Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 17-01-2012, 20:31
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Makar
Ну да,как только чернобыльцы начинают шевелиться,так сразу и "статейки" очерняющие появляются....
А описания проверок,по бравым рапортам,"разоблачённых" чернобыльцев никто так и не увидит....Мелькнёт иной раз информация второстепенная,да и то.....Не получается рапортов

Смешали грешное с праведным- речь идет о инвалидах, а не о ликвидаторах (я думаю так?), а если речь идет об инвалидах- дак это закономерно - стареем.

Складається враження, що обох активістів жодним чином не дивує парадокс: чим більше минає з часу трагічної аварії, тим більшою в Україні стає кількість ліквідаторів! Не будьмо голослівними: якщо у 1995 році кількість чорнобильців нараховувалася цифрою трохи більше 40 тис. чоловік, то вже в 2011-му, уявіть собі — їх стало, чомусь, у три рази більше! Чи можливе подібне десь, приміром, у якійсь з країн Європи? Не знаю як ви, панове, а я — дуже і дуже сумніваюся… Далі — більше

Повідомлення 18-01-2012, 06:49
ir участник

Главный врач - паршивец. Его больница должна заниматься не некими списками, а лечением луганских чернобыльцев. Чернобыльцы пьют и ку рят? Судимся потому что не на что пить? Пусть лучше расскажет как достичь успеха в лечении на 16-19 грн. В другой стране его бы выгнали за подобные высказывания.

Повідомлення 22-01-2012, 14:39
А-117 Аватар користувача
активист

"Регионал" хочет задобрить донецких чернобыльцев подарками :читать:

Начинаются выборы... Идет "обработка" электората - как любят говорить, наши "глубоко уважаемые" и "горячо любимие", депутаты .....

Повідомлення 26-01-2012, 19:21
активист

Чернобыльцы еще продолжают борьбу с действующей властью за свои законные социальные гарантии, но в общем и целом регионалы могут праздновать победу на социальном фронте.

Но суть проблемы от этого не меняется. Если власть даже в социальной сфере — возможно, наиболее чувствительной сфере для миллионов украинских граждан — позволяет себе подобные действия, то тогда логичен вопрос: а чего власть тогда вообще не может себе позволить? Особенно в условиях, когда общество, кажется, настроено терпеть все что угодно, пока остаются возможности для минимального выживания.

Повідомлення 28-01-2012, 20:20
lyezan активист

Из народного творчества:

- Мой дед всю войну пулеметчиком воевал. Четыре года бил фашистов из пулемета.
- А как он относится к сегодняшнему Кабинету Министров, что говорит?
- Сталинские времена научили деда быть осторожным в своих высказываниях.
Так что о Кабмине он говорит исключительно хорошие и добрые слова, только пальцами все время как бы на курок давит. :mrgreen:
Востаннє редагувалось lyezan в 31-03-2012, 15:00, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 29-01-2012, 13:07
голубятник Аватар користувача
активист

lyezan написав:
- Мой дед всю войну пулеметчиком воевал. Четыре года бил фашистов из пулемета.
Так что о Кабмине он говорит исключительно хорошие и добрые слова, только пальцами все время как бы на курок давит. :mrgreen:
У меня тоже дед пуленетчиком до Берлина тошел. То говорил и тогда бросали как" пушечное мясо" особенно когда форсировали реки. Да еще когда в несколько попыток. А в наше время на ЛПА на ЧАЭС" согнали" со всего Союза народу , тогда нужны были. А сейчас властям чернобыльцы ненужный баласт. Да собственно и деда власти нежаловали. С многими ранениями пришел после войны и дом отстраивать пришлось ( немцы сожгли) , помощи от властей никакой. :no2:

Повідомлення 29-01-2012, 14:13
Эфиоп Аватар користувача
активист

голубятник написав:
. А в наше время на ЛПА на ЧАЭС" согнали" со всего Союза народу , тогда нужны были. А сейчас властям чернобыльцы ненужный баласт.
Ну если отбросить ненужные сентименты , то это ведь так на самом деле….Что бы никого не обидеть,- пример с себя…Мне 60 лет, все что мог, более менее полезное для общества, уже сделал…Сейчас на группе, получаю пенсию… Нужен я обществу сейчас ? Нет… Могу ли я сейчас принести пользу обществу? Нет…Даже наоборот я обуза, так как на меня тратятся ресурсы, я потребляю пищу( и это в то время, когда в мире люди трудоспособного возраста, ,дети голодают ! ), я выдыхаю углекислый газ, который вносит свой негативный вклад в парниковый эффект… :shok: Я употребляю лекарства, которые с большей пользой можно было бы применить для лечения трудоспособных членов общества, для тех кто приносит пользу этому обществу, я отбираю время у врачей, которое они могли бы потратить на более полноценных членов общества… Я «достаю» своими вопросами чиновников ПФ, жену, коллег… :roll: Ну так в чем смысл, резон, моего существования? :sad2: Выходит Вы правы, Голубятник… :mrgreen:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 29-01-2012, 14:48
активист

Эфиоп написав:
голубятник написав:
. А в наше время на ЛПА на ЧАЭС" согнали" со всего Союза народу , тогда нужны были. А сейчас властям чернобыльцы ненужный баласт.
Ну если отбросить ненужные сентименты , то это ведь так на самом деле….Что бы никого не обидеть,- пример с себя…Мне 60 лет, все что мог, более менее полезное для общества, уже сделал…Сейчас на группе, получаю пенсию… Нужен я обществу сейчас ? Нет… Могу ли я сейчас принести пользу обществу? Нет…Даже наоборот я обуза, так как на меня тратятся ресурсы, я потребляю пищу( и это в то время, когда в мире люди трудоспособного возраста, ,дети голодают ! ), я выдыхаю углекислый газ, который вносит свой негативный вклад в парниковый эффект… :shok: Я употребляю лекарства, которые с большей пользой можно было бы применить для лечения трудоспособных членов общества, для тех кто приносит пользу этому обществу, я отбираю время у врачей, которое они могли бы потратить на более полноценных членов общества… Я «достаю» своими вопросами чиновников ПФ, жену, коллег… :roll: Ну так в чем смысл, резон, моего существования? :sad2: Выходит Вы правы, Голубятник… :mrgreen:
:nono: Но все-же я считаю , что мы как и деды наши и рождены чтобы в свое время сделать то что могли сделать. Когда другие "ЗАКОСИЛИ". Так было и в ВОВ. Да тело стаеет ,болеет , вот мудрость которую человек прошедший и "хлебнувший" своего - остается с нами . И мудрость наша нестареет. Просто властя необращают на наш опыт никакого внимания. :unknown: Помните при Союзе : Молодым везде у нас дорога , СТАРИКОМ везде у нас почет. Да с почетом то здесь промашка во властьимущих ( баблодержащих). :cray:Сейчас , а в принцыпе и раньше, вспоминают и чествуют мертвых - они то ничего непросят ( нетребуют) . Ведь веночки на могилки намного дешевле. :yes:

Повідомлення 29-01-2012, 15:35
Искандер Аватар користувача
участник

Эфиоп написав:
Ну так в чем смысл, резон, моего существования?

Это Вы как городской житель рассуждаете, в деревне дело нашлось бы, то курей кормить, то гусей выпасать, по огороду вредителей ганять, да внуков нянчить. Да и в городе дело найдётся, когда молодёжь на работе то мастера вызвать, то самому кран починить, то в очередях платёжки поплатить. Не нужно этого упадочничества, любому возрасту есть занятия по силам, терпимость и усидчивость, а к ним многолетний опыт как нельзя больше пригодятся в воспитании подрастающего потомства. У пап и мам такого терпения и терпимости нет, но они есть у бабушек и дедушек. Права поговорка - ШО Ж ТО ЗА ДІД З БАБОЮ, КОЛИ ОНУКІВ ДО ПЕНСІЇ НЕ ДОГОДУЮТЬ.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 29-01-2012, 16:50
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

голубятник написав:
Нужен я обществу сейчас ? Нет… Могу ли я сейчас принести пользу обществу? Нет…Даже наоборот я обуза

На сегодня мы обуза для власти, но не обуза для близких, жить и выполнять поговоку:
Искандер написав:
Права поговорка - ШО Ж ТО ЗА ДІД З БАБОЮ, КОЛИ ОНУКІВ ДО ПЕНСІЇ НЕ ДОГОДУЮТЬ.

:yes:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 29-01-2012, 18:30
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 31-03-2012, 15:01, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 29-01-2012, 19:25
активист

lyezan написав:
Эфиоп написав:
….Что бы никого не обидеть,- пример с себя…Мне 60 лет, все что мог, более менее полезное для общества, уже сделал…Сейчас на группе, получаю пенсию… Нужен я обществу сейчас ? Нет… Могу ли я сейчас принести пользу обществу? Нет…Даже наоборот...

Да, Вася... это как бы пишешь и за меня... я постарше конечно, мне уже 70, вся жизнь почти позади... то, что нужен... пусть не обществу, так детям и внукам, даже правнуку... нужен конечно, даже материально. Это ведь только раньше молодые содержали стариков, теперь наоборот... старики поддерживают молодых... ну нам не привыкать.
А вот теперь меня гложет по ночам мысль... а не из-за меня ли моя внучка 10-ти лет инвалид детства по генетике? всю жизнь "пропахал" в атомной промышленности и энергетике, плюс Чернобыль... не отсюда ли аукаются "болячки", о которых сейчас говорят, что последствия "мирного атома" Чернобыля отразятся в следующих поколениях? И не проклинать ли нас будут внуки и правнуки за такой "подарок" в их здоровье? Вот это самое страшное...
Ну насчет здоровья внуков правнуков тут как-бы тоже вопрос сложный. Если сказано на этом Гоподь прославится. :yes:

Повідомлення 30-01-2012, 19:33
активист

Повідомлення 30-01-2012, 20:11
koks активист

"А вот Николаев пока молчит. Лидер Николаевской городской организации ВОО инвалидов «Союз Чорнобиль України» Александр Сухолет пояснил такое затишье в городе тем, что большинство судебных решений в Николаеве по чернобыльцам принималось давно, и все они выполняются. В Николаеве чернобыльцы считают, что митингуют лишь те, кто получал «министерские пенсии» по 6-8 и более тыс. гривен. Конечно, им не хочется такие пенсии терять. А николаевцам терять нечего, поэтому они и не митингуют.

Правда, когда готовился этот материал, Александр Сухолет узнал о том, что после решения Конституционного суда Пенсионные фонды прекратили выплачивать пенсии, выигранные по ранее принятым судебным решениям. Так что, видимо, и николаевцам теперь есть что терять."

:?: :!:

Повідомлення 31-01-2012, 07:57
Likvidator эксперт

koks написав:

"А вот Николаев пока молчит. Лидер Николаевской городской организации ВОО инвалидов «Союз Чорнобиль України» Александр Сухолет пояснил такое затишье в городе тем, что большинство судебных решений в Николаеве по чернобыльцам принималось давно, и все они выполняются. В Николаеве чернобыльцы считают, что митингуют лишь те, кто получал «министерские пенсии» по 6-8 и более тыс. гривен. Конечно, им не хочется такие пенсии терять. А николаевцам терять нечего, поэтому они и не митингуют.

:?: :!:
Какая пенсия у лидера и кто лидер?

Зображення
Также стоит отметить то, что неспроста на митинг "чернобыльцев" в Николаеве вышел всего один человек. Ранее "Преступности.НЕТ" сообщали, что николаевская областная организация "Союз Чернобыль Украины" не поддержала пикетчиков, сломавших забор около здания парламента. Тогда глава организации Рубик Симонян заявил, что "чернобыльцы", которые требовали отставки Януковича, продались оппозиционным партиям.

Выступившая сегодня от своего имени Антонина Галкина посчитала, что "Союз Чернобыль Украины" и не будут протестовать против власти, потому что организация, что в Киеве, что в Николаеве, получает финансирование из бюджета

http://pn.mk.ua/news/49549.html
Востаннє редагувалось Likvidator в 31-01-2012, 12:40, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 31-01-2012, 08:52
Юрий2009 участник

lyezan написав:
Мой дед всю войну пулеметчиком воевал. Четыре года бил фашистов из пулемета.

Это ж сколько ему лет? Вашему деду?

lyezan написав:
я постарше конечно, мне уже 70, вся жизнь почти позади

Судя по всему у Вас прекрасная наследственность, Дай Бог Вам здоровья!

Повідомлення 31-01-2012, 11:22
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 31-03-2012, 15:02, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 31-01-2012, 11:48
Николай_52 участник

lyezan написав:
Юрий2009 написав:
lyezan написав:
я постарше конечно, мне уже 70, вся жизнь почти позади
Судя по всему у Вас прекрасная наследственность, Дай Бог Вам здоровья!
действительно у меня дед, по нашим меркам, был долгожитель (1880-1974), да и моя мать тоже (1917-2008)... Царство им небесное!

А вот были бы мои деды долгожителями неизвестно…
С полей ВОВ не вернулись: пятеро двоюродных дедов, родной дед по маминой линии; родной дед по отцовой линии умер сравнительно рано, когда я был еще дошкольником («отозвался» сидевший в голове осколок «пойманный» в конце войны при взятии Кенисберга).

А Вам желаю побить рекорд Вашего дедушки по продолжительности жизни.

Повідомлення 31-01-2012, 13:01
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 31-03-2012, 15:03, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 31-01-2012, 18:42
А-117 Аватар користувача
активист

Украинская армия ищет "партизан" :читать:

Уважаемые "партизаны" Родина, опять, нуждается в Вашей помощи! :!: :!: :!: :-P :mrgreen:

Повідомлення 01-02-2012, 17:04
А-117 Аватар користувача
активист

Украинские пенсионеры постигают компьютерную грамоту :yes:
Так вот кто, постигая азы интернета, положил сайты МВД и Президента. :grin:

Хакеры отомстили Януковичу :секрет:

Повідомлення 01-02-2012, 17:54
atnest активист

у пулемета "гашетка" -не курок....

Повідомлення 01-02-2012, 18:07
Искандер Аватар користувача
участник

atnest написав:

Гашетка в авиации, в пехотных курок.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 01-02-2012, 18:18
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Искандер написав:
atnest написав:

Гашетка в авиации, в пехотных курок.

Если попробуешь стрелять из пулемёта "Максим", то поймёшь, что и у пехоты попадаются Гашетки.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор