МАН написав:
Ребята, быстро забыли ВОВ, но ещё быстрее и Афганистан и ЧАЭС, просто не успеваем за событиями. Бухгалтер меня спросила: " А что там было , в Чернобыле - почему зарплаты выше?- и что ей ответить... Теперь в этой, изменившейся "системе" верить на слово, дык и даже "законам и конституции" не хочется!
Когда-то мы смеялись над американцами, считавшими, что СССР воевал на стороне Гитлера. Теперь иногда задумываешься: на чьей стороне мы воевали, да и было ли это....
Вор, презираемый почти всеми слоями общества, стал называться почетным званием "коррупционер". Воровство в особо крупных размерах считается доблестью, а люди, совершаемые эти деяния, стали уважаемыми людьми, чьи фамилии можно найти во всех эшелонах власти.
Спекулянт превратился в банкира, тунядцы как-то постепенно переползли в привилегированный класс, малолетние сопляки и тунеядцы чуть постарше, но с большими средствами стали называться почетным именем "мажоры", к которым нельзя применять слова убийца или бандит в случае совершения уголовных преступлений: внесение энной суммы освобождает от любой ответственности...
Стоит ли удивляться, что понятия долг, ответственность, Родина ушли в забвение.
Не дай нам Бог еще одной войны или аварии на АЭС - кто ж ее, Украину, защищать (спасать)-то будет? Я уж не говорю "Родину", ибо стала она для меня мачехой.