Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Разговоры по поводу 1210 и без

Разговоры по поводу 1210 и без

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

mekena написав:
Вот типичный случай дебильности постановы 1210 - за 1 день ЛПА можно получить пенсию значительно больше, чем за месяц или два... Парадокс!

Справедливости ради, стоит заметить, что так было и при предыдущем Порядке (ПКМУ 523)... Просто можно было хоть и через суд получить по Закону...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Viktor3031 Аватар користувача
активист

koks написав:
Пост. 1210 осовременило пенсии! Чем оно может быть плохим?

:crazy: Вам, что ли?

koks активист

Viktor3031 написав:
koks написав:

:crazy: Вам, что ли?

Подскажи, как нужно рассчитывать пенсию, по каким критериям (кроме 6,8,10)?

Viktor3031 Аватар користувача
активист

koks написав:
Подскажи, как нужно рассчитывать пенсию, по каким критериям (кроме 6,8,10)?

Расчитывают (делают вид, что расчитывают) - когда не хотят платить. А платить компенсации можно и по 6-8-10, ничего не расчитывая.
Расчеты - это когда без мозго..ки, а то, чем сейчас наша страна занялась - это не расчеты и не реформы.
:hi: Voila

А-117 Аватар користувача
активист

koks написав:

Постановление 1210... "отстой или застой" 2006 года... как хотите это назовите... если- бы осовременивание произошло на уровне 2011года... можно, с натяжкой, _принять_ его... а так... просто, "отстой", а не - "отпад"..... :mrgreen:

Николай_52 участник

Goldfish написав:
Николай_52, все правильно...
Первому лучше брать июнь - 1 день...
кроме того: + 328,80 за 2 группу инвалидности, +328,80 ИОВ...
итого - 6686,66 грн.
Второму повезло меньше... Тоже еще плюс 657,60
итого - 4846,64 грн.

Goldfish, спасибо.
А теперь ткните Дмитрия Исаева носом в этот расчет и разницу (1 840 грн) в размерах пенсий двух человек, имеющих во время работ на ЛПА абсолютно одну и ту же зарплату по основному месту работы; абсолютно одинаковое количество отработанных дней в зоне в середине лета 1986г, с абсолютно одинаковой суммарной кратностью по дням работы. Но разница в размере пенсий составила 1 840 грн (что равно полному размеру чернобыльской пенсии инвалида 3-й группы из числа срочников и лиц из числа «кадровых» неофицерского состава, состоящему из суммы трех пенсий, а именно: основной +дополнительной + дополнительной за статус ИВ) и эта разница в размерах «заработана» лишь вследствие того, что один человек приступил позже к работе в зоне на один календарный день, но отработал то же количество дней, что и первый, так как и закончил работу на один день позже.

Маразматический характер Постановы №1210 пока еще не "дошел" до Дмитрия Исаева и его «ватажка».

активист

Николай_52 написав:
расчет и разницу (1 840 грн) в размерах пенсий двух человек, имеющих во время работ на ЛПА абсолютно одну и ту же зарплату по основному месту работы; абсолютно одинаковое количество отработанных дней в зоне в середине лета 1986г, с абсолютно одинаковой суммарной кратностью по дням работы.

Ну я же высказывала робкие мысли о том, что нужно дать людям право выбора заработка за дни работы в зоне с наибольшим коэффициентом для начисления пенсии... Сказали - ниЗЗя... По ПКМУ 523 тоже так считали... просто там коэффициенты повышающие были и пенсия еще ниже (но в то же время оставалась привязка к п.4 ст.54 ЗУ 796), а в ПКМУ 1210 формула и свои минимумы, установленные Кабмином (который у нас выше Конституции и Закона).

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:

Маразматический характер Постановы №1210 пока еще не "дошел" до Дмитрия Исаева и его «ватажка».

Господи! Да причем здесь постановление 1210? Такая система существует уже очень много лет и бороться с этим нет смысла. Она принята для ОДНОДНЕВОК, хотя ей пользуются все кому не лень. Раньше была другая система осовременивания зарплаты и её просто увеличивали на множество коэф-тов, а теперь другая формула расчёта. И что самое примечательное, так это то, что раньше весь упор многими делался на возможность через суд выбить оплату по ч.4 ст.54. Сегодня это не возможно. Но дело в том, что ни 523,ни 1210 --здесь совершенно не причём. Поменялась ч.4 ст.54--вот в этом проблема. А эти ваши заумности с тыканьем носом, то проделайте это сами. и с собой. На эту тему власти говорить не хотят вообще. С момента выхода в свет нормы в 25,4 дня, при расчёте средней зарплаты для исчисления пенсий инвалидам в постановлении 523 , с этой нормой идёт борьба. Но результат пока О,0.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Поменялась ч.4 ст.54--вот в этом проблема.

Не видел я изменений в ст.54 , внесённых законом как положено.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

koks активист

Goldfish написав:

Ну я же высказывала робкие мысли о том, что нужно дать людям право выбора заработка за дни работы в зоне с наибольшим коэффициентом для начисления пенсии... Сказали - ниЗЗя... По ПКМУ 523 тоже так считали... просто там коэффициенты повышающие были и пенсия еще ниже (но в то же время оставалась привязка к п.4 ст.54 ЗУ 796), а в ПКМУ 1210 формула и свои минимумы, установленные Кабмином (который у нас выше Конституции и Закона).

Рыбонька! Подскажи, пожалуйста, как можно удовлетворить всех страждущих одновременно?

активист

Дмитрий Исаев написав:
Поменялась ч.4 ст.54--вот в этом проблема.

Когда? Ст.71 говорит, что запрещено вносить изменения в ЗУ 796 другими законами, кроме законов о внесении изменений... Напомните мне, когда ВР приняла Закон о внесении изменений в ЗУ 796... а то я чего-то пропустила... И номер закона, пожалуйста...
(Уж извините... это чисто женское... сказала, что я больше с Вами не разговариваю, но не удержалась)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Смотрите, как он уходит от сути... Ему за одно, а он за другое. Или косит под дурака, или считает остальных дебилами...
Ему - что тот, кто был 1 день имеет пенсию значительно больше, чем те, кто был месяц-два, но они при этом не могут, согласно постановы, выбрать неполный месяц, т.е. повезло только тем, кто не пробыл полный месяц(ы), а он втирает по поводу осовременивания, 25,4 и т.п. хрени... Ну просто скользкий, шо тот уж....

активист

koks написав:
Подскажи, пожалуйста, как можно удовлетворить всех страждущих одновременно?

Если бы я знала... :unknown: Но если я не знаю, то я и не во власти... А там ведь 450 умников собрались, которые перед выборами тельняшку на себе рвали... Да и правящая верхушка СЧУ не только под себя должна...

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Goldfish написав:
А там ведь 450 умников собрались

Вот этим умникам зарплатку необходимо платить сохраненную, с последнего места работы, до депутатства. Ну и пенсию, как и нам, из этой же зарплатки и насчитывать, да по общему закону. Нет такой профессии как "народный депутат". :stop:
Moderator

Дима-М участник

dog-fox написав:
Goldfish написав:
А там ведь 450 умников собрались

Вот этим умникам зарплатку необходимо платить сохраненную, с последнего места работы, до депутатства. Ну и пенсию, как и нам, из этой же зарплатки и насчитывать, да по общему закону. Нет такой профессии как "народный депутат". :stop:

Отличная идея :good:

активист

dog-fox написав:
Вот этим умникам зарплатку необходимо платить сохраненную

Какие последние "рабочие" места у миллионеров? Полагаете, они туда за зарплатой депутатской идут? Да там, как в анекдоте: "Тут что еще и зарплату платят?"...

Radcha активист

Вчера вечером по первому в новостях говорилось что решения судов должны исполнятся:) А ведь это рупор правительства.В вечерних новостях это было. Обьясняли что можно после 4 инстанций обратиться в ЕСПЧ

Radcha активист

Под утро интересная картина наблюдается-1 зарегистрированный пользователь на форуме и 10-15 анонимных:)Вы кто, ребята?

Site Admin

Radcha написав:
Обьясняли что можно после 4 инстанций обратиться в ЕСПЧ
4-я - это какая?

Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 14:40, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

Makar написав:
Вот и я говорю,что слесарем там и не пахло...
я, кстати, тоже об этом подумал, что простой слесарь таким хитрожопым и скользким быть не может. Что-то от канцелярской тыловой крысы у него... Хотя, всякое может быть.
Makar написав:
которые заходили на форум с одного IP и с одного компутера....
это запрещено правилами, думаю, отслеживается админом. :unknown:

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 14:39, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

Makar написав:
Контроль идёт за логином ,привязанным к п\я.
Логин привязывается в том числе к IP-адресу, а он может быть только один (с одного ПК).

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 14:39, всього редагувалось 1 раз.

А-117 Аватар користувача
активист

П О С Т А Н О В А від 23 листопада 2011 р. N 1210
12. У разі коли розмір пенсійної виплати (без урахування надбавок, підвищень, додаткових пенсій, цільової грошової допомоги, сум індексації та інших доплат до пенсії, встановлених законодавством,а також пенсій за особливі заслуги перед Україною) не досягає в інвалідів -учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, щодо яких встановлено причинний зв'язок інвалідності з Чорнобильською катастрофою, I групи 285 відсотків, II групи - 255 відсотків, III групи - 225 відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, виплачується щомісячна державна адресна допомога до пенсії у сумі, що не вистачає до зазначених розмірів.

Уважаемые, что, Вы, скажете о такой редакции п. 12 Постановы 1210 :?: ..... :grin:

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців