dog-fox написав:
Сегодня позвонили из ПФонда, сказали принести "послужной список", для подтверждения прохождения службы в той части, из которой был направлен в чернобыль. Это наверное из личного дела, в военкомате???
И еще было сказано, написать заявление, я так понял, для применения в расчете пенсии по постанове ДО(денежного обеспечения) - как З/П. Надо подумать чем это чревато? Не перечеркнет ли эта заява все судебные дела???
Я думаю перечеркнет.
Сегодня был в ПФ, очень хвалили начисления по постанове 1210

, просил попробовать "найти" что то существенное для срочников, перебрали все виды (запрограммированные), но толкового ничего не нашли (это к слову), но, что я понял так это то, что даже по Закону 796, переход с одной статьи на другую - считается уже переходом на другой вид пенсии.
И на сколько мне помнится в какой то статье (не могу физически счас искать, может кто найдет) сказано приблизительно такое, что если переходишь с одного вида пенсии на другой, то автоматически действие предыдущей статьи приостанавливается.
Другое дело если сами переводят, но если "заставят" написать заяву, то это будет означать, что сам согласен на другой вид и решение судья напишет по тот день ( число перехода на другой вид, не тот по которому подан иск).
Эту проблему обдумывал и я, но ни сегодня ни до этого никто писать заяву не предлагал- перевели автоматом с ПКМУ №745 на ПКМУ № 1210.
Но в моем случае они поступили "законно" - они с меньшего (745) перевели на больший (1210).
Может в Вашем случае им пришлось с большей суммы переводить Вас на меньшую, потому они и перестраховываются?
Может где то ошибся - поправьте.