Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Разговоры по поводу 1210 и без

Разговоры по поводу 1210 и без

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Дима-М участник

Дмитрий Исаев написав:
Видимо у меня другая ситуация. А же ведь уже писал, что при оформлении пенсии по инвалидности, я предоставил в ПФ документы, которые были у меня на руках, а вернее копии тех которые я предоставлял при установлении СВЯЗИ. Больше у меня ничего не было. Но весь парадокс в том, что с ними в ПФ ознакомились и не ВЗЯЛИ. Переписали только адрес нашего предприятия с УГЛОВОГО ШТАМПА

Дмитрий Исаев написав:
Я начал получать выплаты по потере трудоспособности ещё в 90 году, а с весны 93 получал пенсию по 3 группе и всё это происходило на заводе. В то время работающие инвалиды и пенсионеры получали свои пенсии на предприятиях. Потом всех перевели в отделы Социального Обеспечения и стали получать там(на почте). Потом появились пенсионные фонды и загребли всё под себя,

Путаетесь уважаемый!
Так Вы ходили ПФ или "все это происходило на заводе"?
Кстати оформлять пенсии в ПФ начали с 1 января 2002 года.

Далее комментировать Ваш бред не вижу смысла.

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Господи!
всуе не упоминай, грешник!

голубятник написав:
Ну всеравно нетак ,как у людей.
читай исаева - ему ПФУ все по людски делает... Он готов их целовать взазос...
Ну что вы все за него. Ну оступиля человек , верней в гавнецо вступивший человек. Дык эту "вещь" ему аНдреев подкинул. А он как та свинка бежит , а оно свеженькое лежит. Не пропадать же добру.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Дима-М написав:
Путаетесь уважаемый!

Я оформлял инвалидскую пенсию, как и все в те годы у инспектора по пенсиям. В ту бытность все пенсии оформлялись так, если человек продолжал работать, то и дальше получал пенсии на заводе, если уходил, то его документы передавались по месту жительства в Районный Отдел Социального Обеспечения. Но всё время пенсионные дела ведут инспектора, а где они сидят это не играет роли. Они все действовали и действуют по пенсионным законам. Напиши я так как тогда было, то цепляться начали-бы к другому. Для Вас главное я вижу в другом. Столько грязи- Сколько у вас внутри, другому не под силу собрать ни при каких обстоятельствах. Зря стараетесь. Вплетайте в любой вопрос Кого угодно, но это не повлияет на суть дела. Вы даже сегодня для своей личной выгоды обливаете грязью всех к кому прикасаетесь. Будь-то работники УПФ, УТСЗН и всех подряд, но неужели вам не понятно что всё это ,что вы выплёскиваете на людей ,вернётся к вам во много раз, в больших размерах. Да и отношение вообще ко всем Чернобыльцам после контактов с такими искателями "справедливости", становится крайне негативным.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Я оформлял инвалидскую пенсию, как и все в те годы у инспектора по пенсиям. В ту бытность все пенсии оформлялись так, если человек продолжал работать, то и дальше получал пенсии на заводе, если уходил, то его документы передавались по месту жительства в Районный Отдел Социального Обеспечения. Но всё время пенсионные дела ведут инспектора, а где они сидят это не играет роли.

Оформлял пенсию по инвалидности 1 категории в 1995 г.

Все документы сдавал сам в УПФ по месту жительства, хотя ещё работал на производстве. Параллельно в УПСЗН подал документы на оформление 1 категории.

До 1998г. предприятие платило регресс, пенсию получал по сберкнижке,
так-же и на питание по сберкнижке.

Инспектор по пенсиям при ОК предприятия никакой помощи не предоставлял по оформлению пенсии по инвалидности как ЛПА на ЧАЭС 1 категории

:mda:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:

Инспектор по пенсиям при ОК предприятия никакой помощи не предоставлял по оформлению пенсии по инвалидности как ЛПА на ЧАЭС 1 категории

Ну вот . Видите ,какая разница. У нас пенсию по инвалидности ЧАЭС оформлял инспектор по пенсиям в ОК. Выплаты на оздоровление и на питание контролировала зам. нач. Финансово-расчётного отдела завода и мы всё это получали в заводской кассе. Видимо всё зависело и от руководства предприятия, и от инструкций на местах (я не знаю). Но в конце 94 года я по состоянию здоровья был вынужден уйти на пенсию. И как и все стал получать пенсию через СОБЕЗ. Но как я уже писал, то меня даже не потревожили и продолжали выплаты. Только сообщили по телефону когда и где получать.

Дима-М участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:

Оформлял пенсию по инвалидности 1 категории в 1995 г.

Все документы сдавал сам в УПФ по месту жительства, хотя ещё работал на производстве. Параллельно в УПСЗН подал документы на оформление 1 категории.

До 1998г. предприятие платило регресс, пенсию получал по сберкнижке,
так-же и на питание по сберкнижке.

Все правильно. Отдел кадров оформлял документы по пенсиям по возрасту т.к. подавали свои документы(вып. из трудовой книжки-хранилась в ОК; спрпавку о зарплате из своей бухгалтерии), но платилась пенсия их госбюджета( до образования ПФ) и никакого отношения предприятие к этим выплатам не имело. Исключение- инвалидность на производстве, потеря кормильца в случае гибели на производстве. Чернобыльские пенсии оформляли в собесе потом в ПФ и ОК к этому никакого отношения не имел.
Питание, одно время, выплачивали на работе, но потом это возмещалось из бюжджета.

Дима-М участник

Дмитрий Исаев написав:
Дима-М написав:
Путаетесь уважаемый!

Я оформлял инвалидскую пенсию, как и все в те годы у инспектора по пенсиям. В ту бытность все пенсии оформлялись так, если человек продолжал работать, то и дальше получал пенсии на заводе, если уходил, то его документы передавались по месту жительства в Районный Отдел Социального Обеспечения. Но всё время пенсионные дела ведут инспектора, а где они сидят это не играет роли. Они все действовали и действуют по пенсионным законам. Напиши я так как тогда было, то цепляться начали-бы к другому. Для Вас главное я вижу в другом. Столько грязи- Сколько у вас внутри, другому не под силу собрать ни при каких обстоятельствах. Зря стараетесь. Вплетайте в любой вопрос Кого угодно, но это не повлияет на суть дела. Вы даже сегодня для своей личной выгоды обливаете грязью всех к кому прикасаетесь. Будь-то работники УПФ, УТСЗН и всех подряд, но неужели вам не понятно что всё это ,что вы выплёскиваете на людей ,вернётся к вам во много раз, в больших размерах. Да и отношение вообще ко всем Чернобыльцам после контактов с такими искателями "справедливости", становится крайне негативным.

Брысь.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дима-М написав:
Все правильно. Отдел кадров оформлял документы по пенсиям по возрасту т.к. подавали свои документы(вып. из трудовой книжки-хранилась в ОК; спрпавку о зарплате из своей бухгалтерии), но платилась пенсия их госбюджета( до образования ПФ) и никакого отношения предприятие к этим выплатам не имело. Исключение- инвалидность на производстве, потеря кормильца в случае гибели на производстве. Чернобыльские пенсии оформляли в собесе потом в ПФ и ОК к этому никакого отношения не имел.
Питание, одно время, выплачивали на работе, но потом это возмещалось из бюжджета.

Продолжу мысль... помню на питание платили 1 раз у квартал. Еще помнится была замечательная льгота - не высчитывали подоходный налог, не знаю как кому, но мне здорово помогало это, было чувствительно :good: , потом "дяди" подумали, что нам этого многовато...
У нас на работе деньги на питание платили в кассе (завода) по отдельной ведомости, потом "накинули" этот хомут на нашу кладовщицу, люди смотрели "скоса" на то, что у чернобыльцев получалось больше в итоге, никто даже не интересовался, что это за деньги - менталитет ...

активист

Viktor3031 написав:

У нас на работе деньги на питание платили в кассе (завода) по отдельной ведомости, потом "накинули" этот хомут на нашу кладовщицу, люди смотрели "скоса" на то, что у чернобыльцев получалось больше в итоге, никто даже не интересовался, что это за деньги - менталитет ...

Видимо это зависит как от времени(в каком году), так и от организации, в какой кто работал. Может на крупных предприятиях было одно, а на более меньших другое. А возможно это зависело и от количества людей, которые получали чернобыльские выплаты. В общем я толком не знаю, но один факт остаётся бесспорным. Это ТО, ЧТО ПОКА Я РАБОТАЛ НА ЗАВОДЕ,ТО ВСЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ ВЫПЛАТЫ И ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ в том числе--Я ПОЛУЧАЛ НА ЗАВОДЕ в ЗАВОДСКОЙ КАССЕ. Но ещё раз повторяю--это было до ОКТЯБРЯ 1994 года. (пока я работал)

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
Дима-М написав:
Путаетесь уважаемый!

Но всё время пенсионные дела ведут инспектора, а где они сидят это не играет роли. Они все действовали и действуют по пенсионным законам. Напиши я так как тогда было, то цепляться начали-бы к другому. Для Вас главное я вижу в другом. Столько грязи- Сколько у вас внутри, другому не под силу собрать ни при каких обстоятельствах. Зря стараетесь. Вплетайте в любой вопрос Кого угодно, но это не повлияет на суть дела. Вы даже сегодня для своей личной выгоды обливаете грязью всех к кому прикасаетесь. Будь-то работники УПФ, УТСЗН и всех подряд, но неужели вам не понятно что всё это ,что вы выплёскиваете на людей ,вернётся к вам во много раз, в больших размерах. Да и отношение вообще ко всем Чернобыльцам после контактов с такими искателями "справедливости", становится крайне негативным.

Дима, до "покращення", которое ты получил в виде "андреевской" Постановы, ты "пел" немножко не тем голосом
Я приведу лишь небольшую подборку твоих личных сообщений "задолго до покращення":
Дмитрий Исаев писал(а):
31-01-2011, 10:48 Тема:
А пенсии по возрасту (по закону 796-12 ) просто видимо по согласованию между Госслужбой и работниками Пенсионного фонда ,отданы последним на растерзание ( с перечислением дополнительных средств на оплату ихнего труда за эту работу ) Чьи указания они выполняют , поступая так с чернобыльцами я не знаю, но наверняка не руководства Пенсионного Фонда , да и как мне кажется НЕ БЕЗВОЗДМЕЗДНО!
03-02-2011, 15:23 Тема:
Простите,что вмешиваюсь,но вопрос об изменении решения отнють не нов. Это практикуется довольно часто,если вы сможете объяснить судье,что работники пенсионного фонда сознательно включают "Дурку" при исполнении решений суда.
Дело всё в том Что начисление пенсий по закону 796 ,для работников П,Ф, не естественно. Да ещё им видимо и гарантировали юридическую безопасность, при любых нарушениях закона, а может и заинтересованность в этом. Кто знает?
19-02-2011, 22:20 Тема:
Так как работниками П,Ф, будут задействованы все возможные варианты, для невыполнения его решения. Будут использованы любые казалось-бы противоестественные ходы.
Я не говорю, что работнички ПФ не придумают ещё что-нибуть, но если судья обратит на это внимание,то он сумеет минимизировать возможности манипуляций такого рода.
14-03-2011, 14:29 Тема:
Мне кажется, что работники пенсионного фонда имеют договор с К,М, о выполнении обьёма работ связаных с начислением и выплатой пенсий чернобыльцам. Они видимо за это что-то получают и помимо этого есть видимо и заинтересованность в сокращении расходов госбюджета на эти выплаты. То есть им выгодно экономить бюджетные деньги. Ведь по другому не получается обьяснить, почему они так стараются эконолмить "ЧУЖИЕ" деньги. А тем более если им горантировали полную безответственность за свои действия. Вот ини и ведут себя так ,с одной стороны- экономическая выгода (личная), и с другой это упоение властью!

И о "дадут что-то вкусненькое" Дима, тебе дали? Вкусненькое...
Дмитрий Исаев писал(а)30-03-2011, 13:50 Тема:
Эх мужики-мужики, вот пропустил несколько дней и прочитал сразу всё пропущенное, чесное слово одновременно захотелось и плакать ,и смеяться. Одного очень интересует-почему молчат Припятчане и Чернобыльцы? И откуда права у Андреева?
И единственное, что нас может спасти от краха наших пенсий-ЭТО наше ЕДИНСТВО, Всех до одного, без исключений. Дадут каждой категории что-то вкусненькое и будут молчать, так и сьедят по одиночке. Так что если все чернобыльцы не объединяться -нам будет Большое "ХОРОШО"

Дима-М участник

Viktor3031 написав:

Продолжу мысль... помню на питание платили 1 раз у квартал. Еще помнится была замечательная льгота - не высчитывали подоходный налог, не знаю как кому, но мне здорово помогало это, было чувствительно :good: , потом "дяди" подумали, что нам этого многовато...

Было такое дело. У меня на работе думали, что их платит предприятие, а денег и на ЗП не хватало. Приходилось бухгалтеру рассказывать, что эти выплаты госбюджет компенсирует.

koks активист

Дима-М написав:
Viktor3031 написав:

Было такое дело. У меня на работе думали, что их платит предприятие, а денег и на ЗП не хватало. Приходилось бухгалтеру рассказывать, что эти выплаты госбюджет компенсирует.

В 90- х, начале 2000- х на питание сначала выплачивались деньги предприятием ежеквартально. Потом Госказначейство их возмещало.
А ПФ был создан, по моему, в 91 г.

активист

Николай_52 написав:
Дима, до "покращення", которое ты получил в виде "андреевской" Постановы, ты "пел" немножко не тем голосом
Я приведу лишь небольшую подборку твоих личных сообщений "задолго до покращення":
Дима, тебе дали? Вкусненькое...

Я получил ровно столько, сколько и все другие. Ни больше, ни меньше. А вот почему Вы называете это постановление Андреевским очень интересно. Ведь первый раз такой текст был в проекте закона 4321. Его что тоже Андреев написал, а депутаты, которые его подавали на 1 чтение и представляли в Парламенте? Они что тоже Андреевские? Или вы уже даже копии присваиваете название не по авторам текста, а по тем кто его использовал в письме Обращении? Что-то здесь больше эмоций, чем логики. А всё то, что я писал раньше могу повторить и сегодня. Работники ПФ всех уровней работали, работают и будут работать в системе Каб-Мина. Для них главным и единственным руководством в работе является указание НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА. Они обязаны выполнять такую работу и ещё за неё получать зарплату. Вот за что платят, то они и делают. А от нас скоро как от чумы все люди будут шарахаться! И отношение ко всем нам будет у всех людей соответствующее. Скоро уже стыдно будет говорить, что ты Чернобылец. А ведь это произойдёт, Если наши представители не научатся отличать ПРИЧИНУ от СЛЕДСТВИЯ.

Дима-М участник

koks написав:
В 90- х, начале 2000- х на питание сначала выплачивались деньги предприятием ежеквартально. Потом Госказначейство их возмещало.
А ПФ был создан, по моему, в 91 г.

В декабре 90.
На питание выплачивать должны были ежемесячно, но бюджет возвращал поквартально, иногда не хотели свои деньги отдавать и ждать возмещения, а порой, их и небыло. Зачастую выплачивали деньги на питание только посли поступлений бюджетного возмещения, проверки на это закрывали глаза, если выплаты делали сразу.

lyezan активист

koks написав:
...А ПФ был создан, по моему, в 91 г.

Пенсионный фонд Украины: хронология развития

1990, декабрь
Образовано Украинское республиканское отделение Пенсионного фонда

1991, февраль
Образованы региональные органы Пенсионного фонда

1991, декабрь
За 1991 год впервые пенсии профинансированы из средств Пенсионного фонда, а не из государственного бюджета

1992, январь
Для государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Украине на базе Украинского республиканского отделения Пенсионного фонда СССР создан Пенсионный фонд Украины
с управлениями в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, утверждено Положение о Пенсионном фонде, установлен тариф отчислений на социальное страхование в размере 61% от фонда оплаты труда

1998, июль
Согласно Указу Президента Украины введена выплата пенсии через учреждения банков по согласию пенсионеров

2000, октябрь
Завершено внедрение системы персонифицированного учета сведений в системе обязательного государственного пенсионного страхования по всей Украине

2002, январь
С 1 января по всей территории Украины назначение пенсий и оформление документов для их выплаты осуществляются органами Пенсионного фонда

2002, июль
С 1 июля назначения пенсий осуществляется с учетом данных персонифицированного учета сведений в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования

2003, июль
Верховной Радой Украины принят Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"

2008, апрель
Минимальная пенсионная выплата для всех категорий пенсионеров установлена на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность

Об пенсионном фонде Украины

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
Николай_52 написав:
Я приведу лишь небольшую подборку твоих личных сообщений "задолго до покращення": Дима, тебе дали? Вкусненькое...

Я получил ровно столько, сколько и все другие. Ни больше, ни меньше. А вот почему Вы называете это постановление Андреевским очень интересно. Ведь первый раз такой текст был в проекте закона 4321. Его что тоже Андреев написал, а депутаты, которые его подавали на 1 чтение и представляли в Парламенте? Они что тоже Андреевские? Или вы уже даже копии присваиваете название не по авторам текста, а по тем кто его использовал в письме Обращении? Что-то здесь больше эмоций, чем логики. А всё то, что я писал раньше могу повторить и сегодня. Работники ПФ всех уровней работали, работают и будут работать в системе Каб-Мина. Для них главным и единственным руководством в работе является указание НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА. Они обязаны выполнять такую работу и ещё за неё получать зарплату. Вот за что платят, то они и делают. А от нас скоро как от чумы все люди будут шарахаться! И отношение ко всем нам будет у всех людей соответствующее. Скоро уже стыдно будет говорить, что ты Чернобылец. А ведь это произойдёт, Если наши представители не научатся отличать ПРИЧИНУ от СЛЕДСТВИЯ.

Дима, получай хоть миллион, но не думай, что на форуме все-"колхозники", и будут твое словоблудие как великого «слесаря-атомщика» принимать за "чистую монету"? Форум - не село в Иванковском районе в которое ты недавно ездил на свадьбу …
Трачу на тебя время последний раз. Достал ты меня...
Любой может сравнить законопроект №4321 и Постанову №1210 и понять, что 4321 предлагались изменения ТОЛЬКО в ЧАСТЬ ПЕРВУЮ ст 54 Закона №796, все остальные части оставались в прежней редакции и имели законную силу (законопроектом 4321 также предлагалось в ст59 Закона796 для солдат-срочников размер пенсии рассчитывать не из 5-кратного, а из 10-кратного размера минимальной зарплаты который был установлен на время их нахождения в зоне отчуждения). ВСЕ !!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО в Законе №796 МЕНЯТЬ НЕ ПРЕДЛАГАЛОСЬ !!!
Кто именно пролоббировал Постановление №1210 ВСЕМ ИЗВЕСТНО, так как остальных участников переговорного процесса (не СЧУ) Ю.Андрееву удалось "оттолкнуть" и "протащить" бездарную 1210.
Почему "бездарную", потому что такой "афтор". Поэтому и исчез и с экранов телевизора, так как стоит только Ю.Андрееву появиться на экранах с дискуссией по Постановлению №1210 с обычными чернобыльцами (не говоря уже об экспертах), миф о его "гениальности как законотворца" будет развеян.
Я тебе уже приводил пример, когда два человека имеющие абсолютно одинаковую зарплату по месту основной работы, отработавшие на ЛПА абсолютно одинаковое количество дней с абсолютно одинаковой кратностью оплаты и абсолютно одинаковым процентом потери трудоспособностиимеют РАЗНИЦУ В РАЗМЕРАХ ПЕНСИИ В 1 850 гривен, лишь потому что один из них приступил к работе в зоне на один день раньше другого, но он же и окончил работу на один день раньше.
А чтобы не было стыдно людям сказать, что чернобылец, подскажи некоторым "ватажкам", что ни ветераны ВОВ, ни "афганцы" дерьмо сами на себя не льют, хотя там "грязи" было еще больше, чем во время работ по ЛПА.

koks активист

Дмитрий Исаев написав:
Николай_52 написав:
Дима, тебе дали? Вкусненькое...

Дима! Колись, когда ты был искренним? В ранних сообщениях или в поздних?
И какой пряник тебе дали в ПФ, что ты резко поменял свою "ориентацию"?

mekena Аватар користувача
Site Admin

koks написав:
что ты резко поменял свою "ориентацию"?
он ее никогда не менял, - всегда был в "меньшинстве".... 8)

активист

Николай_52 написав:

Я тебе уже приводил пример, когда два человека имеющие абсолютно одинаковую зарплату по месту основной работы, отработавшие на ЛПА абсолютно одинаковое количество дней с абсолютно одинаковой кратностью оплаты и абсолютно одинаковым процентом потери трудоспособностиимеют РАЗНИЦУ В РАЗМЕРАХ ПЕНСИИ В 1 850 гривен, лишь потому что один из них приступил к работе в зоне на один день раньше другого, но он же и окончил работу на один день раньше.
.

Не надо на меня тратить время. И успокойте свои нервы, они говорят не восстанавливаются. Вы уж лучше почитайте постановление 523 и сравните его с 1210. А что? В 523 не было пункта о применении коэф-та 25,4 или он был по другому написан? И до принятия 1210 по расчёту пенсий этим несчастным не могло такого случиться? Нет уважаемый, дело здесь не в этих пунктах. Хотя именно этот скорее всего уберут из постановления. И тогда всё будет как в ст. 57. Правильно? Вам просто необходимо как можно больше найти прицепок к всему этому постановлению и не по этой причине--ОНА ВЫМЫШЛЕННАЯ (и существовала на много раньше, чем появилось это постановление). Причина ИМЕННО (об этом ВАМ и надо говорить) в ИЗМЕНЕНИИ ВЕЛИЧИН касающихся ч.4 ст.54. и других статей, которые не совпадают с нормами, принятыми раньше изменениями, в нашем законе. Но такое право вносить эти изменения Каб-Мин получил немного раньше, чем принято это постановление и нормативы по статьям тоже принимались раньше. ТАК В ЧЕМ ПРАВДА??? НЕТ правда в том, что это перекрыло лазейку получать пенсии не в соответствии с вложенным трудом, а в соответствии с ошибками и пробелами в ЗАКОНЕ. Да закон необходимо переделывать и принимать в нём нормы, которые соответствуют действительности и здравому смыслу. И тут совершенно не причём работники ПФ (среди которых как и везде есть и хорошие и не очень) и других исполнительных организаций. Были есть и наверняка и будут люди, которые за какие-то личные выгоды не остановятся ни перед кем и , ни перед чем. Хуже всего когда такие получают хотя-бы небольшую власть над чем-то или над кем-то.

активист

mekena написав:
koks написав:
что ты резко поменял свою "ориентацию"?
он ее никогда не менял, - всегда был в "меньшинстве".... 8)

Меня на сегодняшний день больше интересует реакция такого " большинства", когда вообще уберут разницу между ст.57 и постановлением, в плане пунктов по вариантам расчёта среднего заработка. Тогда этот вариант исчезнет вообще и не останется такой возможности , когда за один день работы в зоне есть варианты получить намного больше, чем за целый месяц. Кто тогда будет шуметь, что обижают " БОЛЬШИНСТВО".

Vitold посетитель

Дмитрий Исаев написав:
Меня на сегодняшний день больше интересует реакция такого " большинства", когда вообще уберут разницу между ст.57 и постановлением, в плане пунктов по вариантам расчёта среднего заработка. Тогда этот вариант исчезнет вообще и не останется такой возможности , когда за один день работы в зоне есть варианты получить намного больше, чем за целый месяц. Кто тогда будет шуметь, что обижают " БОЛЬШИНСТВО".

А меня больше интересует когда уберут ПКМУ 1210 и будут исполнять Закон.

Goldfish Аватар користувача
активист

Vitold написав:

Так, как ПКМУ 1210 заменило ранее принятое ПКМУ 523, то убрать совсем его никак нельзя. Потому как в Законе сказано, что порядок исполнения закона принимается Кабмином. Подчеркиваю, порядок исполнения, а не размеры выплат. Постановление о порядке назначения пенсий никак не должно противоречить Закону. Решили убрать многочисленные коэффициенты и ввести формулу? Да пожалуйста! Очень хорошо! Но вводить ограничения в виде 285, 255 и 225% от минимальной пенсии по возрасту - это противоречит ранее установленным нормам в ЗУ 796... Для этого сначала нужно было депутатам открыть личики и проголосовать за отмену п.4 ст.54... Но ведь они этого не сделали. А почему? А потому что тогда не будет возможности перед выборами манипулировать избирателями с помощью обещаний... А так ведь какое поле для деятельности! Вспомните только Письмо Януковича к чернобыльцам перед президентскими выборами с обещаниями, что теперь больше никто и никогда не посмеет обидеть ликвидаторов...
Зображення
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

голубятник Аватар користувача
активист

Vitold написав:
Дмитрий Исаев написав:

Скорее всего появится ПМК 1210-12 с именениями и дополнениями. Вчера Зайчук (УПФ) по ТВ сказал. Но я думаю , что грен редьки неслаще. :no2:

А-117 Аватар користувача
активист

Скорее всего появится ПМК 1210-12 с именениями и дополнениями.

:idea: А... оно НАМ надо :?:
Было, одно дебильное Постановление, а теперь появится еще, одно...
Это уже,даже, не смешно :!: .....

Искандер Аватар користувача
участник

А-117 написав:
Скорее всего появится ПМК 1210-12 с именениями и дополнениями.

:idea: А... оно НАМ надо :?:
Было, одно дебильное Постановление, а теперь появится еще, одно...
Это уже,даже, не смешно :!: .....

Оно нам не надо, но его не для нас и делать будут. Для власти главное заболтать проблему, если нет возможности её решить. Вот новыми дополнениями её и заболтают.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців