Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 24-09-2011, 18:45
МАН Аватар користувача
активист

Ребята, быстро забыли ВОВ, но ещё быстрее и Афганистан и ЧАЭС, просто не успеваем за событиями. Бухгалтер меня спросила: " А что там было , в Чернобыле - почему зарплаты выше?- и что ей ответить... Теперь в этой, изменившейся "системе" верить на слово, дык и даже "законам и конституции" не хочется!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 24-09-2011, 19:06
Al418 активист

МАН написав:
Ребята, быстро забыли ВОВ, но ещё быстрее и Афганистан и ЧАЭС, просто не успеваем за событиями. Бухгалтер меня спросила: " А что там было , в Чернобыле - почему зарплаты выше?- и что ей ответить... Теперь в этой, изменившейся "системе" верить на слово, дык и даже "законам и конституции" не хочется!
Когда-то мы смеялись над американцами, считавшими, что СССР воевал на стороне Гитлера. Теперь иногда задумываешься: на чьей стороне мы воевали, да и было ли это....

Вор, презираемый почти всеми слоями общества, стал называться почетным званием "коррупционер". Воровство в особо крупных размерах считается доблестью, а люди, совершаемые эти деяния, стали уважаемыми людьми, чьи фамилии можно найти во всех эшелонах власти.

Спекулянт превратился в банкира, тунядцы как-то постепенно переползли в привилегированный класс, малолетние сопляки и тунеядцы чуть постарше, но с большими средствами стали называться почетным именем "мажоры", к которым нельзя применять слова убийца или бандит в случае совершения уголовных преступлений: внесение энной суммы освобождает от любой ответственности...

Стоит ли удивляться, что понятия долг, ответственность, Родина ушли в забвение.

Не дай нам Бог еще одной войны или аварии на АЭС - кто ж ее, Украину, защищать (спасать)-то будет? Я уж не говорю "Родину", ибо стала она для меня мачехой.

Повідомлення 24-09-2011, 20:56
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Al418 написав:
Не дай нам Бог еще одной войны или аварии на АЭС - кто ж ее, Украину, защищать (спасать)-то будет? Я уж не говорю "Родину", ибо стала она для меня мачехой.

Неблагодарной и отмороженной.

Повідомлення 25-09-2011, 07:50
Лука19

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Al418 написав:

Неблагодарной и отмороженной.

Страну будут защищать моторизованные отряды подвыпивших "мажоров"! Страшная сила! Как говорится не так страшен русский танк, как пьяный экипаж. Крестьяне и рабочие не пойдут! Своих детей и внуков я сам не пущу! Пусть Ландики своих отправляют защищать - им есть что стеречь!

Повідомлення 25-09-2011, 13:20
Патриот Аватар користувача
участник

А Вы слышали за последнее время от кого то слово "РОДИНА"? Оно сейчас не модно. В основном говорят "ДЕРЖАВА". Поэтому и имеем то что имеем.

Повідомлення 25-09-2011, 14:38
голубятник Аватар користувача
активист

Патриот написав:
А Вы слышали за последнее время от кого то слово "РОДИНА"? Оно сейчас не модно. В основном говорят "ДЕРЖАВА". Поэтому и имеем то что имеем.
Слово РОДИНА на настоящее время утратило смисл. Это типа СЛОВО ОФОЦЕРА и т.п. - никаких расписок никто нетребовал. А сейчас все перевернулось к верху задницей. :yes:

Повідомлення 25-09-2011, 20:11
Al418 активист

Патриот написав:
Не смотря на то, что я родился на Урале, жил, учился и окончил институт в России, до президенства Ющенко считал, что Украина - моя Родина. При Ющенко я понял, что все-таки не Родина, а мачеха, а сейчас могу с уверенностью добавить:
неблагодарная и отмороженная
:sorry: Sorry

Повідомлення 25-09-2011, 20:29
Viktor3031 Аватар користувача
активист

А я такой дурной, что и до сих пор прИдаю значение слову Родина... Родина то так и осталась Родиной, а изменились понятия и люди в ней поменяли ценности на что то другое (бабки например). И наполненность в душе человека (о понятии Родина) разные.
И сын у меня такой же (жена ругается), по данным мне льготам можно не пойти служить- он же уперся- пойду! (кто таких еще видел) не смотря на то, что он видит, как обстоит дело с нами.
А Родину люди и превратили в то, что сейчас есть.
Востаннє редагувалось Viktor3031 в 26-09-2011, 17:36, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 26-09-2011, 00:16
Лука19

Viktor3031 написав:
А я такой дурной, что и до сих пор предаю значение слову Родина... Родина то так и осталась Родиной, а изменились понятия и люди в ней поменяли ценности на что то другое (бабки например). И наполненность в душе человека (о понятии Родина) разные.
И сын у меня такой же (жена ругается), по данным мне льготам можно не пойти служить- он же уперся- пойду! (кто таких еще видел) не смотря на то, что он видит, как обстоит дело с нами.
А Родину люди и превратили в то, что сейчас есть.

Что такое Родина? Я не смешиваю понятие Родина с государством, властью, народом, долгом, патриотизмом, справедливостью, сытой жизнью и пр. Родина это то место, где осталось детство. Поэтому будет светлым и трогательным для меня всегда.

Повідомлення 26-09-2011, 07:02
Al418 активист

Лука19 написав:
Что такое Родина? Я не смешиваю понятие Родина с государством, властью, народом, долгом, патриотизмом, справедливостью, сытой жизнью и пр. Родина это то место, где осталось детство. Поэтому будет светлым и трогательным для меня всегда.
К своему стыду я не смогу сформулировать, что такое для меня Родина. Конечно, для большинства из нас детство ассоциируется со светлыми, теплыми и трогательными воспоминаниями; даже не отдельными моментами, которые мы, как првило, помним смутно, а общий фон, когда вы были обуты - одеты, за вами кто-то беспокоился и оберегал. Детство - это Мама, чистые и бесхитростные отношения, вечная весна. Но не для всех детство было безоблачным, и это не то место, которое мы впоследствии будем защищать, особо не задуываясь: а почему, собственно? А вот когда мы начинаем задумываться о том, стоит ли Она того, чтобы о ней беспокоиться, понятие Родина начинает исчезать совсем. Долг, патриотизм это дань Родине, в том числе и детству, но отнюдь не государству, власти, да и народу... Но именно власть, государство формирует наше отношение к Родине.

Повідомлення 26-09-2011, 10:09
Лука19

Al418 написав:

Будет кому защищать! Есть еще бойцы в отечестве. Вот пример http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/26/6616102/

Повідомлення 26-09-2011, 17:41
nikitas Аватар користувача
посетитель

Лука19 написав:
Al418 написав:

Будет кому защищать! Есть еще бойцы в отечестве. Вот пример http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/26/6616102/

Ці захистять!!!
--------------------------------------------------------------------
А я зберігаю свої офіцерські погони, в яких ніс службу на ліквідації і при всіх негараздах і проблемах зі здоров'ям не жалію, що там побував.
Nikitas
-----------------------------
Будем жить!!!

Повідомлення 26-09-2011, 21:11
Likvidator эксперт

Патриот написав:
Поэтому о льготах, нормальных пенсиях -нужно забывать и надеяться только на себя.
Примерно так:
Позивач ОСОБА_2 звернувся до суду з позовом, в якому просить визнати нечинним Порядок, долучений до постанови КМ України «Про визначення громадян, які відносяться до постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи»№ 674 від 02 грудня 1992 року, постанову КМ України «Про перелік видів робіт за межами зони відчуження, пов’язаних з ліквідацією наслідків аварії ЧАЕС»№ 1391 від 15 листопада 1996 року, Порядок видачі посвідчень особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, затвердженого постановою КМ України № 51 від 20 січня 1997 року, Положення, долучене до наказу Міністерства праці та соціальної політики України та Кабінету Міністрів України № 166/129 від 30 травня 1997 року про систему експертизи по встановленню причинного зв’язку хвороби, інвалідності з дією іонізуючого випромінення як такі, що суперечить положенням ст. 4,23, 49, 269, 270, 273, 280-285, 293, 302, 1163, 1164, 1167, 1168, 1173, 1187, 1195 ЦК України, ст. 13 конвенції СНД «Про правову допомогу»від 22 січня 1993 року, чинному Закону України «Про охорону навколишнього природного середовища»від 25 червня 1991 року, ст. 4 Закону України «Про забезпечення санітарного та епідеміологічного благополуччя населення»від 24 лютого 1994 року;
- зобов’язати відповідача виконати не вчинену дію при прийнятті Порядку до постанови КМ України «Про визначення громадян, які відносяться до постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи»№ 674 від 02 грудня 1992 року щодо встановлення статусу, соціального захисту постраждалих внаслідок ядерних випробувань щодо громадян, які проживали, навчалися, працювали, несли військову службу в зоні підвищеного радіаційного ризику м. Семипалатинська та прилеглих до ядерного полігону районах;

- визнати протиправними рішення, дії та бездіяльність відповідачів;

- стягнути кошти на відшкодування моральної шкоди у розмірі 1000000 гривень.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16579269 :?:

Повідомлення 28-09-2011, 20:35
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Интересные данные о чернобыльцах по Луганской области:
Из общей численности 722 тыс. 975 пенсионеров на Луганщине 4 тыс. 199 человек имеют статус лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС и получающих пенсию по инвалидности вследствие Чернобыльской катастрофы. Средний размер пенсии этой категории составляет 6 тыс. 113,83 грн. Из них: инвалиды «чернобыльцы» 1-ой группы получают 7 тыс. 758,87 грн.; 2-ой группа – 6 тыс. 965,19 грн., 3-ей группы – 4 тыс. 360,58 грн. Кроме того, 189 инвалидов-чернобыльцев выплата пенсии была проведена по решениям суда с увеличением минимального размера пенсии в 2,5; 3,5 раза.
В сентябре на пенсионные выплаты по решениям суда, касающимся лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы – выплачено 27,7 млн. грн.

http://alder.pp.ua/2011/09/blog-post_999.html
Moderator

Повідомлення 26-12-2011, 11:28
А-117 Аватар користувача
активист

Повідомлення 26-12-2011, 12:19
Radcha активист

dog-fox написав:
Интересные данные о чернобыльцах по Луганской области:
Из общей численности 722 тыс. 975 пенсионеров на Луганщине 4 тыс. 199 человек имеют статус лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС и получающих пенсию по инвалидности вследствие Чернобыльской катастрофы. Средний размер пенсии этой категории составляет 6 тыс. 113,83 грн. Из них: инвалиды «чернобыльцы» 1-ой группы получают 7 тыс. 758,87 грн.; 2-ой группа – 6 тыс. 965,19 грн., 3-ей группы – 4 тыс. 360,58 грн. Кроме того, 189 инвалидов-чернобыльцев выплата пенсии была проведена по решениям суда с увеличением минимального размера пенсии в 2,5; 3,5 раза.
В сентябре на пенсионные выплаты по решениям суда, касающимся лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы – выплачено 27,7 млн. грн.

http://alder.pp.ua/2011/09/blog-post_999.html[/quote

Луганск край высоких зарплат-потому и пенсия средняя в 6000. По теме:Родина одна, кто в какой период ее насилует вызывает у меня чувство отвращения и злости к насильникам но никак к ней. Надо разделять понятие Родина и тех отморозков которые волею судьбы и с нашей помощью ее имеют.Не связывая в душе понятие Родина с Украиной человек будет иметь извращенное и предвзятое понятие.Для этого в этой земле должны находится предки до пятого колена или как минимум своя пуповина. Никому не забрасываю камни в огород-такова была жизнь. Менять надо власть а не валять кучу на Родину.Выбирать место своей страны в этом мире правильно, оглядываясь на детей и думая прежде всего как им будет.Для этого надо просто правильный выбор делать.Хотя при этой власти это становится проблематично. ИМХО

Повідомлення 26-12-2011, 12:25
Radcha активист

Боюсь это будет тема на уроке обществоведения. Типа темы почему вымерли динозавры :unknown:

Повідомлення 27-12-2011, 11:14
А-117 Аватар користувача
активист

"Українці більше не можуть бути певні в незалежності судової системи" :читать:

Уже понад рік новини про судочинство в Україні тривожні. Новий закон про суди суттєво скоротив повноваження Верховного суду, а справи найвищого рівня щодо опозиційних лідерів збільшили спектр політичних переслідувань. :mda: :sorry: unsure

Повідомлення 28-12-2011, 15:27
А-117 Аватар користувача
активист

Украинский Хельсинский союз по правам человека (УГСПЛ) :?: :?: :?:

Что это за хреновина :?: К чему-бы это :?: Кто-нибудь пользовался этим союзом :?:

Повідомлення 28-12-2011, 15:54
Искандер Аватар користувача
участник

А-117 написав:
Украинский Хельсинский союз по правам человека (УГСПЛ) :?: :?: :?:

Что это за хреновина :?: К чему-бы это :?: Кто-нибудь пользовался этим союзом :?:

Некоторые из Сумских организаций входящих в это союз- типичные грантоеды, состоящие из нескольких человеков с завышенной самооценкой и повышенной амбициозностью, возрастом до 30-ти лет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 28-12-2011, 15:57
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

А-117 написав:
Что это за хреновина К чему-бы это Кто-нибудь пользовался этим союзом

Можете попросить эту организацию (любую из списка) представлять ваши интересы в Европейском суде. :yes:
Moderator

Повідомлення 30-12-2011, 21:00
А-117 Аватар користувача
активист

Розпочато фінансування пенсій січня

30 грудня 2011

Пенсійний фонд України розпочав фінансування виплати пенсій січня. Виплата пенсій розпочнеться згідно календарних графіків виплати пенсій та грошової допомоги. :yes: :ok:

Повідомлення 30-12-2011, 22:25
активист

А-117 написав:
Розпочато фінансування пенсій січня

30 грудня 2011

Пенсійний фонд України розпочав фінансування виплати пенсій січня. Виплата пенсій розпочнеться згідно календарних графіків виплати пенсій та грошової допомоги. :yes: :ok:
Что-то ПФ молчти , что там по ведомостям долговым - тишина . Даже намеков нет как будут выходить из ситуации , когда решения судов надо выполнять но как ( это по долгам за прошлое время). :unknown:

Повідомлення 30-12-2011, 22:32
Absent Аватар користувача
участник

голубятник написав:
Что-то ПФ молчти , что там по ведомостям долговым - тишина . Даже намеков нет как будут выходить из ситуации , когда решения судов надо выполнять но как ( это по долгам за прошлое время). :unknown:

В лучшем случае возьмут на задолженность.... Тема о нецелевом использовании бюджетных средств..которую так любит ПФУ...приобретает..с каждым решением власти ..все большую актуальность.. А пока суть да дело..потихоньку КМУ будет стараться намутить что-нибудь..с решениями судов... ИМХО..
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Повідомлення 30-12-2011, 23:21
активист

Absent написав:
В лучшем случае возьмут на задолженность.... Тема о нецелевом использовании бюджетных средств..которую так любит ПФУ...приобретает..с каждым решением власти ..все большую актуальность.. А пока суть да дело..потихоньку КМУ будет стараться намутить что-нибудь..с решениями судов... ИМХО..
Дік тут и ИС в одной связке с КМ . Я в декабре почтой ИЛ отослал - вернули , с намеком буковка не та . Пришлите заново. :yes: :unknown:

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор