, об этом не знаю, мои справки отправили для консультации в обл. ПФУ, результат пока неизвестен и что-то дополнительно представить ни мне ни другим ничего не говорили.

SuperModerator

mekena написав:
что-то дополнительно представить ни мне ни другим ничего не говорили.

А у нас, в запросе ПФонд, так же проият расшифровать ДО, если была выплачена премия или какое-нибудь денежное вознаграждение, после возвращения из чернобыля.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
так же проият расшифровать ДО, если была выплачена премия или какое-нибудь денежное вознаграждение, после возвращения из чернобыля.
:unknown: странно, нам ничего не платили после, премий тогда не было ....

Юхан посетитель

Во время службы (лейтенант- двухгодичник) был в Чернобыле в командировке с 15.06 по 13.08.87г. в в/ч 73413. Перед отъездом из Чернобыля получил частично деньги за зоны (не все, т.к. за август, по словам начфина, зоны были не утверждены), а так же запись в военный билет о прибывании. Остаток денег позднее получил по почте переводом. Когда потребовались финсправки для перерегистрации (1993г.), киевский военный архив ответил, что ничего нет, а вот 10-е финуправление МО Украины прислало справку, но только с основной суммой (без почтового перевода) и сумма общая без разбиения по месяцам.
Тогда не обращался за правильной полной справкой, так как нужно было только для перерегистрации, а теперь вот потребовалось.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, куда сейчас обратиться за полными сведениями?

Site Admin

Юхан написав:
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, куда сейчас обратиться за полными сведениями?

Галузевий державний архів Міністерства оборони України
01010 м. Київ вул. Мазепи, 1
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=archive&lang=ua

Юхан посетитель

Mekena, спасибо за информацию.
Буду пытаться. Пока отправлю почтой запрос. Будет результат- напишу.

О моих пенсионных делах (2 группа, 80% потери трудоспособности, инвалид войны). В 1996 году, когда УТСЗН начало требовать сведения о зарплате в Чернобыле, начфин части постоянного места службы сделал такую справку на основании справки с общей суммой за всю командировку. Он поделил всю сумму на общее количество дней, усреднил, так сказать. Потом добавил сохраненный в части. И на том спасибо. Вот сейчас на основнии этого в январе получилось чуть более 4000.
По моим подсчетам если справка будет полной по деньгам и со всеми сведениями по зонам, то будет +800 руб. Есть за что побороться.

Кроме стандартного набора документов в деле ПФ еще есть выписки из приказов о командировке в Чернобыль (сделали в строевой, когда оформлял фин.справку. Приказы 10 лет хранились в части, а потом передавались в архив). В ПФ забрали оригиналы выписок. Правда, когда отдавал, настоял чтобы ксерокопии заверили в ПФ.

Absent Аватар користувача
участник

Сушу мозги))) Может кто в курсе... Как рассчитывается средний зароботок за полный месяц, если были выезда в разные зоны? Например ...июнь 1987г.. зона №1-4дня, зона №2-1 день, зона №3-4 дня. В ПФУ ни у кого из бывших служивых ..вопрос не возникал?
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

SuperModerator

Absent написав:
Как рассчитывается средний зароботок за полный месяц, если были выезда в разные зоны? Например ...июнь 1987г.. зона №1-4дня, зона №2-1 день, зона №3-4 дня

В книге Зайчука и Никитченко, на с.437 есть расчет так называемого среднего коэф. кратности. Считается он примерно так
зона № 1 - коэф= 2
зона № 2 - коэф= 3
зона № 3 - коэф= 4 (это все без сохраненного заработка по основному месту службы)
В вашем случае: ((2х4)+(3х1)+(4х4))/9= 3, где 9- общее кол-во дней во всех зонах.
Может так... :unknown:
Moderator

Site Admin

Absent написав:
Как рассчитывается средний зароботок за полный месяц, если были выезда в разные зоны? Например ...июнь 1987г.. зона №1-4дня, зона №2-1 день, зона №3-4 дня. В ПФУ ни у кого из бывших служивых ..вопрос не возникал?
у меня в справке выездов тоже разные зоны, только это уже посчитал начфин и в другой справке выдал сумму за данный месяц, и так по всем месяцам. Самого расчета в справке нет, просто начисленные суммы по месяцам. Но это у меня так, поэтому и отправили справки выше по инстанциям разбираться.
Я думаю, берется однодневный размер сохраненного оклада минус пайковые умножается по дням на кратности, как привел dog-fox и получается конкретная сумма за данный месяц.

SuperModerator

Absent написав:
Как рассчитывается средний зароботок за полный месяц, если были выезда в разные зоны? Например ...июнь 1987г.. зона №1-4дня, зона №2-1 день, зона №3-4 дня

mekena написав:
Я думаю, берется однодневный размер сохраненного оклада минус пайковые умножается по дням на кратности

Можно и по другому произвести расчет (так бы считал начфин):
Для примера 250 руб. (лейтенант ком.взвода)
ОВЗ - 120 руб; ДО 130-20(пайковые)=110 руб.
июнь (30 дней)
1-я зона:
ОВЗ: 120/30х4х2=32,00
ДО: 110/30х4х2=29,33
2-я зона
ОВЗ: 120/30х1х3=12,00
ДО: 110/30х1х3=11,00
3-я зона
ОВЗ: 120/30х4х4=64,00
ДО: 110/30х4х4=58,67
Итого: ОВЗ = 108;ДО = 99,00;
Денежное довольствие за 9 дней июня = 207,00.
207,00/9 х 24,5 = 563,50руб
Востаннє редагувалось dog-fox в 02-02-2012, 22:23, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

Absent Аватар користувача
участник

dog-fox написав:
Можно и по другому произвести расчет (так бы считал начфин)

Мне так и считал.. :yes:
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців