Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Эфиоп Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Можно было в часть и через полгода самому приехать за выплатой. Наши кто был в мае 86г. ( у я за них у начфина предварительно обговаривал), приезжали в часть в феврале 1987г. И в части начфин и справки проштамповал за 25 р. и все остальное.

Через пол года как то не до того было, начались проблемы… Я уже в то время, во ВНИИЦРМ лечился... :sad2:
Востаннє редагувалось Эфиоп в 28-12-2011, 19:25, всього редагувалось 1 раз.
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Эфиоп Аватар користувача
активист

YURARAZ написав:
Тоже партизанил в 3 БСО. Последний выезд на станцию - 18.12.86г. Ждал замену до 12.01.87г. Пережил 3-х комбатов с нач. штабами и замполитами. Многие кадровики не дождались премий и , наверное, человек десять мне оставили доверенности на их получение. Доверенности мне не пришлось применить - так где-то дома и лежат. А 28 декабря какой то штаб горел -поднимали по тревоге всю бригаду. Был слушок, что там и премии сгорели.
Рад...ЗображенняВлетит от модератора... :oops:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

голубятник Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
YURARAZ написав:
Тоже партизанил в 3 БСО. Последний выезд на станцию - 18.12.86г. Ждал замену до 12.01.87г. Пережил 3-х комбатов с нач. штабами и замполитами. Многие кадровики не дождались премий и , наверное, человек десять мне оставили доверенности на их получение. Доверенности мне не пришлось применить - так где-то дома и лежат. А 28 декабря какой то штаб горел -поднимали по тревоге всю бригаду. Был слушок, что там и премии сгорели.
Рад...ЗображенняВлетит от модератора... :oops:
Штаб 3 БСО ни в декабре 86г. ни в январе 87 г. негорел точно. Почти ввесь январь прослужил дежурным по части , а это на сутки в штабе. :yes: И все документы по наших я понаходил безпроблем . И расчетные ведомости тоже включая суточные партизанам. Может в других батальонах ,пропали или уничтожили (паливные) ведомости . :unknown:

Сергей 242 гость

Влияет ли постанова 1210 на пенсии по 2 кат? Если влияет то каким образом? Пожалуйста, прокоментируйте.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Сергей 242 написав:
Влияет ли постанова 1210 на пенсии по 2 кат? Если влияет то каким образом? Пожалуйста, прокоментируйте.
Для 2-й категории по ПКМУ 1210 влияет на Щомісячну додаткову пенсію за шкоду, заподіяну здоров'ю,
відповідно до Закону України "Про статус і соціальний захист
громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"
Пункт 13
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

mekena Аватар користувача
Site Admin

Сергей 242 написав:
Влияет ли постанова 1210 на пенсии по 2 кат? Если влияет то каким образом?

Ежемесячная дополнительная пенсия будет выплачиваться в процентах от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц:
с 1 января 2012 года: 2 категории -15%
с 1 июля 2012 года: 2 категории — 18%

Ася участник

Nickolas написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Программа автоматизирована или в ручном режиме будет производится расчёт пенсий согласно ПКМУ 1210.
Бр-р! Кто-нибудь еще знает, что оказывается программы могут работать в ручном режиме ?!!!

Вот тут в самом начале записи прозвучало, что могут:
http://www.youtube.com/watch?v=32KCK5NG ... _embedded#!

Повідомлення 29-12-2011, 19:55
Magnit Аватар користувача
участник

mekena написав:
О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

А какая разница можно из заработка за период с 06.07.86. по 06.08.86. вычесть 5 и 6 августа и также будет 30 дней.

dibrova посетитель

Goldfish написав:
mekena написав:
Абсурд...

Согласна... Как и с работой в зонах с разной кратностью...
Рыбка,а если 20 выездов в 3 зону/в справке указана кратность/и 11 в 2х кратном полный декабрь 86 года.Вы писали что учитывается и то и то и лучше бы 2х кратности не было.Мне кажется 2х не должны брать потому, что в ПКМ 1210 говорится что пенсию должны насчитывать исходя из заработка в зоне отчуждения. Насколько я помню зона отчуждения делилась на 1,2,и 3 с оплатой 3х,4х, и 5х.У меня стоит 5х и 2х, поездки в Припять чередовались с выездами в Беларусь.Как Вы думаете?

Vasiliy посетитель

dibrova написав:
Рыбка,а если 20 выездов в 3 зону/в справке указана кратность/и 11 в 2х кратном полный декабрь 86 года.Вы писали что учитывается и то и то и лучше бы 2х кратности не было.Мне кажется 2х не должны брать потому, что в ПКМ 1210 говорится что пенсию должны насчитывать исходя из заработка в зоне отчуждения. Насколько я помню зона отчуждения делилась на 1,2,и 3 с оплатой 3х,4х, и 5х.У меня стоит 5х и 2х, поездки в Припять чередовались с выездами в Беларусь.Как Вы думаете?

20+11=31 получается полный месяц берётся всё.

Goldfish Аватар користувача
активист

dibrova написав:
а если 20 выездов в 3 зону/в справке указана кратность/и 11 в 2х кратном полный декабрь 86 года.Вы писали что учитывается и то и то и лучше бы 2х кратности не было.Мне кажется 2х не должны брать потому, что в ПКМ 1210 говорится что пенсию должны насчитывать исходя из заработка в зоне отчуждения. Насколько я помню зона отчуждения делилась на 1,2,и 3 с оплатой 3х,4х, и 5х.У меня стоит 5х и 2х, поездки в Припять чередовались с выездами в Беларусь.Как Вы думаете?

У Вас, думаю, должен работать п.3.4). ПКМУ - должны учесть только заработок в зоне отчуждения без учета заработка за зоной. Но это, повторяю, я так думаю... А почему Беларусь вдвойне оплачивалась - зона особого контроля? Тут я не знаю, как посчитают в ПФУ... Если Вы сможете им доказать, что эти 2-х кратные за зоной отчуждения, то Вам повезет... пенсия будет неплохая... Честно говоря, с гражданскими проще и понятнее...
Ой, ребята, дождитесь января... а то ведь у меня совсем другая специальность... Я так далека от бухгалтерии... unsure
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Vasiliy написав:

Полный календарный месяц :yes:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Magnit Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
Kardinal написав:
Причина вопроса вызвано потому, что до этого постановления заработок из суммы 1027,1 руб. для начисления основного размера пенсии рассчитан был за 26 дней работы в зоне отчуждения с отработанных 32 дней. Ведь я отработал в зоне отчуждения не 26 дней, а 32.

Все правильно ответили...
Для расчета берется именно календарный месяц... То есть, все правильно, в июле отработано 26 дней, а в августе 6... Если в одном из календарных месяцев отработано больше, чем 25,4 дней, то для определения среднемесячного заработка берется зарплата за фактически отработанное время в данном месяце.
Если за 32 дня заработано 1027,10 руб., то для определения среднемесячного возьмут 1027,10 : 32 х 26 = 834,52 руб.
834,52 : 179 х 928,81 х 0,8 = примерно 3460 грн пенсия плюс по второй группе инвалидности 328,8... 3790 ну и еще плюс, если инвалид войны... Около 4 тысяч получится пенсия... Я так думаю...
  А из каких соображений отдается предпочтение тому у кого период работы начат с 1 и до 31 числа месяца? По вашему ты вот неудачник хотя у тебя тоже 31 день, но извини тебе не повезло - у тебя период работ начат с 6 числа месяца.

активист

Vasiliy написав:

Это если этот полный месяц в зоне отчуждения... А если во время одной служебной командировки человек был 20 дней в зоне, а 11 - за зоной, то для начисления пенсии берется только заработок за 20 дней в зоне, как неполный месяц, без учета заработка за пределами зоны отчуждения.

Vasiliy посетитель

Goldfish написав:
Тут я не знаю, как посчитают в ПФУ

Рыбка а причем здесь ПФУ, считать будут на предприятии, ПФ только принимает справки о заработке.

активист

Magnit написав:
Код:
  А из каких соображений отдается предпочтение тому у кого период работы начат с 1 и до 31 числа месяца? По вашему ты вот неудачник хотя у тебя тоже 31 день, но извини тебе не повезло - у тебя период работ начат с 6 числа месяца.

К сожалению, это не единственная несправедливость...
Я уже приводила пример: два человека одной специальности с одним окладом одновременно приехали на ЛПА... отработали в 3 зоне 5 дней, первый уехал домой, а второй еще 10 дней отработал во 2 зоне, а потом еще 10 в первой... Оба в итоге стали инвалидами 2 группы... Как думаете, у кого из них будет больше пенсия? Правильно, у первого...
Всё... молчу-молчу о справедливости...

Vasiliy посетитель

Goldfish написав:
Это если этот полный месяц в зоне отчуждения... А если во время одной служебной командировки человек был 20 дней в зоне, а 11 - за зоной, то для начисления пенсии берется только заработок за 20 дней в зоне, как неполный месяц, без учета заработка за пределами зоны отчуждения.

Но человек пишет 20 выездов в 3 зону/в справке указана кратность/и 11 в 2х кратном, 2х кратном значит в зоне отчуждения.

активист

Vasiliy написав:
а причем здесь ПФУ, считать будут на предприятии ПФ только принимает справки о заработке.

Протупила... думала, что это уже справка, выданная предприятием для ПФУ... Тогда, конечно, надо брать только справку за 20 дней в зоне отчуждения... - по 3 зоне...

голубятник Аватар користувача
активист

А что это ПФ ссылается ,что из Киева недавно пришли указания брать двойную тарифную ставку для расчета, и 60% премии. :unknown:
Востаннє редагувалось голубятник в 29-12-2011, 21:14, всього редагувалось 1 раз.

активист

Vasiliy написав:
Но человек пишет 20 выездов в 3 зону/в справке указана кратность/и 11 в 2х кратном, 2х кратном значит в зоне отчуждения.

Честно говоря, не знаю, входили ли населенные пункты Белоруссии в зону отчуждения... Если нет, а выезды были в Беларусь, то, значит, и считать не должны... А почему было вдвойне оплачено, - не знаю... Может, зоны особого контроля, или пункты дезактивации... Сложно сказать. В любом случае, для размера пенсии лучше, чтобы эти 11 дней не вошли в справку... :mda:

dibrova посетитель

Goldfish написав:
dibrova написав:
а если 20 выездов в 3 зону/в справке указана кратность/и 11 в 2х кратном полный декабрь 86 года.Вы писали что учитывается и то и то и лучше бы 2х кратности не было.Мне кажется 2х не должны брать потому, что в ПКМ 1210 говорится что пенсию должны насчитывать исходя из заработка в зоне отчуждения. Насколько я помню зона отчуждения делилась на 1,2,и 3 с оплатой 3х,4х, и 5х.У меня стоит 5х и 2х, поездки в Припять чередовались с выездами в Беларусь.Как Вы думаете?

У Вас, думаю, должен работать п.3.4). ПКМУ - должны учесть только заработок в зоне отчуждения без учета заработка за зоной. Но это, повторяю, я так думаю... А почему Беларусь вдвойне оплачивалась - зона особого контроля? Тут я не знаю, как посчитают в ПФУ... Если Вы сможете им доказать, что эти 2-х кратные за зоной отчуждения, то Вам повезет... пенсия будет неплохая... Честно говоря, с гражданскими проще и понятнее...
Ой, ребята, дождитесь января... а то ведь у меня совсем другая специальность... Я так далека от бухгалтерии... unsure

Беларусь оплачивалась вдвойне,Наровля.Хойники,Киров зоны принудительного отселения.Также оплачивался выезд в Полеское.В справке написано "20 дней х5- выезды в Припять,11 дней х2- выезда в Полеское." Этот поселок стоит за 30 км.зоной,от ПУСО Диброва километров 12-15.Тогда там еще жили люди Есть архивная справка о выездах.Там также указаны Припять отдельно от других остальных нас.пунктов куда были поездки.Наверно надо ждать пенсию и тогда смотреть.Спасибо рыбка

стронций посетитель

Устал считать: был в мае 1986 12 дней(был и в июне, но 11 дней).Умом понимаю, что больше должно получится там где больше дней. По справке за май за 12 дней получил 861 руб. 2 группа 60 %.Хоть кто то посчитайте приблизительно. Жена считает, каждый раз по разному. Читаю и думаю, так всё вы путаете, как будто специально. Самое главное тему не забывайте о новом перерасчёте пенсий.
всем здоровья

dibrova посетитель

Vasiliy написав:
Goldfish написав:

5 кратно да,зона отчуждения.2х кратно платили даже тем кто находился в части без выездов.До августа часть находилась прямо в 30 км.зоне в с.Варовичи рядом с пусо Диброва,тогда и повара получали 3 кратность.К моему приезду перенесли на 15 км дальше.Кажется гдето есть перечень населенных пунктов по зонах.Придется идти доказывать:)

активист

стронций написав:
был в мае 1986 12 дней(был и в июне, но 11 дней).Умом понимаю, что больше должно получится там где больше дней. По справке за май за 12 дней получил 861 руб. 2 группа 60 %.Хоть кто то посчитайте приблизительно. Жена считает, каждый раз по разному.

При неполном месяце, не факт, что пенсия получится больше там, где больше дней... Правильнее - там, где больше кратность... Все равно, при неполном месяце, высчитывают оплату за 1 день, а потом умножают на 25,4... И тут абсолютно все равно, были Вы 12 дней или 11...
Если грубо прикинуть:
861:12х25,4=1822,45
1822,45:179=10,18
10,18х928,81х06=5673,17
плюс 40% минимальной 411 грн = 6084 грн
Если есть ИОВ, то еще плюс доплата...
Но! Я же не знаю, как у Вас эта зарплата в справке расписана... Если в эти 861 руб. входят праздничные или премия, то будет иначе. А если это чистая зарплата, то так... Ну плюс-минус 5 грн...

активист

dibrova написав:
Придется идти доказывать:)

Постарайтесь доказать... Иначе та двухкратка испортит Вам всю пенсию... Удачи Вам.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців